Mybrary.ru

Хельга Графф - Одноклассники

Тут можно читать бесплатно Хельга Графф - Одноклассники. Жанр: Русская современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Одноклассники
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
12 сентябрь 2019
Количество просмотров:
92
Читать онлайн
Хельга Графф - Одноклассники

Хельга Графф - Одноклассники краткое содержание

Хельга Графф - Одноклассники - описание и краткое содержание, автор Хельга Графф, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Название «Одноклассники» вероятно, вызовет у Вас вопрос: о чём речь? Об известном сайте или школьных товарищах? И…Вы окажетесь почти правы, потому что речь пойдёт о любви одноклассников. История, которую я хочу Вам рассказать не оставит Вас равнодушными. Головокружительная любовь, непростые семейные взаимоотношения и удивительные отношения с детьми и любимыми мужчинами, дадут Вам возможность по-иному взглянуть на Вашу собственную жизнь! Но я была бы счастлива, если бы Вы сделали правильные выводы и воспользовались некоторыми моими советами. Ну, а поскольку, это роман для тех кому 18+, то читать его следует либо в гордом одиночестве, либо вдвоём с любимым человеком, но никак не в тесном семейном кругу!

Одноклассники читать онлайн бесплатно

Одноклассники - читать книгу онлайн бесплатно, автор Хельга Графф
Назад 1 2 3 4 5 ... 128 Вперед

Хельга Графф

Одноклассники

Моей любимой мамочке

Среди подлости и предательства
И суда, на расправу скорого,
Есть приятное обстоятельство:
Я люблю тебя – это здорово.

Николай Носков «Это здорово»

Глава 1

Состояние нервного возбуждения достигло своего апогея! Московский поезд прибыл на десятый путь. Сколько раз в мыслях я прокручивала сцену нашей встречи! Мне так хотелось, чтобы это было незабываемо. Как мне подойти: сразу или остановиться на расстоянии? С разбега кинуться на шею или, медленно приблизившись, уткнуться носом в плечо?..

Единственное, чего я не хотела, так это уже находиться у вагона, ожидая его выхода. Всё получилось так, как и планировала. На путях, осаждаемый многочисленными пассажирами и встречающими, уже стоял поезд. Лешин вагон оказался в самом конце состава, и я прибавила шаг. Оставалась еще пара вагонов, когда услышала негромкое: «Олюшка!» Обернувшись, в нескольких метрах от себя увидела его – моего родного человека. Преодолев разделяющие нас метры, я в одно мгновение очутилась в его объятиях…

Алексей был очарователен. Ни одна его фотография не могла передать то впечатление, которое он производил вживую. Широкоплечий красавец с обаятельной улыбкой и пронзительным взглядом в один момент пленил мое сердце, и я поняла, что влюбилась в него сразу и бесповоротно. Мы обнялись. Я поцеловала его, он ответил мне тем же, в следующее мгновение пылко прильнув к моим губам. Это был абсолютно интимный страстный поцелуй, предназначенный лишь для постели. Я не сопротивлялась. Впервые не испытывая неловкости перед окружающими, целовалась с мужчиной у всех на глазах, но меня это совсем не волновало. В объятиях его темпераментных чувственных рук я испытала сильнейшее сексуальное возбуждение. Это было не просто «электричество», а удар молнии!

С первой же минуты нашей встречи возникло взаимное желание, и все стало понятно без слов. Платформа опустела, а мы, два бывших первоклассника, по-прежнему стояли на перроне и не могли насмотреться друг на друга. Столь длительная разлука сразу же отошла на задний план. Алексей закинул свою спортивную сумку на плечо, обнял меня, и мы медленно пошли к выходу, всю дорогу не размыкая объятий, и казалось, не найдется в мире такой силы, которая сможет нас разъединить…

До последнего момента я не была уверена, что наша встреча состоится. Событие совершенно невероятное по своей сути, как мне казалось, не могло пройти без каких-либо проблем и препятствий. Если бы четыре месяца назад мне сказали, что такое может случиться, я бы ответила: «Да ладно, этого не может быть, потому что не может быть никогда!» Но, к счастью, историческая встреча после двадцатилетнего нашего отсутствия в жизненном пространстве друг друга все-таки состоялась и неожиданно стала для меня точкой отсчета какой-то новой и не очень понятной мне жизни. В конце концов, это произошло благодаря моей настойчивости, которую я проявила еще в прошлом году, пытаясь выйти на связь с человеком, которого знала без преувеличения тридцать лет и всё это время не могла вычеркнуть из памяти.

Помнил ли он меня? Думаю, помнил, но за прошедшие тридцать лет найти не пытался. А ведь когда-то, через десять лет после нашей с ним учебы в первом классе, не зная ничего, кроме имени, фамилии и года рождения, понятия не имея, в каком уголке нашего необъятного Советского Союза я нахожусь, он искал и невероятным образом нашел меня, потому что помнил и любил еще с детства. Почему? Не знаю…

Может быть, наша с ним связь тянется еще из прошлой жизни?! Скорее всего. Это сложно обяснить, но проучившись в первом классе всего один год вместе, а ведь мы даже не дружили, за все эти долгие годы, прошедшие с тех пор, не забыли друг друга.

Он был маленьким щупленьким улыбчивым парнишкой ниже меня на голову и всего шести лет от роду, но отваги и отчаянности в нем было не занимать. Если только кто-нибудь из соседских мальчишек пытался меня обидеть, Лешка тут же яростно бросался на обидчика, и тому здорово доставалось. Однако на его подвиги я внимания не обращала, потому что мне всегда нравились мальчики высокие. Увы, практически ничего не помню, что связано с ним. Только как мы с одноклассниками однажды были на дне его рождения, а так – почти никаких воспоминаний. С тех давних пор осталось лишь две фотографии. Зато я запомнила его родителей, особенно отца. Это был очень добрый интеллигентный человек. Помню, как он нежно и с вниманием относился ко мне. Вероятно, хотел, иметь еще и дочь и, думаю, во мне видел ее. Через год  Лешка ушел в другую школу, и больше я его не встречала.

Время шло. Покатавшись с родителями по Северу, мы в конце концов выбрали город, в котором решили остановиться навсегда – Ленинград. Я закончила балетную школу и в 18 лет, когда жизнь только начиналась, отчего-то решив, что не смогу в дальнейшем устроить свою судьбу, «скоропостижно» выскочила замуж за человека, которого никогда не любила. Буквально через два-три месяца после этого знаменательного для любой девушки события в нашей квартире раздался звонок в дверь и на недоуменный мамин вопрос: «А вы кто?» – молодой человек ответил: «Вы меня, вероятно, и не помните. Я Алексей Фролов».

Сказать, что это был шок, значит, не сказать ничего! Случилось непостижимое! Он смог найти меня через десять лет после нашего детства! Узнав, что я уже замужем, Алеша был шокирован и потрясен не меньше меня. Вот такой странной получилась наша первая за десять лет и последняя встреча, которую я тоже почти не помню. Не помню, наверное, потому, что особых чувств к нему тогда не испытывала. Вспоминала, конечно, о нем, но только как об однокласснике. После встречи он прислал мне письмо и открытку, в ответ я тоже написала ему, и на этом наша переписка «благополучно скончалась».

Прошли годы. Несколько лет промучившись с непутевым мужем, с радостью развелась и вернулась к родителям. Подрастала дочь. Я день и ночь работала. Было не до любви и отношений с мужчинами. Еще несколько лет оставалась одна, не имея даже друга для встреч, не говоря уже о кандидате в мужья! Достойные не встречались, а строить отношения абы с кем не хотела: знала себе цену. Через пять лет вновь вышла замуж за человека на тридцать лет старше себя, с которым мы вместе уже долгие годы. Всё это время периодически я делала попытки разыскать Алексея, скорее всего, в благодарность за тот его подвиг в начале 80-х. Мы с мамой часто вспоминали о нем и искали, но найти никак не получалось. Почему мы не сделали этого раньше, когда я была одна? Не знаю, не могу объяснить! И как же сейчас об этом жалею. Если бы мы смогли пересечься и встретиться в те годы, то и по сей день, возможно, были бы вместе. Если бы можно было повернуть время вспять, я бы сказала ему: «Лешка, давай на всю жизнь вместе!» Но как любит повторять Алексей, жизнь не терпит сослагательного наклонения… Эта боль за его пока еще не сложившуюся судьбу терзает и не дает мне покоя сегодня, и с этим надо жить дальше!

Со дня нашей последней встречи пролетел не один десяток лет, а меня так и не покидала надежда разыскать его. И чудо свершилось! Неожиданно в соцсетях я нашла его страницу. Это был мой маленький друг Леша, теперь уже крепкий и интересный мужчина. Жил он всё там же, на Севере, где мы учились с ним в конце 60-х. На странице в графе «семейное положение» имелась пометка: свободен, детей нет – я внимательно прочитала информацию о нем. Целых три дня отчаянно боролась с искушением написать ему: садилась за компьютер, уходила, возвращалась, и, наконец, решилась. Даже не сомневалась, что он ответит сразу, но… прошла неделя, месяц, два, три, четыре – ответа не было. Периодически он заходил на сайт и не увидеть мое письмо не мог. Я была разочарована, удивлена, обижена. Как на него не похоже! Но ведь люди с годами меняются – столько лет прошло! Поняла, что общаться не хочет. Я девушка гордая, щепетильная и даже обидчивая, поэтому решительно сказала себе: «Сделаю последнюю попытку: поздравлю с днем рождения и, если Лешка и в этот раз мне не ответит, забуду его навсегда!»

На мою поздравительную открытку он не откликнулся, и я постаралась выбросить из головы все мечты о нем. Жизнь снова вошла в свое русло.

Прошло еще три месяца. Подоспел мой очередной юбилей. Теперь уже, начиная с тридцати, каждые пять лет у нас, женщин, считаются юбилейными. Никаких неожиданностей не предвиделось, но во второй половине дня на страницу в соцсети пришло два письма. Они были от Алешки Фролова, моего дорогого одноклассника. Никогда за всю свою жизнь не получала я лучшего подарка к своему дню рождения, чем тот, который сделал мне он! Совершенно чудесные и замечательные письма! Лешка вспоминал наше далекое детство, грустную встречу в 80-х, был счастлив, что разыскала его, и рассказал о своей жизни.

Увлекательная переписка стала принимать регулярный характер. Я день и ночь ждала от него писем (по-моему, с большим нетерпением, чем он от меня). Сама с удовольствием написала достаточное количество, отправила множество фотографий разных лет, впрочем, как и он мне. Думала о нем ежедневно, ежеминутно. Ложилась с его именем и вставала. «Любовь нечаянно нагрянет, когда ее совсем не ждешь!» Не могу сказать, что изначально это было физическое влечение, нет, лишь невероятное уважение и духовная любовь за его человечность, порядочность и преданность.

Назад 1 2 3 4 5 ... 128 Вперед

Хельга Графф читать все книги автора по порядку

Хельга Графф - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Одноклассники отзывы

Отзывы читателей о книге Одноклассники, автор: Хельга Графф. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×