Mybrary.ru

Юля Филонова - Dolce на ужин

Тут можно читать бесплатно Юля Филонова - Dolce на ужин. Жанр: Современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Dolce на ужин
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
9 декабрь 2018
Количество просмотров:
110
Читать онлайн
Юля Филонова - Dolce на ужин

Юля Филонова - Dolce на ужин краткое содержание

Юля Филонова - Dolce на ужин - описание и краткое содержание, автор Юля Филонова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Героиня этой истории – вовсе не рефлексирующая «золушка», как ни соблазнителен такой образ для жанра chick lit. Это настоящая девушка в стиле Cosmo – успешная карьеристка и откровенная с собой, влюбленная женщина. Очень «вкусная» книжка для тех, кто хочет, наконец, узнать всю правду и о русском глянце!Журнал «Cosmopolitan».

Dolce на ужин читать онлайн бесплатно

Dolce на ужин - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юля Филонова
Назад 1 2 3 4 5 ... 39 Вперед

Юля Филонова

Dolce на ужин

Героиня этой истории – вовсе не рефлексирующая «золушка», как ни соблазнителен такой образ для жанра chick lit. Это настоящая девушка в стиле Cosmo – успешная карьеристка и откровенная с собой, влюбленная женщина. Очень «вкусная» книжка для тех, кто хочет, наконец, узнать всю правду и о русском глянце!

Журнал «Cosmopolitan»

Фэшн и любовь, любовь к фэшн, фэшн за любовь, любовь за фэшн… Модный человек моден во всём, а когда модный персонаж пишет произведение о моде, оно просто обречено на успех!

Ольга Бояринова, дизайнер

1

– Эйфелева башня плохо просматривается!

– Так, должно быть, туман, – хмыкнула я и тут же пожалела о своей неуместной шутке.

– По-твоему, это забавно? – Лицо моего босса даже покраснело от возмущения.

– Конечно, нет, извини. Я скажу дизайнеру, чтобы вывел башню почетче.

– Так-то лучше! И побыстрее, – эта ерунда никуда не годится! – Начальник ткнул пальцем в монитор компьютера, на котором красовался макет приглашения на вечеринку во французском стиле.

– Все будет сделано, не волнуйся, – заверила я, мысленно послав шефа куда подальше.

На четвертый день безвылазной работы в офисе я поняла, что медленно, но верно схожу с ума. Не подумайте, что я лентяйка. Но когда год назад, еще будучи студенткой, я устраивалась на должность пиарщицы в ночной клуб, мне обещали гибкий график. Вовсе не предполагалось, что я буду по восемь часов в день торчать в офисе и еще три ночи подряд контролировать проходящие в клубе вечеринки. Однако на сегодняшний момент дела обстоят именно так.

Мы готовимся к «вечеринке года»! Глобальному, по меркам нашего клуба, мероприятию с небывалым доселе спонсорским бюджетом. И вот уже четвертый день я занимаюсь тем, что пишу и переписываю предложения, согласовываю и утверждаю логотипы и макеты, строчу пресс-релизы для СМИ и веду бесконечные переговоры со всеми имеющими отношение к этому событию людьми: от генеральных спонсоров до артистов шоу-балета.

Некоторые вещи приходится переделывать раз по десять, поскольку мой многоуважаемый босс никогда не слышал поговорки: «Поспешишь – людей насмешишь». Любое его решение, как правило, сырое и непродуманное, подлежит немедленному исполнению, а поскольку умные мысли редко посещают его с первого раза, то обычно сделанное приходится переделывать. Естественно, в самые кратчайшие сроки.

Не стоит полагать, будто я не уважаю своего начальника. Нет, этот забавный персонаж с эффектным именем Афанасий Перепелкин вовсе не так уж плох. Он даже имеет некоторую деловую хватку. Но главный его талант заключается в том, что он уникальным образом умеет изматывать своих сотрудников до полуобморочного состояния.

Кстати, не выдержав буйной энергетики Афанасия, две недели назад уволился наш арт-директор. Я считаю его настоящим предателем: ведь теперь вся его работа досталась мне. Конечно, я не имею ничего против общения с диджеями (желательно симпатичными) и танцорами (преимущественно сексуальными), но сейчас мне решительно не до них. В моей жизни существует только один мужчина – Афанасий Перепелкин, который с интервалом в пять минут врывается в офис и требует, чтобы я немедленно внесла коррективы в утвержденный им же еще вчера и уже отправленный пресс-релиз.

Иногда мне кажется, что любимый босс так развлекается, испытывая ни с чем не сравнимое удовольствие при озвучивании очередного задания. Когда я получаю новые директивы, мне становится совершенно ясно – то, чем я занималась последние три часа, можно смело назвать мартышкиным трудом. В такие моменты мне страшно хочется забыться и до самых глаз натянуть капюшон от моего плюшевого костюмчика Juicy При этом мысленно, а еще лучше вслух, произнести длинную тираду, состоящую целиком и полностью из слов, которые, по идее, должны отсутствовать в лексиконе интеллигентной барышни вроде меня.

Но, увы, я не могу позволить себе снять напряжение подобным образом. Ведь практически все время за соседним столом восседает управляющая клубом, а по совместительству жена Перепелкина Вика. Или Викусик, как нежно именует ее супруг. Викусик – чванливая и вечно чем-то недовольная девица лет двадцати трех, упакованная в «Armani» – «Versace» – «Cavalli» и умело скрывающая свою молодость под толстым-толстым слоем шоколада… То есть тонального крема. Впрочем, учитывая его цвет, пусть будет шоколадом. Силиконовые губки, перманентный макияж и неизменно черные тени, а также неестественно выбеленные волосы, большая часть из которых наращена, – все это прибавляет Викусику десяток лет, так что они с мужем выглядят ровесниками.

Признаюсь, эта особа раздражает меня куда больше Афанасия. Я часами вынуждена выслушивать ее капризный голосок, вещающий в «Vertu» о погоде на Бали, о прошлом вечере в суши-баре и новом колечке, точной копии того, что было на Линдсей Лохан. Периодически она отчитывает персонал, но чаще просит принести бутылочку шампанского, которое вальяжно потягивает в течение всего дня. Примерно каждые десять минут она томно интересуется, как у меня идут дела и не хочу ли я с ней выпить. Я вежливо повествую о сделанном и мило отказываюсь от глотка шампанского. Викусик потягивается в кресле и снова насилует свой мобильник. Когда-то я решила относиться к ней как к радио, которое журчит фоном, но это не так-то просто, уж вы мне поверьте. Особенно когда твой собственный мозг работает в авральном режиме.

Отсидев в офисе часов девять, я решила, что на сегодня хватит. В конце концов я тоже имею право на свою порцию суши с лососем. Уходя, поймала на себе недоуменный взгляд Перепелкина. Очевидно, он полагал, что ближайшую ночь я проведу здесь. Я напомнила начальнику, что мероприятие только через две недели, а большая часть подготовительной работы уже выполнена. Мысленно посоветовав Афанасию выпить «Новопассит» и забыться в объятиях Викусика, я покинула стены родного клуба, ставшие мне в последнее время почти ненавистными.

Должна признаться, что клубная жизнь меня порядком измотала. Сейчас, как мне кажется, самое время переключиться с угарных ночных тусовок, которыми я жила с семнадцати лет, на стильные светские мероприятия. Они магнитом манят меня к себе, но возможностей оказаться среди бомонда и селебрити, в первых рядах модных показов и на изысканных вечерних коктейлях, у меня не слишком много. Конечно, иногда удача улыбается мне, и я каким-то чудом, как правило благодаря знакомым журналистам, оказываюсь в прекрасных сказочных местах, где собирается цвет общества. Но случается это значительно реже, чем мне бы того хотелось.

Вернувшись домой, я устало уронила себя на подушки, разбросанные по полу. Вокруг – огромное количество глянцевых журналов. Ими я одержима еще со школы. Я, не задумываясь, продала бы душу дьяволу за место редактора в «Vogue» или «L'OFFICIEL». Но пока что мои отношения с печатными изданиями ограничиваются тем, что я пишу незамысловатые заказные статьи для пары бесплатных журналов, из тех, что вечно валяются в торговых комплексах.

Не глядя, взяла первый попавшийся под руку глянцевый экземпляр и открыла на странице светской хроники. Мой взгляд тут же наткнулся на Алексея Соколова – главного редактора модного издания «Fashion Guide». Мне нравится сам журнал – эффектные фотосессии, интересные авторы, оригинальная подача материала. Без лишней попсовости, но в то же время очень бодро. В «Fashion Guide» нельзя увидеть Диму Билана или Валерию, а это настоящий бальзам для души. При виде Димы у меня начинается столь сильная аллергия, что впору бежать в аптеку за «Кларитином». Зато издание уделяет много внимания стильным западным знаменитостям и талантливым отечественным деятелям искусства, особенно если те молоды и красивы. В общем «Fashion Guide» я люблю.

Но особенно мне импонирует личность главного редактора. Он выглядит необыкновенно по-французски. Очень худой, всегда в черном, идеальная форма бровей, оригинальное серебряное украшение на шее, тонкая сигарета в руке. Алексей неизменно принимает эффектные ломаные позы, добавляющие ему богемного шарма, и выглядит при этом чрезвычайно обаятельным персонажем. Его глаза сверкают озорным огоньком, а когда он дает интервью, слушать его можно бесконечно долго.

Ах, мне бы такого начальника! Я мечтательно улыбнулась и заснула, даже не раздевшись. Наутро обнаружила, что так и проспала всю ночь с журналом в руках. Алексей Соколов по-прежнему задорно улыбался мне со странички светской хроники, а уже через два часа в офисе меня поджидал Афанасий Перепелкин…

2

Афанасий продолжил моральное насилие над моим хрупким организмом. Не удивлюсь, если любимый начальник полагает, что я не простая смертная, а некий чудо-робот, эдакая машина по исполнению действий различной степени сложности. Сегодня мне предстояло семь часов провести на кастинге танцоров. В другое время этот процесс показался бы мне невероятно увлекательным. Сейчас же, умирающая от накопившейся усталости, я с трудом могу отличить мальчика от девочки, а уж оценить их профессиональный уровень и имиджевое соответствие мероприятию кажется мне задачей, по своей сложности не уступающей изучению японского языка.

Назад 1 2 3 4 5 ... 39 Вперед

Юля Филонова читать все книги автора по порядку

Юля Филонова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Dolce на ужин отзывы

Отзывы читателей о книге Dolce на ужин, автор: Юля Филонова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×