Mybrary.ru

Мила Романова - «Аленка» шоколадка

Тут можно читать бесплатно Мила Романова - «Аленка» шоколадка. Жанр: Русская современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
«Аленка» шоколадка
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
12 сентябрь 2019
Количество просмотров:
41
Читать онлайн
Мила Романова - «Аленка» шоколадка

Мила Романова - «Аленка» шоколадка краткое содержание

Мила Романова - «Аленка» шоколадка - описание и краткое содержание, автор Мила Романова, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Три истории, три судьбы. Они такие разные, и такие одинаковые. И все они – о женщинах. Каждая из них ищет свое счастье по-своему. Но обязательно находит. Так ведь и бывает в реальности. У каждого из нас случается свой «звездный час». И очень важно «поймать удачу за хвост» и максимально использовать возможности, представленные жизнью.

«Аленка» шоколадка читать онлайн бесплатно

«Аленка» шоколадка - читать книгу онлайн бесплатно, автор Мила Романова
Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Мила Романова

«АЛЁНКА» ШОКОЛАДКА

[email protected]

«АЛЁНКА» ШОКОЛАДКА

ЧАСТЬ 1. ЛЮБОВЬ ВИРТУАЛЬНАЯ

Меня зовут Мира. Нет, конечно, полное имя звучит совсем по-другому. Кому-то это очень даже нравится – Мирослава. Но я свое имя в полном варианте просто не могу терпеть. Особенно его вторую часть. Но люди часто сокращают мое имя именно до второй части.

Ну, какая я Слава? Смотрите сами… мне 43. Семьи нет. Есть сын, но он взрослый и давно самостоятельный. Я вышла замуж очень рано и ребенка родила тоже рано. Потом он как-то незаметно вырос. Всегда был серьезным. Учился хорошо, забот мне не доставлял. Сейчас у него хорошая работа и он живет отдельно.

Карьеру я так и не сделала. Вернее сделала и даже стала руководителем небольшой фирмы. Но наступили трудные для бизнеса времена, и моя фирмулька оказалась на грани банкротства.

Деньги… с ними как-то всегда все не понятно. Короче, Славы из меня не вышло точно, поэтому я предпочитаю, когда меня зовут Мирой.

Друзья? У меня есть много знакомых, но только одна близкая подруга, которую зовут Женька. Моя Женька – самый близкий, после сына и мамы человек. С ней я делю все радости и печали.

Вместе мы объехали полмира. Женька очень любит путешествия. И я люблю тоже. Но нам нужны путешествия «со смыслом». Много лет назад Женька увлеклась йогой и медитацией и с тех пор постоянно тянула меня на восток. Мы побывали в Индии, Непале, Тибете, Китае и даже в Японии. Обучались, занимались, медитировали. И очень редко отдыхали. Иногда мы уезжали на запад: Греция, Испания, Венгрия, Австрия, Италия… Мы бродили по городам, осматривали кучу памятных исторических мест… и очень редко отдыхали.

Мой сын часто повторял:

– Мира, хватит! Тебе нужно поехать и отдохнуть просто на море…

Кстати сказать, он никогда не звал меня мамой, только Мира. Когда я говорила ему:

– Сынок, почему ты не зовешь меня мамой?

Он обычно отвечал с улыбкой:

– Да просто потому, что там наверху что-то перепутали. Ты не мама, ты моя маленькая дочка…

Наверное, где-то он был прав. Самостоятельный от рождения, настоящий мужчина. Я часто советовалась с ним и чувствовала его защиту и опеку.

Так вот, по мнению Тима (моего сына зовут Тимофей), я никогда нормально не отдыхала. Он много раз говорил:

– Ну, Мира, ну кто так ездит отдыхать? Либо носитесь со своей Женькой по миру, либо бежите от того самого мира в какой-то ашрам… Найди уж середину.

Но середину я не находила и в очередном отпуске мы с Женькой снова оказывались то ли в паломничестве, то ли в ашраме, то ли в автобусной обзорной экскурсии по Европе… Правда пару раз я заикнулась про то, что не мешало бы поехать к морю. Например, в Египет. Но Женька меня «жестко обломала»:

– Никаких Египтов и Турций, – заявила она.

– Но почему? – недоумевала я.

– Туда наши только пьянствовать и развлекаться ездят! Нам с тобой там делать нечего!

Что касается пьянства, тут я была с Женькой согласна, а вот чем плохи развлечения, я так и не поняла. Возможно нам – «людям духовным» это не полагалось. Но… временами мне так этого хотелось…

Однако, Женька была непреклонна. А без нее ехать… не вариант.

Тут нужно пояснить, что моя Женька – доктор. Она всегда знает: что вредно, что полезно, что можно, а что нельзя…

В этом году дела с отпуском обстояли как-то особенно сложно. Сначала у Женьки была проверка на работе, потом у меня неприятности в фирме… Планируемая весенняя поездка в очередной непальский ашрам была сорвана, лето стремительно пробегало, а мы так и не решили куда ехать и что делать…

… В тот июльский день я освободилась с работы чуть раньше. Была пятница, впереди выходные. Домой идти не хотелось, и я решила побродить по городу. Надо сказать, что я люблю ходить по городу без цели. Просто так. Когда идешь не спеша, наблюдаешь за людьми и машинами и думаешь о чем-то своем. Я люблю так «разгружать мозги».

Вечер был теплый, мне гулялось приятно и легко, и я не заметила, как на город спустились летние сумерки. Я заторопилась домой и чтобы сократить дорогу зашла в глухой переулок, недалеко от центра города. Тут было тихо и безлюдно.

«Странно», – подумала я, – «в центре так много людей… а здесь – никого…».

Но я была не права. Недалеко стоял мужчина и озирался по сторонам. Сначала я не обратила на него никакого внимания, и лишь спустя, заметила, что плечи его напряжены, и сам он как-то не очень вписывался в окружающий пейзаж.

Но анализировать происходящее мне было неинтересно, тем более, что в это время позвонил мой телефон. Я подняла трубку. Звонил Тим, он спросил, не поеду ли я завтра с ним за покупками.

– Ес. Оф кос, – ответила автоматически. Я как раз посещала курсы английского и старалась практиковаться везде, где только можно.

– Окей, – засмеялся в трубку Тим, – утром за тобой заеду…

Когда я спрятала телефон в сумку и подняла голову, я заметила, что странный мужчина резко встрепенулся, развернулся и быстро направился ко мне. Я не успела даже испугаться…

– Дую спик инглиш? – спросил он меня.

– Да, – ответила я по-английски.

– Слава Богу, – воскликнул он, – в этом городе меня никто не понимает, тут никто не знает ни арабского, ни итальянского, ни немецкого, ни испанского ни даже английского…

Услышав эту речь, я засмеялась… Да, да… Парадокс, но правда… на улице 21 век, а многие родного языка нормально не знают, не говоря уже об иностранных… А этот «иностранный полиглот» видно попал в беду…

– Что случилось? – спросила я.

– Я заблудился, – ответил он. – Пошел гулять в город и заблудился. Я летчик. Мы прилетели из Хургады. Мне скоро нужно лететь обратно, а я не могу найти дорогу, и никто не может мне помочь. Никто не знает английского.

– Не волнуйтесь, – сказала я, – сейчас мы выйдем на главную улицу, возьмем такси, и вы быстро доедете до аэропорта.

– О! Большое спасибо! – обрадовался он. И мы пошли искать такси. По дороге он мне рассказал, что ему 38 лет, его зовут Мухаммед и он капитан воздушного судна. Чартерные рейсы из Египта в Россию.

Через пятнадцать минут мы с ним попрощались, обменявшись на прощанье телефонами. Так, на всякий случай.

Я вернулась домой в хорошем настроении и даже купила по дороге бутылку красного вина. Приняла ванную, одела домашний халат, налила себе бокал и уже собиралась выпить, как снова позвонил мой телефон. Это был Мухаммед.

– Спасибо вам огромное, Мира. Я уже в порту. Хочу пригласить вас в Египет, уверен, что вам у нас понравится. А я в благодарность за спасение, буду вашим гидом.

– Я подумаю, – ответила я, – всего вам хорошего. И удачи.

– Да, да, спасибо, – ответил он, – а можно я вам буду иногда звонить?

– Зачем? – не поняла я.

– Ну, просто так. Звонить, разговаривать… пора мне учить русский, – продолжал он.

– Ну что ж… звоните, – недоумевала я.

Потом разговор прервался, больше он не перезвонил.

Я села на диван, вытянула ноги, выпила глоток вина и расслабилась. И уже через пять минут забыла и Мухаммеда и всю эту историю. Я отдыхала.

В воскресенье вечером мы встретились с Женькой в кафе и снова завели разговор про отпуск. И тут я вспомнила мое пятничное приключение и рассказала его Женьке.

– Нет! Только не Египет! – категорично заявила она.

– Но почему? Там же солнце, море, древние цивилизации, интересно…

– В Египте сейчас не море и солнце, а жара и радиация, – заявила Женька. – Я как доктор тебе заявляю, это вредно. Мы туда не поедем! И вообще, там пустыня вокруг! Зачем тебе пустыня? Что в ней интересного?

– Ну, – пыталась возражать я, – мы же с тобой в горах были, и в низинах, в лесах, в тропиках, на разных морях и океанах… а вот в пустыне – никогда…

– Там жара и радиация, – безапелляционно повторила Женька…

– А ты у Артура спроси… Он же там был много раз, – привела я последний аргумент.

Артур был другом Женьки. На самом деле между ними были теплые любовные отношения. Они уже много лет были вместе… и не вместе тоже. Потому что у Артура была семья. Жена и сын. Близости в этой семье не было, но он считал своим мужским долгом заботу и опеку жены и сына.

– Каждый порядочный мужчина в ответе за тех, кто с ним рядом, – любил повторять он.

А поскольку он, безусловно, был человеком порядочным, бросить семью он не мог. Но Женьку любил нежной и трепетной любовью. И жить без нее не мог. Она тоже любила. Но от общей безвыходности ситуации периодически впадала в депрессию и устраивала Артуру скандал. Он терпел и ждал, когда все успокоится. А потом снова наступал период мира и гармонии. До очередного Женькиного кризиса. Так продолжалось уже восемь лет.

Артур очень любил путешествовать и действительно объехал весь мир. Правда делал он это с женой и сыном, поскольку всегда проводил отпуск с семьей. Он поддерживал наши начинания по поводу поездок в другие страны и своим опытом всегда нас вдохновлял. Я очень уважала Артура как человека, а Женька прислушивалась к его мнению и очень это мнение уважала.

Назад 1 2 3 4 5 ... 56 Вперед

Мила Романова читать все книги автора по порядку

Мила Романова - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


«Аленка» шоколадка отзывы

Отзывы читателей о книге «Аленка» шоколадка, автор: Мила Романова. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×