Mybrary.ru

Александр Руджа - Бесконечное лето: Город в заливе

Тут можно читать бесплатно Александр Руджа - Бесконечное лето: Город в заливе. Жанр: Современная проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Бесконечное лето: Город в заливе
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
124
Читать онлайн
Александр Руджа - Бесконечное лето: Город в заливе

Александр Руджа - Бесконечное лето: Город в заливе краткое содержание

Александр Руджа - Бесконечное лето: Город в заливе - описание и краткое содержание, автор Александр Руджа, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
После событий произведения "Бесконечное лето: Эксперимент", Алиса, Лена, Славя, Мику, а также неунывающий главный герой продолжают колесить по миру, оседая на некоторое время в Таиланде, в славном Роанапуре, где нашли себе пристанище воры, контрабандисты и убийцы со всего мира. Да, этому городу определенно нужны перемены...

Бесконечное лето: Город в заливе читать онлайн бесплатно

Бесконечное лето: Город в заливе - читать книгу онлайн бесплатно, автор Александр Руджа
Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед

Руджа Александр Сергеевич


Бесконечное лето: Город в заливе




Бесконечное лето: Город в заливе

Пролог, где в Роанапур прибывают новые люди

Прохладный сезон в Таиланде - это январь и февраль, когда температура опускается до терпимых плюс двадцати пяти - тридцати градусов, а удушливая влажность сезона дождей уступает место ясным, свежим вечерам. Прохладный сезон - время массового заезда туристов, поэтому его очень любят не только простые тайцы, но и те, чей бизнес никак не связан с толпами радостных, фотографирующих все вокруг "фарангов", как здесь обычно называют иностранцев. В плотной, движущейся толпе проще делать свои дела. А при случае - и укрываться от преследования в толпе куда легче.

Правда, в Роанапур - город у юго-восточного побережья Таиланда - туристы особо охотно не едут. У города дурная слава - именно здесь после окончания Вьетнамской войны осели сотни и тысячи дезертиров из обеих армий, увешанные оружием и готовые без колебания его применить. А где есть опасные люди и мало полиции, неизбежно появляются наркотики, контрабанда, проституция, грабежи и убийства. А потом, на хорошо подготовленную и унавоженную сотнями трупов почву заявляется она - организованная преступность, и все приобретает некую иллюзию порядка.

Атхит был таксистом. Не самая прибыльная работа, да, зато относительно надежная - таксист нужен и бандитам, и убийцам, и картежникам, и контрабандистам. Безопасной Атхит свою работу не назвал бы, но, черт возьми, все познается в сравнении - он, по крайней мере, не спал со стволом под подушкой, как многие его знакомые, а жена с детьми сидели дома, а не занимались черт знает чем.

Но все же, несмотря на всю специфику работы в Роанапуре, Атхит любил свою работу и с удовольствием выезжал на вызовы, особенно когда это не были вызовы к "Желтому флагу" или "Отелю Москва", когда непонятно, чего будет в итоге больше - денег или проблем. Словом, когда его попросили подъехать в порт к шестому пирсу для малых яхт и катеров, он не стал колебаться и проворно завел свой старый, дребезжащий универсал. Или "брейк", как его тут называли.

Туристов, правда, было целых пятеро - вот и пригодилась вместительная машина. Четыре девушки лет семнадцати с разноцветными волосами, и ровесник-парень. Все европейского вида, загорелые, подтянутые, веселые. Кто они, и зачем приехали в это место, ведь туристическая часть страны на севере? Об этом Атхиту думать было незачем - приехали, значит, тому есть причина. В отличие от большинства туристов, которых он видел, в лучшем случае наспех выучивших десяток-другой слов на тайском, эти болтали на нем практически без акцента. И это, если подумать, тоже было странно - но не его ума дело.

Компания быстро погрузила четыре объемных сумки в багажник и весело разместилась в салоне, худенькие девушки без особых проблем уселись назад, а парень плюхнулся на переднее сиденье. Чем-то он Атхиту показался похожим на очень рослого тайца - худой, костистый, с забавно оттопыренными ушами и чересчур уж спокойными темными глазами. Может, родственники тут похоронены? Если скажет везти к храму или на кладбище, так и есть. Хотя как с вещами - и на кладбище? Тогда нужно будет завезти их в гостиницу и подождать - так будет и спокойнее, и выгоднее, заказ на целых полдня. Хороший бизнес.

- Sawatdee khrap, - весело поздоровался тем временем парень. На шее у него болтались маленькие, шипящие неразборчивыми высокими частотами наушники, проводки уходили в карман тертых синих джинсов. - А что, дядя, белые в деревне есть?

Атхит решил, что ослышался. Роанапур, конечно, не мог по размерам и инфраструктуре тягаться с Бангкоком или Аютией, но и деревней совершенно точно не был. И потом - какие еще белые? Парень ищет соотечественников? Тогда, значит, они не покойных родичей проведать приехали. Вся продуманная стратегия сегодняшнего заработка летела в тартарары.

Глядя на нахмурившегося таксиста, парень жизнерадостно ухмыльнулся.

- Ты не расстраивайся, нам ехать хотя и недолго, но весело, с песнями, плясками и приключениями. А главное - мы заплатим золотом!

И не успел Атхит порадоваться щедрому обещанию паренька (золото?), как тот панибратски облокотился на спинку кресла, подмигнул улыбающимся девчонкам позади, и задушевно поинтересовался:

- А где тут у вас такой отель интересный - очень мне про него много рассказывали - "Москва" называется?

Атхит похолодел. Простая встреча глупых туристов в порту оборачивалась какой-то совсем уже нехорошей стороной. Встревать в разборки с русской мафией в лице Балалайки и ее головорезов - спасибо, дураков нет, там пули летят, не разбирая, кто заслужил, а кто просто рядом постоял неудачно.

- Я... я не... не понял... - пробормотал он, пытаясь воткнуть и повернуть ключ зажигания. - Плохо знаю город... не слышал... могу в другой отель, хороший...

- В другой нам не надо, нам надо в этот, - парень аккуратно помог таксисту с ключом. - Но волноваться не нужно. Тебя вот как звать, к примеру?

Атхит сказал. Парень понятливо кивнул.

- Ты, Атхит, не бойся. Мы тебя не тронем. Ты только сиди тихо, не дергайся, да и рули себе к штаб-квартире "Отеля Москва". Мы туда зайдем, одного товарища найдем, поговорим с ним - и все. А тебя сразу отпустим. Понимаешь? Довезешь, деньги получишь - и все, гуляй. А дальше...

Парень пожал плечами каким-то своим мыслям, но все-таки закончил:

- Дальше действовать будем мы.

***


Глава 1, где Балалайка встречает незваных гостей

- Босс... - голос Сержанта звучал встревожено, и Владилена мгновенно подняла голову со стола, вынырнув из какого-то дурацкого сна, где она была то ли школьной учительницей, то ли многодетной матерью. Глупости. Сколько раз уже приходилось так засыпать и просыпаться - за своим столом, подложив под голову только руку. Сколько дней пришлось прожить на бутербродах, виски и сигаретах. Нездоровый образ жизни, вот что это. Но иначе в Роанапуре никак нельзя, если не хочешь, чтобы тебя вышибли из седла. Владилена ничего подобного не хотела. Бизнес есть бизнес.

Сержант приоткрыл окно, чтобы впустить немного утреннего, пока еще свежего воздуха и выпустить застоявшийся сигаретный дым, и доложил:

- Тащкапитан, к нам обратились какие-то... ребята. Сказали, что хотят видеть вас. Говорят, важный разговор. Ну и... вроде как, наши. Русские, то есть.

Владилена подняла бровь. Только одну, вторая не двигалась, как и вся правая сторона лица, накрепко стянутая шрамами старых ожогов. Непрошеных визитеров охрана была обучена отваживать, и если Сержант все-таки доложил о посетителях, с ними, возможно, все-таки стоило встретиться. Хотя бы для того, чтобы потом показательно спустить с лестницы, показав пример остальным попрошайкам.

- Оружие? - спросила она больше для проформы. Сержант кашлянул.

- Четыре сумки. Но... они все оставили внизу, идут чистыми.

- Уже идут? - на этом месте пришлось удивиться. - Она еще не приняла решения, и тем более не сообщила о нем, а они...

В голове тихонько зазвенел тревожный звоночек.

Дверь в комнату распахнулась.

Владилена сообразила, что именно смущало Сержанта - это действительно были ребята. Подростки. Хотя и не по возрасту и ситуации жизнерадостные.

- Здрасьте, - бодро поприветствовал ее глава маленькой делегации, высокий носатый парень с шапкой густых темных волос. - Это вы, наверное, Владилена, также известная как Балалайка, руководитель "Отеля Москва"?

- А кто спрашивает? - ледяным тоном произнесла Владилена.

Парень зыркнул по сторонам и примирительно улыбнулся.

- Извините. Не с того начал. Меня зовут Саша, это вот Алиса, Славя, Лена и Мику, - быстро перечислил он девушек. - Мы только-только прибыли в Роанапур, новички здесь, можно сказать...

- Турбюро через дорогу, вы ошиблись зданием, - мгновенно среагировала Владилена. Она, наконец, разобралась в ситуации. Ребята были безобидны, но обратились явно не по адресу. Оставалось их выпроводить.

Парень задумчиво приложил палец к носу.

- Мы там уже были, там неинтересно... Понимаете... я просто хочу, чтобы вы мне поверили. Мы не от ваших конкурентов. И мы правда только-только прибыли из... Европы. И еще у нас есть острое желание осесть пока в этом замечательном городе, и найти себе на это время подработку. Поэтому мы и обратились к вам.

Владилене стало смешно.

- "Подработку"? - передразнила она парня. - Вы серьезно думаете, что мы здесь пиццей торгуем?

- Нет, - спокойно ответил тот. - Я знаю, что вы крышуете местных торгашей, похищаете и убиваете людей, ведете торговлю наркотиками и занимаетесь контрабандой. Мы хотим в этом участвовать, обеспечивать ваши операции, поддерживать безопасность. Естественно, за скромное вознаграждение. У нас есть все необходимые умения и навыки. Проверьте, если чувствуете необходимость.

- Ха! - сказала Владилена. Вообще-то, можно, конечно пристроить их хотя бы на мелочь поначалу, прием посылок, сопровождение сделок и переговоров, а дальше - как покажут себя... Стоп.

Назад 1 2 3 4 5 ... 63 Вперед

Александр Руджа читать все книги автора по порядку

Александр Руджа - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Бесконечное лето: Город в заливе отзывы

Отзывы читателей о книге Бесконечное лето: Город в заливе, автор: Александр Руджа. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×