Mybrary.ru

Елена Нестерина - Деньги на бочку !

Тут можно читать бесплатно Елена Нестерина - Деньги на бочку !. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Деньги на бочку !
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
198
Читать онлайн
Елена Нестерина - Деньги на бочку !

Елена Нестерина - Деньги на бочку ! краткое содержание

Елена Нестерина - Деньги на бочку ! - описание и краткое содержание, автор Елена Нестерина, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Деньги на бочку ! читать онлайн бесплатно

Деньги на бочку ! - читать книгу онлайн бесплатно, автор Елена Нестерина
Назад 1 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед

- Может быть. Но я по-другому не могу. - честно призналась Арина.

Витя Рындин подумал некоторое время. И сказал:

- Тогда я буду индейским племенем твоих самых главных и верных союзников. Союзники - они где-то там сами по себе гуляют, далеко, но в нужный момент появляются... Их и ни о чём просить-то не надо... Хорошо? Тут уж ты не можешь отказаться.

Теперь помолчала и подумала Арина. И ответила:

- Да. От этого я отказываться не буду. Но не больше. Я всё равно одна. Сама по себе.

- Конечно!

Витя очень обрадовался. Он хотел ещё что-то добавить, но в этот момент из боковой аллеи вывернул Антоша Мыльченко и с вдохновеньем на лице бросился к ним.

- Арина, как я рад встрече! - воскликнул он и всплеснул ручонками.

- Гуманоид, а ты-то что тут делаешь? - Витя тяжело вздохнул и сделал шаг по направлению к Антоше.

Антоша шарахнулся, ожидая, что вдруг его сейчас будут бить. Но ничего пока не произошло страшного, и он ещё более приободрился.

Антон Мыльченко пришёл в осенний парк за поэтическими образами. Как раз в эти мгновения в его голове рождались строки, посвящённые образу Прекрасной Дамы, а так как персона Арины Балованцевой на данный момент этот образ как раз и формировала, Антоша решил, что эта встреча в парке конечно же, знак судьбы. Правда, фигура Вити Рындина всё портила. Антоша боялся Витю.

Тяжело Антоше было ходить в учениках у Рындина. Тумаки он отвешивал очень больные, если Антоша не слушался и капризничал. А поскольку не капризничать он никак не мог, то и доставалось ему часто. Миллионы раз, казалось Антоше, отжался он от пола под руководством мучителя-Рындина, но зато и на турнике чувствовал он себя всё более уверенно. И когда Витя решил научить его некоторым приёмам самообороны, Антон вдруг так размахнулся и так влепил своему расслабившемуся учителю кулаком в нос, что Витя даже уважительно хмыкнул.

- Ещё месяц тренировок, и положительная оценка по физкультуре у тебя в кармане. - бодро заверил Антошу Пётр Брониславович, когда тот уверенно подтянулся на турнике целых два раза. - Продолжайте тренировки, орёлики! А за первую четверть ставлю тебе, Мыльченко, три балла авансом!

Так что сейчас, во время столь внезапной встречи в парке, Антоша решил, что сама судьба послала ему, поэту, это рандеву. А значит, посторонние должны отойти в сторону. Если что, Арина обязательно заступится за него, не даст мощному Рындину обидеть его.

И Антоша смело протянул Балованцевой пирожок, купленный ещё в школьной столовой, забытый в рюкзаке, а потому основательно подавленный между книжек.

- Это тебе... - смущаясь и шаркая ножкой, проговорил Антоша.

- Вот спасибо!

Арина приняла подарок. Видимо, сегодня у неё был самый настоящий пирожковый день. Кусая размятый пирожок с вытекающим из него во все стороны повидлом, Арина двинулась вперёд по аллее. Витя шёл рядом с ней.

И Антоша не отставал. Он безотвязно следовал за Ариной и её союзным племенем в лице одного человека - Вити Рындина. И как они его ни обманывали, ни прогоняли, радостно развлекал их разговорами о хорошей погоде, о смысле жизни поэта и радости творчества. Аринино задумчивое настроение Антон принял за меланхолическое и порадовался тому, какие похожие у них с ним души!

Много раз Витя порывался более эффективным способом заставить Антошу-Гуманоида оставить их в покое, но Арина была против насилия над поэтами. Вот Антоша и плёлся за ними. А Витя терпел.

Пока неожиданно не подоспела помощь. В лице Петра Брониславовича и...

Этот день стал самым счастливым в жизни Петра Брониславовича Грженержевского. Ведь именно сегодня, на прогулке в парке он сделал, как смог, предложение Галине Гавриловне. Слов Петру Брониславовичу потребовалось много, и всё каких-то не тех, однако Галина Гавриловна всё сама поняла. Возле гипсовой статуи футболиста она приняла в дар коробочку с золотым перстнем и сказала Петру своё решительное "да".

Перстенёк оказался как раз в самый раз, Пётр Брониславович очень этому обрадовался. Да и Галина Гавриловна была в полном восхищении.

Медленно двигаясь по аллее парка, они обсуждали, где "разместить плацдарм" их будущей семьи. И только они уже, было, порешили, что жить всё-таки лучше в квартире Петра Брониславовича, как из-за поворота появились троица учеников седьмого "В" класса.

Едва заметив Петра Брониславовича, Антоша Мыльченко, с радостными криками бросился к своему классному руководителю, как будто не виделся с ним целую вечность.

Галина Гавриловна этого совершенно не ожидала и чуть было не бросилась спасаться бегством. Пётр Брониславович крепко взял её под руку и попросил не волноваться.

Девочка и мальчик, уже без криков и воплей тоже подошли к Петру Брониславовичу и его будущей супруге... Арина Балованцева увидела золотой перстень на пальце Галины Гавриловны и красную коробочку, которую она вертела в руках. И незаметно кивнула Вите. Тот был ещё более наблюдательным - что трофеи на месте, он тоже заметил.

А Антон продолжал прыгать вокруг своего учителя, здороваться с совершено растерявшейся Галиной Гавриловной, говорить ей комплименты, за которые никто не давал ему по ушам, хватать то Петра Брониславовича, то Галину Гавриловну за руки, верещать. Антоша ведь был не дурачок, он сразу понял, что в жизни Петра Брониславовича произошло нечто значительное. А потому никак не мог остановиться в выражении своей радости. И даже образ Прекрасной Дамы в виде Арины Балованцевой вылетел у него из головы. Теперь Прекрасную даму играла замечательная Галина Гавриловна. На ней-то и сосредоточил Антоша своё внимание...

- Ну, Мыльченко, - улучив момент, шепнул Пётр Брониславович своему шебутному ученику, - я твой сборник стихов на память сохраню. Всё-таки он мне и правда помог. Спасибо.

- А вы говорили! - гордо задрав подбородок, проговорил Антоша. Поэзия всегда стоит на страже радости и творит чудеса.

И он с гиканьем и верещаньем вновь понёсся вокруг Петра Брониславовича и его прекрасной спутницы.

Глядя на то, как беснуется упавший когда-то в чан "акробатик" и как улыбаются более спокойные девочка с мальчиком, Галина Гавриловна поняла, что теперь эти дети, которые под ногами крутятся и с которыми постоянно что-нибудь случается, будут преследовать её неотступно. Она вздохнула, поймала извиняющийся взгляд Петра Брониславовича и медленно побрела по аллее. Визг, прыжки и болтовня обрадованного Антошеньки сопровождали её и жениха до самого выхода из парка. Правда, пришедшие вместе с Антоном Мыльченко другие ученик и ученица попрощались и отстали. Но и одного этого Антона достаточно было, чтобы свести с ума дивизию.

- Галиночка, ты уж прости меня... - смущённо проговорил Пётр Брониславович. - Ну куда ж мне от них деться?

- Ничего, Петя, ничего. Видно, такая уж моя женская доля. - ответила Галина Гавриловна, понимающе пожимая руку своему будущему супругу.

Конечно же, Пётр Брониславович был очень и очень рад таким словам. И ещё раз подумал, что не ошибся в выборе своей "второй половины".

Арина и Витя смотрели вслед удаляющимся Петру Брониславовичу, Галине Гавриловне и Антоше Мыльченко, который точно заведённый скакал вокруг них.

- Слушай, Вить, а почему вы Антошу Гуманоидом называете? - спросила Арина.

- Да Гуманоид, он и есть Гуманоид... - рассеянно проговорил Витя.

- И всё-таки?

Меньше всего Витя ожидал сейчас подобного вопроса. Он смутно припоминал какую-то историю из раннего Антошиного детства, которую ему кто-то когда-то рассказывал.

Кличка Гуманоид прицепилась к Антону Мыльченко действительно ещё с самого детства. Тогда его на стройке, на которую он тайком от мамы забрёл, с ног до головы обсыпало блестящим сухим раствором, да ещё и тяжёлым мешком как следует перед этим пришибло. И несчастного Антошу, который, как мог, двигался по направлению к дому, одна старушка за инопланетное существо-то и приняла. Окрестила Гуманоидом и заставила с собой брататься. Еле Антон ноги тогда унёс, но кличка с тех пор так и прицепилась.

Об этом и начал свой рассказ Витя. И ему казалось, что Арина его совсем не слушала.

- Тебе правда интересно? - спросил Витя, наблюдая, как взгляд Арины Балованцевой устремился в пространство.

- Правда. - тут же ответила Арина. - Я просто думаю о том, что и я тоже такой же странный гуманоид.

- Так ты гуманоид или индеец? - усмехнулся Витя.

- А я всё сразу. - Арина Балованцева тоже засмеялась. - Веришь?

- Верю, конечно!

- Так что ничему не удивляйся. - сказала Арина.

И с разбегу влезла на большую статую белого крокодила. Села ему на голову и свесила ноги.

- А я и не удивляюсь. - ответил Витя Рындин.

И тоже забрался на крокодила.

Назад 1 ... 19 20 21 22 23 24 Вперед

Елена Нестерина читать все книги автора по порядку

Елена Нестерина - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Деньги на бочку ! отзывы

Отзывы читателей о книге Деньги на бочку !, автор: Елена Нестерина. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.