Mybrary.ru

Федор Раззаков - Софи Лорен - Незаконнорожденная звезда

Тут можно читать бесплатно Федор Раззаков - Софи Лорен - Незаконнорожденная звезда. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Софи Лорен - Незаконнорожденная звезда
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
65
Читать онлайн
Федор Раззаков - Софи Лорен - Незаконнорожденная звезда

Федор Раззаков - Софи Лорен - Незаконнорожденная звезда краткое содержание

Федор Раззаков - Софи Лорен - Незаконнорожденная звезда - описание и краткое содержание, автор Федор Раззаков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Софи Лорен - Незаконнорожденная звезда читать онлайн бесплатно

Софи Лорен - Незаконнорожденная звезда - читать книгу онлайн бесплатно, автор Федор Раззаков
Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Раззаков Федор

Софи Лорен - Незаконнорожденная звезда

Федор Раззаков

Софи Лорен: Незаконнорожденная звезда

София родилась 20 сентября 1934 года в Риме и вряд ли могла считать себя желанным ребенком. Ее родители были знакомы всего шесть недель и совсем не собирались обременять себя родительскими обязанностями - так получилось. Когда отец будущей звезды узнал о беременности своей возлюбленной, он поспешил ретироваться, оставив девушку в серьезных раздумьях относительно своего дальнейшего будущего. К счастью, ей хватило ума сохранить ребенку жизнь, иначе мировой кинематограф не досчитался бы одной яркой звезды. Несмотря на то, что отец девочки оказался человеком, мягко говоря, непорядочным, его незаконнорожденная дочь унаследовала от него как имя, так и фамилию: София (в честь его матери) Чиколоне (фамилия отца). Кстати, когда спустя несколько лет мать Софии Ромильда Виллани вновь сошлась с ее отцом и опять забеременела от него, он все равно не стал на ней жениться. Младшую дочь Софии назвали Мария (вся семья жила в пригороде Неаполя Поццуоли).

Когда София была маленькой, практически все родственники и соседи сокрушались по поводу того, какая она некрасивая. Ее мать, которая в начале 30-х годов стала победительницей конкурса двойников Греты Гарбо, делала все возможное, чтобы как-то скрыть некрасивость дочери: одевала ее в роскошные платья, делала специальные прически. Но ничего не помогало. Сама София считала себя вполне нормальной и практически не комплексовала по поводу своей внешности. Кроме этого, ее мать всеми правдами и неправдами стремилась к тому, чтобы старшая дочь получила хорошее образование. Когда Софии исполнилось одиннадцать лет, она купила ей пианино и буквально силой заставляла ее играть. Когда дочь ошибалась, мать била ее кулаком по голове. Позднее София признается, что играть на пианино она все-таки полюбила, но головные боли от побоев были настолько сильны, что ей приходилось прерывать занятия, чтобы унять боль.

В 14 лет София из некогда гадкого утенка превратилась в весьма привлекательную девушку. У нее, правда, был большой нос и полные губы, однако грудь была уже изрядная. Ее дедушка однажды пошутил: "Ты, внучка, растешь не вверх, а вперед". Молодой учитель физкультуры в школе, где училась София, глядя, как она делает упражнения, облачившись в шорты и узкую маечку, не выдержал и предложил ей выйти за него замуж. Причем на полном серьезе. София отправила его к своей матери за разрешением, но она посоветовала юноше радикальное средство, чтобы унять зов плоти: принять холодный душ.

Весной 1949 года мать Софии вычитала в одной из газет, что в Риме состоится конкурс на звание "Принцессы моря". И хотя ее дочери еще не было обязательных 15 лет, однако все равно записали в число двухсот конкурсанток. Почетный титул София не завоевала, но оказалась среди двенадцати участниц, названных принцессами. Это была ее первая публичная победа, за которую ей заплатили 23 тысячи лир (примерно 35 долларов по тогдашнему курсу).

Мать Софии была по-прежнему уверена, что ее дочь обязательно станет знаменитой кинозвездой, и поэтому упорно двигала Софию в нужном направлении. Сразу после конкурса красоты она записала ее на обучение в платную драматическую школу в Неаполе (параллельно София продолжала учебу и в средней школе), где занятия вел бывший актер Карло Мария Россини. Именно он вскоре сообщил Ромильде, что под Римом американцы готовятся к съемкам фильма "Камо грядеши" и для массовки требуются около тысячи актеров и актрис. Ромильда не могла упустить такой шанс. Наскоро собравшись, они с дочерью покинули Поццуоли.

Приехав в Рим, Ромильда первым делом повела дочь знакомиться с ее отцом - Рикардо Чиколоне. На самом деле у нее была еще одна цель: выпросить у бывшего возлюбленного деньги, сочинив при этом историю про болезнь Софии. Но бывший возлюбленный оказался не дурак и в мнимую болезнь дочери не поверил. Тогда Ромильде пришлось сказать ему правду, для чего ей на самом деле нужны деньги - чтобы сделать их дочь звездой. Рикардо развеселился пуще прежнего. "Из нее - звезду?! - ткнул он пальцем в дочь. - И думать забудь. К тому же лишних денег у меня нет". Не согласившись оставить родных ему людей даже на ночь, он выпроводил их из дома. К счастью, у Ромильды в Риме жила двоюродная сестра, которая и приютила их на время.

На следующий день мать и дочь были уже на съемочной площадке фильма "Камо грядеши". Поскольку для съемок массовых сцен нужно было много людей, практически у каждого прибывшего был шанс попасть в картину. Поэтому неудивительно, что Ромильда и София были утверждены практически с ходу. Они попали в группу "немых", то бишь актеров массовки, которые играли бессловесные роли (была еще группа "говорящих", в которую вошли те, кто умел говорить по-английски). Съемки эпизодов с участием матери и дочери продолжались в течение пяти дней, за что они получили 50 тысяч лир (около 76 долларов). Все то время, пока они находились в Риме, жена Риккардо, которая тоже участвовала в съемках массовых сцен фильма, буквально места себе не находила от ревности. В итоге она уговорила мужа стукнуть на свою бывшую возлюбленную и дочь в полицию: дескать они приехали в Рим заниматься проституцией. Ромильду и Софию вызвали в участок, но быстро отпустили, разобравшись, что к чему.

Между тем, снявшись в фильме, мать и дочь разделились: Ромильда вернулась обратно в Поццуоли, где ее ждала младшая дочь Мария, а София осталась в Риме "делать карьеру". Она устроилась работать в качестве модели в журнал, печатающий фотокомиксы (изображала одну из героинь). За эту работу ей платили 20 тысяч лир (около 32 долларов). Не ахти какие деньги, но на еду и оплату маленькой каморки вполне хватало. А когда запросы Софии стали расти, она пошла на подработку в качестве модели в конкурсах красоты, которых в те годы в Италии проводилось несметное количество. В некоторых из них ей удалось победить: например, в "Мисс Изящество", где за 2-е место ей обломилось 25 тысяч лир. Кроме этого, она обходила киностудии, показывая журнальные комиксы со своим участием. И здесь тоже ей временами сопутствовала удача: до конца 1950 года она снялась в фоновых ролях в трех фильмах: "Сердца в море", "Семь жен Синей Бороды" и др.

Примерно тогда же в жизни Софии появился человек, знакомство с которым станет поворотным моментом в ее жизни - 39-летний кинопродюсер Карло Понти. Согласно легенде, их знакомство произошло при следующих обстоятельствах. Карло заметил Софию в ночном клубе на открытом воздухе в парке Оппиан, куда девушка пришла провести время в компании друзей. София настолько понравилась продюсеру, что он подослал к ней служащего клуба с предложением участвовать в конкурсе красоты, где Понти был одним из членов жюри. Девушка, естественно, согласилась. Однако несмотря на все старания Понти протащить Софию на 1-е место, ей удалось занять только 2-е. Но и это ее вполне удовлетворило. Тем более, что Понти пообещал сделать из нее кинозвезду, как некогда Джину Лоллобриджиду, и пригласил на кинопробу к себе на студию.

В назначенный день София пришла на киностудию и ее тут же повели на пробу. Задание у нее было таким: одетой в купальник, ей надо было пройтись по подиуму с сигаретой в руках. Хотя она до этого ни разу не курила, София сделала все как надо. Когда съемки закончились, оператор честно предупредил Понти, что результат будет малоутешительным. Он нашел в Софии тысячу недостатков: дескать, она слишком высокая, слишком костистая, а лицо, наоборот, слишком короткое, рот слишком широкий, а нос слишком длинный! Понти, просмотрев пленку, вынужден был согласиться с мнением оператора, однако и терять такую девушку он тоже не хотел. Будучи женатым и имея двух детей, он слыл заядлым юбочником, и хотя на тот момент имел молодую любовницу - 20-летнюю актрису из Швеции Мэйбрит Уилкенс, - но, видимо, решил расширить свой гарем. При следующей встрече с Софией он выложил ей нелестные отзывы оператора, но пообещал свою дальнейшую помощь в деле покорения киноолимпа. Только, сказал он, надо немного похудеть и сделать пластическую операцию на носу. Что оставалось делать девушке, которая поставила перед собой цель во что бы то ни стало стать звездой? Естественно, согласиться.

Благодаря помощи Понти София вскоре стала получать свои первые эпизодические роли в кино под именем Софи Лаццаро. Она снялась в фильмах: "Анна", "Это был он - да, да, да!" (в последнем играла одну из наложниц в гареме и появлялась на экране топлес, демонстрируя всем свои прекрасные груди). Затем Понти подписал с ней индивидуальный контракт (деньги он выдавал ей лично каждый месяц) и отправил учиться в Национальную школу кинематографии, чтобы она изучила актерское мастерство. Видимо, тогда же они стали любовниками, что вполне естественно для той ситуации, в которой оказалась София.

В 1952 году на экраны вышел первый фильм, где София снялась в главной роли - "Африка за морями". Эта лента знаменательна еще и тем, что там впервые она снялась под именем Софи Лорен. Псевдоним для молодой актрисы придумал босс студии "Гитанус-фильм" Джеоффредо Ломбардо. Посчитав, что София Лаццаро звучит неудачно, в момент раздумий он случайно наткнулся взглядом на висевшую у него в кабинете афишу фильма "Титанус", где главную роль играла Марта Торен. Отбросил первую букву в этой фамилии, поставил вместо нее "Л" и получилось Лорен.

Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Федор Раззаков читать все книги автора по порядку

Федор Раззаков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Софи Лорен - Незаконнорожденная звезда отзывы

Отзывы читателей о книге Софи Лорен - Незаконнорожденная звезда, автор: Федор Раззаков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×