Mybrary.ru

Ольга Рем - Планы Преисподней (Ад)

Тут можно читать бесплатно Ольга Рем - Планы Преисподней (Ад). Жанр: Русская современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Планы Преисподней (Ад)
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
неизвестен
Дата добавления:
12 сентябрь 2019
Количество просмотров:
64
Читать онлайн
Ольга Рем - Планы Преисподней (Ад)

Ольга Рем - Планы Преисподней (Ад) краткое содержание

Ольга Рем - Планы Преисподней (Ад) - описание и краткое содержание, автор Ольга Рем, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Ад – самое ужасное место на Земле. И ни один из нас не хотел бы там оказаться. Но не у всех это выходит из-за их деяний на земле.Вечная война добра и зла, никогда не закончится их борьба на Земле, так как весь мир сам продлевает жизнь ада своими делами.

Планы Преисподней (Ад) читать онлайн бесплатно

Планы Преисподней (Ад) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Ольга Рем
Назад 1 2 3 4 5 ... 13 Вперед

Ольга Рем

Планы преисподней

© Рем О., 2014

© ООО «ИСК», о-макет, 2014

* * *

Планы преисподней (Ад)

1 часть

1. Начало

Наше длительное путешествие взяло своё начало в городе Оренбурге, среднем по численности населения, которая составляет около 559 тысяч человек. Он был основан ещё при Анне Иоанновне, 30 апреля 1743 года, в междуречье Яика и Сакмары. В этом городке жил очень избалованный парень, которого звали Никита Смолен, ему было 20 лет. Сам Никита был высокий парень с голубыми глазами и волнистыми, чёрными, как уголь, волосами, в такого парня нельзя было не влюбиться, чем и пользовался сам парень. Его отец – Михаил Смолен, ему было 40 лет, он работал в нефтяной компании руководителем, а мама – Валентина Смолена, ей было 38, она имела сеть модных магазинов. Конечно, он был не единственным ребёнком в этой семье, ещё был младший брат, Артём Смолен, которому было 14 лет, он заканчивал 9 класс и мечтал о дальнейшей учёбе где-нибудь за границей. Сам парень был неплох собой – большие карие глаза, высокий стройный парень с русыми волосами. Хотя девушки его не оставляли в покое, он на них не обращал никакого внимания, потому что мечтал о другом, чем его брат. Но речь пойдёт не о нём, а о его брате Никите, который ни к чему не стремился и ничего не хотел, кроме как погулять и окрутить какую-нибудь девушку на одну ночь. И многие охотно на это соглашались, но также многие обижались, считали его альфонсом, однако здесь никто не был виноват, сами шли с ним. Никита кое-как закончил учёбу за границей, куда его отправляли родители после девятого класса. И, вернувшись домой, парень взялся за старое – гулял, выпивал. Родители не знали, что с ним делать, уже купили отдельную двухкомнатную квартиру в центре города и машину по его выбору. Но парня это всё равно не остановило, ещё больше пустился он во все тяжкие. Родители совсем перестали обращать на это внимание и приняли его таким, какой он есть. Но брат, который хотел быть на него похожим, совсем в нём разочаровался и не хотел его видеть. А Никите это было безразлично, ведь он думал только о себе, а остальное не важно, и когда парень пришёл домой вновь попросить денег на новый загул, то снова поругался с братом. Зайдя в квартиру, Никита прокричал:

– Мам, пап, есть кто дома?

– Родителей нет дома, – сказал Артём, выходя из своей комнаты.

– Ну ты же дома? – с ехидством произнёс Никита.

– И что с того, что я дома, денег всё равно не дам: у меня их нет, – ответил Артём.

– А с чего ты взял, что я ради денег пришёл? – спросил Никита.

– А ты больше ни за чем не приходишь, кроме как за деньгами, – ответил Артём.

– Да твоё какое дело? Ты, чокнутый ботаник, – грубо сказал Никита.

– Да мне всё равно! Как ты кончишь свою никчёмную жизнь, сопьёшься или от наркотиков сдохнешь, хоть родителей избавишь от себя, – ответил Артём.

– Ты меня достал своими нравоучениями, – сказал Никита.

– Да пошёл ты, – ответил Артём и ушёл в комнату.

– Вот и вали, а я пока здесь подожду, на диване, – ответил Никита и завалился на диван с отцовским спиртным в руках. И не заметил, как уснул.

2. Подготовка

Прошло немало времени после разговора братьев, вернулись после работы Михаил и Валентина. Михаил, войдя в зал, крикнул:

– Эй, мать, иди скорей сюда, гляди, кто у нас тут приполз в гости.

Отцу надоели выходки отпрыска, но исправить он ничего не мог и сильно корил себя, что где-то упустил сына. Валентина, не разувшись, прибежала к мужу. Увидев сына, сразу бросилась к нему. Но Михаил её остановил.

– Куда ты? Не видишь, он спит, – сказал Михаил.

– Ой, а я и не заметила, что он спит, – ответила Валентина.

– Наверняка уже пьян и припёрся клянчить денег, – грубо произнёс Михаил.

– Почему ты так решил? – с надеждой на лучшее произнесла Валентина.

– А ты чего, разве не видишь: рядом с диваном пустая бутылка валяется из моей коллекции, – грубо ответил Михаил. Он был человеком грубоватым, но справедливым. – Ну хорошо, хватит стоять здесь, пойдём на кухню, есть охота, – произнёс Михаил.

– Ты, как всегда, прав. Ты иди, а я к Тёмке (так ласково мама называла Артёма дома) зайду, – произнесла Валентина и направилась в сторону комнаты сына. Войдя в комнату произнесла:

– Привет, милый, как твои дела в школе, чего новенького, ты уже ужинал.

Парень снял наушники и повернулся.

– Мам, привет, у меня всё отлично, и я ещё не ужинал, – ответил Артём.

– Ну, тогда пойдём, а то папа уже нас, наверное, заждался, – произнесла Валентина.

Оба вышли из комнаты и направились на кухню, пройдя мимо спящего Никиты. Войдя на кухню, Артём произнёс:

– Привет, пап. Михаил повернулся к сыну и ответил:

– Привет, присаживайся. Будем ужинать, – и отодвинул стул. Артём присел, а мама накрыла на стол.

– Мам, прости, я не хотел, оно само вырвалось.

– За что я должна тебя простить? – удивлённо спросила Валентина.

– Ну, я, когда с Никитой ругался, то нечаянно сказал: «Да, когда ты сдохнешь от своих наркотиков и пьянки, родителям немного легче будет». Я, мам, со зла ляпнул, прости, я так не думаю.

И на кухне наступила тишина. Потом Валентина встала со стула, подошла к сыну, обняла и произнесла:

– Милый, не кори себя, ты ни в чём не виноват.

– Ну, хватит об этом бездельнике, давайте спокойно поужинаем, а то всё стынет, – произнёс Михаил.

И только все взялись за столовые приборы, как в кухню, ещё не проспавшись, ввалился Никита.

– О, всем привет, – произнёс с натяжкой Никита. Никто не обратил внимания.

– Эй, ботаник, двигайся, – сказал Никита, двигая брата.

– Прекрати своё хамское поведение, – произнёс Михаил.

– Ой, прости, батя, больше не буду, – съязвил Никита, и продолжил: – Батя, дай денег, и я уйду.

– Нет, даже не думай, я не дам, иди работай. Хотя, я забыл, ты же не умеешь и не хочешь, – ответил Михаил.

– Батя, ты чего, я не могу, и у меня скоро будет ломка, – сказал Никита.

– Давай тогда определим тебя в больницу, вылечим от зависимости, – сказал Михаил.

– Да ты чего, совсем ошалел? Я не выдержу и сдохну от ломки, – начал кричать Никита.

– Я своё решение не меняю, ясно тебе, а сейчас решай – либо лечение, либо проваливай к себе и больше не приходи, – грозно ответил Михаил.

– Мам, ты чего молчишь, я же твой сын, помоги мне, – резко повернулся Никита к Валентине.

– Я люблю тебя, но считаю, папа прав. Мы больше не можем так, и тебе стоит лечь в клинику, – произнесла Валентина.

– Да вы чего, оба умом тронулись? А хотя, пошли вы на хрен, и без вас справлюсь, – в бешенстве проорал Никита.

И вылетел из комнаты. В комнате наступила тишина. Никто не мог даже к еде притронуться, каждый понимал, что произошло, но поступить иначе уже не было сил и желания.

3. Смерть

Когда Никита ушёл из квартиры родителей, в его голове стояло одно: где найди очередную дозу. Продать что-то из квартиры не получится: весь город знает, чья она, да и продавать особо нечего, кроме мебели, и столового прибора, и посуды. Воровать не получится, он уже пытался.

Так и побрёл Никита домой, позвонить друзьям – думал парень, да хороших у него не было, все исчезли, когда он присел на дурь, а остальные такие, как он. Ничего не оставалось, как идти домой и умереть, ведь у него была последняя стадия наркомании и алкоголизма, и порой ему самому жить так не хотелось, устал от такой жизни, хотелось всё поменять, но он не мог уже остановиться.

Придя домой, Никита с трудом открыл дверь и валился в квартиру. Квартира была обычная, двухкомнатная, с минимальной мебелью, а бардак был, как будто не квартира, а свинарник. Никита на это не обращал никакого внимания. Он привык так жить.

Не разувшись, он побрёл к тумбочке, где стояла последняя бутылка спиртного. Только Никита взял бутылку в руку, как в кармане зазвонил мобильник, с неохотой Никита вытащил телефон из кармана, чтобы глянуть, кто звонит. На телефоне высветилось «мама», парень отклонил звонок и бросил телефон на кровать, а сам взял бутылку, открыл её, выпил часть и завалился на кровать.

Парень не заметил, как уснул, и ему приснился странный сон. Суть была такова, что он был на собственном суде, только не знает, на каком. Проснулся парень от того, что хотел сильно пить, встав уже почти трезвым, не мог понять, что с ним. Был ли это сон или наяву к нему кто-то приходил. Никита попил воды и снова завалился спать, при этом допив до дна остатки в бутылке. На этот раз Никита проснулся от того, что его ломало очень сильно, и ему нужна была доза, ведь он был наркоман со стажем. Парень решил, лучше смерть, чем больница, и не стал звонить родителям.

Никита знал, что у него последняя стадия наркомании и врачи ничем не смогут помочь, ведь он уже лечился и ничего не вышло. Парню с каждым часом становилось всё хуже и хуже, но он всё равно не звонил родителям, да и не мог: его всего трясло. Время шло, а Никита уже не знал, который час и что сейчас – ночь или день, в квартире всегда было темно. А телефон он не брал, когда звонили, да и не мог, он знал, родители не придут – на работе, да и после работы не придут, даже мама. Он же на днях сильно поругался с ними. Ведь мама всегда слушала отца, да и скандалить из-за него с Михаилом Елена уже не могла и не хотела, ведь выходки Никиты всех достали и самому парню надоели, а брат гордый – не придёт, вот и придётся ему точно подыхать, а ему совсем этого не хотелось. И в этот момент ему совсем стало плохо, что боль не перенести. Вдруг его пронзила такая ужасная боль, а потом – ничего, всё прошло. Но взамен боли пришла паника, Никита сидел на диване, а его тело лежало неподвижно.

Назад 1 2 3 4 5 ... 13 Вперед

Ольга Рем читать все книги автора по порядку

Ольга Рем - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Планы Преисподней (Ад) отзывы

Отзывы читателей о книге Планы Преисподней (Ад), автор: Ольга Рем. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×