Mybrary.ru

Татьяна Казакова - Чем черт не шутит

Тут можно читать бесплатно Татьяна Казакова - Чем черт не шутит. Жанр: Русская современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Чем черт не шутит
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 сентябрь 2019
Количество просмотров:
153
Читать онлайн
Татьяна Казакова - Чем черт не шутит

Татьяна Казакова - Чем черт не шутит краткое содержание

Татьяна Казакова - Чем черт не шутит - описание и краткое содержание, автор Татьяна Казакова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«Чем черт не шутит» – иронический детектив для женщин, написанный современной российской писательницей Татьяной Казаковой, вторая часть детективного цикла книг «Позитивное мышление и женская глупость». Ну вот как можно жить, если твои дни похожи друг на друга, как близнецы? Как можно проводить свое свободное время, если тебе нечем заняться, а вокруг тебя нет ни одного интересного дела? Конечно, нужно что-нибудь придумать! Вот Птичка и загорелась идеей открыть клуб для женщин и даже уже подыскала подходящее помещение. Старый заброшенный особняк в два этажа как нельзя лучше подходит для этой затеи, в которую Света вовлекает и своих подруг. К тому же оказывается, что в особняке этом запрятан настоящий клад…

Чем черт не шутит читать онлайн бесплатно

Чем черт не шутит - читать книгу онлайн бесплатно, автор Татьяна Казакова

– А точнее?

– Точнее лет пятидесяти, возможно несколько младше, восточные мужчины выглядят старше своих лет, – она хотела еще что-то добавить, но Юра остановил ее и вновь обратился к Даше:

– Значит так… Ваша подруга со своим знакомым замешана в преступлении. Советую быстро рассказать все, что вы знаете. – Юра в упор смотрел на Дашу и неприятно кривил рот. Девушка заморгала.

– Итак, где сейчас находится Елена?

– На даче, – с трудом сглатывая, выдавила Даша.

– На какой даче?

– На моей, вернее моих родителей. Их сейчас нет в Москве, а Лена попросила у меня ключи, объяснив, что негде встретиться с молодым человеком, ну, я дала.

– Где находится дача? На Дмитровском?

– Не совсем, нов том направлении.

– Поехали быстро.

– Но у меня же ключей нет, я их отдала, а она звонила и сказала, что они оттуда уже уехали.

– Как уехали? Куда? – у Юры вытянулось лицо.

– Я не спрашивала, Юра быстро набрал номер.

– Говорите адрес, – повернулся к Даше.

Она продиктовала, Юра повторил его в трубку, – поехали, – он подтолкнул Дашу к двери.

– Но ключей же нет, – сопротивлялась она.

– Ничего, обойдемся.

– Дайте хоть сумку взять.

Юра прошел за ней в отдел и ждал, пока она соберется. Сотрудники смотрели на них во все глаза, не решаясь задавать вопросы.

В машине Юра позвонил Илье Алексеевичу. Тот пообещал выслать вертолет. По дороге Юра вдруг вспомнил:

– А кому вы звонили, когда я вошел?

– Ленке, – убитым голосом произнесла Даша.

– Что вы ей сказали?

– Сказала, что вы мне звонили и интересовались ею, просила объяснить, в чем дело.

– А она?

– Она ответила, что все это чушь, какое-то недоразумение, велела ничего не говорить.

Юра посмотрел на часы и нажал на газ. На Дмитровском шоссе была пробка, он включил мигалку, но это мало помогло. Машины стояли так плотно, что при все желании освободить дорогу было невозможно. Юра выругался и стал опять звонить.

Я совсем приуныла. Попробовала еще раз махать руками – никакого эффекта. Тогда, схватив полотенца из ванной, стала размахивать ими. Один рабочий остановился, вроде посмотрел в мою сторону. Нет, отвернулся и опять включил визжалку. А что, если высунуть ноги? На руки не обратили внимания, подумаешь, кто-то руками машет. Вот ногами – это необычно. Я опять уселась на подоконник, благо он широкий, взялась руками за решетку и попыталась просунуть ногу. Мне это удалось с трудом. На решетке прутья в нескольких местах закруглялись, вот в этот завиток я и протиснула ногу до колена. Дальше побоялась, а то обратно не вытащу. Теперь и вторую надо протолкнуть… Черт! Другой завиток находился довольно далеко от первого, меня это смутило, но не остановило. Теперь две ноги торчали из окна, как две коряги. Думаю, выглядело…необычно. Ухватившись покрепче за решетку, попробовала махать ногами. Оказалось, это совсем непросто – колени-то внутри. Если сгибать ноги, завитки больно впиявливались в кожу. Ладно, можно и ступнями резво шевелить. Ура! Заметили! Даже визжать перестали. Один другого подтолкнул и показал на меня пальцем. К ним присоединился еще один. Что это они делают? Приседают, хлопают себя по ляжкам, один согнулся. Плохо ему, что ли? Господи! Да они смеются! Идиоты, Придурки!! Вы что не понимаете, что это я от отчаяния?! Ну придите же, выпустите меня! Не может нормальный человек так сидеть, неужели непонятно? Но эти сволочи продолжали ржать. К ним подошел, видимо, старший, стал что-то говорить, размахивая руками. Они показали на меня. Тот посмотрел, засмеялся и тут же отвернулся, а через минуту опять заработала визжалка.

Ну черт с вами! Я попробовала втащить ноги обратно но, видимо, в порыве отчаяния несколько увлеклась и нечаянно протолкнула коленки, а теперь вернуть обратно мои несчастные ножки не представляло возможности. Сидеть было жутко неудобно, я вертелась и так и эдак – все без толка. Слезы выступили на глазах и я готова была уже разрыдаться в голос, когда послышался гул. Он все нарастал, и рабочие задрали головы. Это же вертолет, он буквально завис над домом. Ой! А может это мне помощь прислали? А я тут сижу вся такая зареванная, да и поза, мягко говоря, неприличная. Вообще ужас! Лучше бы никто не видел. Внизу послышался шум, потом громкие голоса, топот… Бах! Дверь отлетела и в комнату ворвались четыре молодца в форме МЧС.

Пряча улыбки, они вызволили меня из решетки. Ноги плохо слушались, если бы они появились на час позже, я вообще бы не смогла идти.

– Ты в порядке?! – Юра налетел, прямо как смерч. – Жива?!

– Конечно, прошептала я и для убедительности энергично закивала головой.

– А почему шепчешь?

– Голос сорвала. Кричала много.

– Что с ногами? – Юра наклонился, разглядывая мои несчастные разодранные ноги.

– Девушка сидела в очень странной позе, – ответил за меня один молодец, – свесив ноги сквозь решетки. Пришлось решетку выпиливать, чтобы ее вытащить.

– Зачем ты это сделала? – Вытаращил глаза Юра.

– Зачем, зачем, – прохрипела я. – Чтобы внимание привлечь. Я в начале руками махала, а они – ноль внимания, тогда я решила, что надо ногами – это ведь необычно, когда ногами машут, а они только засмеялись. Вот дураки!

– Кто?

– Да рабочие с соседнего участка.

– Ты всегда меня поражала неординарностью мышления.

Мне показалось или он тоже хотел засмеяться. Я нахмурилась, а он сказал:

– Ладно, подробности потом, а теперь иди обратно в ту комнату, где сидела.

– Зачем?

– Эту парочку надо наказать. Они должны вернуться. Быстро все по местам! – Отдал команду Юра и, несмотря на мои возражения, препроводил меня наверх. – Потерпи немного, – сказал на прощание и закрыл дверь.

Легко сказать, потерпи. Ладно, раз для дела нужно, так и быть, потерплю.

В доме наступила тишина, как удто не топали здесь удалые молодцы из службы МЧС с автоматами, не пилили решетку и не ржали, как лошади, пока меня вытаскивали. Вроде все на месте и решетка тоже. Приглядевшись, увидела, что ее закрепили проволокой, чтобы незаметно было. Ну что ж, надо надеяться, что ленка с Аликом не столь наблюдательны как я. Только через минут пятнадцать послышался шум подъехавшей машины. Захлопали двери, шаги были торопливы, голоса отрывисты.

Едва открыв дверь, Ленка вцепилась в меня и стала тащить вниз, подталкивая и приговаривая:

– А ну, быстрее, корова неповоротливая!

– Во-первых, я не корова, – не выдержала я, – а во-вторых, никуда не тороплюсь…

– Заткнись, тварь! – Она так сильно меня толкнула, что я чуть не загремела по этой чертовой лестнице. Ноги еще плохо слушались.

– Алик! Где ты там?!

Показался Алик со странным выражением лица. Позади него маячил молодец, его автомат был нацелен на Алика. Я ликовала. Но, как говорится, «рано гонг дали». Ленка, перехватив меня одной рукой за шею, другой приставила к моей голове пистолет или револьвер, точно не знаю, но явно что-то стреляющее. Нехорошо усмехнулась.

– Отпустите Алика и дайте нам уйти, а не то я ей башку продырявлю.

Ну это уж слишком! После стольких мучений получить дырку в голове было выше моих сил. И потом это такое некрасивое зрелище, и вообще я совсем нет хотела умереть, собственно, я просто не собиралась умирать. Нервы мои не выдержали, и я что было сил, лягнула Ленку по ноге. Она взвыла, тут же выскочил Юра и остальные молодцы. Как-то незаметно быстро надели на Ленку и Алика наручники и увели. В дверях показалась рыжая Ленкина подруга, наглая усмешка пропала, а морда была у нее тряпкой.

– Даша, – обратился к ней Юра. – Спасибо тебе за содействие. В доме все в порядке, кроме решетки в спальне. Сейчас тебе пришлют соседних рабочих, они ее заварят. Да, хочу дать совет. Будь осмотрительна в выборе подруг.

Даша осталась ждать рабочих, а мы уехали. В машине я заснула, вернее, задремала. В начале я пыталась говорить, но Юра только рукой махнул, пришлось заткнуться. Видимо, он успел сообщить обо всем Саше, потому что тот ждал меня у подъезда.

Он вытащил меня из машины, крепко прижал к себе и стал целовать. Меня охватило такое блаженство.

– Что с тобой, моя девочка? Почему ты молчишь? Господи! Что они с тобой сделали?

Он подхватил меня на руки и внес в дом мимо обалдевших охранников и консьержки.

Дверь открыла Наташка и тут же завопила:

– Сволочь! Ты жива?! – На глазах ее были слезы. – Она что, идти не может?

– Не знаю, – Саша все еще держал меня на руках, а я крепко прижалась к нему, не горя желанием освободиться.

– Mon cher, отпусти ее, наконец!

Ой, и бабушка здесь. Саша поставил меня на ноги, и тут же, оттолкнув Наташку, Лариска бросилась меня обнимать. Наташка все-таки протиснулась и повисла на мне.

– Девушки, вы ее задушите, – нахмурилась бабушка, но как только они меня отпустили, сама стала обнимать меня.

Я, совершенно разомлевшая от чувств, попыталась что-то прошептать, но меня никто не услышал. Когда восторги связанные с моим возвращением поутихли, все прошли в гостиную Там был накрыт стол.


Татьяна Казакова читать все книги автора по порядку

Татьяна Казакова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Чем черт не шутит отзывы

Отзывы читателей о книге Чем черт не шутит, автор: Татьяна Казакова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×