Mybrary.ru

Дмитрий Сорокин - Победа

Тут можно читать бесплатно Дмитрий Сорокин - Победа. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Победа
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
82
Читать онлайн
Дмитрий Сорокин - Победа

Дмитрий Сорокин - Победа краткое содержание

Дмитрий Сорокин - Победа - описание и краткое содержание, автор Дмитрий Сорокин, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Победа читать онлайн бесплатно

Победа - читать книгу онлайн бесплатно, автор Дмитрий Сорокин
Назад 1 2 Вперед

Сорокин Дмитрий

Победа

Дмитрий Сорокин

Победа

Однажды днем великий коннетабль,

Великою скучищею томим,

Пробил копьем летящий дирижабль,

И тем открыл воздушный терроризм.

В. Шекспир.(не публиковалось)

"Пан Сигизмунд открыл рот и тут же его закрыл - он уже успел забыть все, что он хотел сказать. А людоедская ухмылка сидящего напротив пана Феликса, обладавшего, к тому же, вампирообразной внешностью, просто изгоняла из хмельной головы пана Сигизмунда любые зачатки сколько-нибудь здравых мыслей..."

Я захлопнул книгу, заметив, что остановился на двести третьей странице,допил остывший чай и дожевал последний пряник. Зазвонил телефон. Я поднял трубку и,как и полагается в такой ситуации,сказал "алло", и даже "добрый день", после чего противный женский голос осведомился, когда я собираюсь вернуть пости-ранное белье и еще что-то в этом же роде. Подумав,я ответил, что после второго пришествия Кришны и повесил трубку. Пора на работу. Я встал,собрался, оделся и из дому вышел. Был, естественно, сильный мороз. Лошадки в гору не поднимались. В гору поплелся я. Поймав за усы деловито проползавший мимо троллейбус,я нахально вторгся в его пределы,и сей почтенный рогоносец повез меня в туманную даль,которая,впрочем,простиралась в районе Ленинских гор.Я вышел на нужной мне останов ке,присел на лавочку,включил плейер и закурил.Сладкие звуки любимой музыки заполнили мою голо ву.Было изрядно холодно (см.выше).Ко мне подошла невысокая девушка в полушубке из брянского мед-ведя и шапке из тамбовского волка.

Знаками она попросила меня выключить музыку ,что я сделал с явной неохотой.

- Простите,а где здесь принимаются заявки на победу?- спросила она.

- Здесь.Именно здесь.Я к вашим услугам.- ответил я,включая диктофон.

- Сейчас,я только в образ войду,-пообещала девушка,сняла шубу и шапку и оказалась,как вы уже,наверное догадались,почти голышом.

- Это называется "ведьма".-И срывающимся голосом школьницы, читающей своему первому любимому что-нибудь из Бальмонта или Ахматовой,она начала:

Арбуз взорвался в три часа,

Упала в лужу колбаса,

Протухли сливки в небесах

И умер дым в моих глазах.

Пришел насос на сенокос

И всякий бред с собой принес.

О том,зачем принес он бред,

Мне утром рассказал сосед.

И ясно мне,как божий день,

Что спать тебе ужасно лень.

Кругом такая красота,

А мне не видно ни черта.

Я откровение дала:

Я - ведьма.Вот те,брат,дела!

- Ну,как? - дочитав,спросила она меня.

- Оденьтесь,здесь холодно.Да и к тому же,простите,то,что вы сейчас изобразили,больше всего похоже не на ведьму,а... ну,в общем,вы знаете,как это называется.Заявка принята.Оставьте координаты - я протянул ей блокнот.

Она уехала,взволнованно начертав свой адрес.Я снова включил плейер и,пока никто из очередных соиска-телей не подъехал,стал просматривать адреса в блокноте,вспоминая тех,кто их оставил.

Их пока немного,всего восемь.

1.Он представился "Цезарь".С самомнением у этого парня все в порядке.Впрочем,кое-что он собой являет - ростом повыше меня (а во мне два метра),бледное лицо,крючковатый нос,глубоко посаженные черные глаза демон,в общем.Молнии мечет. По поводу и без.Особенно,если рядом высоковольтная линия.Мое кодовоеназвание - "Электрик".

2.Пятнадцатилетняя "герла" - в черной джинсе,косая кожаная куртка, волосы"ежиком" и так да-лее.Претензия на сатанизм без понятия о Библии."Получертенок".

3.Прыщавый юнец в лоснящихся школьных брюках,утверждавший, что,ежели взять сказку Корнея Чуков-ского "Крокодил"и переставить в ней слова в опеделенном порядке,получится формула телепорта

ции.Доказать он это,правда,не сумел,как ни коверкал бедного "Крокодила"."Чернокнижник".

4.Толстушка-хохотушка 28-ми лет,была уверена,что попала в клуб знакомств.Что ж,хорошее чувство юмора - тоже заявка.Назовем ее"Пышка".

5.Семидесятидевятилетний дед,убеждал,что у него в квартире живут марсиане.Съездил,проверил.Кроме тараканов - никого.Маразматик.Без кавычек.

6.Не менее престарелый бомж,не имеющий ничего,но желающий победить,чтобы иметь все.Похвально."Wildlifer".

7.Проститутка-милиардерша с двумя вагинами.Вряд ли победит.Экспонат кунсткамеры.

8.Давешняя ведьма."Школьница".

...Он нашел меня тогда,когда я себя потерял.Он просто возник на моем пути в промозглую ноябрьскую ночь.Я не успел ничего подумать,как в мой мозг пришло спокойствие ,вытеснив оттуда смятение и отчая-ние,обитавшие там почти полгода.Он просто предложил мне работу,пообещав щедрое вознаграждение.Я ему поверил.Потом просто вышло это объявление,и вот который уже разя просто сижу здесь и принимаю заявки на победу.Завтра финал. Завтра вечером появится Он,кто-то узнает вкус победы,а я узнаю, за что я работал.Сегодня и завтра последнее время для соискателей.А вот,кажется,и они,впрочем,извините,обознался - это милиция.Он тут же прошептал мне через наушники плейе-ра:"Спокойно,я рядом."Из "УАЗика"вышли два холеных мента,взрощенные явно на сале где-нибудь на Полтавщине.

- Документы ,- один протянул мне правую руку,которую я ,к своему глубокому удивлению,пожал.Мент тоже удивился.

- Ну,ты,козел,я сюда не здороваться с тобой приехал!Хрен ли ты здесь расселся?Наркотиками приторго-вываешь?Почем нынче травка,а?

- Да,кстати,- встрял другой блюститель хрен знает чего,- при обыске

мы найдем у тебя вот это - он вытащил из кармана граммов сто гашиша.Не обессудь,дружок,нам план выполнять надо.

- Ну-ка,кругом,руки вверх! - скомандовал первый.

Я послушно выполнил команду,тщетно пытаясь унять дрожь в коленках, а Он только посмеивался так ехидненько в моих наушниках.Я всегда считал,что у Него странное чувство юмора,но в данной ситуации я не видел ничего смешного.Второй мент тем временем разыгрывал комедию:

- Почтеннейшая публика! - рядом никого не было.- сйчас вы увидите потрясающий фокус!Чудо из чудес конца двадцатого века!У девятнадцатилетнего остолопа долестными работниками органов внутренних

дел будут обнаружены и изъяты наркотики,а именно гашиш весом в девяносто шесть и шесть десятых грамма!Вот я кладу гашиш в карман будущему задержанному...- я физически почувствовал,как он это сделал -...раз,два,три,и...-мент сунул руку мне в карман,после чего задуманная им эффектная пауза явно затянулась. - Ты че?- спросил у него товарищ по оружию.

- Ты... ты куда наркотики дел?! - это уже относилось ко мне.Затем меня очень тщательно обыскали,но,естественно,ничего не нашли.

Тогда они очень рассердились,и даже хотели меня побить,но как только их руки потянулись к дубин-кам,вокруг меня возникла стена огня(дешевый трюк,правда?),и менты в страхе бежали.Через пять

секунд их машина взревела,как беременный тюлень,и через еще пятнадцать секунд растаяла вдали.Огонь исчез."Пора сматываться.-подумал я.- через полчаса здесь будет ОМОН или что-нибудь в этом роде."

- Не волнуйся,- прозвучал Его голос,- они уже забыли об этой ,на мой взгляд,вполне невинной шутке.Кстати,гашиш опять у тебя в кармане.Можешь попробовать,он весьма неплох,рекомендую.

2.

"Со мной вечно что-то

случается..."

(Ш.Холмс)

"Пан Феликс плотоядно улыбнулся и выскользнул через потайную дверь.Часы на башне стали бить полночь.Где-то тоскливо выла собака,полная луна застыла в небе,как бы ожидая чего-то..."

Двести девяносто восьмая страница.Иногда мне кажется,что я сам все это написал,но это,конечно,не так.Итак,сегодня вечером - подведение итогов,а сейчас мне предстоит последний выход на точку.

Сегодня дует сильный холодный ветер,и сидеть на свободно продуваемой остановке не очень-то прият-но.Настроение мое меня совсем не радовало:навязчиво тянуло в женское общество.Первая же соискатель-ница за этот день усугубила его.Она претендовала на победу,заявляя,что все мужчины в ее присутствии падают в обморок, а затем несут чушь в течении получаса,и потом уже с ними можно делать все что угодно.Как ни зловеще это звучит,тем не менее это так,ибо все эти явления мне пришлось испытать на собственной,так сказать,шкуре : грохнулся без чувств,едва она ко мне подошла,затем полчаса бредил,(при расшифровке диктофонной записи бред оказался "Евгением Онегиным" задом наперед),а потом девица распахнула пальто,расстегнула две пуговицы полупрозрачной блузки -и я был готов следовать за ней хоть на край света.Правда,надо отдать должное этой опасной даме - она сама и вывела меня из этого тран-са.Возможности,конечно,серьезные,но Он вряд ли их оценит.Что ж,по крайней мере,она честно играет.Затем пришел немолодой уже кандидат технаук с очередным вечным двигателем,и его многочис-ленные чертежи,выкладки и графики изрядно меня утомили.

А потом прорвало .Словно они все почувствовали,что сегодня - финиш,и набросились на меня со всеми своими достижениями,патологиями,бредами и т.п..Пять с половиной часов ко мне стояла очередь! Кончи-лась пленка в диктофоне,пришлось стирать любимый "Talking Heads".Они нападали на ме-ня,кричали,пытались перехвастать друг друга ,пошлили,скабрезничали,демонстрировали свои половые органы(черт возьми,почему все так кичатся,если их гениталии хоть в чем-то отклоняются от "нормы",понятия весьма условного и достаточно абстрактного?),в общем,они меня вконец достали.Когда количество этих претендентов перевалило за третий десяток,я перестал их различать,но вскоре все кончи-лось,кончилось так же быстро и неожиданно,как и нахлынуло.Я сидел,сжав побелевшими пальцами блок-нот и диктофон.И тут произошло ЭТО.

Назад 1 2 Вперед

Дмитрий Сорокин читать все книги автора по порядку

Дмитрий Сорокин - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Победа отзывы

Отзывы читателей о книге Победа, автор: Дмитрий Сорокин. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×