Mybrary.ru

Янина Пилипенко - Еще один шанс любить

Тут можно читать бесплатно Янина Пилипенко - Еще один шанс любить. Жанр: Современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Еще один шанс любить
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
60
Читать онлайн
Янина Пилипенко - Еще один шанс любить

Янина Пилипенко - Еще один шанс любить краткое содержание

Янина Пилипенко - Еще один шанс любить - описание и краткое содержание, автор Янина Пилипенко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Один самый обычный весенний день подарил Маргарите безмерную радость и растоптал её своей несправедливостью. Этот день стал для неё счастливым, потому что сбылась её самая заветная мечта и самым горьким от предательства двух близких ей людей. Что в итоге? В её жизни осталась только работа, лучший друг Гошка и пустота… Но время стирает из памяти горечь разочарования, а неожиданная встреча и знакомство несут свет нового счастливого дня. «Мистер ИКС» — грозный генеральный директор бесит Маргариту тем, что непременно лезет в её работу, личную жизнь и занимает очень много её жизненного пространства. И вот он уже в её кабинете; в квартире, где она живёт; в её постели; в её мыслях; в её сердце…

Еще один шанс любить читать онлайн бесплатно

Еще один шанс любить - читать книгу онлайн бесплатно, автор Янина Пилипенко
Назад 1 2 3 4 5 ... 16 Вперед

Янина Пилипенко

Еще один шанс любить

Март 2015 г.

«Любовь стоит того, чтобы ей дали второй шанс расцвести в душе»


— Привет, я дома! — сказала я тихо, бросая сумку на пол в прихожей и снимая обувь у входной двери. Я сказала это по привычке, не обращаясь к кому-то конкретно, просто была рада вернуться домой.

* * *

Этот дом стал для меня чем-то большим, чем просто строением относительно недавно, пару месяцев назад, хотя живу я здесь уже год, с тех пор как Саня предложил мне перебраться к нему.

Вообще переезд был скорее для удобства, а не потому что мы дышать друг без друга не могли. Конфетно-букетный период закончился, и надо было двигаться дальше или разбегаться. Саня решил, что правильнее жить вместе, а я очень хотела, да и сейчас хочу ребенка, поэтому согласилась.

По поводу штампа в паспорте, мы пришли к общему соглашению, что он нам не нужен. Причем не так, что он принял решение на мне не жениться, а я, вроде, согласилась на его условия, живем вместе и ладно. Нет, это было осмысленное решение двоих. Кроме того, Саня тоже очень хотел детей и непременно двух или трёх, так как и он и я были единственными детьми в своих семьях, мечтающими о большой семье. Я его в этом желании поддерживала на все сто.

В детстве все мои подружки мечтали о том, какие у них будут роскошные свадьбы, а мне казалось, что это такая ерунда. Мне всегда был не важен пафос свадебной церемонии, а важна гармония всей семейной жизни. Мой принц должен был завоевать мое сердце отважными поступками и красивыми жестами, а я бы любила его за это. Все мои мечты заканчивались словами: — И жили они долго и счастливо.

Справедливости ради надо сказать, Саню я люблю, но какой-то спокойной любовью, как само собой разумеющееся. Он надежный, неконфликтный, легкий и мне с ним очень-очень уютно. Саня очень внимательный, если в разговоре упомяну, что мне что-то понравилось или я чего-то хочу, всё, рано или поздно это у меня будет, как подарок на праздник или просто красивый жест. Эта его черта мне очень нравится, но я стараюсь не злоупотреблять ею.

В сексе все в порядке, но есть одно «но». Мне не хватает страсти: хочется нежиться целый день в постели, доводя друг друга до экстаза; заняться сексом там, где захочется, а не там, где положено и пусть это будет не всегда удобно, но так романтично; опробовать что-нибудь новенькое, поиграть, подурачиться, мы же блин живем в 21 веке и нам не надо стесняться своих желаний. Поэтому в этих вопросах иногда приходится бороться с Саней, чтобы внести хоть какое-то разнообразие в нашу сексуальную жизнь. Причем я ему уже несколько раз предлагала поговорить о том, что его смущает или что он сам хочет попробовать. Он только смотрит на меня, как на нимфоманку и говорит, что все в порядке и его все устраивает. Вот засада, а меня-то не все устраивает. В итоге, любовные страсти я переживаю в мелодрамах, которые смотрю на кухне когда готовлю еду.

Кухня — мое самое любимое место в доме. За год я переделала ее под себя, обошлось без ремонта, но кое-что пришлось докупить (удобный мягкий диванчик и маленький столик возле него); кое-что выкинуть (ужасное старое кресло, которое занимало место моего диванчика), кое-что переставить в другие места (разные кухонные прибамбасы). Теперь я здесь готовлю кулинарные шедевры, болтаю по телефону, встречаюсь с друзьями, в общем, провожу все свободное время между работой и спальней в будние дни, а также свободное время между домашними делами и вылазками вне дома в выходные.

В ней я впервые осуществила свою давнюю мечту — собрала своих и Саниных родных и друзей на общий рождественский ужин. Я так была благодарна Сане за осуществление моей мечты в этом году. Как говориться, начало положено, и данная традиция будет продолжаться каждый год, по крайней мере, я бы этого очень хотела. Все мои и его близкие собрались вместе, причем каждая семья принесла свое коронное блюдо и под щебет гостей, приправленный спиртным, вечер пролетел незаметно весело. Когда уехала последняя семья, мы уставшие, но очень счастливые еще два часа убирали последствия рождественского ужина. А потом вырубились без задних ног. Зато на утро я проснулась с чувством безудержного счастья, которым мне хотелось поделиться со всем миром. И если бы меня кто-нибудь спросил, что такое «счастье», то моим ответом было бы: — 7 января 2015 года.

* * *

Окунувшись в атмосферу дома с таким знакомым запахом, теплом и уютом я поняла, как устала после выматывающей командировки. Хорошо, что сегодня пятница и впереди два дня выходных.

Вообще командировка не задалась с самого начала. Не сказать, что все было плохо, но и обычной ее не назовешь, в общем, пятница 13-го. В Киев я приехала на фирменном поезде рано утром, позавтракав в кафешке, отправилась в головной офис на очередное совещание. Как начальник отдела развития Харьковского филиала корпорации «New Time» не могла не приехать, хотя знала, что это будет нудная лекция, о том, как увеличивать объемы продаж и рекламировать новый товар. Данные совещания проходили каждые три месяца по два дня, существенно ничем они не отличаясь друг от друга, обычно были в четверг и пятницу, но в этот раз их перенесли на пятницу и субботу. Я, конечно, договорилась с Юлией Борисовной, директором нашего филиала, о выходном в понедельник, но все же выходные будут испорчены.

Всё совещание меня тошнило, и я кляла себя за пирожок, съеденный на завтрак. Я три раза поднимала руку, как в школе, чтобы выйти. На третий раз докладчик, зам генерального Аркадий Семёнович, хотел язвительно высказаться по поводу моих выходов, но увидев зелёный цвет моего лица, наверное, решил, что не стоит.

После совещания зам генерального отправил меня с водителем в больницу, где я больше часа бродила из кабинета в кабинет, пока на УЗИ мне не сказали, что я беременна, четвёртая неделя. Я бы прыгала до потолка, если бы мне не было так плохо, поэтому просто отметила в своей памяти еще два счастливейших дня моей жизни: 13 марта 2015 года — день который принес благую весть о беременности; 14 февраля 2015 года — день Святого Валентина, поистине волшебный день, подаривший нам с Саней возможность стать родителями.

Мой мозг удивительным образом любит выделять самые счастливые дни моей жизни. Со временем некоторые из них стираются, но есть такие как 5 июня 2005 года — день окончания университета, 9 августа 1978 год — день рождения Сани, 10 июня 1981 год — день рождения Гоши, 24 августа 2013 года — день знакомства с Саней, теперь и эти два, а также следующие, которые будут обязательно в моей жизни.

Выйдя из больницы, я набрала номер Ольги Фёдоровны, моего гинеколога, наблюдавшей меня уже лет пятнадцать:

— Привет, Маргаритка! Давно тебя не слышала, чем порадуешь? — спросила она как всегда бодро и радостно. Мне вообще кажется, что с ней никогда ничего плохого не происходит, она не сердится, не раздражается, сто процентный позитив.

— Я… беременна… меня… так… мутит! — выдохнула я, разделяя каждое слово, сказать всю фразу не было сил.

— Ура-а, Маргаритка я так за тебя рада. Вечером приезжай в больницу, я на дежурстве, все проверю, напишу назначение и распишу, какие витамины принимать.

— Я в Киеве, когда вернусь, наберу и подъеду.

— Хорошо, будешь в Харькове сразу ко мне.

— Ок.

Она отключилась. Надо набрать Саню, нет, по телефону такую новость не сообщают. Надо как можно быстрее вернуться домой, еще один день здесь я не переживу. Увидев машину, побрела к ней, что бы вернуться в офис.

В головном офисе, как в муравейнике, жизнь кипела. Я прошла на пятый этаж к кабинету Аркадия Семёновича, где меня сочувствующе встретила Олечка, его секретарь.

— Аркадий Семёнович попросил, как только Вы вернётесь, сразу зайти, — отчеканила она.

— Хорошо, — ответила я, подходя к двери и негромко постучав.

— Заходите, — услышав голос из-за двери, я вошла.

— Аркадий Семёнович, спасибо Вам огромное за помощь, — пролепетала я.

— Не за что, вижу, тебе не стало легче. Что-то серьёзное? — спросил он беспокойным голосом.

— Отравилась, надо отлежаться дома, — соврала я, но мне не хотелось, что бы вторым человеком, который узнает о моей беременности, был посторонний человек.

— Сейчас я тебя отправлю домой на самолёте, а ты пока полежи в комнате отдыха персонала, Оля все устроит, — безапелляционным голосом сообщил он мне, давая распоряжения своему секретарю.

Я встала и поплелась в комнату отдыха персонала, где стояло очень удобное кресло, поманившее меня своей мягкость. Только устроившись в кресле, сон поглотил все мое сознание.

Проснулась я от того, что кто-то тряс меня за плечо. Это была Оля.

— Вот билет, через сорок минут начинается регистрация на рейс, — всё также отчеканила она.

— Спасибо, Олечка, за всё, — ответила я, забирая у неё билет.

Назад 1 2 3 4 5 ... 16 Вперед

Янина Пилипенко читать все книги автора по порядку

Янина Пилипенко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Еще один шанс любить отзывы

Отзывы читателей о книге Еще один шанс любить, автор: Янина Пилипенко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×