Mybrary.ru

Олег Сурнов - Сон Сэра Фредерика ФОРСТА

Тут можно читать бесплатно Олег Сурнов - Сон Сэра Фредерика ФОРСТА. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Сон Сэра Фредерика ФОРСТА
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
71
Читать онлайн
Олег Сурнов - Сон Сэра Фредерика ФОРСТА

Олег Сурнов - Сон Сэра Фредерика ФОРСТА краткое содержание

Олег Сурнов - Сон Сэра Фредерика ФОРСТА - описание и краткое содержание, автор Олег Сурнов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Сон Сэра Фредерика ФОРСТА читать онлайн бесплатно

Сон Сэра Фредерика ФОРСТА - читать книгу онлайн бесплатно, автор Олег Сурнов
Назад 1 2 3 Вперед

Сурнов Олег

Сон Сэра Фредерика ФОРСТА

Олег Сурнов

Сон Сэра Фредерика ФОРСТА

- П О Э М А

Копни себя глубже,

Да вынешь оттуда...

(Никому не известный старинный

английский философ)

-Посвящено Дженни

- Дженни, ну где ты?

Сэр Фредерик Форст опять вскинул ружье, но опять зря.

Небольшая девичья фигура вновь возникла перед его глазами. Те же миленькие ножки и все тот же танец. На вид ей было лет пятнадцать. Хотя на самом деле многим казалось, что ее вообще не существовало.

Форст плюхнулся возле дуба, пытаясь закурить и подумать. Рядом сидела девочка вся в белом.

- Ты такая красивая, а я тебя убить хочу. Не скотина ли я?

- А ты поспи, поспи, поспи...

... - Послушайте, Фредерик, не за теми ли холмами Африка, - обратилась принцесса к своему лечащему врачу Сэру Фредерику Форсту. Уже пару лет шла война, и он не раз выручал ее.

Где-то пробегали негры, злобно крича и размахивая шашками. Изредка стройный пейзаж нарушали маленькие бедуины с большими слонами.

- Да он дрыхнет никак? Сэр Фредерик, я приказываю..

. . . . . . .

- Дженни, Дженни, послушай какой чудный сон. Я был лечащим врачом самой... А где ты?

- Тебе уже пора пить чай, не слышишь, что ли, твой слуга уже устал бить в колокол.

- Ну вечно ты так...

В просторной гостиной сидели гости. В основном это были чопорные леди, некоторые из которых были вдобавок еще и старыми девами.

- Сэр Фредерик, присаживайтесь, будьте любезны,- пробасила самая чопорная, прикоснувшись к чашке с чаем сухими губами. Она никогда не пила чай, а лишь касалась посуды лицом, но чай через некоторое время сам куда-то исчезал, видимо испарялся от времени.

Форст сел в кресло и начал было подносить ко рту чашку, как вдруг...

- Как ты терпишь всех этих старушенций?

- Дженни, я же просил тебя не появляться здесь. Ты же ставишь меня в глупое положение.

А надо сказать, что девочка мало того, что то исчезала, а то появлялась, ее и видел-то, когда она появлялась, только лишь сам Сэр Фредерик. Так что для старушек он разговаривал только со стулом.

- Ладно, ладно. Я уйду. А ты не будешь наставлять на меня свое ружье. Убить же можешь все-таки.

- Хорошо, больше не буду.

И раз. И фигурка исчезла.

"Фу ты!"- подумал Форст, да так громко отхлебнул чая, что у старых дам чуть глаза не повыскакивали (такая до этого была тишина).

- Прошу меня простить, - пробубнил скрывающийся за широкими дверьми Сэр Фредерик. Убегая от убийственных взглядов старух, он вошел в спальню.

Тут ему вспомнилась жена, ее глаза, плечи, красивые длинные ноги... Сэр угрюмо засел на клетчатый пуфик и принялся грустить...

-Ку-ку. Нда. Я, между прочим, здесь. А ты опять думал об Элиен? Ну извини, побеспокоила...

Девочка сидела на столе, игриво сверкая коленками. Смеясь, она все выше поднимала юбчонку.

- Прекрати, - занудел Форст, - Слушай, не надо. Я не могу просто так смотреть на твои милые ножки, ты же знаешь. Я, конечно, мог попробовать тебя схватить, но ты ведь исчезнешь? Да?

- Ну, не сердись. А дай-ка мне лучше конфет, - девочка выпрямилась и снова принялась танцевать, - Ты ведь принес мне, а не даешь. Тебе не стыдно, нет?

- Сколько можно влазить в чужие мысли? Да, я принес, хотел дать, но ты же исчезнешь поди...

Дженни танцевала, не обращая никакого внимания на говорившего.

- Ну хорошо, хорошо, - Сэр Фредерик Форст вытащил из внутреннего кармана кителя аккуратненький блестящий кулечек и поставил на стол, подле ножек Дженни.

- Ну, пойдем, я потом с?ем. - Дженни схватила руку Фредерика и повела его. Он хотел было удивиться, раскрыть рот, вытаращить глаза, почесать затылок, но вместо этого просто пошел, как будто так оно всегда и было. В душе он конечно удивился, и рот раскрыл, и вытаращил глаза, и даже с затылком управился. Но на вид по нему нельзя было сказать ничего предосудительного.

Ведомый девочкой, он вступил в странную залу. С одной стороны казалось, что там были зеркала, и даже много зеркал, но присмотревшись внимательней можно было и не обнаружить их вовсе.

В зале было также много народа, и одновременно никого не было. Дженни сбросила с себя платье и осталась в нечто воздушном. Сэр Фредерик хотел что-то сказать, но закружилась музыка, а вместе с ней и девочка, и сам Сэр Фредерик.

- А ты хорошо танцуешь, - прошелестела Дженни.

- Спасибо, - сказал Форст, который практически не двигался, но казалось, что двигался.

Тут Фредерику пришло на ум схватить-таки девчонку. Правда, на какое-то мгновение мысль его показалась ему вульгарной. Но Дженни сама приблизилась к нему на столько, что не дотронуться до нее он не мог. Под руками было все, что нужно: гладкие ножки, упругая попка, и что самое странное, все это ощущалось.

- Дженни, ты что, материализовалась, материализовалась, материализовалась...

. . . . . . .

- Сэр Фредерик, проснитесь же, наконец-то. Ну вот, так то лучше. Посмотрите, голубчик, не за теми ли холмами Африка? - принцесса еле растормошив своего лечащего врача Сэра Фредерика Форста, указала перстом в сторону холмов.

- Никак они.

- Что они?

- Холмы.

- Но сэр?

- Да, да, право, это Африка. И негры, смотрите, негры. Мне и раньше говорили, мол, там где негры, там Африка.

- Да что вы говорите! Негров этих ваших я уже третий час наблюдать изволю. Так что...

- Но, принцесса. Это, видимо, значит, что мы как третий час уже в Африке. Не хлебнуть ли нам шампанского по этому поводу?

- Пожалуй. Эй, Джон!

- Да, мадам, - склонившись лысой головой, слуга подобострастно высказал. - А не пора ли вам в слуги негров-с?

- Я сама решу, Джон. Тащи шампанское.

- Слушаю-с.

- Спиртное было подано через пару единиц времени. Поглощение началось.

- После первой и второй промежуток быть должон. Но маленький. Кхе...промямлила окосевшая после второй бутылки ее высочество. - А как вы считаете? Эй! Вы, Фредерик, как вас там?..

Мгновенная жара всех разморила, и, кроме орущей принцессы, все уже лежали подле пальм и сладко дремали. Негры-то уже наступали, но об этом еще никто не знал.

А лечащий врач самой принцессы Сэр Фредерик Форст перевернулся на левый бок и увидел сон, и снится ему, что...

. . . . . . .

- Дженни, Дженни. Господи, ты опять пропала. А кто все эти странные люди? И подсмеиваются как-то гадко. Пойду-ко я лучше в сад.

В саду стояла весна.

"Здесь просто не может не быть Дженни, - подумал Форст, - она наверняка где-то здесь."

И он мягко опустился на скамейку подле девочки.

- Ты чего плачешь, маленькая?

- Просто, просто мне хочется...

Маленькие снежные цветочки распускались и таяли, девочка плакала, а Сэр Фредерик Форст, тщетно пытаясь утешить бедное дитя, начал строить дебильные рожи и пританцовывать что-то из балета о несчастном пастухе и его неудавшийся невесте.

Не глядя на веселые ужимки Сэра Фредерика, девочка вдруг перестала плакать и произнесла:

Моя госпожа Мэлис

Спустилась в сад,

Растворила деревья прозрачной рукой.

Подожгла цветы, разлила ручей,

И ушла, притворив двери за собой...

- Позвольте, - в сад вошла белоснежная дама с красивым холодным лицом.

- Это моя госпожа, прости.

- Что, эта Мэ.., Мэлис?

- Я леди Мэлис. Ронда Мэлис. Я из приюта для беглых осиротевших душ. Прошу меня простить, - произнесла, как убила, леди Мэлис.

Форст заметил, что цветы начинают вянуть, а вода пузырится.

"Галлюцинации, - подумал он, - позвольте, какого это..?"

- Не надо. Я пойду. Я ненадолго, смотри-ка, - у тебя шнурочек развязался.

Сэр Фредерик нагнулся вниз, дабы завязать, и в этот миг понял, что Дженни больше нет.

- Дженни! Где ты? Так нечестно, - он хотел сказать еще что-то, но внезапно понял, что ничего больше говорить и не нужно, что все так, как и должно было быть. Он опустил голову, сорвал цветочек и быстрой, но нервной походкой вышел из сада прочь.

- Сэр Фредерик, а Сэр Фредерик! - это была Амалия Рэйвн, самая старшая из пожилых дам, находившихся в гостиной. - Ну что же вы, голубчик, мы тут все вас уже как энное количество часов дожидаемся, а вы тут цветочки рвать изволите. Нет, это конечно мило, да и... Ах пойдемте же наконец, Сэр Фредерик, нас ждут.

Леди Рэйвн не всегда была такой, в отличие от старых дев, которые имели честь отведывать чай вместе с ней и Сэром Фредриком. Она, в годы молодости вела довольно распутную и разгульную жизнь. Но во время одного из походов в войну против Севера, будучи полковой куртизанкой, она к несчастию своему заболела сифилисом, долго хворала, и вылечившись начисто, покончила со своим блядским прошлым, уехала в поместье, и за несколько лет превратилась в сухую поджатую даму, отдающую чопорностью и прочими неприятными качествами, коими были наделены все старушенции из ее окружения в той или иной степени.

Один лишь Сэр Фредерик знал ее прошлое. (Вполне возможно, он как раз и служил в том полку, где заразилась леди Амалия.) И бывало, раскладывая вместе пасьянс, они подмигивали друг другу и загадочно улыбались.

Назад 1 2 3 Вперед

Олег Сурнов читать все книги автора по порядку

Олег Сурнов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Сон Сэра Фредерика ФОРСТА отзывы

Отзывы читателей о книге Сон Сэра Фредерика ФОРСТА, автор: Олег Сурнов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×