Mybrary.ru

Федор Раззаков - Элизабет Тейлор - Много раз замужняя

Тут можно читать бесплатно Федор Раззаков - Элизабет Тейлор - Много раз замужняя. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Элизабет Тейлор - Много раз замужняя
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
107
Читать онлайн
Федор Раззаков - Элизабет Тейлор - Много раз замужняя

Федор Раззаков - Элизабет Тейлор - Много раз замужняя краткое содержание

Федор Раззаков - Элизабет Тейлор - Много раз замужняя - описание и краткое содержание, автор Федор Раззаков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Элизабет Тейлор - Много раз замужняя читать онлайн бесплатно

Элизабет Тейлор - Много раз замужняя - читать книгу онлайн бесплатно, автор Федор Раззаков
Назад 1 2 3 4 5 ... 8 Вперед

Раззаков Федор

Элизабет Тейлор - Много раз замужняя

Федор Раззаков

Элизабет Тейлор: Много раз замужняя

Элизабет родилась 27 февраля 1932 года в семье английского торговца произведениями живописи и скульптуры, ее мать была провинциальной театральной актрисой. Уже в 10-летнем возрасте Элизабет впервые оказалась на съемочной площадке. Произошло это случайно. Мать ценой неимоверных усилий устроила ее в школу бальных танцев, которую посещали и многочисленные отпрыски боссов кинобизнеса. Однажды один из этих воротил пришел забирать туда свое чадо и увидел Элизабет, которая была на удивление хороша собой. Босс предложил девочке пройти кинопробу для фильма "Лесси, вернись домой" (1943), которую снимала кинокомпания "Метро-Голдвин-Майер". Проба оказалась удачной, и Элизабет утвердили на роль. Ее первый гонорар составил 100 долларов. После того как дебют девочки состоялся, руководство "МГМ" заключило с ней долгосрочный контракт с жалованьем 75 долларов в неделю.

Первый настоящий успех пришел к Тэйлор в 1944 году после выхода на экраны фильма "Нэшнл Велвет", где она сыграла роль английской девочки Велвет Браун, которая, переодевшись мальчиком, побеждает на общенациональных скачках. И хотя премию "Оскар" получили за этот фильм два других его участника, однако звездой картины без сомнения стала именно 12-летняя Элизабет Тейлор. Именно поэтому руководство студии приняло решение премировать ее сразу двумя подарками: ей выдали 15 000 долларов и подарили Короля Чарльза - лошадь, с которой она снималсь в "Велвете". С этого момента ее жалованье подскочило с 200 долларов в неделю до 750.

В ноябре 1946 года, когда Тейлор снималась в фильме "Жизнь с отцом", благополучие ее семьи было поставлено под угрозу. 50-летняя мать юной звезды Сара внезапно закрутила роман с режиссером картины Майклом Кертисом (он прославил свое имя, сняв фильм "Касабланка"), и отец Элизабет забрал младшего сына и укатил с ним в Висконсин к своему богатому дядюшке, мультимиллионеру Говарду Янгу. По словам самой Элизабет, этот разлад в семье она встретила спокойно, поскольку отец давно перестал заниматься ее воспитанием, передоверив это жене. Разлад продолжался около года, после чего Тейлор-старший все-таки вернулся в лоно семьи.

Уже в 14 лет Элизабет выглядела года на три-четыре старше, являя собой весьма привлекательную девушку с развитой не по годам грудью. Когда она входила в столовую "МГМ", головы многих мужчин оборачивались в ее сторону. Элизабет это нравилось, для чего она специально красила ногти на руках и ногах алым лаком, едва не ведрами обливала себя туалетной водой и надевала блузки с глубоким вырезом. Как ни странно, но мать поощряла эти выходки дочери, видимо, мечтая об одном: как бы поудачней выдать ее замуж за какую-нибудь звезду мужского пола. Сама Элизабет грезила о том же: на своих тогдашних любительских рисунках она всегда рисовала себя в объятиях мужчин.

К шестнадцати годам Тейлор считалась в глазах боссов "МГМ" ценным приобретением. За четыре года она умудрилась сняться в семи картинах: "Джейн Эйр", "Белые скалы Дувра" (1944), "Мужество Лэсси" (1946), "Синтия", "Жизнь с отцом" (1947), "Свидание с Джуди", "Джуди плохо себя ведет" (1948). Во время съемок "МГМ" удостоила свою юную звезду новых шикарных подарков: к ее 16-летию (оно выпадало на 27 февраля 1948 года) ей подарили весь роскошный гардероб, который она носила в фильме. Но сама Элизабет лучшим подарком считала даже не небесно-голубой "Кадиллак", подаренный ей родителями, а...мужчину, с которым ее специально свели боссы "МГМ" (была такая услуга в этой компании, предпочитавшей находить для своих звезд проверенных любовников).

В качестве кавалера для Элизабет был выбран игрок всеамериканской футбольной лиги, полузащитник команды "Лос-Анджелес Рэмс" 23-летний Гленн Дэвис. Их роман был вполне невинным: они проводили много времени вместе, целовались, но не спали. Возможно, это событие произошло бы чуть позже, если бы осенью 48-го Глена не призвали в армию - он отправился в Южную Корею. Элизабет пыталась "отмазать" любимого от призыва, даже обратилась за помощью к своему дяде-мультимиллионеру, который был на короткой ноге с генералом Эйзенхаузером (будущим президентом США). Но генерал в просьбе другу отказал, заявив, что Дэвис прежде всего армейский офицер (парень окончил военную академию в Вест-Пойнте) и лишь потом футболист.

Все пять месяцев, пока Гленн находился в армии, Элизабет верно ждала его в Америке, практически каждый день посылая ему по письму. За ней пытались ухаживать некоторые мужчины, но она отвергала их притязания и "изменяла" любимому только на съемочной площадке, когда вынуждена была целоваться со своими партнерами по фильмам. Например, той же осенью 48-го она снималась в Англии в фильме "Конспиратор", где ее партнером был Роберт Тейлор. По сюжету они несколько раз должны были целоваться и Элизабет стоически выносила эти эпизоды: она закрывала глаза, подставляла губы для поцелуя, мысленно представляя, что целуется со своим суженым Гленном.

1 марта 1949 года Гленн вернулся из армии и привез своей возлюбленной к дню рождения ожерелье из 69 искусственных жемчужин плюс кольцо с рубинами и бриллиантами. Элизабет встречала Глена в аэропорту Майами, и их страстные объятия, запечатленные фотографами, через день появились во многих изданиях Америки. Казалось, что до свадьбы рукой подать. Однако и до идиллии было также далеко. Оказывается, незадолго до приезда Гленна его любимая познакомилась с сыном мультимиллионера, посла США в Бразилии 28-летним Уильямом Д. Поли-младшим и не смогла устоять перед его богатством. Чтобы поразить воображение девушки, Поли устроил грандиозную вечеринку в день возвращения Гленна на родину. Нельзя сказать, что у возлюбленного Элизабет в то время не было ни гроша за душой - он получал 20 000 долларов за главную роль в фильме "Дух Вест-Пойнта", - однако тягаться с капиталами родителей Поли, естественно, не мог. Видимо, от отчаяния что-либо изменить, Гленн однажды заявился на официальный обед, который давал дядюшка Элизабет Говард Янг, в спортивной майке и армейских брюках. Для матери девушки это стало последней каплей, после чего она просто запретила Элизабет встречаться с Гленном. Парень покинул Флориду с разбитым сердцем, увозя с собой обручальное кольцо, но оставив на память своей бывшей возлюбленной золотой футбольный мячик и ожерелье из 69 искусственных жемчужин. Как признается позднее Гленн, первое время он сильно переживал по этому поводу, но спустя годы уже благодарил судьбу за то, что она разлучила его с Тейлор.

О том, какой в те годы была Элизабет, пишет биограф актрисы К. Келли: "Она была головокружительно хороша. Бархатистая кожа и черные соболиные брови оттеняли глаза такой бездонной синевы, что подчас они казались фиолетовыми. У нее был идеальной формы носик и пухлые чувственные губы, будившие юношеские фантазии даже у зрелых мужчин... На ее лице не было ни одного изъяна - единственной меткой на нем была лишь очаровательная родинка на правой щеке. При весе 110 фунтов (около 50 кг), она была счастливой обладательницей размеров в 37-19-36 дюймов и малость привирала насчет своего роста, утверждая, что он составляет пять футов и четыре дюйма, хотя на самом деле едва дотягивала до пяти и двух. На экране она смотрелась высокой и стройной, поэтому ее настоящий рост был не так уж и важен. Источая ауру физической притягательности, она действительно была той самой девушкой, о которой в душе мечтает каждый американский парень..."

Кстати, будучи чрезвычайно красивой, Элизабет в то же время была малообразована. Из-за частых отлучек на съемки она с горем попалам переходила из класса в класс средней школы и все ее образование сводилось к трем ежедневным урокам с учителями, которые проводились на съемочной площадке. В итоге она даже считала исключительно на пальцах, а об орфографии и говорить нечего - актриса писала с массой ошибок. Вот почему книги Элизабет не читала, предпочитая им иллюстрированные журналы.

Между тем, едва Поли узнал, что помолвка Элизабет и Гленна сорвана, как он тут же прислал ей пылкое письмо с предложением руки и сердца и приглашал ее вместе с матерью провести несколько недель в его роскошном особняке на острове Сансет. Во время этого отдыха между обеими сторонами была достигнута договоренность о планах на будущее. Поскольку Элизабет должна была закончить среднюю школу не раньше февраля следующего года, свадьба могла состояться только будущей весной. Обе стороны эта дата устроила. Кроме этого, Поли выразил желание, чтобы Элизабет, став его женой, навсегда распростилась с кинематографом, на что и девушка, и мать ответили согласием. Но уже спустя месяц они пожалели о своем последнем решении и пошли на попятную: заявили жениху, что Элизабет будет жить с будущим мужем в Майами и отлучаться в Голливуд строго на время съемок (Сара не хотела терять деньги, которые "МГМ" выплачивала ей за дочь). Поли сначала согласился с этим условием, но когда в декабре 49-го узнал, что Элизабет начала сниматься в фильме "Место под солнцем" и из-за этого их свадьба будет перенесена на более позднее время, взбрыкнул. Он позвонил матери невесты и потребовал, чтобы Элизабет отказалась от роли в фильме. Но Сара принялась горячо убеждать его, что это невозможно: дескать рядом с Элизабет будут сниматься такие звезды, как Монтгомери Клифт и Шелли Винтерс, что фильм грозит стать хитом и все такое прочее. Когда Поли понял, что его требование выполнено не будет, он заявил, что расторгает помолвку. На следующий день он огласил это решение перед журналистами.

Назад 1 2 3 4 5 ... 8 Вперед

Федор Раззаков читать все книги автора по порядку

Федор Раззаков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Элизабет Тейлор - Много раз замужняя отзывы

Отзывы читателей о книге Элизабет Тейлор - Много раз замужняя, автор: Федор Раззаков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×