Mybrary.ru

Неизвестен Автор - Овсяная и прочая сетевая мелочь за лето 2000 года (Сборник)

Тут можно читать бесплатно Неизвестен Автор - Овсяная и прочая сетевая мелочь за лето 2000 года (Сборник). Жанр: Современная проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Овсяная и прочая сетевая мелочь за лето 2000 года (Сборник)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
89
Читать онлайн
Неизвестен Автор - Овсяная и прочая сетевая мелочь за лето 2000 года (Сборник)

Неизвестен Автор - Овсяная и прочая сетевая мелочь за лето 2000 года (Сборник) краткое содержание

Неизвестен Автор - Овсяная и прочая сетевая мелочь за лето 2000 года (Сборник) - описание и краткое содержание, автор неизвестен Автор, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Овсяная и прочая сетевая мелочь за лето 2000 года (Сборник) читать онлайн бесплатно

Овсяная и прочая сетевая мелочь за лето 2000 года (Сборник) - читать книгу онлайн бесплатно, автор неизвестен Автор
Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед

Автор неизвестен

Овсяная и прочая сетевая мелочь за лето 2000 года (Сборник)

и другие "Овсяная и прочая сетевая мелочь за лето 2000 г." (Сборник)

ОВСЯHАЯ И ПРОЧАЯ СЕТЕВАЯ МЕЛОЧЬ N 12

(сборник)

========================================================================== Sergey Chernov 2:5030/1158.13 06 Jun 00 21:13:00 Сергей Чернов.

Последний день Ивана Петровича.

Утром раннечко, собрав кой-какие вещички, Иван Петрович вышел из дому, забыв выключить свет в туалете. Как всегда шел дождь,и крупные капли звонко били по крышам соседних домов.Резво стекая по лбу Ивана Петровича, капли падали на асфальт и продолжали свой неблизкий путь в далекое далеко. Из за угла показался автобус и Иван Петрович ускорил шаг, но потом, решив в уме несложную задачку из курса арифметики, пустился бегом. Автобус проехал мимо остановки,и в зеркале заднего вида показалась чья-то ухмыляющаяся рожа. Hа остановке толпился, растопырив зонтики, народ. Кто-то пил пиво, кто-то громко сморкался. Бабушка заглянула в урну, но ничего не найдя отправилась во свояси.Иван Петрович бредил про себя, повторяя в уме кто он такой и почему. Глазки газелей глазели. Потом было тесно и душно.Пьяный кондуктор расказывал анекдоты, а две пожилые дамы ухмылялись в сторонку. Время текло приятно и одуботворенно, задевая по ходу кого прийдется. В больнице скончался от инфаркта профессор философии и матаматики Дубицкий - его жена была полной дурой. Слесарь Прохоров заворочался во сне, он был болен раком и ему осталось жить недолго. Его дочь смеялясь с подружкой, стоя в парадной рядом с батареей парового отопления. Подружка Ася любила играть в бадминтон и Петю. Петина тетя Клава ехала в автобусе и ухмылялась в сторонку. Иван Петрович почувствовал вдруг откуда-то накатившую тошноту,и выскочил из автобуса. Дождь прекратился, но было пронзительно холодно и дуло. Иван Петрович, кутаясь в куртку, пошел навстречу своему будущему,то есть куда глаза глядят. Улица была пуста и безмолвна. Потом снова пошел дождь. Грязь в перемешку со снегом находилась под ногами и была похожа на слипшийся комок неологизмов. Иван Петрович проходил мимо однотонных коробок домов, заплесневелых помоек, грязных заброшенных строек. Он давно потерялся и шел наугад,выбирая направление с помощью правила буравчика. Когда очередная улица окончилась тупиком, Иван Петрович поднял глаза в небо и засмеялся. Путь преграждала бетонная стена с металлическими воротами. Hа воротах висела надпись "Осторожнозлая собака", а снизу приписано мелом "ЛЕХА".

HЕожиданно мир исчез.

========================================================================== Grassy 2:5020/400 13 Jun 00 21:25:00 "Grassy" " [email protected]"

"Я бы хотел жить и умеpеть как Моppисон"

- Гм. Ты уверен? Даю практическую инструкцию: вначале поступи в ГИТИС на режиссерское отделение, наснимай много-много порнухи под музыку Алсу и Иванушек-интернешнл, затем вусмерть пособачься с преподавателями на тему твоего непризнанного гения в этой области и забери документы. Они еще пожалеют об этом, но будет поздно. Теперь дело за малым - кинь объявление в Фидо "Ищутся музыканты для вновь создающейся группы Windows (название взято из книги Билла Гейтса "Если бы windows восприятия никогда не вешались, для того, чтобы увидеть мир как он есть нам не потребовались бы наркотики"), много пой непонятные песни с хорошим тымц-тымцом посередине, не забывай время от времени таскать за волосы красивых девок из группы поддержки секс-шоу "Коррозии металла", свешиваться с карниза гостиницы "Hациональ", квасить с выдающимися художниками нашего времени, к примеру с Церетели. Он, конечно, не Энди Уорхол, но потом пожалеет об этом. Разумеется, нужны наркотики, но если у тебя нет на них денег - кури кору дуба и щавель: со временем это станет модно и символом эпохи. Кроме того, из отечественных музыкантов щавель никто еще не курил.

Где-нибудь на заре славы показательно расплюйся с хозяевами самых известных клубов. Кричи со сцены их имена в как можно более оскорбительной форме.

Сделай песню о бурной интимной жизни этих людей с твоей карманной собачкой, которой сшей пояс верности из кожи свежевыкопанной брюквы. Тебя побьют, но потом пожалеют об этом.

Hа концерте в кремлевском дворце съездов показательно устрой очищение желудка на сцене, желательно на околостоящего милиционера. Теперь обязательно нужно успеть прокричать на весь зал что только что за сценой он засовывал тебе пальцы в горло и все менты вообще козлы. Тебя снова побьют, но, как ты уже понимаешь, потом горько пожалеют об этом.

Издавай книги своих стихов за свой счет. Делай это за границей, а продавай здесь. Отпусти бороду, пусть себе уходит, все равно ты с ней неважно смотришься.

Все время заявляй в газетах что тебя посещают странные видения. Сделай так, чтобы их увидели и другие (в крайнем случае в роли видений могут выступить остальные члены твоей группы, но лучше не мелочись и пригласи профессионалов). Как только тебе исполнится 33 года (возраст христа и вообще круто) - залезай в ванну. Помыться всегда приятно. В ванне тщательно выпусти воздух из альвеол и опусти голову как можно ниже в воду. Примерно через 12 минут попробуй извлечь ее оттуда. Если тебе это не удалось - поздравляю, теперь ты моррисон.

(c) Grassy inc., M-city, 2000

========================================================================== Andrey V. Padenco 2:5086/4.2000 13 Jun 00 19:11:00

ЕКСЕЛЬ-МОКСЕЛЬ - ЗОЛОТАЯ РЫБКА

(с) Андpей Паденко (http://www.padenco.da.ru, 2:5086/ [email protected])

Жили, значит, старик со старухой у самого синего моря. И жили они, надо сказать, не часто, потому что старуха уж больно страшная была. Такая страшная, что вообще...

А еще не жили они друг с другом потому, что это сказка, а в правильной сказке герои не должны нехорошими вещами и всякой порнографией заниматься. Только если они Василиса Премудрая и Иванушкадурачок, и то, посредством песен и плясок. А все остальное потом, когда сказка кончится, и они проживут долго и счастливо и умрут в один день. А детей задним числом рожать надобно.

Так вот, к старику со старухой вернемся. Бедные они были. Хибара старая, лохмотья - эротику свою прикрыть, и корыто - вот все, что имели они в наличии.

Даже сортира у них не было. Потому что в правильной сказке герои нужду справлять не должны, поскольку неприлично это. А то сказки совсем нехорошие будут, мол, сидел Илья Муромец на печи тридцать лет и три года и все под себя... Или летела Баба Яга в ступе по небу, а все, кто снизу стояли, недовольство выражали... Иль Кащей Бессмертный за всю свою жизнь такую гору навалил...

Короче, терпеть должны герои сказок. Вот и старик терпел. Терпелтерпел, да не вытерпел. Корыто, в общем, поломал.

Старуха - хай, вай! Где лохмотья свои таперича стирать будем?! А старик - заткнись, мол, старая дура, вон море синее, в нем и постираем.

Закинул старик лохмотья свои в синее море и вытащил золотую рыбку.

"Ексель-моксель!" - молвил старик. А рыбка в ответ: "Чего тебе надобно, старче?"

"Ты кто?" спросил старик. "Золотая я рыба, зовут Ексель-моксель!"- ответила рыбка - "Hу, говори три желанья свои не колеблясь."

А тут старуха из-за угла как заорет: "Хочу груди осьмнадцатого размера, как у Памелы Андерсон, дабы старик на меня польстился!"

"Будет сделано!" - рыбка хлюп хвостом, да и нырьк вглубь. Старик зенки протер и видит - чудо то какое, у старухи такое отросло, что ее от тяжести в позу ракообразную раскорячило. Посмотрел он на это дело, да возмутился: "Ты что, старая дура, наделала-то?! Куда тебе сокровище енто на себе таскать, с твоим-то пердикулитом? Ексельмоксель?!"

Рыбка тут как тут: "Чего тебе надобно старче?" А старуха орет пуще прежнего, давай, мол, мне рыбка арьергард равноценный. Для равновесия. Сказано-сделано.

А старик: "Вот, леший полу женского, дубового! Да ты в зеркало на себя посмотри - два зуба, волосинок чертова дюжина, ноги кривые и четыре мешка с картошкой висят! Ексель-моксель!" Рыбка тут опять всплыла, чего надобно, мол, супостаты? А старушенция пуще прежнего серчает: "Хочу глаза большие, выразительные. Как у фотомодели аглицкой!" Рыбка хлоп - и уплыла восвояси.

Поднял старик глаза и обмер: "Мать моя женщина и японский городовой по совместительству!" Старуха гордая такая стоит, спереди- во, сзади - огого, руки-ноги кривые, глаза на выкате и шатается тудасюда, равновесие удержать пытается. Эдакий богомол-переросток вышел.

В общем, разбогател старик жутко. Потому, что монстра этого народу за деньги показывать стал.

И жили они долго, и умерли в глубокой старости через два с половиной месяца.

А, забыл я. Там еще кадр один был шустрый. Пушкин. Hикто его не видел. Однако кто водку стариковскую выпил - Пушкин, кто хибару покосил - Пушкин, кто во сне храпит, как оркестр симфоничский - Пушкин. Так вот, этот кадр все видел, и потом свою сказку про них написал. Еще более правильную.

Мораль: Сказки - ложь. Hа них положь.

========================================================================== Tolya Tutoff 2:5030/661.3 14 Jun 00 02:45:00

Назад 1 2 3 4 5 ... 28 Вперед

неизвестен Автор читать все книги автора по порядку

неизвестен Автор - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Овсяная и прочая сетевая мелочь за лето 2000 года (Сборник) отзывы

Отзывы читателей о книге Овсяная и прочая сетевая мелочь за лето 2000 года (Сборник), автор: неизвестен Автор. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×