Mybrary.ru

Сергей Семипядный - маленькие и неприметные-3

Тут можно читать бесплатно Сергей Семипядный - маленькие и неприметные-3. Жанр: Русская современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
маленькие и неприметные-3
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
неизвестен
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
60
Читать онлайн
Сергей Семипядный - маленькие и неприметные-3

Сергей Семипядный - маленькие и неприметные-3 краткое содержание

Сергей Семипядный - маленькие и неприметные-3 - описание и краткое содержание, автор Сергей Семипядный, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В автомобиле Марины Бояркиной обнаружен труп бизнесмена Козюкова. Напуганная Бояркина переводит стрелки на Дмитрия Подлесного. И он вынужден скрываться как от представителей правоохранительных органов, среди которых его старый знакомый Гольцов, так и от работников службы безопасности погибшего Козюкова. Помочь Подлесному соглашается небескорыстная авантюристка от журналистики Лариса, и они приступают к опасным для жизни поискам заказчиков и исполнителей преступления.

маленькие и неприметные-3 читать онлайн бесплатно

маленькие и неприметные-3 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Семипядный
Назад 1 2 3 4 5 ... 43 Вперед

маленькие и неприметные-3

холодное блюдо в багажнике

Сергей Семипядный

© Сергей Семипядный, 2015

Создано в интеллектуальной издательской системе Ridero.ru

1

Весеннее солнышко слепило глаза, и Марина Бояркина опустила солнцезащитный щиток, а спустя минуту нацепила на нос очки с затемнёнными стёклами. Марина наклонилась вправо и посмотрелась в зеркало заднего вида. И осталась собою довольна: мелированные русые волосы, модные и недешёвые очки (сто долларов с лишним), мягкие правильные черты гладкого ухоженного лица.

И не беда, что сплошные пробки и она уже опаздывает. Она, в конце концов, женщина (и какая!), она может себе позволить задержаться на десять – пятнадцать минут. Встреча, правда, деловая, и, конечно же, опаздывать… А, чёрт с ним!

Марина огляделась и обнаружила, что несколько водителей-мужчин с неподдельным интересом рассматривают её. А чему же удивляться? Она действительно хороша. Чертовски хороша! Захотелось открыть окно и пренебрежительно сплюнуть. Она опустила стекло, однако плевать в окно не стала.

И в самом деле, как бы это выглядело? Импозантная дама, сидя за рулём малинового «Фольксвагена» – трёхлетки, плюётся, словно рядовая представительница дворовой шпаны.

Неожиданно позади появился милицейский автомобиль, спуcтя несколько секунд коротко и противно провыла сирена и зазвучал усиленный динамиками мужской голос. Марина Бояркина, не разобравшая прозвучавших слов, осмотрелась и с удивлением обнаружила, что бубнёж этот, судя по всему, адресуется именно ей. Этого ещё не хватало! Она и так опаздывает уже, а тут эти… Она припарковалась и полезла в сумочку за документами.

Однако приблизившийся милиционер не удовлетворился протянутой ему в окно книжечкой с надписью «Автодокументы» и попросил Бояркину выйти из автомобиля. Не скрывая недовольства, Марина выбралась из салона «Фольксвагена-Пассата».

– Что случилось, офицер? – спросила она, хмуря брови. – Я очень спешу. Я опаздываю.

– Попрошу вас открыть багажник! – приказал милиционер и посмотрел на своего напарника, который уже находился позади её автомобиля.

– Что там может быть интересного? – выполняя полученное распоряжение, раздражённо проговорила Марина. – Пулемёт «Максим»? Портативная гаубица?

Однако то, что было обнаружено в багажнике, не шло ни в какое сравнение ни с гаубицей, ни с пулемётом. В багажнике принадлежащего Марине Бояркиной автомобиля находился труп человека. То, что это труп, а не живой, может быть, заснувший, чудак, Марина даже не сразу и поняла.

– Эй! – она схватила лежащего к ней спиной и подогнувшего колени мужчину, показавшегося ей очень маленьким, за плечо и дёрнула на себя. – Это ещё что?..

Больше она ничего выговорить не смогла – на неё и, одновременно, как бы мимо вытаращенными глазами смотрел покойник. Исключительно неживым, мутным взглядом.

***

Вошёл Василий Александрович. Приблизившись к столу Андрея Николаевича, он положил перед следователем лист бумаги и мобильный телефон Бояркиной. Андрей Николаевич прочёл написанное и нахмурился. Марина встревожилась.

– Марина Григорьевна, – следователь поднял глаза на Бояркину, – вы сильно усложняете ваше и без того непростое положение. Вы заявляете, что не знаете его. Так? Правильно я вас понял?

– Да. Я же говорю вам! Это – как снег на голову! Как обухом по голове!

– Понятно, – следователь улыбнулся в белёсо-сивые усы. – А в записной книжке вашего мобильного телефона имеется номер его мобильника. Как вы это объясните?

– Какой ещё номер?! Да говорю же, впервые вижу этого человека! – в отчаянии вскричала подозреваемая.

– Вот тут у вас его телефон. И – имя. Вячеслав Юрьевич. Прямой московский, но, похоже, мобильный. Сами посмотрите.

И Андрей Николаевич продемонстрировал Бояркиной содержание записной книжки её мобильного телефона.

– Вячеслав Юрьевич? – удивлённо проговорила Марина. – Да, мне известно это имя. Но я его никогда не видела! Клянусь!

– Ну-ну, поясните.

– Мы должны были вчера встретиться. Но я опоздала, а он не приехал.

И Марина принялась рассказывать, как ей на днях позвонил человек, представившийся Вячеславом Юрьевичем. Он сказал, что у него кое-какие проблемы. Он хотел встретиться попозже вечером, чтобы не светиться, так как он, по его словам, достаточно известный предприниматель. И они договорились о встрече. Но тут случился сердечный приступ у её матери. А потом, в довершение всего, она ещё и в ужасную пробку попала. Мобильник свой она забыла в квартире матери, которую отправила в больницу, в результате чего и позвонить не могла. Когда она прибыла в офис, то никого там не застала. Даже охранника уже не оказалось, хотя он был предупреждён, что она ещё вернётся в офис.

– На какой машине вы приехали и с кем? – последовал вопрос.

– На «Вольво». Одна.

– А «Фольксваген»?

– Он во дворике стоял.

– Кто на нём ездил, и у кого имелись ключи?

– У меня, естественно, – ответила Марина.

– Запасные ключи имелись? – продолжал допрашивать следователь.

– Запасные? Дайте подумать, – проговорила Марина и принялась тереть ладонью лоб.

Да, вот это ей сейчас как раз и требуется. Ей нужно сообразить, как выбраться из положения, в котором она очутилась. Хотя бы для того, чтобы выиграть время. И ни в коем случае она не должна оказаться за решёткой!

И Марина Бояркина придумала. Решительно выпрямившись, она открыто посмотрела в глаза следователю и заявила:

– Андрей Николаич, между прочим, я имею право на телефонный звонок. И я требую. Мои близкие должны знать, где я нахожусь.

– Если будет принято решение о задержании… – начал Андрей Николаевич.

– Да я уже целый час, как задержана! – перебила его Бояркина. – И вообще, без адвоката я разговаривать не буду.

– Хорошо, – согласился Андрей Николаевич. – Какой номер набрать?

Бояркина решительно поднялась.

– Я сама. Позвольте! – Она пододвинула к себе телефонный аппарат и набрала номер.

– Кому вы звоните? – поинтересовался следователь.

Марина движением руки попросила подождать, а затем закричала в трубку:

– Срочно сматывайся! В моей машине нашли труп! Мертвеца! Я сказала, что ты ездил на «Фольксвагене» и…

Она замолчала, ибо связь прервалась. Это Василий Александрович, приблизившись сзади, нажал на рычаг.

– Так вот вам для чего звоночек потребовался! – мрачно глядя на женщину, проговорил Андрей Николаевич. И обернулся к Василию Александровичу. – Надо выяснить, кому звонила госпожа Бояркина, Василий. Или это не является секретом, Марина Григорьевна?

– Требую адвоката! Я должна пригласить своего адвоката! – Марина потянулась к телефону.

– Сядьте, Бояркина! – приказал Андрей Николаевич. – И ответьте, куда и кому вы звонили?

– Сейчас выясним, – уверенно заявил Василий Александрович. – Если номер, который она набирала, имеется в записной книжке её мобильника, то мигом выясним.

Он взял со стола мобильный телефон Бояркиной и принялся неторопливо нажимать кнопочки. Через минуту или две Василий Александрович торжественно объявил:

– Вот, пожалуйста. Диман. Марина Григорьевна, Диман – это кто? Это фамилия или имя?

– Ну-ка, – произнесла Бояркина и взяла из рук Василия Александровича свой мобильный телефон. – Нет тут такого номера.

И Бояркина отключила свой мобильник.

– А пин-код, вы, конечно, не помните? Прекрасно, – пожал плечами Василий Александрович и обернулся к Андрею Николаевичу. – Я вас оставлю. Я выясню, кто такой Диман и где обитает, и вернусь.

– Звякни к ней на работу сначала, – посоветовал следователь.

– Сделаем.

***

– Что?! Какой труп?! Ты чего?! – вопил Дмитрий Подлесный, ошарашенный полученным сообщением.

Однако ответом ему были гудки. Положила трубку? Что за шутки? Да, действительно, она прервала разговор. Огорошила человека и… А может, по техническим причинам связь прервалась? Подлесный, возбуждённо бегая по квартире, досчитал до сорока, а потом принялся звонить Бояркиной. На мобильный, на работу, домой. Ни мобильник, ни домашний не отозвались, а на работе её не оказалось.

Дмитрий бухнулся на кровать, перевернулся на спину и уставился в потолок. Ерунда какая-то, бессмыслица! Какой ещё труп? И при чём тут он-то? Ах да, она заявила, что я ездил на её «Пассате». Совсем обнаглела! Влипла в какую-то грязную историю и перевела стрелки на него. Чтоб самой отмазаться. Вот скотина-то! Опять, значит, достала. Хоть в другую страну беги. Один выход – поменять страну пребывания, купив предварительно паспорт на чужое имя.

Однако насущная сегодняшняя проблема – спрятаться, нырнуть куда-нибудь. Ведь он же, по-видимому, стал нежданно-негаданно подозреваемым в убийстве. А вот кого он грохнул – вопрос. И ответ на него получить можно, очевидно, в милиции, куда обращаться отнюдь не хочется, либо у Бояркиной, которая неизвестно где.

Назад 1 2 3 4 5 ... 43 Вперед

Сергей Семипядный читать все книги автора по порядку

Сергей Семипядный - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


маленькие и неприметные-3 отзывы

Отзывы читателей о книге маленькие и неприметные-3, автор: Сергей Семипядный. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×