Mybrary.ru

Юрий Коростелкин - Гостиница Мухтар

Тут можно читать бесплатно Юрий Коростелкин - Гостиница Мухтар. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Гостиница Мухтар
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
256
Читать онлайн
Юрий Коростелкин - Гостиница Мухтар

Юрий Коростелкин - Гостиница Мухтар краткое содержание

Юрий Коростелкин - Гостиница Мухтар - описание и краткое содержание, автор Юрий Коростелкин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Гостиница Мухтар читать онлайн бесплатно

Гостиница Мухтар - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юрий Коростелкин
Назад 1 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед

Страхи, комплексы, которые принесла ему его вторая жена, окончательно "выбили его из седла".

Даже если ему привести путану и хорошо заплатить ей. Толку не будет. После этого Борода будет мечтать о той, которая его поймет и оценит. И так, с завышенной меркой, и помрет, живя без женщин.

Затем все развивалось, как я и предчувствовал. Борода "пошел в разнос" и начал грубить Татьяне.

- У нее есть пожарник. Что ей еще надо?- говорил он мне так, чтобы слышала Татьяна.

После чего Татьяна с Машей принялись мыть посуду. А мы отправились с Бородой в комнату.

- Сдрейфил ты, Борода, - говорю я ему.- Тебе не даст даже Татьяна.

- У нее есть пожарник, - отвечает он.

- У всех у нас есть пожарник, который отвечает в городе за пожары, говорю я.

И Борода начинает куда-то собираться. Через какое-то время подходит ко мне и требовательно просит денег."Да пускай нажирается хоть до усрачки", подумал я. И отсчитал ему, сколько он попросил.

- Только пить будешь один, - сказал я ему. - И давай без ночных визитов в мою комнату сегодня.

- Да насрать мне на вас на всех! - своим коронным выражением ответил Борода. И, перепутав левый ботинок с правым, ушел за бутылкой.

Уже ночью, не знаю когда, я просыпаюсь от того, что на меня кто-то смотрит. Открываю глаза - и вижу Бороду, стоящим около кровати словно привидение.

Рядом со мной лежит Маша и крепко спит. Ноги и грудь ее оголены, лишь живот и бедра, как она любит, прикрыты одеялом.

- Что тебе надо? - спрашиваю я его. И прикрываю Машу одеялом.

Он молчит. Потом, плохо выговаривая слова, произносит:

- Пойдем, выпьем водки.

- Какая водка, Борода, - говорю я ему.- Ты что, не видишь, что я с девушкой?- И замечаю в этот момент, что он, оказывается, все это время держит руку в штанах, на члене.

- Ты что, Борода, решил "вздрачнуть"? - спросонья спрашиваю я его.

Он ни капли не смущаясь, истерично хохочет мне в ответ. Затем садится, как в прошлый раз, на краешек моей кровати - cлава Богу, убрал руку - и начинает говорить мне, несколько раз повторяя одно и то же, что с Машей он договорился.

- О чем ты с Машей договорился? - не на шутку "заводясь", спрашиваю я.

Он продолжает то же самое:

- Кухня... мы были на кухне... мы с ней договорились. Я женюсь на ней.

И тут я соскакиваю с кровати и начинаю дубасить его. Он сразу же падает на пол, на спину. И взгляд его трезвеет. Вразумительным голосом он сначала кричит: "Не бей меня!", а потом истошным: "На помощь!".

Сначала просыпается Маша и пытается, закрываясь простыней, удержать меня. А потом в дверях вырастает напуганная Татьяна в ночнушке. Я в последний раз наношу пинок ему в живот и чувствую, что гнев отпустил меня.

- Уползай отсюда, гад!- говорю я ему.

Он отползает к ногам Татьяны.

- Забирай его отсюда, - говорю я ей.

И Татьяна уводит его к себе в комнату.

- Алкоголик проклятый! Драчило! Чтоб я больше тебя не видел здесь! кричу ему вслед я.

А сам думаю, что оправдываю этим себя перед Татьяной за то, что начистил ему морду.

- Что произошло?- спрашивает меня Маша.

- Это я тебя должен спросить, - говорю я ей. Хотя знаю, что не прав.

- Он утверждает, - тем не менее, продолжаю, - что обо всем с тобой договорился на кухне.

- О чем договорился?- устало спрашивает она.- И ты поверил? Тогда тебе нужно лечиться вместе с ним. Давай, я тебя определю в "больничку".

Пока я собирал свои шмотки, чтобы уехать отсюда, Бороду "сдуло".

- Он даже не смыл кровь с лица, - сказала провожавшая нас Татьяна, - и убежал на улицу.

- Когда вернется, - попросил я ее, - передай ему, чтобы сваливал отсюда. Три дня ему даю.

- Ладно. А что произошло?- спросила Татьяна.

- Потом объясню, - махнув рукой, говорю я.

- Опять новую загадку задал мне этот человек, - уже на улице говорю я Маше. - Что делал он в нашей комнате ночью, держа руку на члене? Неужели, Маша, сорокалетний мужик ходил, онанировал на тебя? Или это опять, как в прошлый раз, когда он был без штанов, - стечение обстоятельств?.

Ну а чуть позже Борода опять объявился на горизонте. Он обходил, пьяный вдрызг, наших общих знакомых. И всем рассказывал, как он с Машей договорился.

Далее он всем рассказывал, что Юра избил его и выгнал на улицу. И что он вернет ему кожаную куртку, которую взял поносить, и деньги, потраченные на него за это время.

Еще он говорил, что получит наследство от бабушки из Пятигорска. И приглашал всех пропить это наследство, устроив напоследок "шабаш".

И налегал на слово "напоследок".

Послесловие

Борода живет теперь в деревне вместе с мамою. Квартиру в городе они продали, оставив сестре комнату. И пытаются жить сельским трудом. Что у них не очень-то получается. Но пенсия у доктора философии для деревни достаточно большая. И они живут, опять же по деревенским меркам, относительно неплохо.

Борода иногда срывается, уходя в запой на несколько дней. Но в деревне относятся к этому спокойно.

- Вон, "Насрать" опять пошел в магазин. Надо матери сказать, - обычно с улыбками говорят они про него.

И "трезвяк" в мамином лице тут же находит его и арестовывает.

Надо вообще отдать ей должное - Борода в деревне выглядит здоровым, как в физическом плане, так и в психическом. Ну, а кличка "Насрать" - расплата за его невоздержанность. За его срамной язык. И для деревенских Борода навсегда останется городским.

"Крапает", говорят, долгими зимними вечерами, и все больше прозу. И по весне нашим общим знакомым обещал завалить редакции своими произведениями.

Миша вот уже несколько лет, как не пьет - хотя до этого был срыв, почти на два года. Работает помощником у Юры в фирме, и купил себе квартиру с машиной. Сейчас копит еще на одну - большую квартиру, отказывая себе буквально во всем. Которую и хочет сделать своим "родовым гнездом".

Успеет ли до очередного запоя?

После Вики у него были Наташа, Света, Галя и Елена. И на Елене он, кажется, остановился - по крайней мере, на время.

Машина теперь является его лучшей игрушкой - дружком. С ней он проводит большую часть своего свободного времени. И исколесил весь Урал вдоль и поперек, - гоняясь за рассветами и закатами.

"Машинка"- нежно называет он ее. И каждые кочка и лужа - его злейшие враги. Ему буквально физическую боль доставляет, если с "машинкой" случаются неисправности. Он сразу же мчится в автоцентр, что находиться около его дома. И тут же устраняет все неполадки; и особенно любит заниматься профилактикой автомобиля.

С аппетитом у Миши все в порядке, хотя он и говорит, что ест теперь на много меньше чем раньше. Но я сам был свидетелем того как Миша, устроившись поудобней за столом, по-кошачьи урча, съел не спеша целый тазик - минимум персон на двенадцать- любимого им салата "Оливье". И все это чревоугодие он называет невиннейшим словом "полакомиться".

Инка вышла замуж за угрюмого парня по фамилии Баймаков. И сама стала угрюмой и желчной. Всю свою энергию она направила на карьерный рост и, кажется, преуспела в этом, заняв должность главного модельера на обувной фабрике. Говорят, коллектив стонет под нею и придумал ей кличку "Освенцим", то ли за ее худобу, то ли за методы работы, которые она применяет.

Соседка шизофреничка куда-то незаметно исчезла, и жизнь подъезда поскучнела. Говорят, что болезнь ее начала прогрессировать, и, скорее всего, она прописалась "навечно" в "дурнушке".

Маша вышла замуж за Юру. И родила ему еще одного сына. Ну, а старший Артем, от первого брака- часто приходит к отцу в гости и рассказывает ему всяческие истории и приколы, что они вытворяют с друзьями.

- Когда по бабам вместе пойдем, Артем?- любит спрашивать Юра у сына, дразня таким образом Машу. И она всякий раз немножко заводится, говоря что: "И третий такой же подрастает", - и показывает на маленького.

Назад 1 ... 9 10 11 12 13 14 Вперед

Юрий Коростелкин читать все книги автора по порядку

Юрий Коростелкин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Гостиница Мухтар отзывы

Отзывы читателей о книге Гостиница Мухтар, автор: Юрий Коростелкин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.