Mybrary.ru

Сергей Кузнецов - Ёпсель-мопсель

Тут можно читать бесплатно Сергей Кузнецов - Ёпсель-мопсель. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ёпсель-мопсель
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
93
Читать онлайн
Сергей Кузнецов - Ёпсель-мопсель

Сергей Кузнецов - Ёпсель-мопсель краткое содержание

Сергей Кузнецов - Ёпсель-мопсель - описание и краткое содержание, автор Сергей Кузнецов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Ёпсель-мопсель читать онлайн бесплатно

Ёпсель-мопсель - читать книгу онлайн бесплатно, автор Сергей Кузнецов
Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Кузнецов Сергей

Ёпсель-мопсель

Сергей Кузнецов

Епсель-мопсель

Комедия в двух действиях.

г.Плес, май 1994 г.

Действующие лица:

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА ЛАЗАРЕВА, она же - госпожа Лазарева, дирктор дома мод "Изабелла", женщина 36 лет, брюнетка, но может перекрасить волосы в другой цвет, рост - выше среднего, но носит туфли на высоком каблуке. Тип лица - продолговатый, глаза голубого цвета, иногда со стальным отливом, чуть вздернутый нос, чувственные ( когда-то ) губы, тонкий ( но не совсем) подбородок, морщин на коже пока нет или она умело скрывает их использованием кремов и других средств косметики. Имеет изящную фигуру, тонкую талию и красивые ноги. Одевается с безупречным вкусом. Любит носить одежду с использованием комбинации красного и черного цветов. По характеру простая, веселая и общительная, но на людях держится чуть надменно. Разведена. Имеет сына 11 лет. Выдает себя за известного модельера.

МИХАИЛ МЕДВЕДЕВ, он же - Мишель, он же - Антонина Крюкова, мужчина 28 лет, высокого роста, стройный, крепкого телосложения, занимается плаванием и парашютным спортом, имеет разряды, естественный цвет волос неизвестен, тип лица округлый. Цвет глаз - зеленый ( как у беды ). Имеет прямой нос, губы негроидного типа, крупные черты лица. Одевается как придется. Любит носить голубые джинсы и черные Т-шот, белые кроссовки и солнцезащитные очки. Характер неустойчивый. Увлекается музыкой. Играл в рок-группе. В данное время безработный. Холост. Выдает себя за Антонину Крюкову, няню и домохозяйку.

ЯРИЛ ЛАЗАРЕВ, он же - Ярила-Горила, мальчик 11 лет, русые волосы, голубые глаза, вздернутый нос, носит очки, худощавого телосложения, сутулится при ходьбе. Одевается модно, но неряшливо. Не любит сказки. Хобби - склеивание пластмассовых моделей самолетов. По характеру - замкнутый, малообщительный. Не имеет друзей. Ни за кого себя не выдает.

ВЛАДИМИР ИОСИФОВИЧ КОСТЫРЕВ, он же - Босс, коммерческий директор ТОО "Люцифер", мужчина 43 лет, высокого роста, плотного телосложения, с авторитетным брюшком, лысый, но с мохнатыми бровями. Имеет треуголную форму черепа, квадратный подбородок, нос с горбинкой, переносицу со впадинкой, иногда носит усы ( может, приклеенные? ), передние зубы золотые ( 955 пробы ), курит сигары, ходит вразвалочку, носит дорогие пиджаки всех оттенков и сочетаний цветов - от малинового до клетчатого, яркие цветастые галстуки, широкие брюки. Страдает от одышки. Любит играть в азартные игры, организовывать шумные пикники за городом и массовые посещения бани. Обладает связями в правительственных кругах, домами в Люксембурге и на острове Мальорка, а также парком из 17 автомобилей. Характер властный, но невыдержанный. У окружающих вызывает страх. Разведен. Выдает себя за крутого мафиози.

АГРИППИНА ПАНТЕЛЕЙМОНОВНА ЛАЗАРЕВА, она же - Лазариха, уроженка и жительница уральского села Епифаново, пожилая женщина 63 лет, до пенсии работала дояркой в колхозе "Полный вперед!". Полная, рассыпчатого телосложения, лицо круглое, шероховатое, серое, нос картошкой, пухлые щеки, тройной подбородок. Особые приметы - беззубая, к тому же, хромает на обе ноги. Одевается в старые шмотки времен военного коммунизма. Активная жизненная позиция сочетается в ней с ярко выраженным холерическим темпераментом. Любит возиться на огороде и гадать на картах. Вдова. Имеет дочь 36 лет. Выдает себя за свою.

АКАКИЙ ДАНИЛОВИЧ МОЛОДЦОВ, он же - товарищ полковник, офицер Федеральной Службы Безопасности, мужчина 53 лет, высокого роста, ядреного телосложения, чуть-чуть заплыл жирком на казенных харчах. Лицо круглое, с подсвинником, с бегающими карими глазками сыщика или шпиона ( как вам больше нравится ), брови брежневского типа, густые необычайно, нос гоголевидный, острый и длинный. Особые приметы - хорошо играет желваками. Всем остальным видам одежды предпочитает серый костюм. Носит именное оружие. Собирает материалы о Железном Феликсе. Холост. Любит зимнюю рыбалку. Все остальные сведения личного и служебного характера по делу полковника Молодцова находятся в архиве Министерства Обороны под грифом "совершенно секретно" и представляют собой государственную тайну.

КУЗЬМА ГАВРИЛОВИЧ ПЕСТРЯКОВ, он же - сосед, Тряпка и Мозгляк, по профессии - инженер картонажных работ, мужчина 58 лет, невысокого росточка, хлипкого телосложения, со сморщенным и подвижным личиком. Носит клетчатую рубашку и синие школьные брюки от старшего сына, а также полосатую пижаму. Любит ковыряться в земле и в носу. Не разведен. Находится под каблуком. Жена имеет от него троих детей. Косит под дурачка.

А ТАКЖЕ:

ДВА ТЕЛОХРАНИТЕЛЯ, как обычно, крепкие парни в серых костюмах.

ДВА "ОМОНОВЦА", тоже, как обычно, такие же крепкие парни в серых униформах.

УХ, ВОТ ТЕПЕРЬ ВСЕ!

Место действия:

Полнометражная трехкомнатная квартира. Похоже, ее оформлением занимался профессиональный дизайнер, а может и нет. Просторная прихожая, отделанная резными рейками из мореной древесины ( или из красного дерева? ). Из этого же материала сделаны полочки для обуви, вешалки для одежды, подставки для головных уборов. Рядом с ними висит огромное зеркало в бронзовой оправе под старину. Под ним - подстилка из шарфа "маккензи"( Наверное, для кота ). Люстра в восточном стиле шар из красных и белых полусфер. Комната для приема гостей поражает несоветской роскошью: шкаф-стенка, в ячейках которого можно увидеть дорогой музыкальный центр и видеоаппаратуру, а также книги и альбомы, два кресла, обитых велюром салатового цвета, журнальный столик с последними номерами известных журналов мод и передвижной столик для еды. На полу - персидский ковер с большими яркими розами. Спальная комната выдержана в розовом цвете: на стенах не обои, а известковое напыление с тонкими золотыми узорами, двуспальная кровать с шелковым покрывалом, светильник на длинной ножке. Немного нарушает гармонию швейная машинка, стоящая в углу рядом с платейным шкафом из светлого дерева и со столиком, на котором разбросаны выкройки. Детская комната - голубого цвета. Нехитрая мебель: диванчик, тумба, стол, лампа, на полке - клетка с белым попугаем нимфа корелла. Везде болтаются развешенные на нитках пластмассовые модельки самолетов. На кухне - белый гарнитур и идеальный порядок. Везде не просто чисто - безупречно чисто, как на рекламе стирального порошка.

Время действия:

Конец лета, наши с вами дни...

Действие первое

Первая сцена

Открывается дверь, и в прихожую входит сначала Изабелла Юрьевна, а за ней - Ярил. Мать в голубом джинсовом костюме, а ее сын - в яркой спортивной курточке комбинированных цветов и в кремовых брюках с грязными пятнами. За его спиной - рюкзачок цвета хаки с нашивками армии США. Они снимают обувь и стоят в прихожей.

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. Ну и что?

ЯРИЛ. Что "ну и что"?

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. Не прикидывайся!

ЯРИЛ. Я и не прикидываюсь!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. Где ты был?

ЯРИЛ. Где надо!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. А где надо? Почему был на Казанском? Зачем спрашивал про заграницу? Куда хотел? Где ходил? Куда?

ЯРИЛ. Туда же, что и ты!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. А куда я?

ЯРИЛ. На Кудыкины горы - воровать помидоры!..

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. Когда я так говорила? Когда?

ЯРИЛ. Всегда, всегда так!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. Сынок! Я места не находила, в морг звонила - где ты? А ты - на Кудыкины горы! Я ведь твоя мама!

ЯРИЛ. Ты не моя!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. А чья? Ты что? Кто тебя родил - не я? Кто кормит? Кто одевает?

ЯРИЛ. Ты не моя!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. Да? Интересно! А кто тогда я?

ЯРИЛ. Ты... модница!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. Как ты смеешь? Это твоя благодарность, что я занимаюсь твоим воспитанием, зарабатываю деньги...

ЯРИЛ. Не нужно мне ничего!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. Ничего-ничего? Совсем?

Подходит к сыну, помогает ему снять рюкзачок и куртку.

А это все откуда? Откуда, а? Что это у тебя тут? А?

Вытряхивает содржимое рюкзака прямо на пол.

А консервов-то сколько набрал, а говоришь, ничего не нужно...

ЯРИЛ. Тебе должно быть стыдно!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. Мне... Стыдно? За что?

ЯРИЛ. Ты в вещах моих роешься личных!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. ( проходит в комнату и садится в кресло )

Сынок! Как ты мог так поступить?

ЯРИЛ. ( в нерешительности стоит посреди зала ) Я не хочу больше

с тобой!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. Ярил, ты должен понять, как мне одной...

Звонит телефон. Она поднимает трубку.

Да! Алло! Да? Алло? Нет "алло"! Перезвоните! Не слышно!

Бросает трубку.

Кто это может? Не к тебе? Номер набрал и молчит в трубку. Может, ты был не один? А вдруг грабители? Проверяют, дома ли кто... Сейчас время какое? Вор вором помыкает, а у нас добра... А ты тоже придумал...

ЯРИЛ. И зла, зла... Я не буду с тобой жить! Ты не настоящая!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. Ну и где же тогда твоя настоящая?

ЯРИЛ. Она с папой живет!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. А папа?

ЯРИЛ. За металлическим занавесом!

ИЗАБЕЛЛА ЮРЬЕВНА. Ну и иди к нему. Я его кормлю, одеваю, обуваю, и вот те на! А твой папа вообще жлоб! Здоровый, а живет на пособие для инвалидов в деревянном доме, паразит! И алиментов не плотит! Засужу! Как я могла с таким жить?

Назад 1 2 3 4 5 ... 7 Вперед

Сергей Кузнецов читать все книги автора по порядку

Сергей Кузнецов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ёпсель-мопсель отзывы

Отзывы читателей о книге Ёпсель-мопсель, автор: Сергей Кузнецов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×