Mybrary.ru

Юрий Кондратьев - Городской мираж

Тут можно читать бесплатно Юрий Кондратьев - Городской мираж. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Городской мираж
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
73
Читать онлайн
Юрий Кондратьев - Городской мираж

Юрий Кондратьев - Городской мираж краткое содержание

Юрий Кондратьев - Городской мираж - описание и краткое содержание, автор Юрий Кондратьев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Городской мираж читать онлайн бесплатно

Городской мираж - читать книгу онлайн бесплатно, автор Юрий Кондратьев
Назад 1 2 3 Вперед

Кондратьев Юрий

Городской мираж

Юрий Кондратьев

Городской мираж

ФЭНТЕЗИ

...Этот чертов таксист впереди меня виляет по двум полосам и начинает раздражать, ибо я и так уже опаздываю на несколько минут, поэтому надо принимать меры. Утыкаюсь ему в задницу и нажимаю на сигнал. Все-таки правильно я сделал, что поставил установил два сигнала вместо того "родного", что стоял на моем маленьком Матизе. У его собственного сигнала был жалобный звук, как у какого-то несчастного мотороллера. Теперь же, когда стоит двойной "от Боша", мой рев выглядит чуть-чуть слабее чем воздушка у большого грузовика.

Таксист дергается и резко отчаливает на левую полосу. Конечно же нажимаю на газ и проскочив по своей освободившейся полосе и не забыв на прощанье вильнуть своим задом перед его хамской мордой, спешу компенсировать упущенное время. Тем более, что уже вижу здание школы, где меня ждет жена. Осталось только по большой дуге залететь во двор и лихо тормознуть, как это уже вошло у меня в привычку. Настроение начинает подниматься. Привычно всматриваюсь в стоящие у обочины машины, чтобы никто из них не начал молчком трогаться, как это принято в Корее, и готовлюсь к пируэту.

... Яркая вспышка...

Нога сама автоматически нажимает на тормоз. Визг моих шин по асфальту и я на мгновение теряю сознание. ...Трясу головой и зрение начинает проясняться. - О Господи! Что ЭТО? Передо мной какая-то незнакомая улица, а перед капотом машины стоит кто-то в незнакомой черной форме властно подняв вверх левую руку с приказом остановиться, а правая на рукояти огромного пистолета в расстегнутой кобуре. Я сошел с ума? Похоже... В нескольких шагах впереди и сбоку другой вооруженный. Он стоит твердо расставив ноги и направив на меня ручной пулемет. Да это же целая пушка! Он что, совсем охренел? А если у него палец дрогнет? И вообще, где это я? Что случилось? Неужели уже и впрямь война началась и эти чертовы американцы высадили десант в нашем мирном Пусане? Откуда взялись в Корее эти белые лица и такая форма? Нет, наверно я сплю и все это мне снится. Ну а если снится, то надо идти по сценарию сна и ничему не удивляться. ... Только вот почему мои пальцы на руле так сильно в него вцепились, что даже побелели?

Этот вооруженный тип стоящий перед машиной опускает руку и подходит к моему окошку. Я нажимаю на кнопку и опускаю стекло.

- Документы!

Не-е... Точно снится. Вопрос задан на чистейшем русском. Уж русского десанта в Корее никак не может быть. Мое внимание привлекает флажок на его левом рукаве. "Вооруженные силы России". Ну конечно же снится...

- Вы о чем?

- Господин, ты пьяный или под дурака играешь? Сейчас всажу в тебя обойму и протрезвеешь. Или забыл, что ты в особой зоне?

Его правая рука наполовину вытянула из кобуры этот огромный пистолет незнакомой конструкции. Палец уже не на скобе, а на спусковом крючке. Пусть и сон, но лучше не рисковать.

- А ну, дыхни...

Его небритая морда придвигается к моему лицу.

- Фух!

- Нет, перегаром не прет... Документы, мать твою...

Тянусь к бумажнику в заднем кармане. Он отскакивает от машины и уже целится мне в лоб.

- Руки!

Торопливо вздергиваю их вверх.

- Извините, но у меня документы в бумажнике в заднем кармане, быстро тараторю я, пока он не нажал на курок.

- Не, ты точно козел и не от мира сего. А ну выходи из машины. Да руки не опускай, я дверку сам отомкну.

Так же направляя пистолет мне в лицо он левой рукой дотягивается до ручки моей дверцы и щелкает замком.

- Выходи.

Трудно выходить когда руки торчат в неестественной позе, однако справляюсь с этим и неловко выползаю с сиденья.

- Руки на машину, ноги раздвинуть!

Вот. Это уже приятнее. Однако холодная сталь ствола упертая мне в основание черепа тоже не совсем нравится.

Быстрая рука профессионала ощупала и похлопала все места на моем теле, где могло бы что-то прятаться. Ничего.

- Повернись и опусти руки.

Мой бумажник уже у него в руках, но пистолет уже лежит в кобуре, хоть и расстегнутой, это радует. Бросаю косой взгляд на пулеметчика. И опять приятная картика, он перевел дуло своей пушки на машины стоящие сзади.

Мужик быстро перебирает мои пластиковые документы.

- А это у тебя на каковском написано? Да и номер у тебя на машине хрен поймешь. Ведь именно поэтому я тебя остановил. Ты вообще откуда выпал?

И впрямь выпал. Если бы он знал, до какой степени он прав? Ну ладно, снится, так снится. Хотя холодный ствол пистолета на шее вряд ли мог присниться. Однако ущипнуть себя пока не могу. Вдруг не так поймет и выстрелит?

- Да я просто писатель, собираю информацию для будущей книги.

- Писатель, писатель... И какого черта вашу братию несет в Грозный? Ну сидели бы в своих теплых кабинетах, да собирали бы информацию оттуда. Нет же, так и ищете приключений на свою ж..у.

Я начинаю тихо сходить с ума. ГРОЗНЫЙ... Город, который я покинул 10 лет назад и уже никогда не чаял в нем очутиться. Но это не похоже на сон, ведь я чувствую совсем другой запах, давно забытый, но все же совсем непохожий на запахи Пусана. Так как же я здесь оказался??? Почему я совсем ничего не помню???

- Это что?

- Мои корейские права.

- А это?

- А это канадские. А это моя ID карта, заменяющая паспорт. Карта подтверждающая мое канадское гражданство.

- Все у вас не как у нормальных людей, нет бы обычный паспорт с пропиской. Ладно, черт с тобой. Кто тебя в город впустил, так пусть у него голова и болит. А я тебя сейчас оштрафую, что столько времени у меня отнял.

- За что же меня штрафовать? Ведь я же остановился на ваш приказ и вроде ничего не успел нарушить?!

- А я тебя оштрафую за... за то, что ты создал помеху проезжающему транспорту. Видишь, сколько за тобой машин стоит?

- Так я же их не задерживаю, они же могут спокойно нас объезжать.

Он хитро ухмыльнулся.

- Они что, совсем дураки, как вы, иностранцы? Они куда умнее вас и знают, что если кого-то остановили, то лучше не дергаться. Ведь тот мальчик с погремушкой, он небрежно кивает на пулеметчика, может в пару секунд из них решето сотворить. Это вот только такие очумелые как вы могут этого не знать. А потом еще за вас извиняться перед посольствами, когда от сиденья отскребут. Короче! Плати 20 баксов и я тебе даже квитанцию не буду выписывать, а с квитанцией - 50. Так что выбираешь?

- Ну-у, командир, ты меня убедил, уж лучше 20. Опускаю руку в карман куртки и вытаскиваю деньги. О черт! Он изумленно смотрит на деньги в моей руке? Это же КОРЕЙСКИЕ деньги.

- Что это за фантики?

- Да это корейские деньги. Я еще не успел их поменять на доллары или рубли. Слушай, давай лучше доедем до любого банкомата и я сниму доллары с кредитки. Пойдет?

Он ошалело смотрит на меня.

- Мужик, ты совсем е...лся? Ты в Москве находишься или в черезвычайной зоне, которая называется городом на особом военном положении? Откуда здесь банкоматы, когда здесь отродясь ни одного банка не было? Издеваешься что ли?

Лихорадочно начинаю шевелить извилинами.

- Слушай, командир, а натурой не возьмешь? Я вспоминаю, что на заднем сиденье у меня стоит кулек с покупками из магазина Лотте, в который я заехал прежде чем мчаться за женой. Там куча разной еды и даже бутылка французского сухого, которое так нравится моей жене.

Он начинает недобро оскаливаться и сжимать кулак.

- Ты меня что, за пидора держишь?

- Да не-е, ты меня не так понял. В машине у меня кулек с разным харчем, импортным. Там не на 20, а на все пятьдесят баксов. И тебе хватит и твоему напарнику. И бутылочка есть, правда вина, а не водки. Пойдет?

Его кулак разжимается и лицо добреет.

- А-а-а... Понятно. А то я уже чуть тебе в рожу не заехал, думал ты из этих м..ков. Пойдет.

Он повелительно делает жест стоящей за нами куче машин, мол проезжайте мимо. Мимо нас катится целая вереница разномастных русских и иностранных машин. Все сильно запыленные и разной степени старости. Вижу даже родного ЗАЗ-968М, какой когда-то был у меня.

Военный возвращает мне бумажник с документами.

- Давай свою закуску.

Я распахиваю заднюю дверку и вижу, что мой кулек уже не стоит на сиденье, а валяется на полу и часть продуктов из него высыпалась. Немудрено, такой резкий тормоз был. И все же никак не проходит ощущение какой-то нереальности происходящего. Заодно успеваю себя ущипнуть за руку. От боли дергаюсь и стукаюсь головой о ребро крыши. Черт, значит точно не сплю. Так что же стряслось? И как я здесь оказался?

Вытаскиваю кулек и распахнув его показываю содержимое этому военному. Увидев разномастные прозрачные упаковки и горлышко бутылки завернутое в желтую фольгу он облизывается.

- Да, кажется и впрямь пора пообедать. А то за проверками и пожрать некогда.

Он возводит глаза к небу и что-то внутри просчитывает.

- Ладно. Подбрось нас до нашей столовой и можешь быть свободным. А сам-то обедал?

- Еще нет, не успел.

Назад 1 2 3 Вперед

Юрий Кондратьев читать все книги автора по порядку

Юрий Кондратьев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Городской мираж отзывы

Отзывы читателей о книге Городской мираж, автор: Юрий Кондратьев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×