Mybrary.ru

Аркадий Анин - Байки из ада (сборник)

Тут можно читать бесплатно Аркадий Анин - Байки из ада (сборник). Жанр: Русская современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Байки из ада (сборник)
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
48
Читать онлайн
Аркадий Анин - Байки из ада (сборник)

Аркадий Анин - Байки из ада (сборник) краткое содержание

Аркадий Анин - Байки из ада (сборник) - описание и краткое содержание, автор Аркадий Анин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В книгу писателя Аркадия Анина вошли философские рассказы-притчи из цикла «Байки из ада», повесть «На грани» и первые главы научно-фантастического романа «Противостояние». Захватывающий сюжет, лёгкость повествования, ирония и юмор, присущие автору, сделают чтение книги занимательным для читателей любого возраста.

Байки из ада (сборник) читать онлайн бесплатно

Байки из ада (сборник) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Аркадий Анин
Назад 1 2 3 4 5 ... 48 Вперед

Аркадий Анин

Байки из ада (сборник)

© Анин А., 2016

© ООО Издательский дом «БИБЛИО-ГЛОБУС», 2016

Не покорённый

Об авторе

В 1962 году в городе Мирный (Якутия) в семье молодого геолога родился сын. Нарекли ребёнка Аркадием, что в переводе с древнегреческого означает «несущий добро». Отец мальчика, тогда ещё студент Горного института, человек справедливый, но жёсткий, о таких говорят: «Пришёл, увидел, победил», – отбил от всех поклонников красивую девушку, новоиспечённую актрису театра, и женился на ней. Семья геолога и актрисы попала в Якутию по распределению мужа. Но совместная жизнь не удалась, и мама с пятилетним сыном переехала в Днепропетровск, в котором тот пошёл в школу, призвался в Армию и поступил в институт. Тогда ещё он не знал, что его гонка на выживание уже началась. Так, с 1986 года даёт о себе знать служба в Вооружённых Силах, и его признают инвалидом Советской Армии. Со школьной поры Аркадий увлекался литературой и поэзией. Его стихи «залитованы» самим Главлитом СССР ещё в 1982 году. Но обществу середины 80-х его стихи не понятны, да и не нужны. Духовность уступает место прагматизму. Ответом на творческие гонения становится «Ворон»:

Ворон крылами взмахнул,
Разрезал ветер.
Он к небесам всё тянул,
Где воздух светел.
Думал, что там, в высоте,
Где Солнце светит,
Становятся чистыми те,
Кто в чёрном свете.

Там, где небесный простор,
Думал ворон,
Воздух чист, невесом
И светом полон.
И заберёт Чистота его чернину,
Даст ему силы Она, и белую спину
Будет он в небе парить,
Как голубь белый,
Будут его любить
За то, что он белый.

И так он летел, летел.
А он был чистым.
Но чёрным крылом его Бог наградил
И взглядом быстрым.
И встала о нём молва,
Что мыслью, мол, грязен.
И гнала его толпа.
А день был ясен.

И вот уже Солнце, вот!
Но, что поделать!
Оставили силы крыло и чёрное тело.
И думал он, падая вниз
Под смех следящих,
Что жизнь всего только каприз
Для внизглядящих.

И к грязным ногам уронил
Он чёрное тело.
И ими растоптан был.
А Он был белым!

Тогда же впервые в нём проявляется дар ясновидения. На пике «перестройки» и «свободы» он предсказывает будущий развал Империи.

Никогда не унывающий молодой человек тяготился «болотом» провинциального существования и в 1990 году он переезжает в Москву. Столица в корне меняет его жизнь. На долгих семь лет он «исчезает» из повседневного бытия страны. Этот период его жизни покрыт печатью тайны. В узких кругах о нём не принято ни задавать вопросы, ни отвечать на них. Но, невзирая ни на что, все это время Аркадий работал – помогал людям и организациям, попавшим в критические правовые ситуации (когда от самого права уже мало что зависело). Случайная встреча с архимандритом Мефодием меняет его сознание. Он изучает книги Ветхого завета, Христианское Евангелие и священную книгу мусульман – Коран. Впоследствии эти знания используются им в качестве подтверждения его теорий «Конечность бесконечности» и «Двойная Земля», созданных ещё в 1986 году. Они же стали толчком к написанию романа-предостережения «Противостояние».

С конца 90-х в жизни Аркадия начали происходить события немыслимые – по сути, и – не управляемые по определению. Казалось, Судьба решила поставить эксперимент по выживанию человека – провести его всеми кругами ада.

В 2004 году он переживает тяжёлую утрату – умирает жена. И с этого момента, вплоть до 2010 года, его преследует череда смертельно опасных заболеваний, каждое из которых надолго выбивает из жизненной колеи. Однако нечеловеческая воля к жизни, помноженная на врождённые остроумие и юмор, давали дополнительные силы. Судьбе так и не удалось ни уложить его на лопатки, ни поставить на колени. После каждого удара он всегда поднимался. Как говорит сам Аркадий: «По датам больничных выписок можно проследить даты моих занятий единоборством – победой Жизни над Смертью. По этому виду спорта я – Олимпийский чемпион».

В 2010 году, одержав очередную победу, Аркадий решает радикально изменить свою жизнь. К этому моменту он переживает ещё два сильнейших удара. Роковыми явились циничные предательства двух близких ему людей – любимой женщины и лучшего «друга». «Убивает удар, от которого не успеваешь увернуться – удар в спину», – с горькой иронией шутит Аркадий. Будущий писатель теряет последнее, что у него есть и становится бомжом. Несмотря ни на что, наперекор, а может и благодаря самой Судьбе, он встречает ту, которая поверила в него и пошла за ним. Вскоре они поженились. «Моя кошка, – говорит он о своей жене Ане, – стала единственным на тот момент человеком, протянувшим мне не камень, а руку…, которой тут же меня окольцевала». И в 2012 году, уже с семьёй, переезжает в Днепропетровск. В том же году выходом романа «Год тигра» и цикла рассказов-притч «Байки о главном» знаменуется рождение и нового имени в современной отечественной литературе – Аркадий Анин.

Постоянная борьба за жизнь закалила характер, полученные знания сформировали собственное мировоззрение, сверхсложные уроки Судьбы наполнили мудростью и любовью, а переходы за черту жизни в гости к Смерти и обратно, наделили даром ясновидения.

Аркадий Анин пишет в собственном, не похожем ни на чей, стиле. Каждое его произведение – это зашифрованное в обычных фразах и словах послание людям. Кажется, что он дарит нам решения наших проблем, добытые им ценой собственной жизни и здоровья. Поэтому, наверное, все его произведения предваряют слова из Святого Евангелия: «Имеющий уши да услышит». И если мы прочтём любое из его произведений с открытым сердцем – мы тоже услышим…

А. Ягузинский, А. Давыдов

Предисловие – пари

Дорогие друзья! После лаконичного и грандиозного одновременно предисловия «Об авторе» (в рамках судьбы одного отдельно взятого человека), написанного моими давнишними друзьями – русским читающим юристом Антоном Ягузинским и украинским литератором и журналистом Александром Давыдовым, мне остаётся лишь констатировать факт, что ни один меч на свете не способен и не сможет перерубить тончайшую духовную нить, связавшую насильственно разделённый народ!

Теперь к делу.

Вместо изложения биографических данных и обстоятельств, натолкнувших автора на написание данной книги, я хочу заключить с Вами пари.

Я беру на себя смелость, а, может, и наивную дерзость утверждать, что Вы прочтёте не только это предисловие, но и всю книгу.

Если я выиграю, Вы сообщите мне об этом удобным для Вас способом на мою электронную почту и на один из счетов, указанных на последней странице.

Если я проиграю, Вы так же сможете сообщить мне по указанному адресу свои пожелания.

У Вас есть право отказаться от пари. В этом случае Вам ничего писать не придётся.

Итак, начнём!

Эта книга посвящена людям, которых я знал и отражает события, которые каким-то образом коснулись меня лично, либо повлияли на моё ощущение мира.

Первая часть книги «Байки из ада» – предполагалась как цикл «развлекательных» рассказов, если можно так назвать произведения о потустороннем мире. Однако по прошествии некоторого времени, когда книга была закрыта и отправлена в печать, что-то заставило меня открыть её заново. Издание было остановлено, и она вновь легла на стол автора. Я долго смотрел на ещё пахнущие типографией печатные листы и не мог понять причины такого своего решения. Меня всё устраивало. Отходил от стола, заваривал кофе, спешил на встречи, занимался семейными делами, но вновь и вновь возвращался к столу, садился в кресло и всё читал и перечитывал напечатанное, не находя ничего, что могло бы мне не понравиться. Так продолжалось несколько дней, пока однажды вечером я, ни с того ни с сего, не раскрыл свой ноутбук и не положил кисти рук на клавиатуру. Казалось, кто-то невидимый управлял моими пальцами. Когда я, наконец, закончил и, потянувшись, взглянул перед собой на стену, где беспристрастный электронный календарь с часами цинично до секунды отсекал оставляемое в прошлом время, то обнаружил, что на тёмную сторону бытия перешёл без малого год моей жизни! Вознаграждением за драгоценную потерю была трансформация «баек» из рассказов в притчи. Я был доволен. Я изложил на бумаге послание кого-то свыше! Угадал ли, этот «кто-то» с выбором «передатчика» может только тот, кому предназначалась эта информация. Это вы, читатель!

Назад 1 2 3 4 5 ... 48 Вперед

Аркадий Анин читать все книги автора по порядку

Аркадий Анин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Байки из ада (сборник) отзывы

Отзывы читателей о книге Байки из ада (сборник), автор: Аркадий Анин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×