Mybrary.ru

Китлинский - Клан – моё государство.

Тут можно читать бесплатно Китлинский - Клан – моё государство.. Жанр: Современная проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Клан – моё государство.
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
82
Читать онлайн
Китлинский - Клан – моё государство.

Китлинский - Клан – моё государство. краткое содержание

Китлинский - Клан – моё государство. - описание и краткое содержание, автор Китлинский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Все фотографии поставленные мной к томам романа, взяты в журнале "АМУР" 2004, выпущенном ЗАО "Артель старателей "Амур" к 35-летию артели Издательским домом "Приамурские ведомости". 47020102000 – 24 К ____________________ БО – 97 ? Джон Джап Канга, 1997 1997 ? "Доля", 1997

Клан – моё государство. читать онлайн бесплатно

Клан – моё государство. - читать книгу онлайн бесплатно, автор Китлинский
Назад 1 2 3 4 5 ... 111 Вперед

Китлинский


Клан – моё государство.

Клан – моё государство


TO WHOM IT MAY CONCERN


Dear Sirs,

I present you the first book (volume) of my novel 'The Clan Is My State'. The first volume was published in the city of Khmelnitsky, Ukrain, in 1997 (Publishing House Podillya; the number of copies is 1,000). The first impression was at my expense.

All the publishers in Russia applyed to irejected the idea of publishing my novel. I didn't apply to the publishing houses of other countries.

The events described in the first volume are authentic. I changed only the names of the characters.


Следы Господа на Земле менее заметны, нежели следы Дьявола. Ибо человек, агонизируя, превращается в Исчадие Ада.

Реальность страшна, но, исходя из закономерности, её замалчивают.

Читателю, закрывшему последнюю страницу этой Книги, уверен, захочется проследить судьбу главного героя. Поэтому автор предоставляет его вниманию ещё четыре Книги романа.

И да поможет Всевышний, разобраться в деяниях и поступках человека.


Член Союза писателей Украины

Валерий Магафурович БАСЫРОВ


Предисловие к первому изданию.


ДЖОН ДЖАП КАНГА


К Л А Н – МОЁ ГОСУДАРСТВО


Роман


КНИГА ПЕРВАЯ


Альберт Эйнштейн Нильсу Бору: "Неужели вы в самом деле думаете, что Господь Бог играет в кости? "

Нильс Бор Альберту Эйнштейну: "А, по-вашему, разве не следует проявить осторожность в описании на простом человеческом языке поступков Господа Бога?"


ЧАСТЬ 1


Глава 1


3 сентября 1986 года. Явочная квартира на Сретенке. В кресле сидит, нервно покусывая фильтр дымящей сигареты, начальник оперативного отдела КГБ по борьбе с бандитизмом Скоблев Анатолий Давыдович. На диване расположились двое. Заместитель Скоблева по работе с агентами Сергей Илларионович Петров и агент, внедрённый в одну из мафиозных групп, Ронд Владимир.

– Докладывай. Что там и как произошло?- произносит Давыдович, обращаясь к Владимиру, небрежно, кивнув.

– Произошло все непонятно. На выходе,- стал отвечать тот.

– Ты с самого начала: как приехали, вошли, что пили, ели,- прервал его Скоблев.- Только коротко. Времени мало.

– Анатолий, мы там всё обследовали, всех опросили, анализ пищи, питья чист,- вставился в разговор заместитель.

– Сергей! Я тебя не спрашиваю, потом с тобой поговорим. Приехали поздно. Там всё уже могли убрать, заменить. Больше шума наделали. Почему ты поздно об этом узнал? Зря, значит, твои люди в "Пекине" сидят, и платить за такую работу дерьмовую нельзя. Хлеб надо отрабатывать. Не умеешь пахать, сеять – не научили?! Делаешь другое дело!? Так делай хорошо,- взорвался Давыдович.- Сейчас помолчи. Давай, Володя, поехали.

– На три часа дня была встреча. В здании Министерства цветной металлургии. В машине были я и шофер. Он вышел из здания в 18.55. Говорит: "Поехали. Заберём Стаха, потом в ресторан "Пекин". Стах ждал у бровки по улице Горького. Сел. Дали круг по центру, для страховки. В 19.40 остановились у "Пекина". Я вышел первым из машины, Стах чуть позже потому, что нас обгоняла красная девятка, госномер М 69-31 МК. Всё спокойно. Я дал сигнал, шеф вылез. Пошли к дверям. Стах впереди, его знают на входе, я сбоку слева, чуть сзади. Вошли в ресторан. Там шеф перекинулся парой слов с метрдотелем, встретившим нас в холле. Среднего роста, с усиками, прилизанный такой. Он шефу сказал: "Столик готов, Владислав Юрьевич. Прошу вас". Подошли к столику, сели. Юрьевич сразу налил себе коньяк. Граммов сто пятьдесят. Выпил. Закусил лимоном. "Кушайте,- говорит,- сегодня ещё много дел". Налил опять коньяк, но больше, чем в первый раз. Почти полный фужер. Я докладывал, он много пил, очень. Налил "боржоми", но пить не стал. Закурил. Пачка "Мальборо" из своего кармана. Мы со Стахом поужинали, он не ел, только пил. К нашему столику подходил лишь Гиви Чардия, поздоровался со всеми за руку, подсел; говорили не долго, минуты три. О чём – не расслышал, как раз оркестр стал играть. Гиви ушёл, и следом мы поднялись. Юрьевич купюры на стол кладёт, счёт смахивает и к выходу. На выходе даёт метрдотелю пятьдесят одним листом. Тот: "Владислав Юрьевич, непременно жду". Стах суёт на выходе дверному дежурному. Выходим из ресторана, народ пропускает. Людей немного. Человек около двадцати пяти. Шушера всякая. Девочки, молодняк, пару блатных. Машина подскакивает к бровке. Отошли от дверей метров пять. До машины метра четыре. Вдруг он начинает оседать. Мы подхватываем его, тащим в машину. До машины он ещё ногами перебирал, но какой-то обмякший. Как только тронулись, я пульс стал проверять. Не обнаружил. Водиле кричу: "В Склифосовку гони". Но шофёр уже и сам сообразил, что к чему, и туда рулил. Подъехали. Шофер выскочил дежурную бригаду позвать, те появились с носилками. Я с Юрьевичем направился. Стах помчал оповестить кого-то. Всё. Отчёт вот,- кладёт на столик исписанные листы.- Список всех кто был в ресторане и описание людей на выходе,- подает ещё несколько листков.

Давыдович берёт списки, достает из кармана очки, читает. Вдруг спрашивает:

– Когда похороны?

– Завтра в двенадцать дня,- говорит Петров.- На Новодевичьем кладбище.

– Пошлёшь людей. Дашь видеосъёмку, чтобы ни одна рожа не ускользнула. Ты там тоже смотри в оба,- добавил он для Владимира.- Может, кого из стоявших на выходе опознаешь.

– Анатолий! Что, есть сомнения?- Сергей встал, взял бутылку минеральной воды, плеснул в стакан.- Чистый сердечный приступ.

– У него что, сердце лопнуло от дозы коньяка? Нет. Он здоровей всех нас был. Вскрытие показало – абсолютно здоровое сердце, без патологий. И вдруг – бац – и остановилось. Ни с того, ни с сего. В лагере не сидел. Наркотики не употреблял. Пил в норму. Для него две бутылки, как нам с тобой по сто граммов, при его-то сто с лишним кило.

– Ну тебе, положим, не сто, а сто дважды,- усмехнулся заместитель.

– Не хохми, не время. И не зли меня, Сергей. Сейчас наши проверяют его анализы. Если найдут какую гадость, я с вас всех три шкуры сдеру, а чувствую, есть что-то. За день до него двое, тоже от сердечного приступа умерли. Один, правда, сердечник. По косвенным данным вместе с Солдатовым золотом занимались. Сдаётся мне – не всё чисто в этом. Такое дело провалили. Если кто-то висел на нашем хвосте, честь и хвала. Сильный противник. Если случайность, и кто-то влез не в своё, найду и с дерьмом смешаю. Сейчас командование начнёт все линии проверять. Ты представляешь, если это утечка была? Не то, что погоны – головы полетят. Молю Бога, чтобы случайный это ход чей-то, не знаю какой, но случайный.

– Что Владимиру делать? Я имею в виду – после похорон. Его ставили только на Владислава. И хотя он знает почти всех, сейчас будет резня, начнут барахло делить, разборки устраивать, искать опять же. Не хотелось, чтобы ему пришлось мараться. Может, перекинуть его к кому-нибудь? Или вообще вывести из игры,- Сергей выпустил дым колечком.

– Ничего. Не испачкается. Если будет реальность провала, тогда выйдет. Пусть постреляет. Там такие гонки будут за раздел сфер, только успевай,- отрезал Давыдович.- И потом, мы его не для того брали, чтобы так бездарно использовать. Всё. Об остальном в следующий раз. Спешу. Расходимся.


Глава 2


В тот же день, в кабинете председателя КГБ, ровно в 20.00 собрались главы отделов и двух управлений, человек около десяти. Один из начальников управления, Кириллов, занимался политическим сыском, к уголовному делу, которое на совещании должно было рассматриваться, отношения иметь не мог никакого. Второй, Сергеев, начальник разведки в контрразведке по комитету, был не лишним, но его присутствие было столь редким явлением на разного рода совещаниях, что это вызвало еще большее удивление у Скоблева, чем присутствие Кириллова. Вообще-то, Сергеева боялись все в Комитете, даже новый председатель его побаивался и, как все, недолюбливал.

– Двадцать ноль-ноль,- сказал председатель.- Начинайте, Юрий Антонович,- обратился он к сидящему справа от себя генерал-лейтенанту.

– Есть,- коротко бросил тот.- По Солдатову Владиславу Юрьевичу. Все присутствующие, надеюсь, в курсе. Зачитывать всё заключение по исследованию трупа не буду, оно обширное, на двадцати листах, коротко одно: смерть наступила в результате остановки сердца. Препарат растительно-животного происхождения введён через микроскопический прокол либо через ранку возможного пореза. Акт по трупу не дал ни того, ни другого. Аналогичная информация по умершим три дня назад Бончуку и Рогову. Мы сделали по свежим следам эксгумацию, данные почти идентичны. Они все в прошлом были связаны одним делом – сбытом золота. Сейчас их сообщество почти перестало существовать. Привожу короткую справку, составленную оперативной разведкой. В Ессентуках, полтора года назад, два трупа, Борисов Е.К. и Тандык О.Ф., неделей позже в Ялте. Там убийство "Котика", вора в законе, он же – Арсен Мчаян. Это сбытчики золота. По имеющимся у нас данным пять лет назад некая группа, все вышеперечисленные в неё входили, пыталась оседлать одну из сфер подпольной добычи золота в одном из регионов, но неудачно. Было много трупов. Перечисляю: два расстрела в Грозном, один в Орджоникидзе, два в городе Куба – Азербайджан, три в Нальчике, шесть в Баку, семь в Грузии в разных городах. Это всё в 1981 году с августа по ноябрь. Если привязать к делу всех, то получается 37 человек. Не установленные нами убийцы, предположительно нанятые добытчиками, ликвидировали: лидеров, бригадиров, воров в законе, авторитетов. Потом – затишье. По имеющимся данным, сегодняшние трупы – это доплата за прошлое. Тогда нынешним покойным удалось лечь на дно и уйти от возмездия. Сейчас их нашли и убили. Всего же из высшего руководства этой мафиозной группы живых сейчас только двое. Один в Москве, один в Швейцарии. Остальные на кладбище. Солдатов в день смерти был в "Цветмете" и встречался с Пурко (это тот, что остался в Москве). Более подробно об этом – Вениамин Александрович,- закончил генерал-лейтенант, кивая на сидящего рядом генерал-майора.

Назад 1 2 3 4 5 ... 111 Вперед

Китлинский читать все книги автора по порядку

Китлинский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Клан – моё государство. отзывы

Отзывы читателей о книге Клан – моё государство., автор: Китлинский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×