Mybrary.ru

Сергей Кузнецов - Юмористические гороскопы

Тут можно читать бесплатно Сергей Кузнецов - Юмористические гороскопы. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Юмористические гороскопы
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
87
Читать онлайн
Сергей Кузнецов - Юмористические гороскопы

Сергей Кузнецов - Юмористические гороскопы краткое содержание

Сергей Кузнецов - Юмористические гороскопы - описание и краткое содержание, автор Сергей Кузнецов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Юмористические гороскопы читать онлайн бесплатно

Юмористические гороскопы - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Кузнецов
Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

Кузнецов Сергей

Юмористические гороскопы

Сергей Кузнецов

Юмористические гороскопы

Абсолютно все о Серафиме

Млечном-Задунайском

В жизни и трагедия, и фарс -- все рядом... Немногие знают, но начиналось все со сказки. Сказку эту скептически относящийся к асралогии автор сочинил ровно за неделю до того, как редактор малоизвестной газетенки с эротическим названием "Предел желаний" заказал ему первый прогноз. Автор засел за компьютерные программы с CD-ROМа "Астрология" и... выдал. С тех пор и пошло, и поехало. Газеты, дотоле используемые только в качестве туалетной бумаги, стали продавать как горячие пирожки в холодные дни на жэ-дэ вокзале.

Прекрасная жаба

В болоте близ села Синюшниково жила жаба. Жабу эту звали Кванной. От других жаб, живущих в болоте, она отличалась тем, что считала себя прекрасной. Ей говорили: "Ну, ты посмотри на себя! Ни рожи, ни кожи! Ну, какая же ты прекрасная?" А она в ответ только молча свешивалась с кувшинки и всматривалась в свое отражение на поверхности мутной и грязной воды. Она казалась себе такой привлекательной. Особенно ей нравилось любоваться своей бородавкой под нижней губой.

Другие члены семейства бесхвостых земноводных, живущие в болоте, были озабочены сокращением количества насекомых и поэтому считали, что сейчас не время думать о красоте. Едва наступали сумерки, как они в срочном порядке просыпались и тут же выходили на охоту. Только все чаще и чаще они довольствовались лишь мошкарой, ведь все вредители сельского хозяйства на полях у села Синюшниково были вытравлены химикатами.

Но Кванны это не касалось. Она лениво садилась на свою кувшинку и почесывалась лапками. Несмотря на голод, ей не хотелось снисходить до ловли насекомых. Это так низко! И она снова и снова всматривалась в свое изображение, пытаясь разгадать загадку своей красоты. Но иногда ей надоедало смотреть на свою мордочку, и тогда она задумчиво открывала рот и квакала. Но не с соседями, нет! Она обращалась к самим звездам!

Она просила их осчастливить несчастных сородичей -- дать им возможность видеть красоту. И как-то раз одна звезда, -- кажется, это был лукавый Альдебаран из созвездия Тельца -- подмигнула ей и прошептала: "Ты избранница Вселенной! Наставь их сама на путь истинный!"

Неужели звезда шептала? Или это только послышалось нашей героине? Ответы на эти вопросы до сих пор ищут биографыКванны, живущие в соседнем болоте, но так и не могут найти.

Шептала или нет... Какая разница? Только после этого жабу Пелагею точно подменили. И куда только подевалась ее лень? Она стала активно давать советы по ловле насекомых своим сородичам. Однако от советов ее все отмахивались лапками, пока однажды жаба Квавдия, которой Кванна предсказала неудачный вечер, действительно не только не поймала ни одной мошки, но и сама чуть не стала пищей для филина Филиппа.

И с того вечера все до единого сородичи поверили в способности жабы Кванны. Теперь уже каждый раз, когда начинали сгущаться сумерки, все дееспособные члены семейства бесхвостых земноводных подпрыгивали к Прекрасной Кванне и узнавали у нее прогноз на ловлю насекомых. Жаба Кванна стала пользоваться неограниченной властью. Теперь уже все квакали в один голос: "Ква-сота! Ква-сота!" Все до единого теперь были убеждены, что ква-сота Кванны спасет мир земноводных. Прогнозы передавались из уст в уста. Сначала -- на вечер, потом -- на неделю, на месяц, на год... И почему-то все чаще и чаще расположение звезд предсказывало неудачную охоту.

Прошел один год. Болото опустело. Над ним вьются тучи мошкары, которую уже стало некому ловить. Не слышно обычного для этих мест кваканья. Слишком сильно, знать, понадеялись обитатели болота близ села Синюшниково на прогнозы избранницы Вселенной.

Теперь, когда сгущаются сумерки, дует ветер и качает одинокую кувшинку на поверхности мутной и грязной воды... Память о Прекрасной Кванне жива!..

Уже немного позже автор эпизодически обращался к сочинительству, но постоянно откладывал написанное, прекрасно понимая, что народ ждет от него другого -- грамотно и весело составленных прогнозов на будущую неделю, на месяц, на год и на всю жизнь. Однако опусы эти все равно увидели свет, так как народ хотел знать своих героев.

Серафим Млечный-Задунайский о себе

Почему-то многие представляют меня в виде сухонького старичка с бородой, как у старика Хоттабыча. Уверяю вас, это не так. Я отнюдь не старый. Напротив, я очень молодой. Мне всего 132 года. А чего это вы удивляетесь? Думаете, вру?

Природа наделила человека такими силами, чтобы он жил не одно столетие, а хотя бы два или три, однако человек (такой-сякой!) назло естеству курит, пьет, предается излишествам и порокам, и в результате -- загибается в 50-60 лет. Не таков я!

Моя жизнь посвящена служению звездам. В них и только в них черпаю я свое вдохновение. Они указывают человеку праведный путь и предостерегают от ошибок. К сожалению, не все люди верят звездам, а зря. В отличие от людей, звезды никогда не врут. Врут только люди, их толкующие. А звезды излучают свет истины. И в этом свете есть место и вечному, и сиюминутному. В конце-то концов, ведь именно из сиюминутного складывается вечное, ведь так?

На первый взгляд, звезды холодны и безжизненны, но это лишь кажется. На самом деле, они живые, многоликие и горячие, как женщины. ''O, be a fine girl, kiss me!'' -- эти слова звучат для меня подобно музыке. (O, B, A, F, G, K, M -- группы классификации звезд -прим. ред.)

Жизнь каждого человека подчинена какой-то сокровенной цели (какой вот только?). Цель жизни композитора -- передать гармонию Вселенной с помощью звуков, цель поэта -- передать гармонию с помощью слов, моя же цель -- добиться единения людей с космосом. Но какой бы не была цель, она -- ради других людей. Так и моя -сделать все ради вас.

Ведь когда люди начнут прилежно выполнять инструкции небесной канцелярии, на Земле не будет ни войн, ни болезней, ни смертей. Моя задача -- сделать так, чтобы люди дорожили каждым днем своей бесценной жизни. И я буду выполнять свою миссию до тех пор, пока шевелится язык и из руки не выпадает перо.

А уж сколько волосков в моей бороде -- много или всего три, это не так важно. Такой вот получился портрет. Смотрю на себя в зеркало и не узнаю...

Как Серафим Млечный-Задунайский

железный занавес искал...

Железного занавеса нет. Об этом знают даже дети (богатых родителей, учащиеся в престижных школах). Знают и взрослые (бизнесмены и директора заводов, политики и содержательные (по кошельку) туристы). Остальные же до сих пор пребывают в полном неведении. Нет, им, конечно, сказали, что его нет, однако кое-какие сомнения остались.

Вот и стали приходить к Серафиму Млечному-Задунайскому ходоки. Стали спрашивать: "Где тута железный занавес? Если он был, то куда его задвинули? Ежели оставили на месте, то где таперича его искать? Ежели он железный, то нельзя ли на переплавку?" И звездный прорицатель Серафим, разгадавший уже немало судеб человечьих, заинтересовался и судьбой железного занавеса. Шутка ли? Общая протяженность границ-то была против нынешней свыше 60 тысяч километров. Вот и считайте: железа-то тут сколько?

Долго думал он и гадал, куда ехать. Бороденку свою жиденькую теребил. И дотеребился -- осталось три волоса. Да так и не смог решить, где же искать-то этот железный занавес.

Богатенькие клиенты посоветовали доехать до границы. Но, чтобы доехать, нужны денежки. Не добираться же на перекладных? А где ж их взять-то, ведь он бессеребренник? Стал просить у звезд. В этот раз звезды молчали. Обещать-то они обещают, а вот чтобы дать...

Крепко задумался астролог Серафим, побывавший когда-то во всех странах мира (в своем воображении). И вдруг его осенило!..

Да ведь нету вовсе никаких Лондону и Парижу, а придумали это все писаки-журналисты по приказу хитрых политиков. Стало быть, нету никакого железного занавесу и не было, потому что нечего им занавешивать. Да и посудите сами, что это за занавес такой из железа? И не сдвинуть такой, и не раздвинуть -- ничего нельзя!

Да и когда смотрите вы в телескоп, что вы, видите, что ли, какие-то границы? Горы видите, моря видите, впадины Марианские видите -границ не видите. А ведь ежели нету границ, то и занавеса никакого быть не может -- ни железного, ни, тем более, стального.

Так, значит, на том и порешим, что его нема? А впрочем, был ли он раньше, есть ли он сейчас -- какая разница для нас, а? Все равно ведь сиднем сидим? Все равно ведь ничего дальше своего носа не видим?.. А могли бы...

Серафизмы

Обжегшись на молоке, дуют на Воды. На Минеральные.

На Поле Чудес в Стране Дураков растет все что не пожелаешь, а все, что пожелаешь, не растет.

Да, под лежачий камень вода не течет, зато лежать сужо.

Что меня волнует больше всего на свете? Смерть, одиночество, непонимание, бессмысленность жизни, собственная лень, пьянство, отсутствие жилья и денег. А что меня волнует меньше всего? Да то же самое.

Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

Сергей Кузнецов читать все книги автора по порядку

Сергей Кузнецов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Юмористические гороскопы отзывы

Отзывы читателей о книге Юмористические гороскопы, автор: Сергей Кузнецов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×