Mybrary.ru

Федор Раззаков - Джордж Клуни - Сердцеед с поросенком

Тут можно читать бесплатно Федор Раззаков - Джордж Клуни - Сердцеед с поросенком. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Джордж Клуни - Сердцеед с поросенком
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
52
Читать онлайн
Федор Раззаков - Джордж Клуни - Сердцеед с поросенком

Федор Раззаков - Джордж Клуни - Сердцеед с поросенком краткое содержание

Федор Раззаков - Джордж Клуни - Сердцеед с поросенком - описание и краткое содержание, автор Федор Раззаков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Джордж Клуни - Сердцеед с поросенком читать онлайн бесплатно

Джордж Клуни - Сердцеед с поросенком - читать книгу онлайн бесплатно, автор Федор Раззаков
Назад 1 2 Вперед

Раззаков Федор

Джордж Клуни - Сердцеед с поросенком

Федор Раззаков

Джордж Клуни: Сердцеед с поросенком

Клуни родился 6 мая 1961 года в Лексингтоне (штат Кентукки) в семье телеведущего. Его отец Ник Клуни был постоянным ведущим ток-шоу, куда частенько приглашал сниматься и всю свою родню (жену, дочь, сына). Таким образом, под свет софитов Джордж попал еще будучи пятилетним мальчуганом. Правда, тогда об актерской карьере он еще не мечтал.

Из-за частых переездов семьи Клуни сменил 6 школ, пока в 12-летнем возрасте окончательно не "окопался" в школе небольшого городка Августа. Там парень считался одним из самых хулиганистых учеников. Чего он только не вытворял! К примеру, набирал первый попавшийся телефонный номер и сообщал ошалевшему от счастья абоненту, что тот выиграл солидную сумму в лотерее. Дескать, надо подъехать за выигрышем туда-то. Еще Клуни любил кидаться из окна в прохожих лабораторными лягушками, которых он специально приносил из школы домой. А однажды он чуть не отправил на тот свет престарелого директора школы, подвесив к потолку душевой брюки с ботинками. Войдя туда, директор принял эту "конструкцию" за висельника и чуть не умер от разрыва сердца. К счастью для директора, все обошлось благополучно. А вот Клуни пришлось несладко: его основательно пропесочили.

Окончив школу, юноша по совету родителей поступил в Кентукийский университет, на отделение театроведения и телевидения. Учился не ахти как, зато имел огромный успех у девушек. Еще Джорд отдавал предпочтение спорту, в особенности бейсболу.

В 1982 году он переехал в Лос-Анджелес, где свалился как снег на голову своей тетушке Розмари. В 50-е годы она была очень известной эстрадной певицей, на счету которой было аж 15 "золотых" дисков. В ноябре 1963 года сопровождала президента Кеннеди в его предвыборном турне, которое завершилось трагедией в Далласе. Однако на тот момент, когда у Розмари объявился ее племянник, она уже не почивала на лаврах, вела уединенный образ жизни и являла собой тип взбалмошной старушки. В течение нескольких месяцев Джордж терпел ее нравоучения, а потом плюнул на все и переехал жить к приятелю (а тетка вскоре угодила в психушку и там умерла).

Поскольку приятель Джорджа сам жил в стесненных жилищных условиях, он выделил постояльцу для жилья... чулан. Но Джорджа это нисколько не ущемило, а скорее даже обрадовало: в столь экзотическое место девушки шли еще охотнее. В свободное от любовных свиданий время Джордж садился на велосипед и объезжал все ближайшие студии, пытаясь устроиться актером в какую-нибудь массовку. Кстати, на актерский путь его толкнул сын тетушки Розмари Мигель Феррер, который уже имел за плечами опыт работы в нескольких фильмах и пригласил Джорджа на небольшую роль в своем фильме "И они ушли". Но лента так и не вышла на экраны - спонсоров посадили за решетку за растрату средств. Кстати, в отличие от кузена, отец Клуни пытался отговорить его от попыток сделать карьеру в Голливуде, поскольку сам когда-то мечтал это осуществить, но увы... Сын папу не послушал.

Хождения Джорджа по студиям завершились тем, что в начале 80-х годов он снялся наконец в фильме, который дошел до зрителей, однако радости молодому актеру это не принесло. В фильме "Возвращение помидоров-убийц" он сыграл... овоща. Естественно, никто этой роли не заметил. Как и следующей роли актера в телесериале "Приемный покой" (1984). Вот и приходилось Джорджу, чтобы не умереть с голоду, подрабатывать где придется: быть рабочим на стройке, землекопом. Но средств на приличное питание все равно не хватало, из-за чего Джордж заработал себе язву желудка.

С конца 80-х актерская карьера Клуни медленно, но все же поднимается в гору. Он снялся в нескольких фильмах: "Возвращение помидоров-убийц", "Бой за высоту" (оба - 1986), "Возвращение к высоте ужаса" (1987), "Красный прибой" (1988). В 1991 году Клуни имел реальный шанс прославиться по-настоящему, снявшись в роли молодого плейбоя в фильме "Тельма и Луиза" Ридли Скотта. Но дорогу ему перебежал другой новичок - Бред Питт. Ох, и возненавидел его тогда Джордж! В том же году еще одну звездную роль Клуни упустил уже по собственной глупости. Молодой и никому не известный режиссер Квентин Тарантино прислал ему сценарий фильма "Бешеные псы", рассчитывая, что Клуни согласится исполнить в нем одну из главных ролей. А Клуни возьми да и скажи: "Что-то не лежит у меня душа к вашему фильму". А через год локти себе кусал от досады.

Личная жизнь Клуни всегда была лакомым куском для газетчиков, хотя сам он категорически не выносит подобного вмешательства. Кредо артиста в этом вопросе: "Личная жизнь на то и личная, чтобы в нее никто не вмешивался". В одном из интервью он выразился по этому поводу весьма лаконично: "Если я, допустим, вылезаю из борделя, а на руке у меня висит дешевая шлюха, тогда мне, конечно, так и надо. Но если я просто иду по улице с подругой или со своей секретаршей, а какой-нибудь подонок с фотоаппаратом кричит: "Эй! Ну как там эта цыпочка в смысле орального секса?" - то я этого так не оставлю".

Клуни еще с юношеских лет был чрезычайно смазлив и нравился девушкам. Когда же подрос, стал еще неотразимее. А уж когда дорвался до голливудской славы!.. В конце 80-х Клуни крутил роман с актрисой Келли Престон и даже собирался на ней жениться. Келли уже заказала подвенечное платье, купила фату и флердоранж, рассчитывая в скором времени надеть их и стать законной женой красавца Клуни. Но тот внезапно испугался за свою свободу, и Престон в итоге вышла замуж за Джона Траволту.

И все же Клуни пришлось-таки жениться. Его первой женой стала актриса Талия Балзам, которая с первых же дней попыталась взять супруга в ежовые рукавицы. Именно это и не понравилось Клуни. В 1992 году они разбежались в разные стороны. С тех пор Клуни дал себе слово никогда больше не жениться и пока свое обещание не нарушил. Однако любовниц менял и меняет с калейдоскопической быстротой. Среди последних называют имена Лайзы Кудроу, Кортни Кокс, Синди Кроуфорд, Эль Макферсон, Наоми Кэмпбелл, Сандры Баллок, Элизабет Беркли, Келли Престон, Шерри Стрингфилд. Последняя снималась с ним в сериале "Скорая помощь" (роль доктора Льюис) и вынуждена была уйти из него, поскольку не смогла поделить Клуни с другой исполнительницей Джулианной Маргулис (роль сестры Хэтуэй). Сам Клуни однажды подсчитал, что в его отношениях с женщинами роковой цифрой является "тройка": все его связи умещаются в три дня, три месяца, три года. На большее его пока не хватает.

Настоящая слава пришла к Клуни в 1996 году, когда он сыграл роль одного из братьев-бандитов в фильме Роберта Родригеса "От заката до рассвета". За эту роль он был удостоен первой в своей жизни премии - МTV Movie Award. Параллельно с этим фильмом он снимался в телесериале "Скорая помощь", который прибавил Клуни славы, особенно у слабой половины человечества. Не случайно в том же году журнал "People" назвал Клуни в числе 50-и самых красивых людей мира. В 1997 году Клуни снялся в фильме "Бэтмен и Робин", получив за это самый крупный свой гонорар - 6,5 миллионов долларов. Кроме этого, он заключил трехгодичный контракт с компанией "Уорнер Бразерс" на сумму в 25 миллионов баксов.

В 1997 году любовницей Клуни стала французская модель Селин Валитран, с которой он прожил дольше остальных - три года. По ее словам: "Когда мы встретились впервые, он мягко объяснил мне, что не приемлет брак и не хочет связывать себя крепкими узами, не хочет быть ответственным за меня и поэтому я не должна серьезно воспринимать его". Несмотря на это признание, Селин все равно надеялась, что их связь закончится походом к алтарю. Но в начале 2000 года ее постигла участь других любовниц знойного красавца - он объявил ей об отставке. По слухам, одной из причин этого стала ревность Селин. Девушка ревновала своего возлюбленного к его компании, в которой собрались исключительно одни холостяки. В одном из тогдашних интервью Клуни заявил: "Я не хочу жениться, не хочу иметь детей. Я не хочу вновь попасть в умело расставленную женщиной ловушку. Многие из женщин пытались зацепить меня, посадить в конуру, надеть ошейник, изворачиваясь как угодно, чтобы забеременеть. Господи, как вы не понимаете, что я ничего не хочу от вас..."

К чести Клуни, бросив Селин, он поступил как истинный джентльмен. За то, что она ради него бросила карьеру модели и перебралась жить в Лос-Анджелес, он оставил ей весьма приличную сумму (порядка 4 миллионов долларов), а также свой дом в Беверли-Хиллз. По словам Клуни: "Селин все бросила на родине и перебралась ко мне. Поэтому я чувствую ответственность и должен быть уверен, что ей есть где жить и у нее достаточно денег. Мне как-то не хочется услышать: дескать, ты купаешься в роскоши, а Селин пришлось уехать из-за денег и непродленной визы. Знаете, я куда лучший экс-бойфренд, чем просто бойфренд".

Весной того же года в гордом одиночестве Клуни отправился на кинофестиваль в Канны (он представлял там свою новую картину "О, где же ты, брат?"). Там ему пришлось взять себе пару-тройку дюжих телохранителей, поскольку все тамошние женщины буквально охотились за ним в надежде, что он обратит на них внимание. По слухам, в Каннах актер услышал 148 признаний в любви и 93 предложения руки и сердца. Но Клуни выдержал этот натиск, вернулся в Америку и там сошелся с топ-моделью Лизой Сноудон, с которой познакомился во время совместной работы над рекламным роликом "Мартини". Однако мало кто сомневается, что этот роман продлится долго - уж больно ветреный Клуни человек. Единственное живое существо, которому он не изменяет вот уже 14 лет, - поросенок Макс, который живет с ним в одном доме. По словам актера, это самый длинный его роман в жизни: "Макс привязан ко мне, как собачонка, сопровождает даже в спальню. Я разрешаю, несмотря на то, что там у меня светлые ковры. Конечно, когда он насвинячит, грожусь пустить его на ветчину. Но это больше в воспитательных целях...

Назад 1 2 Вперед

Федор Раззаков читать все книги автора по порядку

Федор Раззаков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Джордж Клуни - Сердцеед с поросенком отзывы

Отзывы читателей о книге Джордж Клуни - Сердцеед с поросенком, автор: Федор Раззаков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×