Mybrary.ru

Олег Мухин - Человек: 5. Сириус Цэ

Тут можно читать бесплатно Олег Мухин - Человек: 5. Сириус Цэ. Жанр: Русская современная проза издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Человек: 5. Сириус Цэ
Автор
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
86
Читать онлайн
Олег Мухин - Человек: 5. Сириус Цэ

Олег Мухин - Человек: 5. Сириус Цэ краткое содержание

Олег Мухин - Человек: 5. Сириус Цэ - описание и краткое содержание, автор Олег Мухин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Космический турист, остаётся в космосе в полном одиночестве, еще не понимая того, что ничто в этом мире не совершается спонтанно, в силу стечения обстоятельств. У всего в этом мире есть причины, есть и требуемые в этих обстоятельствах поступки, из которых проистекают столь же ожидаемые последствия. И все наши встречи и все наши расставания имеют столь же закономерные причины и столь же закономерные последствия. В том числе и встреча с прекрасной незнакомкой, который доставляет путешественника на остров в Тихом океане. И ее просьба о скромной помощи в качестве благодарности за его чудесное спасение. Однако в его сознание закрадывается подозрение, не является ли спасшая его от смерти женщина представительницей иной цивилизации. …Они наказали Содом и Гоморру за пороки и пообещали вернуться через 50 лет, чтобы проверить, исправились ли люди. Но обещания своего не сдержали. Может быть, они тоже не справились с собственными грехами?

Человек: 5. Сириус Цэ читать онлайн бесплатно

Человек: 5. Сириус Цэ - читать книгу онлайн бесплатно, автор Олег Мухин
Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

Олег Мухин

Человек: 5. Сириус Цэ

E-mail: [email protected]

Информационная и техническая поддержка – Андрей Чуваленко.

Часть первая

Единственное доказательство

Невозможно и немыслимо, чтобы хронисты «Махабхараты», Библии, эпоса о Гильгамеше, авторы сочинений эскимосов, индейцев северных народов, тибетцев и многих, многих других источников случайно или безосновательно сообщали одинаковые истории о летающих «богах», странных небесных аппаратах и связанных с этими явлениями ужасных катастрофах.

Эрих фон Дэникен
***1***

Облака были похожи на клочья ваты, вылезшие из старого рваного одеяла.

– Ничего не видно, – сказал я. – Сплошная пелена. Вряд ли сегодня получится.

– Что главное в скафандре? – сухо спросил Батя. И так же безэмоционально за меня ответил: – Главное – не бздеть. Солнце скоро сядет, тогда и увидишь.

– А куда смотреть-то? – задал я вопрос.

– В школе хорошо учился? Что по географии было?

– Четвёрка.

– Значит, Южную Америку от Северной отличить сумеешь?

– Обижаешь, начальник. Я со своей командой полмира объездил.

– Ищи, Мухтар, Аргентину, Фолклендские острова.

– Это где война была?

– Ну да, где двое лысых дрались из-за расчёски.

Батя остался абсолютно серьёзен, а я захохотал.

– Макс, ты ещё влево уйти должен, градуса на три-четыре, а там, на месте, сориентируешься. – Связь была преотличная, словно я по-прежнему находился на станции и никуда не улетал.

– А не потеряюсь? – с тревогой в голосе спросил я, действительно начиная волноваться. Станция отсюда выглядела, как игрушечная.

– Не дрейфь, пока не лёг в дрейф… Мы за тобой наблюдаем. Ты сейчас мне прямо в оптический прицел смотришь. Осталось только на курок нажать. – Вселил в меня уверенность Батя и добавил: – В твоём скафандре есть два дополнительных устройства: одно для почёсывания носа, если муха на нос сядет, а другое для подмывания задницы, если вдруг от страха обделаешься. Что-то типа биде.

– Друзья познаются в биде, – пошутил я и правым двигателем произвёл несколько пусков.

Облачность по-прежнему не давала мне видеть никаких координат на местности. Шанс стать свидетелем необъяснимого, как мне казалось, таял на глазах. Однако у Бати на этот счёт, видимо, были свои соображения, поскольку он уверенно заявил:

– Ещё пару раз поработай бортовым, а потом кормовой подключай. Мы тебя правильно ведём. Над южной Атлантикой небо очистится.

И правда, через восемь минут вата постепенно стала редеть, клочья плавно перешли в перья. (Появились тёмно-синие прожилки.) А ещё через четверть часа – и вовсе исчезла.

Я наконец-то увидел то, за что можно было зацепиться взглядом. В огромной дыре старого рваного одеяла явно обозначились призрачные очертания южно-американского континента. Точнее, его нижней оконечности. Некий клювовидный отросток. Где заканчивается Аргентина и начинается Чили, с абсолютной уверенностью сказать было трудновато, но то, что на острие «клюва» находится мыс Горн, сомнений не вызывало.

– Прибыл на место, – по-военному чётко и с радостью доложил я, снова запустив двигатели, чтобы погасить инерцию. – Видимость неплохая.

– А теперь немного предыстории, – по-прежнему бесстрастно произнёс Батя, – подождём, пока не наступит ночь. Скопления НЛО обнаружили в NASA, когда составляли карту ночной Земли. На фотографиях со спутника, в океане, там, где не было никаких островов, были замечены светящиеся объекты. Огней было много – десятки, иногда даже сотни. Они меняли своё местоположение, некоторые внезапно исчезали, другие так же внезапно появлялись. Словом, вели себя, как НЛО.

Что же могло светиться? Исчезать и появляться? Эти вопросы не давали покоя миллионам любителей аномальных явлений больше года – с тех пор, как была создана карта. Лидировали, естественно, две гипотезы. Либо огни принадлежат «летающим тарелкам» инопланетян, которые зачем-то собираются в безлюдном районе океана, словно бы на сходку – подальше от человеческих глаз. Либо засветились (в обоих смыслах) опять же пришельцы, у которых в том районе под водой база. Ведь свидетельствами о том, что НЛО взлетают из океанских глубин и туда же прячутся, переполнена вся история уфологии…

Пока он излагал мне суть дела, Солнце скрылось за горизонтом, и Земля погрузилась во тьму.

– Менее горячие головы, – монотонно продолжал Батя, – предполагали, что в объектив американского спутника попали какие-то светящиеся морские организмы, навроде планктона. Или медуз. Но уж очень они были крупные для живых существ.

– Что же это такое на самом деле? – заинтересованно спросил я.

– Ты сперва сам посмотри и реши, что это за хрень… Но так не увидишь. Увеличение дай. Огни на Фолклендах наблюдаешь?

– Вижу.

– А огни береговой материковой линии?

– Вижу.

– Между ними и Мальвинскими островами зрение сфокусируй.

Я покопался в меню, нашёл на табло наручных приборов функцию «zoom» и, надавив на квадратик, внимательно присмотрелся. Посреди океана, в открытом, как говорится, море, вдруг появилась цепочка ярких белых точек. Их там было несколько десятков, а может быть, и вся сотня. Точки медленно перемещались. То сбивались в некую кучу, то снова вытягивались в кривую линию. То гасли, то опять зажигались. Увиденное завораживало, приводило в недоумение, изумляло.

Я дал максимальное увеличение, но что же это такое так и не смог понять. Маленькие яркие белые точки лишь превратились в большие яркие белые пятна, никак не идентифицируя себя – чем они являлись в действительности. Я никогда раньше не сталкивался с НЛО вот так, вживую. Смотрел только видеозаписи. У меня возникло ощущение, что я вижу что-то потустороннее. Будто бы я заглянул в замочную скважину комнаты, куда мне входить строго-настрого запретили.

Моё подзатянувшееся молчание было прервано вопросами Бати:

– Налюбовался? Ну и что ты обо всём этом думаешь?

– Да, – сказал я, всё ещё продолжая наблюдать за странным явлением. – Сильная штука. Создаётся впечатление, что армада НЛО собралась над Атлантикой, чтобы подзаправиться топливом на их топливо-заправочной станции. А если серьёзно… Нет, это, конечно, не огни святого Эльма… Скорее это… э… Про схожие огни в атмосфере я читал в литературе. Они появляются накануне землетрясений. Предвестники, так сказать… Известно, что между ионосферой и поверхностью земли существует значительная разность потенциалов – около 250 тысяч вольт. Поскольку воздух проводит электричество, между землёй и небом течёт ток. Сила этого тока – порядка 2 тысяч ампер. В атмосфере постоянно работает своего рода электростанция мощностью около полумиллиона киловатт.

Если на глубине до 5-8 километров расположен очаг землетрясения, возникающие в его зоне разломы, трещины, сдвиги можно представить, как пробой диэлектрика в одном из конденсаторов.

Наблюдаемые при землетрясении электрические явления, таким образом, можно рассматривать, как эффект короткого замыкания в работе атмосферно-электрического генератора.

Видимо, Батя не ожидал от космического туриста столь заумных слов, видимо, Батя опешил, так как теперь замолчал он, слышалось только равномерное посапывание, и мне пришлось тормошить его словами:

– Но, я предчувствую, что моё предположение неверно и источник этих огней совершенно иного рода.

Выйдя из ступора, Батя, наконец, произнёс:

– Да, Макс, землетрясения здесь не при чём.

– А что при чём?

– То, что ты видишь – это именно то, о чём ты сразу подумал, это действительно армада НЛО собралась в океане, чтобы заправиться топливом, – заявил он на полном серьёзе, а потом, услышав моё удивлённо-растерянное «как?!», захихикал. Причём, так ехидненько, что я сразу понял, что он опять шутки шутить со мной вздумал.

– Ладно, Батя, это уже не смешно, хватит издеваться, выкладывай, что это такое, – сказал я убедительно-агрессивно.

– А зачем тебе пришельцы? Почему ты их всё время ищешь? Деньжищи такие тратишь – для чего? – отреагировал командир, забрасывая меня очередными своими вопросами.

– Ну как? Интересно мне, понимаешь, посещают нашу планету инопланетяне или нет, или это всего лишь пустые россказни. Вот ты зачем в космосе столько торчишь? Не ради же зарплат и званий. Облучаешься тут каждый день – во имя чего? Здоровье подрываешь. Тоже ведь любопытство, наверное, тебя терзает, что такое космос, что это за зверь, и каждый раз, хоть и страшно тебе, но ты, виду не подавая, входишь к нему в клетку.

После моих слов Батя задумался секунд эдак на дцать, а потом с какой-то теплотой, появившейся вдруг в его баритоне, совершенно неожиданно заявил:

– Знаешь, Макс, а ты всё-таки настоящий космонавт-исследователь, хоть и турист. Думал я, что с жиру ты просто бесишься, что купил билет в космос, чтобы самолюбие своё потешить, славы себе, так сказать, ещё добавить. Но вижу, ты не такой, действительно пришельцами интересуешься, разобраться хочешь в этом вопросе. Плюс смелый. Сам в открытый космос отправился. Без няньки. Со всякими трудностями справляешься. Тяготы космоса стойко переносишь. Не ноешь, не скулишь. Будь на то моя воля, я бы взял тебя в отряд космонавтов.

Назад 1 2 3 4 5 ... 22 Вперед

Олег Мухин читать все книги автора по порядку

Олег Мухин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Человек: 5. Сириус Цэ отзывы

Отзывы читателей о книге Человек: 5. Сириус Цэ, автор: Олег Мухин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×