Mybrary.ru

Федор Раззаков - Ужас влюбленных пар - 1953-1968

Тут можно читать бесплатно Федор Раззаков - Ужас влюбленных пар - 1953-1968. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ужас влюбленных пар - 1953-1968
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
94
Читать онлайн
Федор Раззаков - Ужас влюбленных пар - 1953-1968

Федор Раззаков - Ужас влюбленных пар - 1953-1968 краткое содержание

Федор Раззаков - Ужас влюбленных пар - 1953-1968 - описание и краткое содержание, автор Федор Раззаков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Ужас влюбленных пар - 1953-1968 читать онлайн бесплатно

Ужас влюбленных пар - 1953-1968 - читать книгу онлайн бесплатно, автор Федор Раззаков
Назад 1 2 Вперед

Раззаков Федор

Ужас влюбленных пар - 1953-1968

Федор Раззаков

Ужас влюбленных пар. 1953 - 1968

В череде всевозможного рода маньяков существует и такая неординарная категория, как "убийцы влюбленных пар". Эти люди выслеживают в укромных уголках влюбленных и безжалостным образом расправляются с ними. Психиатры, изучающие этот феномен, утверждают, что таким образом они компенсируют собственные неудачи на любовном фронте. В этой главе мы узнаем о двух подобного рода историях, наделавших много шума на Западе.

Первая произошла в Западной Германии в начале 50-х годов.

В те годы эта страна уже постепенно отошла от ужаса недавней разрушительной войны и активно строила новую жизнь. Экономика поднималась из руин, и многие немцы почувствовали это на собственном благосостоянии. Магазины были полны товарами по доступным ценам, многие стали приобретать автомобили. И среди них был секретарь по вопросам правовой охраны Объединения немецких профсоюзов доктор Бернд Серве.

Вечером 7 января 1953 года он посадил в свой "опель-капитан" молодую любовницу и уехал из Дюссельдорфа. Проехав несколько десятков километров, он свернул на обочину и заглушил мотор. Забравшись на заднее сиденье, влюбленные приступили к любовным играм. К несчастью, их удовольствие продолжалось недолго. Через несколько минут одна из боковых дверей автомобиля отворилась, и в проеме показался чей-то силуэт. Доктор Серве успел только поднять голову - в следующую секунду раздался выстрел и пуля угодила доктору в нижнюю челюсть и, пройдя навылет, задела спинной мозг. Доктор скончался мгновенно. Его любовницу преступник не тронул.

Местная полиция завела по этому факту уголовное дело, однако все попытки напасть на след преступника ни к чему не привели. Единственное, что могла вспомнить насмерть перепуганная женщина, так это то, что стрелявшим был мужчина среднего роста. Его лица в темноте она не разглядела.

Прошло более 22 месяцев, прежде чем убийца напомнил о себе.

31 октября 1955 года пропали двое молодых людей: 26-летний пекарь из Дюссельдорфа Фридхельм Бере и его 23-летняя подруга из Брилона Теа Кюрман. В тот вечер, после посещения ресторана, они уехали за город на автомобиле и бесследно исчезли. Со 2 ноября родителям парня стал звонить неизвестный мужчина, который сообщил ошеломленным старикам: "С этой свиньей наконец-то покончено!" Полиция вполне резонно предположила, что это мог быть "убийца влюбленных пар" и поставила телефон на прослушивание. Но, как только это произошло, звонки прекратились.

Между тем поиски длились более трех недель, пока 28 ноября случайный прохожий не заметил в яме, залитой водой, крышу автомобиля. Его вытащили и в салоне обнаружили трупы пропавших.

После этой страшной находки полиция Дюссельдорфа осознала, что в окрестностях города объявился опасный маньяк. За его поимку полицай-президиум объявил вознаграждение в размере 5 тысяч марок, но ни одного свидетеля так и не нашлось. А тут произошло еще одно убийство.

7 февраля влюбленная пара - 26-летний Петер Фалькенберг и 23-летняя Хильдегард Вассинг, поужинав в одном из дюссельдорфских ресторанов, отправилась за город. А через два дня их обгоревшие трупы обнаружили в их же машине к северу от городка Бюдерих. Как установили эксперты, парень был сначала ранен из пистолета в нижнюю челюсть, а затем добит ударом тупого предмета по голове. Его подругу также ударили по голове, а затем задушили. Причем, прежде чем убить ее, преступник связал девушке руки, а рот заткнул кляпом из куска тряпки и резиновых колец от консервных крышек. Уходя, убийца закатил автомобиль с трупами в стог сена и поджег.

Пятое убийство не на шутку встревожило местную полицию. Стало ясно, что преступник вошел во вкус и охотится за беспечными влюбленными с завидным упорством. При местном полицай-президиуме была создана специальная комиссия во главе с комиссаром Айнком, в которую вошло 60 человек. Дюссельдорфское радио стало регулярно обращаться к жителям с просьбой быть осторожными и не совершать автомобильных поездок за город в вечернее время.

Судя по всему, вся эта шумиха подействовала, и маньяк в течение трех месяцев не давал о себе знать. Видимо, это затишье усыпляюще подействовало и на жителей города. Вечером 4 мая 1956 года двое любовников уединились в лесу недалеко от Бедериха. Не успели они прилечь на траву, как из ближайших кустов внезапно вышли двое мужчин. Увидев их, женщина пронзительно закричала и, оттолкнув любовника, бросилась бежать. Один из незнакомцев погнался за ней, а его напарник, достав пистолет, наставил его на спутника женщины.

Вполне вероятно, что эта история завершилась бы, как и все остальные, - трагическим финалом. Однако на этот раз преступникам не повезло. В тот момент, когда тот, кто погнался за женщиной, настиг ее и повалил на землю, рядом раздался звук мотоциклетного мотора. Этот шум заставил его отпустить обезумевшую от страха женщину и скрыться в ближайших кустах. Следом бросился бежать и его сообщник.

Потерпевшие на следующее утро явились в полицию. Но это обращение не привело к успеху. Во-первых, было потеряно достаточно времени, и преступники сумели спрятаться в надежное место. Во-вторых, потерпевшие так и не смогли точно обрисовать нападавших. В лесу в момент нападения было уже достаточно темно.

И все-таки первая серьезная неудача, постигшая преступников (а теперь выяснилось, что их было двое) за три года их деятельности, вселяла в полицейских надежду.

10 июня 1956 года, через месяц после последнего нападения, лесничий Шпет при обходе участка Штрюмпер Буш заметил подозрительного человека, который прятал в кустах мотоцикл. Заподозрив в нем браконьера, Шпет скинул с плеча ружье и арестовал незнакомца.

В полиции выяснилось, что им оказался 32-летний Вернер Бост из Бюдериха, ранее имевший конфликты с законом. Он уже трижды привлекался к судебной ответственности за валютные преступления и хранение оружия. Последнее он любил настолько, что слыл в округе непревзойденным стрелком. Кроме оружия, Бост был "помешан" и на всевозможных ядах и химикатах.

Задержав Боста за незаконное хранение оружия, полиция попыталась "привязать" его и к нападениям на влюбленных. Однако никаких улик, указывающих на его причастность, обнаружить не удалось. В результате Бост отправился за решетку всего на шесть месяцев. Но полиция не успокоилась.

Пока Бост находился в тюрьме, за его домом было установлено круглосуточное негласное наблюдение. И вскоре в поле зрения полиции попал один из друзей Боста - Франц Лорбах. Так же, как и его дружок, Лорбах слыл в округе отпетым браконьером и неоднократно нарушал закон. На этом основании полицейские решили его задержать.

Комиссар Айнк правильно просчитал комбинацию с задержанием этого человека. В отличие от Боста, Лорбах оказался куда как трусливее и психологически слабее, а изнурительные допросы по ночам сделали из него настоящую размазню. Однажды он сломался и рассказал о тайнике возле дома Боста. В нем были обнаружены вещи убитых влюбленных, а также моток веревки и резиновые кольца от консервных крышек. Лорбах признался, что вместе с Бостом участвовал в нападениях на влюбленных в период с 1953 - 1956 годов. Однако это признание абсолютно не повлияло на позицию самого Вернера Боста.

- То, о чем говорит Лорбах, - наглая ложь, - заявил он на допросе. Ни в каких убийствах я не участвовал!

Упорство Боста более трех лет не позволяло немецкому правосудию вынести это дело на суд. Единственной надеждой следователей оставался Франц Лорбах, который в конце концов согласился выступить на суде против своего недавнего приятеля. Чтобы Лорбах не изменил своего решения, ему были созданы идеальные условия для заключения. В истории западногерманской криминалистики это было первым прецедентом, когда о судьбе единственного свидетеля заботились подобным образом. Ему, например, в сопровождении одного полицейского позволяли навещать семью, питаться в столовой полицейского управления Дюссельдорфа. Однажды его на чашку кофе пригласил к себе сам комиссар Айнк.

Между тем, пока Вернер Бост находился в тюрьме, убийства влюбленных пар возобновились. 9 февраля 1958 года под Олендом были убиты двое влюбленных, а еще через полгода маньяк расправился с очередной парой в предместье Мюнхена. В народе пошли гулять слухи о том, что Бост невиновен. Но тем не менее выпускать Вернера Боста никто не собирался. Более того, подготовка к судебному процессу шла полным ходом.

Суд над убийцей влюбленных пар состоялся в ноябре 1959 года в земельном суде Дюссельдорфа. Он длился с 3 по 19 ноября и привел к странному результату. Несмотря на все усилия прокурора уличить Боста в пяти убийствах и добиться смертной казни, суд в конце концов признал его виновным лишь в убийствах Петера Фалькенберга и Хильдегарды Вассинг в феврале 1956 года. За это Вернер Бост был приговорен к пожизненному заключению и лишению всех гражданских прав. Его сообщник Франц Лорбах за свое активное сотрудничество со следствием получил пять лет тюрьмы, чему был неслыханно рад. Так дело об убийствах влюбленных пар в ФРГ было окончательно закрыто.

Назад 1 2 Вперед

Федор Раззаков читать все книги автора по порядку

Федор Раззаков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ужас влюбленных пар - 1953-1968 отзывы

Отзывы читателей о книге Ужас влюбленных пар - 1953-1968, автор: Федор Раззаков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×