Mybrary.ru

Наталья Кулагина - Ого, индиго!

Тут можно читать бесплатно Наталья Кулагина - Ого, индиго!. Жанр: Современная проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ого, индиго!
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 декабрь 2018
Количество просмотров:
114
Читать онлайн
Наталья Кулагина - Ого, индиго!

Наталья Кулагина - Ого, индиго! краткое содержание

Наталья Кулагина - Ого, индиго! - описание и краткое содержание, автор Наталья Кулагина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Ты точно знаешь, что не напрасно пришла в этот мир, а твои желания материализуются.Дина - совершенно неприспособленный к жизни человек. Да и человек ли? Хрупкая гусеничка индиго, забывшая, что родилась человеком. Она не может существовать рядом с ложью, а потому не прощает мужу предательства и уходит от него в полную опасности самостоятельную жизнь. А там, за границей благополучия, ее поджидает жестокий враг детей индиго - старичок с глазами цвета льда, приспособивший планету только для себя. Ему не нужны те, кто хочет вернуть на Землю любовь, искренность и доброту. Но справиться с Диной не так то просто. По законам волшебной сказки, ДВЕРЬ откроется, Динка гусеничка превратится в прекрасную бабочку, а старичок вернет этот мир людям

Ого, индиго! читать онлайн бесплатно

Ого, индиго! - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наталья Кулагина
Назад 1 2 3 4 5 ... 71 Вперед

Наталья Кулагина

Ого, индиго!

Посвящается дочери...

Спасибо, что ты выбрала именно меня!

С Динкой случались чудеса. Точнее, по непроверенным данным она и являлась непредвиденным источником чуда. Чудо в ее исполнении грозило вылиться в настоящую катастрофу или аварию. По Динкиному желанию встречались одинокие люди в большом городе. (Поражало то, что эти два одиночества действительно были предназначены друг другу. Кропотливый исследователь не заметил бы в этих встречах капельки или череды совпадений, которые вели двух тревожных землян навстречу друг другу. Только одинокий инопланетянин, часовой Земли, от скуки наблюдая за землянами в телескоп, обнаружил бы рядом с влюбленной парочкой одинокую сутулую фигурку Динки, которая, как обычно брела, размышляя, как жить дальше.)

Из всех чудес самым чудесным было то, что одинокие люди становились счастливыми. А Динка шла по своим делам, не подозревая о своей странной роли в летописи большого города. Каждый шаг на ее пути был отмечен порывами ветра, сломанными каблуками, зависшими в безвременье троллейбусами, отмененными рейсами самолетов.

За ней тянулся длинный шлейф историй, в которые никто не верил (и которые могли произойти только с ней). Динка выполняла свою космическую миссию смиренно. Ради справедливости надо сказать, что она даже не подозревала, что такая бывает. На выполнение отчаянного задания всей жизни не влияло даже то, что она ничего об этом задании не помнила.

Она терпела многочасовые автомобильные заторы, застрявшие лифты и перегоревшие лампочки, даже там, где они не могли перегореть ни при каких обстоятельствах. Если б кто и узнал в Динке агента с другой планеты, то удивился бы хилой конспирации. (Она старалась выглядеть как все, но не заметить ее было невозможно.) Множество случайностей Динка списывала на свою расшатанную психику, а вещие сны – на переутомление. Впрочем, она быстро о них забывала.

Несмотря на экстравагантное инопланетное происхождение, на Земле Динка делала все, чтобы люди поверили в ее легенду еще до того, как она станет ее рассказывать. А она действительно не знала о себе ни слова правды! О том, что она Дина (худенькая блондинка с большими серыми глазами, двумя косичками, ровной короткой челкой. Любит – горячий шоколад, короткие юбки, красивые магазины, уютные кафе и кошек. Не любит – стоять в очереди, ожидать важный звонок и капуччино. Ей 25 лет, замужем (очень счастлива), имеет дочь Майку, обаятельна (бывали дни, когда она становилась красивой, шикарной, коварной и соблазнительной, но ее инопланетное руководство приняло на этот счет особое решение – лучшая маска – отсутствие маски. Так Дина и осталась в глазах других людей хорошенькой, милой блондинкой). Образование среднее (художественное училище), смысл жизни не ясен. С этой более чем легкомысленной характеристикой Динка умудрилась выжить в суровых условиях большого города и даже остаться хорошенькой блондинкой в розовых тонах детских платьев.


В Кремле состоялось необычное заседание. На первый взгляд в нем не было ничего особенного, люди в черных костюмах, белых рубашках, затянутые в узел дорогих галстуков мало чем напоминали колдунов и прорицателей. Атмосфера кабинета не располагала к шуткам – дубовый стол, портрет президента России, красные дорожки, серьезные лица участников таинства ритуального действия. В удивительной атмосфере (все-таки в Кремле со времен Ивана Грозного исторически прощались с жизнью, карьерой, честью) лучшие психологи России слушали уникальный доклад. Все они прошли закалку в секретных школах магов и колдунов, где обучались телепатии, гипнозу, левитации и другим чудесным свойствам человека будущего. В данную минуту редчайших специалистов, рожденных в местах силы, посвящали в тонкости одного скользкого вопроса. Доклад читал сухонький профессор, эксперт по аномальным явлениям. Внешний вид не выдавал его осведомленности о необычных возможностях землян. Седина, тонкие губы, прозрачные голубые глаза, спортивная фигура, иссохшая, слово яблоко, под тяжестью лет. Беспристрастное выражение лица, словно людей он рассматривал как один из видов млекопитающих, а ради эксперимента мог ставить опыты как на животных, так и на людях. Высокомерное отношение к миру и к себе подобным добавляло шарма в суровый имидж профессора, расхожие штампы в его исполнении внушали окружающим уважение. Тема заседания звучала довольно легкомысленно и не вязалась с сосредоточенными лицами психологов. «Дети Индиго». Сухонький голубоглазый старичок спокойно рассказывал о самых главных тайнах на земле, а слушатели прикладывали все силы, стараясь не упустить важную деталь или интересный факт и уловить стратегическую задачу, которую одни умные люди ставили перед другими умными людьми.


– Дети Индиго – расхожая легенда нашего времени, – вещал старичок утробным голосом, будто упражнялся в чревовещании. Он сам когда-то изобрел эту легенду и пустил ее в средства массовой информации. – Повторю в общих чертах, – старичок глянул из-под очков, будто строгий учитель. – Дети Индиго начали рождаться на Земле в конце семидесятых – начале восьмидесятых годов. Это представители иной цивилизации, новой расы, которая готовит Землю к эволюционному прорыву. Детей Индиго отличают необычный цвет ауры – синий, фиолетовый, голубой, сверхспособности – удивительная память, высокий уровень интеллекта, революционный подход к любой области человеческой деятельности. Сверхчувствительность – они ранимые и хрупкие, ни в какой форме не терпят насилия. С самого раннего детства творят чудеса – примагничивают железные предметы, читают с закрытыми глазами, умеют управлять снами, знают редкие техники астральных полетов, меняют прошлое, моделируют будущее, вспоминают прошлые жизни. Эти дети отличаются удивительными психологическими качествами – свободолюбием, честностью, открытостью, врожденными этическими понятиями. Они читают чужие мысли, способны общаться на расстоянии, входят в НООСФЕРУ – в информационно-энергетический банк Вселенной, откуда черпают основную информацию о мире и себе. Они с детства знают собственное предназначение и прикладывают все усилия, чтобы следовать по предписанной программе реализации.

Старичок поправил дорогую оправу учительских очков. От его фигуры веяло холодом вечных льдов. И человеческие слова в его исполнении громыхали, словно осколки льда. Старичок как будто не замечал несоответствия между ледяным выражением своего лица и вполне себе теплыми словами в адрес детей Индиго. От его фигуры веяло нечеловеческой мощью. Старичок продолжал:

– У детей Индиго абсолютный слух к фальши и несправедливости. Они способны изменить мир, они – врожденные лидеры, гении, обладают крепким здоровьем, интуицией и красотой.

Старичок неожиданно замолчал и выдержал продолжительную паузу, чтобы каждый слушатель мог проникнуться уважением к неизвестным детям Индиго. Его голос, звук шагов по скрипучему снегу, неожиданно раздался вновь:

– Эту сказку я лично придумал и приложил все усилия, чтобы в нее поверило как можно большее число людей.

Старичок горделиво оглядел недоумевающие лица. В капле акварели глаз застыл кусочек льда.

– Вы хотите узнать, почему я занимался подобной самодеятельностью? Почему я взялся за роль сказочника? Кому эта сказка интересна?

Старичок держал зал в напряжении и даже немного играл со слушателями. Все молчали, но он и не ждал никакого ответа.

– Эта сказка хороша тем, что это не сказка.

Старичок позволил себе улыбнуться. На деле получилась усмешка, которая ни у кого из собравшихся не вызвала желания посмеяться над каламбуром.

– Это не сказка, – старичок умолк, прикрыл глаза и отключился на несколько минут.

Молчание затянулось, собравшиеся психологи старались тише дышать и уж тем более не кашлять. Любой звук в могильной тишине выглядел как вызов судьбе.


Динка сидела в роскошном салоне красоты. Титулованный в Европе мастер причесок добавлял последние штрихи к укладке.

– Ну, красавица! Динка, ты звезда! Пантера! В прошлой жизни ты точно была кошкой.

– Веришь в прошлые жизни? – чуть приоткрыв влажный ротик, Динка изучала в тонированном зеркале свое ослепительное отражение.

Зеркало было что надо. В нем каждое чудовище превращалось в красавицу. Зеркало чудесным образом скрывало недостатки, увеличивало глаза, подчеркивало скулы и улучшало цвет лица. После того как женщина (за большие деньги) смотрела в это зеркало, она начинала верить, что у нее действительно все впереди.

– Это научно доказано! Есть еще хороший способ определить, какую жизнь ты живешь сейчас. – Проницательный мастер водил руками над головой Динки, улучшая ее ауру и счищая кармическую пыль. На самом деле этот парень был таким же агентом, как и Дина. Он помогал другим агентам соответствовать земной модели поведения, надевать земные маски и корректировать энергетику.

Назад 1 2 3 4 5 ... 71 Вперед

Наталья Кулагина читать все книги автора по порядку

Наталья Кулагина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ого, индиго! отзывы

Отзывы читателей о книге Ого, индиго!, автор: Наталья Кулагина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×