Mybrary.ru

Татьяна Казакова - Чем черт не шутит

Тут можно читать бесплатно Татьяна Казакова - Чем черт не шутит. Жанр: Русская современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Чем черт не шутит
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 сентябрь 2019
Количество просмотров:
153
Читать онлайн
Татьяна Казакова - Чем черт не шутит

Татьяна Казакова - Чем черт не шутит краткое содержание

Татьяна Казакова - Чем черт не шутит - описание и краткое содержание, автор Татьяна Казакова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«Чем черт не шутит» – иронический детектив для женщин, написанный современной российской писательницей Татьяной Казаковой, вторая часть детективного цикла книг «Позитивное мышление и женская глупость». Ну вот как можно жить, если твои дни похожи друг на друга, как близнецы? Как можно проводить свое свободное время, если тебе нечем заняться, а вокруг тебя нет ни одного интересного дела? Конечно, нужно что-нибудь придумать! Вот Птичка и загорелась идеей открыть клуб для женщин и даже уже подыскала подходящее помещение. Старый заброшенный особняк в два этажа как нельзя лучше подходит для этой затеи, в которую Света вовлекает и своих подруг. К тому же оказывается, что в особняке этом запрятан настоящий клад…

Чем черт не шутит читать онлайн бесплатно

Чем черт не шутит - читать книгу онлайн бесплатно, автор Татьяна Казакова

– Мы, как услышали, что тебя освободили, сразу послали мальчишек в магазин и быстренько вот соорудили, – трещала Наташка, пока все рассаживались.

Девчонки еще бегали, принося то одно, то другое. В дверь позвонили – это мальчишки пришли с последними покупками.

– Ну, слава богу! Нашлась наша головная боль! – С такими словами Витька меня поцеловал.

– Птичка, ты, ей богу, как маленькая, тебя никуда одну выпускать нельзя. – Петька так сжал меня в своих объятиях, что мои глазки чуть не выпрыгнули из орбит.

– Ты что, с ума сошел! – Заорала Наташка. – Ты же задушишь ее!

– Это я от чувств-с, – смутился Петька и потер с удовольствием руки, окинув взглядом стол.

– Ну что? За возвращение блудной дочери или подруги и жены? – И затих под грозным оком Наташки.

Господи! Как же я всех их люблю! Только сейчас заметила, как осунулся мой муж. Неужели так переживал из-за меня? Наташка сияла ямочками, Лариска тоже беспрестанно улыбалась. Даже бабушка не смогла сохранить свою невозмутимость.

– Свет, ну скажи что-нибудь, – приставала Наташка.

Я показала на горло.

– Юра, что с ней? Почему она не может говорить? – Встревожился Саша.

– Она охрипла, орала громко.

– Они, что, мучили ее? – У Лариски округлились глаза, Наташкины загорелись ужасом и азартом.

– Пытали?

– Нет, не пытали. Ее заперли в спальне на втором этаже. Она в окно кричала, звала на помощь. Как я выяснил, там по соседству стройка началась. На пустующий несколько лет участок привезли стройматериалы и рабочих. Птичка увидела их и стала кричать, но они не услышали. Тогда она стала руками махать – опять ничего.

Если он расскажет, как я сидела в раскоряку и ногами махала, я его убью, но этот гад, не подозревая, какую участь я ему уготовила, продолжал:

– Тогда она решила сделать что-то необычное. – Я попыталась прервать его, но все требовали продолжения. – И она просунула сквозь решетки ноги и стала махать ими, – прервался Юра, чтобы поесть.

– И что? Заметили?

– Угу, заметили, – и опять уткнулся в тарелку.

– А потом? – Спросила Лариска.

Ну ладно, Наташка любопытная, но Лариска-то вдруг чего такая любознательная стала.

– А дальше они стали хохотать, вот и все.

Присутствующие посмотрели на меня, я залилась краской.

– Хорошо, что ребята были из МЧС, – пояснил Юра. – Распилили решетку и выпустили нашу Птичку. Правда, тоже посмеялись, уж очень поза была пикантная…

Первым заржал Петька, за ним все остальные, в конце концов, я тоже стала смеяться, представив, насколько нелепо выглядела. Саша нежно погладил мою коленку под столом.

– Знаешь, я горжусь тобой и ужасно рад, что ты дома, Птичка моя любимая, – он поцеловал меня долгим поцелуем. Я прошептала в ответ, что очень соскучилась и очень люблю его. Он прямо весь загорелся.

– Слушай, я вообще-то есть хочу, мне есть не давали, – пожаловалась я.

Сразу же на моей тарелке образовалась горка разных деликатесов.

Когда все основательно выпили и закусили, Лариска предложила сходить за гитарой. Ольга Андреевна ее поддержала.

– Да, Ларочка, принеси, пожалуйста гитару. Это такая прелесть петь романсы под гитару.

Ха, слышала бы она эти романсы, исполняемые нами. Лариска засмущалась и заколебалась, но гитару все-таки притащила.

– Что будем петь? – Спросила она и покосилась на бабушку.

– Давай «Коробочку», – недолго мучаясь предложил петька.

Ольга Андреевна неожиданно согласилась.

– «Коробочка» – народный фольклор – это замечательно.

Аша подмигнул мне и начал запев. Первый куплет пропели вполне прилично, я смогла по достоинству оценить, так как участия в пении, естественно принять, не могла, но потом…

– Дурнинки, дурнинки добавьте, – вставил Петька и заревел. Все подхватили.

Бабушка ошалело смотрела на нас. По-моему, у нее возникло желание убежать, но она почему-то осталась и даже подпевала, правда, тихо. Потом горланили «Мой костер», «Окрасился месяц багрянцем» и еще что-то в этом роде. Когда немного угомонились, бабушка попросила гитару.

– Лариса, вы не будете возражать, если я ее перестрою на семиструнную?

– Пожалуйста!

– Ольга Андреевна удалилась в другую комнату, долго там тренькала струнами, потом вернулась, а мы притихли. Бабушка отодвинула стул подальше от стола, села и взяла первый аккорд. Это был романс «Белой акации гроздья душистые». Она запела, и это было так прекрасно, что у меня в горле запершило. Кажется, никогда прежде не испытывала ничего подобного. Голос у нее был не сильный, но такой проникновенный. Мои друзья сидели, раскрыв рты от восторга и удивления. Саша кивнул, глядя на меня, как бы разделяя мой восторг. Последний перебор, и все стихло. Петька шумно вздохнул и зааплодировал, мы все присоединились.

Наташка от переполнивших ее эмоций вдруг вскочила и поскакала вокруг стола, как молодая козочка. Мы стали просить спеть что-нибудь еще. Саша поднялся, сел рядом с бабушкой, и они запели на два голоса «Калитку». Неужели это мой муж? Вот это сюрприз! Обведя взглядом нашу компанию, увидела, что они поражены не меньше меня. Ну и Саша! А мы-то горланили свою «Коробочку». Даже стыдно стало. После Сашиного выступления Наташка начала активно строить ему глазки, а Лариска усердно подкладывала ему на тарелку. Конечно, они мои подруги, я в них уверена и все такое, но чем черт не шутит? Заметив мою помрачневшую физиономию, Лариска сразу поняла, в чем дело и покрутила пальцем у виска, дура, мол, совсем. Я сразу успокоилась. День закончился замечательно, а ночь была еще лучше. Наверное, полезно иногда получать такую встряску. Как-то больше начинаешь ценить близких людей, отношения и вообще жизнь.

Утомленная бурно проведенной ночью, встала поздно, даже не слышала, как Саша ушел. Ого! Какие синячищи под глазами – сразу видно, чем занимались ночью. Неудобно, бабуля сразу заметит.

Она была на кухне и, увидев меня, сразу захлопотала.

– Я сейчас покормлю тебя завтраком и сразу же ложись, тебе нужен отдых, и вчера еще такой день получился насыщенный.

– Вот еще, пропищала я, а потом вдруг забасила, – я не устала, – и покраснела, вспомнив прошедшую ночь.

Бабушка сделала вид, что ничего не заметила, только посмеялась над моим голосом.

– Как у подростка – петушиный. Ты лучше связки не напрягай, говори шепотом, я услышу.

Она приготовила мне пышный омлет и крепкий чай, сладкий и горячий, как я люблю.

– Пока ты ешь, я расскажу тебе про Веру.

– А что с Верой? – Осторожно спросила я.

– Мы с Илюшей сказали ей про икону и сообщили, что нам известны ее козни. Она в начале все отрицала, но потом все-таки призналась. Оказывается, у них в семье хранились несколько писем, в которых говорилось про икону, вот про голубков не было ни слова. Вера узнала про дом Черкасских еще до того, как вы его купили. Она наняла двух парней, посулила хорошее вознаграждение, так что на работу к вам они поступили не случайно, они все это время искали икону, а про голубков им Вера рассказала, прочитав мое письмо. Но самое интересное, на этом стуле никаких голубков не обнаружили, я специально звонила Ларочке, просила выяснить. – Она замолчала и посмотрела на меня выжидающе.

– Выходит, голубки еще что-то хранят?

– Вот именно! – Воскликнула она, удовлетворенная, что я задала ожидаемый вопрос. Глаза у нее заблестели – Я думаю, что голубки хранят драгоценности или золото. Что скажешь? – Азартно спросила она.

– Не знаю, – честно призналась я, но, заметив, что она недовольно поджала губы, быстро добавила, – думаю, надо продолжать поиски.

– Правильно, надо искать, – бабушка довольно откинулась на спинку стула.

– А что же с Верой? – Эта тема волновала меня как-то больше.

– С Верой мы договорились, что отдадим ей часть денег. Она осталась довольна.

– Она останется в Москве? – Продолжала допытываться я.

– Нет, Илья уже договорился в Петербурге насчет работы. Очень хорошее место. Так что, как только она получит деньги, сразу покинет Москву.

Я вздохнула с облегчением, но подумала, что с моей стороны это эгоистично и спросила.

– Вам будет недоставать ее? Ведь вы так к ней привязаны?

– Теперь нет. Знаешь, после все, что она натворила, у меня возникло к ней какое-то брезгливое чувство. И потом у меня есть Саша и ты и скоро появится правнук.

– Ой! Вы знаете?

– По-моему еще раньше, чем ты, – усмехнулась она. – Конечно, я могла бы жить с Коленькой и Аннушкой но, понимаешь, мне с ней скучно. Она вся такая правильная, спокойная, послушная. Я с ней быстро зачахну. Но и с вами жить вместе не буду, – и продолжала, несмотря на мои протесты. – У вас большая квартира, но скоро появится маленький, ему нужна будет отдельная комната и няня. С Ильей тоже не хочу жить. Он так и не женился с тех пор, как умерла Лидочка, хотя прошло уже девять лет. Он постоянно встречается с разными женщинами, я знаю, я видела у него в ванной разные женские штучки. Так что мешать ему не буду. Вот если найдешь квартирку поблизости, было бы отлично. Как думаешь?


Татьяна Казакова читать все книги автора по порядку

Татьяна Казакова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Чем черт не шутит отзывы

Отзывы читателей о книге Чем черт не шутит, автор: Татьяна Казакова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×