Mybrary.ru

Оскар Рай - Лабиринты сознания

Тут можно читать бесплатно Оскар Рай - Лабиринты сознания. Жанр: Современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Лабиринты сознания
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
67
Читать онлайн
Оскар Рай - Лабиринты сознания

Оскар Рай - Лабиринты сознания краткое содержание

Оскар Рай - Лабиринты сознания - описание и краткое содержание, автор Оскар Рай, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Знакомо ли Вам чувство, когда кажется, что жизнь перестала Вас удивлять и будничные дни, как братья близнецы уже не приносят особой радости? Наполнить жизнь новыми красками, и наслаждаться каждой прожитой минутой хочет, пожалуй, каждый здравомыслящий человек. Но как этого добиться? Очевидно, что для этого нужен стимул! Книга "Лабиринты сознания" вовлекает Вас в тот мир, где Вы сможете научиться видеть гораздо больше прекрасного вокруг и ценить то, что у Вас уже есть. Этот психологический роман заставляет задуматься о необходимости прислушаться к своему настоящему «я», которому трудно достучаться до сознания сквозь толстые стены фальшивых желаний. ... С успешным состоявшимся бизнесменом Денисом Лукьяновым происходят загадочные события, сопровождающиеся частичной амнезией, которые он поначалу принимает за кошмарный сон. Но позже теряет грань между реальностью и чем-то необъяснимым. Какие же безумия должны вмешаться, чтобы заставить совершить переоценку ценностей?

Лабиринты сознания читать онлайн бесплатно

Лабиринты сознания - читать книгу онлайн бесплатно, автор Оскар Рай
Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

ГЛАВА 1

Глаза открылись. День. Я сижу на стуле перед окном. Старые рамы распахнуты наружу. Краска на них давно уже высохла и потрескалась. За окном город. Подтверждают это смотрящие на меня примерно со стометрового расстояния высотные здания. Огляделся вокруг - комната пустая. Выцветшие, столетней давности, зеленые обои. Точней, выцветше-защитного цвета. Да, штор тоже нет. Карниз есть, а штор нет. Да и карниз - одно название. Полутораметровая алюминиевая трубка, просто лежащая на вбитых в стену гвоздях. Странно, почему окно открывается наружу? Ладно, хрен с ним, надо отсюда сваливать.

На улице лето, жара градусов тридцать. Значит то, что я в шортах и майке - это нормально, даже хорошо. Вот только пить хочется. Попытался встать Не выходит. Ноги привязаны к ножкам стула. Левая нога привязана к левой ножке, правая - к правой. Руки связаны за спиной. Какого черта я связан?! Повернул голову, попытался посмотреть что сзади. Через одно плечо, через другое. Неудобно. Блин! Отталкиваясь носками ног и подпрыгивая насколько это возможно вместе со стулом, повернулся на сто восемьдесят градусов. Отлично. Теперь я лицом к двери. Ее наверно красили тогда же когда и окно. Интересно, когда это было? Десять лет назад? Двадцать?

Подергался. Попробовал освободиться. Безуспешно «Подергался» - как точно сказано. Именно подергался, потому-то на целенаправленные обдуманные действия это было похоже меньше всего.

Скотч Гениальное изобретение человечества! Будь я связан веревкой, была бы хоть возможность пофантазировать о том, как можно распутаться. А скотч - вещь надежная. Не поленишься обмотать побольше - и все! Гарантия качества. Но машинально подергался еще.

Так, надо двигать ближе к двери. Вдруг она тоже наружу открывается? И если повезет, окажется не запертой.

Уже привычным способом «прискакал» к двери так, что если 6 хоть одна рука была свободна, то ею можно было бы без проблем дотянуться до дверной ручки, правда, только в том случае, если бы она была. А ее нет!

С открытием двери ситуация не прояснится на все сто процентов, но хотя бы узнаю, что за ней находится.

Мое любопытство перебила резко распахнувшаяся дверь. Она открылась с такой силой, что вместе с любопытством перебила мне еще и переносицу. Резкая боль от удара отогнала от меня какие-либо мысли, не говоря уже о таких вопросах как: где я? почему я? зачем я?

Только подумал: «Дверь все-таки вовнутрь открывается!»

А вот возникший передо мной образ здоровенного мужика с грозным видом, наоборот, возобновил мыслительный процесс в моей голове. Я задавался уже не типичными вопросами: «как я сюда попал? что это за место?» и все такое. Меня теперь сильно беспокоило то - будут ли меня бить? как сильно будут меня бить? как долго будут меня бить? И вопрос, который должен больше всего беспокоить любого в подобной ситуации, просто подводил итог моей озадаченности - я умру?

Но «горилла» в белом, похожем на медицинский, халате и сером засаленном фартуке оставлял все меньше шансов на отрицательный ответ. Обозвать его халат белым - тоже не совсем правильно. Он был когда-то белым, а в данный момент засохшая кровь вперемешку с грязью кардинально меняла цвет его униформы.

Вонь жуткая! Он что со скотобойни пришел?

Стоп. Может, это не он пришел, а меня на скотобойню привезли? Ну вот, уже легче. Есть хоть приблизительное предположение - где я. Но почему тогда она находится так высоко? Судя по виду из окна, находимся мы как минимум на двадцатом этаже.

О! в руках у него топор, сразу и не заметил. Тоже в крови. Вот только как-то она отличается от той, что на халате и фартуке своей свежестью. Даже на пол капает. Насколько мне известно, кровь сворачивается в течение считанных минут. А эта капает! Значит, орудовали этим топориком совсем недавно.

Страшно!

Медленно, но уверенно этот мясник занес топор над моей головой. Все внутри сжалось. В любое мгновение он может раздробить мой череп, который явно проигрывает в прочности металлу топора, даже если сталь хренового качества. Ему даже прикладывать усилия не придется для того, чтобы раскроить мою голову. Стоит всего-навсего расслабить свои тяжеленные руки. И все Любуйся на мои мозги сколько угодно.

Но этого не происходит. Секунду за секундой я жду резкого движения с его стороны, но он застыл как статуя с вонючим предметом экзекуции в руках. В этот момент я в деталях прочувствовал смысл выражения «ожидание смерти хуже самой смерти». Мои нервы натянулись так, что казалось еще немного и вены в моем организме начнут лопаться одна за другой.

Капли крови упали мне на лоб и стремительно потекли к губам. Страх достиг критической точки.

- Черт! Хватит! - сплевывая кровь со своих губ и уклоняя голову, я выдавил из себя первое, что пришло мне на ум.

Не думаю, что мой возглас подействовали на это «чудовище», но здоровяк отмерз. Также медленно опустил топор (слава Богу, не на мою голову). Сделав два небольших шага в сторону, бросил свою секиру, и только после этого резко рванул снова ко мне. Схватив одной рукой за шею, а другой - за стул между моими ногами, с бешеной силой вместе со стулом вышвырнул меня в окно.

Шок!

Сердце замерло от страха пред полетом, который неизбежно должен закончиться соприкосновением моего мягкого тела с твердой поверхностью. Зажмурился Темнота Раз, два, три десять, одиннадцать Что, все?! Я умер? Почему не было удара? Может, я еще лечу?

Открыл один глаз. Нет, не лечу.

Яркий солнечный свет сузил мой зрачок. Немного привыкнув к свету, я открыл второй глаз. Сижу на лавочке в каком-то парке. Все чистенько, аккуратненько. Зеленая ухоженная трава вокруг, красивые пышные деревья отделяют территорию парка от просматривающихся сквозь них автомобильных дорог. Все вокруг как нарисованное. Яркие насыщенные цвета.

Да, здесь атмосфера определенно получше.

Посмотрев на руки, на ноги, убедился - не связан. Прикоснулся к переносице. Вроде в порядке, не болит. Встал на ноги - действительно, свободен. Посмотрел по сторонам. Ух, никто не гонится, здоровилы нет.

Но и никого нет! В парке я - совсем один. На дорогах машин нет. Посмотрел наверх - чистое голубое небо, ни одного облачка. И какая-то неестественная тишина.

Может я оглох? Засунув мизинцы в уши, пошурудил ими. Открыл рот, чтоб зевнуть. Обычно это помогает, когда закладывает уши. Улучшений нет. Похлопал ладонями, произнес - раз, раз... Все-таки не оглох! Себя я слышу.

Так, надо двигать из этого сказочного места, может, хоть кого-нибудь встречу. Долго решать, в какую сторону идти, не стал. Следуя интуиции, пошел прямо, по ровно выложенной тротуарной плиткой дорожке. На пешеходном переходе, несмотря на то, что ни одной машины и близко не видно и не слышно, посмотрел налево, потом направо. М-да, привычка - вторая натура.

Перейдя через дорогу, оказался возле входа в какой-то торговый центр. Большая стеклянная дверь открылась автоматически. Черт! Где люди?!! Только хотел войти, как боковым зрением увидел какое-то движение примерно в двухстах метрах слева от себя, даже дернулся. Едва успел заметить как кто-то скрылся между домами. Значит, я здесь все-таки не один!!

Рванул за ним, повернув в тот же проулок. Довольно быстрым шагом, испуганно поворачивая голову назад, удалялся от меня толстенький усатый мужичок в прикиде повара, толкая перед собой морозильник на колесиках с надписью «Мороженое». И колпак на этом коротышке поварской! Точно персонаж из мультика!

- Эй! Подождите! - решил я на свою голову остановить этого продавца «детского счастья», - я извиняюсь Постойте!

Толстяк остановился. Развернувшись вместе с морозильником в мою сторону, он открыл крышку и запустил руку вовнутрь. Я подбежал к нему ближе и не успел произнести хоть слово, как этот жлоб достал из морозилки дробовик и недолго думая направил его на меня. От страха и неожиданного поворота событий я упал как подкошенный. Прозвучал оглушительный выстрел. Заряд пронесся над моей головой, с мерзким свистом рассекая воздух.

Твою мать! Что же это такое?! Что ж они все так агрессивно настроены?!

Руководствуясь инстинктом самосохранения, перебирая руками и ногами по земле, я рванул обратно. Петляя то в одну, то в другую сторону, падая и перекатываясь по асфальту, я стремился добраться до какого-нибудь укрытия. Выстрел. Еще один. Сверху посыпались стекла от подстреленной этим «боевиком» рекламной вывески.

Добежав до конца здания, буквально залетел за выступ. Стеклянная дверь. Подергал за хромированные ручки. Блин, закрыто! Попробовал выбить плечом. Выбил. Но плечо! Немного высунул голову за угол посмотреть, как далеко убежал от «маньяка». Никого Лихорадочно обшарил глазами все вокруг. И след простыл от толстяка и его «чудо-тележки». На мгновенье стало спокойней.

Вернулся ко входу в супермаркет. Вплотную подошел к двери. Вот хрень! Не открывается. В тот раз сама открылась, а теперь что?!

Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

Оскар Рай читать все книги автора по порядку

Оскар Рай - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Лабиринты сознания отзывы

Отзывы читателей о книге Лабиринты сознания, автор: Оскар Рай. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×