Mybrary.ru

Дмитрий Сорокин - Таки, братья, там и правда, хорошо

Тут можно читать бесплатно Дмитрий Сорокин - Таки, братья, там и правда, хорошо. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Таки, братья, там и правда, хорошо
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
64
Читать онлайн
Дмитрий Сорокин - Таки, братья, там и правда, хорошо

Дмитрий Сорокин - Таки, братья, там и правда, хорошо краткое содержание

Дмитрий Сорокин - Таки, братья, там и правда, хорошо - описание и краткое содержание, автор Дмитрий Сорокин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Таки, братья, там и правда, хорошо читать онлайн бесплатно

Таки, братья, там и правда, хорошо - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дмитрий Сорокин
Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Сорокин Дмитрий

Таки, братья, там и правда, хорошо

Дмитрий Сорокин

Таки, братья, там и правда, хорошо ?

или

Сионистский сон русского музыканта

Диего Фернандеса.

Абсурдный салонно-бульварный роман.

От Автора.

Друзья мои, читатели!

Сия книга не содержит в себе никаких социальных, экономических, философских и прочих проблем. Она написана исключительно для вашего развлечения и более ни на что не претендует. Абсурда, небылиц, мистики здесь накручено столько лишь для пущего вашего веселья. Эротические сцены неприличными не считаются, порнографией не являются.

Надеюсь, вы прочтете этот бред и он вам понравится.

Искренне ваш

Автор.

P.S. Целую.

Пролог.

Эпиграф (просто так).

- Что у Вас с моей дочерью?!- спросила

старая вампирша соседа, курящего на лестнице.

- Любовь - замогильным голосом ответил он,

бросил окурок и сквозь дверь пошел домой.

Страшная История.

Солнце садилось над Флоренцией.Горожане спешили домой - очень уж хотелось кушать. Мясник Джанни нес домой кувшин превосходного вина, купленного в ближайшей лавке; живописец Каландрино шел к своему пристанищу с корзиной раков - его приятели сказали ему, что, ежели рака сварить, позолотить и сказать некое заклинание - рак запоет. Юный поэт мессер Дионео беседовал с престарелым мэтром Джованни Бокаччо о тонкостях поэзии Данте. А за два квартала от них в приземистом домике царило уныние, ибо глава богатого, уважаемого семейства, старый ростовщик Исаак, готовился навсегда оставить своих домочадцев.

Ему шел уже одиннадцатый десяток; бедный богатый еврей пережил уже двух своих сыновей, и теперь, когда он покидал этот мир, он оставлял дом и дело своему младшему, последнему сыну, Симеону, которому в ту пору было уже за шестьдесят. Чувствуя приближение своего смертного часа, Исаак попросил всех, кроме Симеона, удалиться. Оставшись наедине с сыном, старый еврей дрожащей рукой снял с пальца кольцо и со словами " теперь ты - старший в роду" надел его на палец Симеону. Сын преклонил колени перед отцом и со слезами на глазах поблагодарил его за честь. Исаак же сказал:

- Послушай, сынок, ты знаешь, что кольцо это - золотое и что это - знак старшинства в нашем роду. Ведь, по преданию, оно было подарено нашему предку самим пророком Моисеем.И от того предка дошли до меня, а через тебя должны дойти до потомков твоих слова пророка. Слова, которые каждый старший мужчина в нашем роду передавал своему старшему сыну, когда тому полагалось занять отцовское место. Эти слова я сейчас передам тебе, а ты в свой смертный час старшему сыну, благо у тебя их пятеро. Ты можешь поверить в это, или, как я поначалу, не поверить - дело твое. Слушай. Моисей подарил это кольцо предку нашему Иосифу и сказал ему так: " Предвижу я, Иосиф, что жизнь твоя до старости будет сладка, как мед, но по смерти твоей, когда сменятся шесть колен потомков твоих, гонения и беды обрушатся на твой род. Поэтому я и дарю тебе это кольцо, ибо в трудную минуту, когда жить на чужбине будет невмоготу, перенесет оно тогдашнего своего владельца, и тех, кто будет держаться за него, и тех, кто пойдет в том месте сразу за ними, ибо милостив Господь и хочет Он свершить случайное благо, перенесет кольцо их в землю обетованную, в землю Израиля. Но помни, оно еще дарует им богатство, поэтому это кольцо можно использовать лишь один раз. Перенесет же оно их после того, как трижды повернуть на пальце его по солнцу и трижды - против, и сказать : " О, кольцо! Перенеси нас в землю, где Господь руками Моисея даровал роду нашему тебя!". И твои потомки увидят Израиль, и тогда уж счастье не покинет их вовеки. И помни об идущих следом. ".Так сказал пророк Моисей, и эти слова передал мне мой отец, а ему - его отец, и так далее. Помни об этом, сын мой, и храни эту тайну, иначе тебя могут убить безжалостные люди, и дети твои, или дети детей их детей никогда не увидят Землю Обетованную. А теперь позови всех - я прощусь с вами.

Через полчаса старый Исаак умер. Все флорентийские евреи горевали, ибо это был весьма достойный человек. Глава городской еврейской общины добился, чтобы Исааку сделали хорошую гробницу, и достойный человек обрел достойную могилу.

*************************

Марк знал все. В прошлую субботу его папа напился пьяным и выболтал семейную тайну. Марик понимал, что нужно спешить - он-то помнил, как загорелись глаза у дяди Мойши, когда тот слушал историю кольца. Главное теперь - уломать Веру уехать с ним в Израиль.

И вот Марк ехал в метро, спеша к своей возлюбленной, дабы склонить ее к сожительству в земле обетованной. Он вышел на тускло освещенной станции, напоминавшей то ли подводную лодку изнутри, то ли чрево кита; поднялся наверх. На него тут же налетел какой-то высокий длинноволосый человек с зачехленной бас-гитарой в руках. Причем этим инструментом Марк получил чувствительный удар в живот.

- Уже пог'а бы смотг'еть на дог'огу!- возмутился Марк.

- Видите ли, бамбино, жизнь - чертовски сложная штука,- загадочно ответил незнакомец и убрел, оставляя на свежем снегу огромные следы.

Марк не знал, да и не мог знать, что судьба этого человека уже предопределена. И даже не им, Марком, но пророком Моисеем. Ибо это был Диего Фернандес.

Вера согласилась на редкость быстро - перспектива безоблачного счастья в Израиле ее вполне устраивала.И не надо будет уже ходить в институт, конспектировать лекции, писать доклады, рефераты, и все такое прочее.Вот почему она быстро сложила все самое необходимое в сумку, поцеловала дремлющую бабушку и, оставив на столе запечатанный конверт с интригующей надписью " вскрыть в полночь", уехала якобы в библиотеку.

Исчезать молодые люди решили именно в полночь.

Ровно в полночь они встали на одной из окраинных улиц, Марк повертел кольцо туда-сюда, сказал слова, и последнее, что слышал он в России, это шум быстро подъезжающего сзади автобуса и крик водителя: " С дороги, идиоты,... вашу мать!!!".

Глава 1. Обо мне и о том, как все началось.

Здравствуйте. Меня зовут Диего Фернандес. Я - русский музыкант, как вы уже, наверное, поняли из титульного листа. Я играю на бас-гитаре в одной команде авангардного толка, сочиняю тексты песен и пою, но это к делу не относится.

Теперь несколько слов о моей внешности. Она у меня, можно сказать, выдающаяся - во мне без малого два метра росту, при этом я худощав и ношу оч-чень длинные волосы. Особые приметы : огромные ботинки. И это не дешевый выпендреж, ребята, а осознанная необходимость: я же не виноват, что мне приходится искать черт знает где обувь пятидесятого размера! И еще : в одежде я предпочитаю черный цвет, так как считаю, что он мне очень идет. Из-за того, что я высок, я немного сутулюсь, лик мой безобразен, поэтому я, как правило, не нравлюсь женщинам. Но к данной истории это отношения тоже почти не имеет.

Я описываю весь приключившийся со мной наворот спустя две недели , когда я худо-бедно отошел от самого чудовищного облома в своей жизни и могу хотя бы здраво рассуждать. Как обычно, всему виной была любовь.

Я, было дело, всерьез увлекся одной симпатичной девицей, и после долгого моего над ней нависания она, наконец, смирилась со своей участью. В тот вечер я покинул дом, направляясь к ней. Далее я буду излагать события как бы календарно.

22 января, Пятница.

В одиннадцать ( или без чего-то там) вечера я вышел из дома. По дороге купил пачку сигарет, традиционную бутылку водки и любимую бутылку пива. В 23:25 (я точно помню) я вышел из метро "Новые Черемушки" и стал терпеливо дожидаться своего автобуса. Мне нужен был самый страшный московский автобус -666-ой.

На остановке стояли еще несколько молодых людей, курили; двое ребят в сторонке попивали пиво, и по раздутости их сумки можно было сделать уверенный вывод, что пива у них - еще, по меньшей мере, ящик.

Где-то без двадцати двенадцать пришел долгожданный автобус. Вид его привел меня в восторг - он полностью соответствовал номеру маршрута. Кабина была увешана цепями и изображениями черепов, костей, перевернутых звезд и крестов. Сам водитель был длинноволосым парнем лет двадцати пяти в косой кожаной куртке, на которой сзади нитрокраской была сделана неубиваемая надпись :" I URAL DAVIDSONЪ".

Кроме меня в салоне оказались еще три парня ( двое из них - с пивом.) и три симпатичные такие девушки. Впрочем, парнишка, не располагавший божественным напитком, вскоре вышел.Вот после этого-то все и началось.

- Братки, придется отклониться от маршрута, мне бензин нужен.- сказал водитель.

- О'кей - ответил за всех я, достал свое пиво и под предлогом отсутствия у меня открывашки пошел знакомиться со своими попутчиками. Через две минуты мы все шестеро уже пили пиво и непринужденно болтали. Кто-то ( кто именно, уже не помню), догадался отнести пару бутылок водителю, и он включил музыку. Не знаю, что побудило меня посмотреть на часы. Они показывали 23:59.Мы ехали по пустынной улочке, с обеих сторон которой стояли то ли заводы, то ли базы. Внезапно послышался громовой крик водителя:

Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Дмитрий Сорокин читать все книги автора по порядку

Дмитрий Сорокин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Таки, братья, там и правда, хорошо отзывы

Отзывы читателей о книге Таки, братья, там и правда, хорошо, автор: Дмитрий Сорокин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×