Mybrary.ru

Татьяна Казакова - Чем черт не шутит

Тут можно читать бесплатно Татьяна Казакова - Чем черт не шутит. Жанр: Русская современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Чем черт не шутит
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 сентябрь 2019
Количество просмотров:
153
Читать онлайн
Татьяна Казакова - Чем черт не шутит

Татьяна Казакова - Чем черт не шутит краткое содержание

Татьяна Казакова - Чем черт не шутит - описание и краткое содержание, автор Татьяна Казакова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
«Чем черт не шутит» – иронический детектив для женщин, написанный современной российской писательницей Татьяной Казаковой, вторая часть детективного цикла книг «Позитивное мышление и женская глупость». Ну вот как можно жить, если твои дни похожи друг на друга, как близнецы? Как можно проводить свое свободное время, если тебе нечем заняться, а вокруг тебя нет ни одного интересного дела? Конечно, нужно что-нибудь придумать! Вот Птичка и загорелась идеей открыть клуб для женщин и даже уже подыскала подходящее помещение. Старый заброшенный особняк в два этажа как нельзя лучше подходит для этой затеи, в которую Света вовлекает и своих подруг. К тому же оказывается, что в особняке этом запрятан настоящий клад…

Чем черт не шутит читать онлайн бесплатно

Чем черт не шутит - читать книгу онлайн бесплатно, автор Татьяна Казакова

Я закрыла окно и прислушалась. Внизу хлопнула дверь, послышались голоса. Сколько же их? Один женский, теперь мужской. Такое впечатление, что они говорят прямо подо мной, но слов не разобрать. Придется ждать. Но сидеть стало скучно, пороюсь в тумбочках. Это, конечно, нехорошо рыться в чужих вещах, но у меня особенный случай. Но ни в тумбочках, ни в комоде, ничего любопытного я не обнаружила, но сделала вывод, судя по находившимся там вещам, что здесь живут люди не молодые. Ну-ка, а в шкафу что? Костюмы, платья – все дорогое и явно не молодежное. Раздвинув последнюю дверцу, стала рассматривать женские платья на вешалках и тут услышала голоса. Почему-то их было хорошо слышно. Я зашла в шкаф, отодвинув вешалки, и увидела вентиляционную отдушину. Чего она здесь делает, совершенно непонятно, вроде она должна быть в ванной, которая находилась за стеной. Тогда я прошла в ванную и увидела ту же решетку, но слышно ничего не было. Быстренько вернувшись, опять залезла в шкаф. Вот если поставить сюда стул… Стульев в комнате не наблюдалось, стояло одно кресло и в углу мягкий пуф. По-моему пуф как раз подойдет. Не кресло же тащить, еще и не влезет. Я поставила пуф, встала на него и прислушалась. Вроде говорят громко, но как-то гулко и непонятно. Ага, вот, женский голос – Будут деньги, будет Светлана. И не… милицию… интересах.

– Ну что? – Спросил мужской голос.

– Наложили полные штаны, – ответил женский, – ха, ха, ха, а ты боялся. Я же говорила, отдадут, как миленькие. – Этот голосок был до противности знаком. – Уважаемый Асиман, мы теперь миллионеры, – и женщина опять засмеялась. Да кто же это? Мужчина что-то спросил.

– Во всяком случае, в живых не оставим, – злобно ответила женщина. Вот теперь я узнала. Это же Ленка. Но почему?

– Ты что, собираешься ее кормить? Не вздумай! Что без толку продукты переводить? – Она гнусно хихикнула. – Впрочем, ее можно использовать… – голоса удалились, видимо, отошли куда-то, ни черта не слышно. Я не стала ставить пуф на место, может еще понадобится, просто задвинула дверцу шкафа и уселась в кресло. Вот так фокус! Значит, это Ленка меня шантажировала? Но откуда она могла знать про дискету и про деньги? Господи! Я даже застонала от собственной тупости. Ну, конечно, от Андрея. Почему-то мы решили, что он ничего не знал, но дураком он точно не был и мог догадаться о делах своего шефа. Может, он сам хотел воспользоваться дискетой. А Ленка наверняка что-то пронюхала и выпытала у него. Про дискету знали, но не знали сумму, поэтому и не называли ее. Однако, я слышала, она сказала «Мы теперь миллионеры». Сколько же они запросили? Вообще-то лестно, что тебя ценят на миллионы. Тьфу ты! Дура! О чем я только думаю? Ведь было сказано «В живых не оставим». Сомнений у меня не было на этот счет. Вот и соображай, каким образом, спасать свою жизнь. Вот именно, каким?

Я опять подошла к окну. Рабочих не видно. Вот один показался, взял доски, кажется, и понес. Наверное, это мой единственный шанс – привлечь их внимание. Пока эти в доме, кричать я не могу. Вообще лучше закрыть окно, чтобы не догадались переселить меня в комнату без окон. А вдруг меня посадят в подвал? И там будет темно, сыро и будут крысы шуршать по углам. Тьфу, тьфу, тьфу! Не надо об этом думать, а то мои мысли могут перейти к ним. Господи! Хоть бы меня оставили здесь, хоть бы оставили. В это время щелкнул замок, дверь открылась, и Ленка эффектно встала в проеме, ожидая моего изумления. Я не стала ее разочаровывать и сделала вид, что удивлена.

– Не ожидала?

– Неужели ты? – Я продолжала разыгрывать удивление.

– Да, я, – она самодовольно огладила себя и вошла.

– Что ты хочешь?

– Что хочу? Миллионы хочу, которые ты себе присвоила.

– У меня нет миллионов.

– Ничего, муженек раскошелится. Муженек-то богатенький.

– У него нет таких денег.

– Правильно, теперь не будет. Мы их заберем, а тебя продадим туркам в публичный дом. На тебе еще можно заработать. Ну, как тебе перспективка?

– Я бы предпочла скандинавские страны, жару как-то не очень.

– Ха, там своих блондинок полно, не чета тебе. – Она прошлась по комнате, выглянула в окно. Я замерла. Только бы рабочих не увидела! Видимо, их сейчас не было, так как она удовлетворенно хмыкнула и заглянула в ванную. А может ее огреть чем-нибудь? Я стала высматривать что-нибудь тяжелое, но она обернулась и еще раз прошлась по комнате. Остановилась перед шкафом, полюбовалась на свое отражение и направилась к двери. Внезапно, как бы вспомнив что-то, вернулась к шкафу и стала отодвигать дверцы. Открыв две секции, дальше смотреть не стала.

– Может, поесть дашь?

– Худеть надо, ты что-то разжирела очень.

Ленка взглянула на окно. Неужели заподозрила что-то?

– Любуйся пейзажем, – заключила она и хлопнула дверью. Замок щелкнул, она ушла. Я подергала дверь, убедилась, что она закрыта. На что, собственно, надеялась? Открыто – выходи? Щас! На минуту представив себе жирного, потного турка, терзающего мое молодое прекрасное тело, мне поплохело. Нет, этого допустить нельзя. Единственный мой шанс – это рабочие на другом участке. Но как им передать, что мне нужна помощь? Я встала у окна – никого. Куда они подевались? А вдруг они все переделали и уехали? Тогда все. Ждать сострадания от Ленки бесполезно. Дура! Ну что мне стоило дать ей чем-нибудь по башке? Что без толку об этом думать? Я никогда драться не умела. Пока бы я прицеливалась, она бы сама меня пристукнула. Может разжалобить Алика? Как там Ленка его называла? Асман, что ли? Нет, Асиман, кажется.

Я посмотрела на часы. Два часа. Время обеда, но странное дело, есть расхотелось. Снизу послышался стук закрываемой двери, теперь хлопнула дверца машины, и заурчал мотор. Неужели уехали? Я открыла окно и залезла на подоконник. За елками замелькали рабочие. Что они делали непонятно, елки мешали видеть. Раздавался только стук. За стуком мой крик не услышат. Надо подождать перерыва. Но перерыва не было. Они стучали как ненормальные, а потом вообще включили что-то визжащее. Я поняла, что ждать больше нельзя, и как только визжащее смолкало, начинала орать. Совершенно безрезультатно. Нет, результат был, я охрипла. Ну, все, приехали!

Юра добрался до «Аргуса» даже раньше, чем предполагал. Показав свое удостоверение охраннику, прошел в холл. Там курили две девушки, еще одна рыжая сидела в кресле немного в сторонке с независимым видом и говорила с кем-то по телефону. Заметив Юру, резко прекратила разговор и посмотрела на него выжидающе. Ни испуга, ни растерянности в ней не было заметно.

– Вы Даша? – Сразу определил Юра и показал удостоверение.

– Ну, я, – выпустив струю дыма, протянула она:

– Не скажете, где Елена?

– Понятия не имею.

– Когда вы видели ее в последний раз?

– Когда и все, вчера утром, она отпросилась и ушла. – Две девушки, которые курили рядом, погасили сигареты, но уходить не торопились, прислушивались к разговору, с любопытством поглядывая на Юру.

– А когда она ушла позавчера?

– После обеда.

– Она не говорила, что собирается куда-то?

– Я не помню.

– Возможно говорила с кем-то по телефону?

Даша пожала плечами.

– Ну, она звонила своему молодому человеку и сказала, что им надо срочно встретиться.

Одна девушка подошла поближе.

– Странно, – заметила она, – когда это у нее новый кавалер объявился?

– А тебе-то что? – Обернулась к ней Даша, недовольная вмешательством в разговор.

– А с того, что ее кавалер появился после того, как она ушла и, по-моему, совсем не торопился на встречу. Он вообще сидел на бульваре с Птичкой.

Юра вздрогнул:

– Вы Катя?

Девушка кивнула.

– Вы помните этого мужчину, который был со Свеланой?

– Да, я его узнала, видела его как-то вместе с Ленкой в магазине. Только в магазине он был без очков, а на бульваре в очках, поэтому сразу не вспомнила.

– Что за собрание? – Маргарита недовольно окинула взглядом присутствующих.

Юра показал ей удостоверение и объяснил, в чем дело.

– В таком случае пройдите в мой кабинет, предложила она.

Юра поблагодарил ее, отпустил Катю, сказав, что ему нужна только Даша, которая несколько растеряла самоуверенность. Маргарита проводила их в кабинет, а сама хотела выйти, но Юра задержал ее.

– Маргарита Аркадьевна, вы не могли бы описать внешность Алихана Искандеровича Алиева?

– Представительный мужчина средних лет.

– А точнее?

– Точнее лет пятидесяти, возможно несколько младше, восточные мужчины выглядят старше своих лет, – она хотела еще что-то добавить, но Юра остановил ее и вновь обратился к Даше:

– Значит так… Ваша подруга со своим знакомым замешана в преступлении. Советую быстро рассказать все, что вы знаете. – Юра в упор смотрел на Дашу и неприятно кривил рот. Девушка заморгала.

– Итак, где сейчас находится Елена?

– На даче, – с трудом сглатывая, выдавила Даша.

– На какой даче?

– На моей, вернее моих родителей. Их сейчас нет в Москве, а Лена попросила у меня ключи, объяснив, что негде встретиться с молодым человеком, ну, я дала.


Татьяна Казакова читать все книги автора по порядку

Татьяна Казакова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Чем черт не шутит отзывы

Отзывы читателей о книге Чем черт не шутит, автор: Татьяна Казакова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×