Mybrary.ru

Федор Раззаков - Леонардо Ди Каприо - Юный идол Голливуда

Тут можно читать бесплатно Федор Раззаков - Леонардо Ди Каприо - Юный идол Голливуда. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Леонардо Ди Каприо - Юный идол Голливуда
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
105
Читать онлайн
Федор Раззаков - Леонардо Ди Каприо - Юный идол Голливуда

Федор Раззаков - Леонардо Ди Каприо - Юный идол Голливуда краткое содержание

Федор Раззаков - Леонардо Ди Каприо - Юный идол Голливуда - описание и краткое содержание, автор Федор Раззаков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Леонардо Ди Каприо - Юный идол Голливуда читать онлайн бесплатно

Леонардо Ди Каприо - Юный идол Голливуда - читать книгу онлайн бесплатно, автор Федор Раззаков
Назад 1 2 3 Вперед

Раззаков Федор

Леонардо Ди Каприо - Юный идол Голливуда

Федор Раззаков

Леонардо Ди Каприо: Юный идол Голливуда

Леонардо родился 11 ноября 1974 года в Лос-Анджелесе в семье итальянца Джорджа Ди Каприо и эффектной немецкой блондинки Ирмалин. По словам матери, необычное для Америки имя Леонардо было выбрано ею во время посещения картинной галереи Уффици во Флоренции, где ее потрясли полотна Леонардо да Винчи.

Несмотря на то, что детство Леонардо прошло недалеко от Голливуда, он ни разу там не бывал и об актерской карьере в детстве не помышлял. Скорее он тяготел к среде художников, поскольку многие из них бывали в их доме, в квартале Лос Фелиц в Лос-Анджелесе, будучи гостями его отца (тот рисовал комиксы для разных журналов, прославляющих жизнь хиппи). Стоит отметить, что родители Леонардо развелись, когда ему был всего лишь год, однако продолжали поддерживать друг с другом дружеские отношения и даже жили по соседству. По словам Леонардо: "Мои родители настолько же неотъемлемая часть моей жизни, как рука или нога. Они никогда не делали вид, что нам хорошо вместе, и не жертвовали ничем ради меня. Они просто были рядом, и это само по себе было прекрасно. Мои отец и мать - самые классные родители в мире. Никому я так не доверяю, как им..."

В школе Леонардо учился посредственно, зато был главным пересмешником в классе. По его словам, учителя считали его чокнутым парнем и по этой причине особо на него не давили. А он был только рад этому: домашние задания не выполнял да и на уроках только и делал, что поглядывал в окно и торопил перемену, дабы поскорее выскочить на улицу и показать одноклассникам, как классно он танцует брейк-данс. Из одной школы Леонардо даже выгнали. Случилось это после того, как парень заявился на урок с намалеванной на лбу фашистской свастикой и заявил, что он Чарльз Мэнсон (знаменитый сатанист, под чьим руководством в 1969 году были убиты сразу несколько человек, в том числе голливудская звезда Шэрон Тэйт).

Девочками будущая звезда стал интересоваться чуть ли не с пеленок, однако первая серьезная любовь посетила его в старших классах. Это была его соседка по парте и партнерша по драмкружку Николь Беккер. Впервые Ди Каприо поцеловал ее в губы после очередного занятия в драмкружке, и с тех пор это стало для них любимым делом. В одном из перерывов между поцелуями дети даже дали себе клятву пожениться сразу, как только достигнут совершеннолетия. Может, так бы оно и вышло, если бы один из давших клятву не изменил другому. Этим клятвоотступником был Ди Каприо. Он влюбился в симпатичную брюнетку из соседнего класса и бросил свою первую любовь. Девственность Ди Каприо мог потерять еще в пятнадцать лет, но из-за того, что молнию на его ширинке в самый ответственный момент заклинило, этого события пришлось ждать еще целых четыре года.

Среднее образование Леонардо получил, закончив сначала Центр расширенного образования, а затем школу Джона Маршалла. К тому времени быть художником Леонардо уже расхотел и подался в артисты. Стоит отметить, что еще в трехлетнем возрасте состоялся его дебют в образовательном шоу для детей "Комната для шалунов", который закончился для юного актера плачевно. Леонардо оказался настолько неусидчив, что его просто выгнали со съемочной площадки. В течение девяти последующих лет он периодически проходил пробы в различных студиях, но все они заканчивались провалом. Был момент, когда Леонардо всерьез подумал, а не послать ли это актерство к чертовой матери, но тут в дело вмешался отец. Это он в момент отчаяния обнял сына за плечи и сказал: "Успокойся и запомни: когда-нибудь у тебя обязательно получится". А когда сводный брат Леонардо Адам Стар стал сниматься в рекламных роликах, у парня появился дополнительный стимул не бросать свои попытки выбиться в актеры. Он тогда подумал: почему брат может, а я нет? По словам Ди Каприо: "Помню, я ужасно изумился, узнав, что мой брат Адам получил 50 тысяч долларов за съемки в ролике про печенье. Это просто не укладывалось в моей голове. Пять лет я все думал: неужели он настолько лучше меня, ведь он заработал такую кучу денег. Но эти 50 тысяч придали и мне сил".

В 14 лет Леонардо стал клиентом одного из актерских агентств. За короткое время его смазливое лицо было показано в 30 рекламных роликах и обучающих программах типа "Клуба безопасного поведения мышонка Микки" или "Что делать, если кто-то из ваших родителей - наркоман". В 15 лет Леонардо получил крошечную роль в сериале "Родители", после чего его "сериальная" деятельность стала день ото дня прогрессировать. Вскоре его можно было увидеть в таких сериалах, как: "Санта Барбара" (играл мальчика по имени Мейсон Кэпвелл), "Розанна", "Посторонние", "Новая Лэсси". В конце концов дело завершилось тем, что в 16 лет Ди Каприо получил свою первую постоянную роль в сериале для подростков "Болезни роста" (роль бездомного паренька, которого главный герой приютил у себя дома). В 1990 году дошла очередь и до большого кинематографа. Ди Каприо получил роль Джоша в ужастике "Зубастики-3". Затем была роль в триллере "Ядовитый плющ" (1992). После чего последовало приглашение в фильм (Ди Каприо выбрали из 400 кандидатов), где его партнером стал именитый Роберт Де Ниро. Фильм назывался "Жизнь этого парня" (1993). Он был признан критиками одним из лучших фильмов года. Журнал "Варьете" так отозвался об игре молодого актера: "Практически во всей картине Ди Каприо занимает центральное место, великолепно исполняя роль Тоби". Снявшись следом в фильме "Что гложет Гилберта Грейпа?", Ди Каприо был удостоен за обе роли награды Ассоциации кинокритиков Лос-Анджелеса "Новое поколение". Он также был выдвинут на премию "Золотой глобус", но здесь, увы, его ждало разочарование: награда досталась другому. Впрочем, сам факт выдвижения уже впечатлял.

Несмотря на то, что оба последних фильма не стали кассовыми хитами, молва о талантливом молодом актере пошла гулять по киношным кругам. И предложения сниматься посыпались на него со всех сторон. Ди Каприо был чрезвычайно щепетилен в вопросах отбора (здесь ему во многом помогли родители). Так, он отказался от ролей в фильмах "Фокус-покус" и "Бэтмен и Робин". Но в то же время согласился на участие в трех других лентах. Первой из них был вестерн "Быстрый и мертвый", где партнершей юного актера стала голливудская дива Шэрон Стоун. Поскольку в фильме между ними была любовь, газеты тут же приписали им романтические отношения и вне пределов съемочной площадки. Однако сам Ди Каприо эти слухи опроверг. По поводу сцены в фильме, где Стоун целует его в губы, он выразился следующим образом: "Это было не так уж здорово. Она схватила меня за волосы и ткнулась губами в мои губы, а потом сразу же оттолкнула мою голову. Это не был настоящий поцелуй".

Затем Ди Каприо снялся в эпизодической роли в ленте "Сто и одна ночь", в короткометражке "Вечеринка с членовредительством, или Самострел", в полнометражках "Полное затмение" и "Баскетбольные дневники" (все - 1995). В последнем фильме Ди Каприо пришлось изображать сцену наркотической "ломки". Поскольку сам он наркотики не употреблял, ему пришлось изрядно потрудиться над тем, чтобы эта сцена выглядела как можно достовернее. По его словам: "Мне пришлось прийти в первобытное состояние. Я превратился почти в животное". Кстати, во время работы над этим фильмом Ди Каприо часто фигурировал в разделах "светской хроники" многих газет как любитель развлечься в ночных клубах Нью-Йорка. Правда, пьяным его никто не видел, зато женщин он менял как перчатки. Рядом с ним были замечены: Джульетт Льюис (та самая, что позже попытается наложить на себя руки после того, как ее бросит Брэд Питт), Алисия Сильверстоун, Бриджит Холл.

К середине 90-х мечта Ди Каприо сбылась: он стал в тысячу раз популярнее своего сводного брата Адама. И переехал из дома матери в собственный роскошный дом, где жил в компании с огромной ящерицей игуаной. Некогда скромный автомобиль поменял на серебряный "БМВ-купе". Однако впереди его ждала еще более громкая слава, а значит, и куда более значимые события.

В 1995 году Ди Каприо снялся в двух фильмах: "Ромео и Джульетта" и "Комната Марвина". Начнем с первого. В очередной экранизации бессмертного произведения У. Шекспира актер сниматься поначалу не хотел и всячески отбрыкивался от роли Ромео. Но когда режиссер фильма Баз Лурманн убедил его в том, что данная версия будет несколько жестче других и гораздо современнее, Ди Каприо изменил свое мнение. Съемки фильма проходили в течение трех месяцев в Мехико и были сопряжены с множеством опасностей, причем отнюдь не связанных с кинодеятельностью. Например, одного из друзей Ди Каприо, который прилетел к другу погостить, избил вышибала в ночном клубе, другой член съемочной группы был ограблен в центре города и оказался в больнице. Но этим ребятам еще здорово повезло, поскольку четверо постояльцев гостиницы, где жили участники съемок, вообще были убиты. Что касается самого Ди Каприо, то его чаша сия благополучно миновала, однако скосила болезнь - около недели он провалялся в постели с дизентерией.

Назад 1 2 3 Вперед

Федор Раззаков читать все книги автора по порядку

Федор Раззаков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Леонардо Ди Каприо - Юный идол Голливуда отзывы

Отзывы читателей о книге Леонардо Ди Каприо - Юный идол Голливуда, автор: Федор Раззаков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×