Mybrary.ru

Федор Раззаков - Евгений Осин

Тут можно читать бесплатно Федор Раззаков - Евгений Осин. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Евгений Осин
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
95
Читать онлайн
Федор Раззаков - Евгений Осин

Федор Раззаков - Евгений Осин краткое содержание

Федор Раззаков - Евгений Осин - описание и краткое содержание, автор Федор Раззаков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Евгений Осин читать онлайн бесплатно

Евгений Осин - читать книгу онлайн бесплатно, автор Федор Раззаков
Назад 1 2 3 Вперед

Раззаков Федор

Евгений Осин

Федор Раззаков

Евгений Осин

Е. Осин родился в Москве. Его отец вскоре ушел из семьи, поэтому все тяготы по воспитанию сына и дочери легли на плечи матери, которая работала сразу в нескольких местах. Женя рано стал самостоятельным, потому что, еще будучи ребенком, в отсутствие матери успевал делать все: и домашние задания, и за младшей сестренкой присматривать, и готовить, и убираться.

Все сознательное детство и юность Осин провел в Текстильщиках. Он вспоминает: "Мы очень любили собираться в скверике напротив школы № 488 (которая потом переехала в новое здание). Там, на лавочках, мы встречались с друзьями. Днем, на переменках, - бегали курить, а вечером - выходили гулять, пели песни под гитару, пили портвейн, флиртовали с девочками. Причем наше общение не выходило тогда за рамки романтических "переглядок", каких-то "кудрявых" словечек, анекдотов, всевозможных розыгрышей... Я помню, когда мы договаривались об очередной встрече, у нас даже и вопроса "где?" не возникало - все знали, что найдем друг друга именно в этом сквере. Мы называли его "Бродвей", и он был самым популярным местом в районе.

Частенько мы ездили на "Пушку", где собирался весь "хипповский" люд. Из-за нашего внешнего вида (мы все тогда были волосатыми) постоянно возникали проблемы с милиционерами - "менты" нас частенько "винтили" в 108-е о/м. Но, как правило, все заканчивалось достаточно мирно...

Кроме "Пушки", мы с приятелем хипповали и в других местах: например, ездили автостопом в Питер. Вот тогда мы попробовали и "травку", и таблетки, даже шприц использовали. Но мне не понравилось, я однажды чуть не отравился, обкурившись "травкой". Никакие обещанные видения нам не явились, так что я сразу же бросил это занятие..."

В начале 80-х Осин закончил школу и стал студентом института легкой промышленности. Тогда же отслужил в рядах Вооруженных Сил. Правда, недолго - всего несколько месяцев. Служил он в астраханской военной части: "Я служил в автороте, мы развозили на грузовиках овощи, арбузы и дыни. А наиболее ярко мне запомнилось, как мы ловили в тамошних озерах раков. Их там была тьма-тьмущая! Ящики из-под посылок мы набивали этими раками доверху. Правда, с пивом возникали проблемы..."

Там же, в армии, в Осине внезапно проснулось вегетарианство. Каждый день солдатской кухне выделяли по два живых барана, и солдатам надлежало собственноручно пустить их под нож. У Осина рука на это не поднялась, и он, глядя на то, как режут баранов его сослуживцы, дал себе слово после армии перестать есть мясо. И слово свое сдержал - теперь он употребляет только растительную пищу.

Е. Осин вспоминает: "Однажды я был судим и даже сидел, правда, только пятнадцать суток. Как-то я решил протереть запчасти от своего автомобиля во дворе у дома, и кто-то из соседей "стуканул", что я чищу детали на детской площадке. Приехала милиция, и меня, не понимающего, чем я нарушил закон, стали заталкивать в милицейскую "скотовозку". Вырываясь, я случайно испачкал рубашку одного офицера. Он за это приговорил меня: "Он будет сидеть, я сказал". На следующий день я пришел в отделение милиции забрать отобранный паспорт, меня посадили за решетку с какими-то алкашами и вскоре отправили в суд. Судья не нашел состава преступления, тогда меня повезли к другому. Тот определил мне срок - пятнадцать суток. Я трудился на овощной базе, и мне, легко одетому, одна добрая женщина подарила телогрейку. Что тут началось! Меня обвиняли, что я ее украл, и пытались "пришить" новое дело. Но я все-таки отстоял "обнову" и свои права..."

Между тем самым сильным увлечением Осина еще со школьных времен была музыка. Он играл в различных любительских ансамблях, однако его давней мечтой было выступать на профессиональной сцене. В конце 80-х этой мечте наконец удалось сбыться. Первым профессиональным коллективом, в котором он начал свое восхождение к славе, стала группа "Николай Коперник" (Осин был в ней перкуссионистом), затем были "Альянс" (там он уже занял место барабанщика) и "Дед Мороз" (последняя являла собой нечто среднее между "Манго-Манго" и "Дюной"). Именно в последнем коллективе на Осина обратил внимание лидер и основатель группы "Браво" Евгений Хавтан и пригласил его в свою команду. Случилось это в начале 1989 года. В "Звуковой дорожке" А. Гаспарян писал по этому поводу (апрель, № 210): "Хавтан очень доволен своей находкой. Выбор руководителя "Браво", как мне показалось, действительно не из худших. Осин сценичен, пластичен. Поет задорно и публикой принимается на "ура". Конечно, к новому голосу в "Браво" многим слушателям и зрителям придется еще привыкать. Но в главном "Браво" осталось прежним - веселым рок-н-ролльным коллективом, одновременно излучающим флюиды безмятежной радости и ностальгии по ретро..."

Кстати, о ретро. В начале 90-х на отечественную эстраду стали возвращаться шлягеры прошлых лет, особенно 60 - 70-х годов. Многие исполнители сколачивали на этом неплохие деньги, составляя свою программу не из отдельных ретро-номеров, а целиком "шпаря" песни прошлых лет. Так поступали, например, группы "Доктор Ватсон", "Дубы-колдуны", Евгений Гетманский. Решил попытать счастья на этом поприще и Евгений Осин, который к тому времени уже заметно подустал солировать в "Браво". Правда, начал он не с ретро. В 1990 году он записал альбом "Авалон", полностью состоявший из его собственных композиций (их там 10). Однако эта его работа осталась практически незамеченной как критикой, так и широким слушателем, и тогда в конце 1992 года Осин решил попробовать себя в жанре ретро. В марте 1993 года свет увидел альбом под названием "70-я широта", в котором звучали дворовые хиты 70-х. Среди них: "Мальчишка", "8 Марта", "Плачет девушка", "Дождь и я", "Мемуары", "Попутчица" и др. Альбом имел настолько оглушительный успех, что даже сам Осин был застигнут им врасплох. Как писал в мае 93-го "Джокер", альбом Осина второй месяц занимает лидирующее положение по опросу в киосках звукозаписи системы "Союз". Кроме этого, сам Женя Осин лидирует по количеству заявок, приходящих на передачу "По вашим письмам" радиостанции "Маяк".

Выход альбома сопровождался широкой рекламной кампанией: на ТВ крутились клипы, в газетах печатались многочисленные интервью с исполнителем. Песен этого альбома хватило на долгие месяцы гастрольных турне Осина по городам и весям не только России, но и других республик СНГ.

Следующий альбом Евгения - "Концерт в "России" - вышел год спустя, однако не произвел на публику такого впечатления, как предыдущий. Судя по качеству записи и по исполнению, он был записан в спешке, только ради того, чтобы лишний раз напомнить о себе слушателю. Сам Осин назовет выход этого альбома ошибкой.

В 1996 году свет увидел третий альбом певца - "Работа над ошибками". И хотя он не достиг того уровня популярности, который имела "70-я широта", в сравнении с "Концертом в "России" это был явный прогресс. В новом альбоме звучали дворовые шлягеры все тех же 70-х: "Качка", "Портрет работы Пикассо", "Студентка-практикантка", "Иволга" и др. Объясняя смысл, заложенный в названии альбома, Е. Осин заявил в одном из интервью: "Я сумел сделать столько ошибок, что в результате от меня ушла моя девушка. Альбом как раз ей и посвящен. В прологе я специально обращаюсь к влюбленным с напутствием, чтоб они-то в любви были более удачливыми".

Что же это за "лав стори" приключилась с Осиным? Дело в том, что в середине 95-го, в разгар работы над альбомом, он женился на солистке своего ансамбля Елене. Однако молодая семья просуществовала всего полгода (!) и распалась. Именно к концу работы над альбомом. Так возникло это название "Работа над ошибками".

Последний альбом Осина не имел такой широкой рекламной поддержки, как первый (лишь клип на песню "Качка" какое-то время мозолил глаза телезрителям), поэтому остался практически незамеченным широкой публикой. Это было тем более обидно, что Осин на сегодняшний день входит в число немногих российских исполнителей, кто делает свое дело искренне и с большим талантом. Есть огромная армия певцов и певиц, которым далеко до него, но именно их лица денно и нощно мелькают в экранах телевизоров, их голоса доносит до нас радио. А Осина широкий зритель практически не видит. Его не взяли даже в проект "Старые песни о главном", хотя именно он одним из первых возродил интерес к забытым мелодиям. Сам Е. Осин так объясняет происходящее:

"Меня туда никто не позвал. Может быть, надо было кому-то дать денег. Хотя, в общем-то, мне и за собственные деньги никто не предлагал сниматься. Я звонил Александру Кутикову, который занимался музыкальной стороной проекта, но он сказал, что ничего не решает. Просто я не вхожу в число исполнителей, которые кочуют из проекта в проект, являясь чьими-то любимчиками..."

Однако в апреле 1997 года про Осина внезапно вспомнили. Его пригласили выступить на концерте, посвященном очередному дню рождения Аллы Пугачевой. Концерт назывался "Сюрприз для Аллы". Евгений вспоминает:

Назад 1 2 3 Вперед

Федор Раззаков читать все книги автора по порядку

Федор Раззаков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Евгений Осин отзывы

Отзывы читателей о книге Евгений Осин, автор: Федор Раззаков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×