Mybrary.ru

Татьяна Козловская-Freeman - Карибский бриз

Тут можно читать бесплатно Татьяна Козловская-Freeman - Карибский бриз. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Карибский бриз
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
53
Читать онлайн
Татьяна Козловская-Freeman - Карибский бриз

Татьяна Козловская-Freeman - Карибский бриз краткое содержание

Татьяна Козловская-Freeman - Карибский бриз - описание и краткое содержание, автор Татьяна Козловская-Freeman, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Карибский бриз читать онлайн бесплатно

Карибский бриз - читать книгу онлайн бесплатно, автор Татьяна Козловская-Freeman
Назад 1 2 3 4 Вперед

Козловская-Freeman Татьяна

Карибский бриз

Татьяна Козловская-Freeman

Карибский бриз

Вот и прошли три дня на Карибских островах. Первый раз Алан (мой муж американец) оставил меня в одиночестве на целый час и пошел поплавать на байдарке, когда я, абсолютно сгоревшая на третий день, категорически отказалась показываться на пляже и даже купаться в океане. Два дня я соблюдала все "правила поведения на воде и на пляже", и на третий день, решив, что моя кожа уже достаточно "задубела" (да я и из Калифорнии приехала не такая, уж, "бледнолицая") и мне не страшны никакие "солнечные перегрузки", я совершенно вольно общалась с Карибским солнцем, но не тут-то было! И я "попалась на этот крючок"! Солнце выглядело совершенно безобидно: закрытое легкими облачками, приятный освежающий ветерок, прохладная водичка... В общем, сейчас я лежу в постели, обмазанная всевозможными кремами, вся страдающая, и пишу эти строки.

Что-то странное "со мною происходит" - замучил "писательский зуд". "Может съела чего-нибудь?". Но что бы я ни видела и ни ощущала, я сразу стараюсь представить, как я все это избражу на бумаге, какие слова и эпитеты употреблю к данному событию, предмету... Прямо на глазах становлюсь "творческой личностью", которых всю жизнь, по-человечески, жалела: они никогда не могут освободиться от своих творческих идей, они постоянно находятся в "спазмах творчества" - художники, писатели, артисты... Им обязательно нужно ЧТО-ТО воплощать на холсте, на бумаге, на сцене. Каждый образ, предмет, разговор... для них - лишь "материал" для работы. И я последнее время ощущаю тоже самое. Пока я "не выложу" все мои впечатления, эмоции на бумагу, "они" заполняют мою голову, душу, внутренность, они не дают мне спокойно жить, расслабляться и радоваться жизни.

Прошел Алан, посмотрел на меня "всю в творчестве", назвал "Leo" и удалился в душ ( думаю, он имел ввиду Льва Толстого).

Ну хорошо, начнем все сначала. Мы прилетели на один из Карибских островов под названием St.Maartin/St.Martin - да, да, именно такое двойное название и имеет этот малюююююсенький остров в Атлантическом океане, т.к. этот малюююююсенький остров принадлежит двум странам одновременно: одна половина - Голландии, другая - Франции. И, как ни странно, половина населения этого малюююююсенького острова живет с голландскими паспортами, а другая - с французскими. При общей численности населения острова - 75 тысяч человек! Так что мне, обладательнице мною уважаемого зеленого литовского паспорта, пришлось получать визу в голландском консульстве Лос Анджелеса за два месяца до путешествия. И, как вы имеете возможность наблюдать, та виза была получена, благодаря коей, я, представительница свободной Литвы, смогла ступить на эту "замученную капитализмом землю"!

По площади этот остров (раза в два, так точно) меньше АЭРОПОРТА в Чикаго! А вообще, Карибские острова - это было излюбленное место пиратов! И, как гласят легенды, океанские воды вокруг островов и подземные лабиринты островов хранят КЛАДЫ и СОКРОВИЩА более чем на 2 млн. американских долларов!!!

Наш отель - очень даже милый: ненавязчивый, чистенький, с рядом "приятных" услуг, таких как - "поднести чемодан", "отправить открытку", "арендовать машину", "подать ужин в постель"... - только заикнись, ВС? будет сделано, но если только при этом ты за собой тянешь чемоданчик, набитый долларами, а к нему, еще желательно, тележку с тем же содержимым, тогда, уж, совсем, сервис хорош ! Поиграть в теннис на великолепном корте - 60$ в час. Играй - не хочу!

Наш номер (слово "комната", вообще, не вписывается ни в какие критерии), если, по-советски, честно говоря, - 3-комнатная двухэтажная квартира! Со всеми и даже излишне-капиталистическими удобствами: кухней, холодильником, посудомоечной машиной, кофеваркой,... двумя ванными комнатами, кондиционер 24 часа в сутки и ........ОКЕАН под балконом ! с разбивающимися волнами о берег !

Круглые сутки по нашим спальням и кухням гуляет Карибский бриз... А если выйти на балкон, то все (ну, частично) Карибские острова как на ладони: горы, отели на побережье, швартующиеся белоснежные лайнеры, яхты, потрясающие своим белоснежным песком пляжи... все это - вот здесь - прямо с нашего балкона!

А океан! А океан! Как бы я хотела быть художником!!! ЛАЗУРНАЯ вода! Нет, не зеленая! Нет, не голубая! А, именно, лазурная! И настолько чистая и прозрачная, что можно видеть малюсенький камешек, затерявшийся в песчанном дне на глубине 2-3 метра. Я под водой любовалась своими разноцветными браслетиками, купленными тут же, на пляже, за 5$ у одного из многочисленных местных продавцов, торгующих самодельными сувенирами. Они, эти немудренные браслетики, в этой прозрачной воде имеют способность отражать солнечные лучи и переливаться всеми цветами радуги! Теплая, как парное молоко, обволакивающая вода, нежно ласкает твое тело от кончиков пальцев до кончиков волос! Вода настолько соленая, что ты можешь лежать на поверхности воды, не двигаясь, подложив руки под голову, или, просто распластавшись на волнах!

Вдоль всего побережья острова - великолепные песчанные пляжи. У нашего отеля океан тихий, нежный, только небольшие волны мирно, равномерно плещутся около берега. Когда просыпаешься ночью и слышишь этот осторожный плеск волн под балконом, такое умиротворение охватывает твою душу, что вся жизнь кажется такой спокойной, уравновешенной, гармоничной... На другой стороне острова океан более суров. Большие волны - океан живет и бушует! Но вода такая же прозрачная и теплая. И в этих шумных волнах есть тоже своя прелесть.

x x x

На том берегу мы попали на самый, что ни на есть ФРАНЦУЗСКИЙ пляж. Ах, уж, эти французы; ох, уж, эти французы! Ну что будут делать эти фривольные французы, оказавшись на берегу теплого лазурного океана и обдуваемые теплым нежным карибским ветерком?! Конечно же - разгуливать НАГИШОМ и пить ФРАНЦУЗСКОЕ ВИНО! ! !

Кстати о вине. Стоимость великолепного красного французского вина на острове - от 2 до 4 $ за бутылку! Какой же нормальный человек будет покупать "Пепси" по 1,5 $ за баночку, если его мучит жажда?! Дураков нет-с! Поэтому, чтобы утолить жажду, а в "этих карибских условиях" эта потребность возникает очень часто, мы с утра до вечера, постоянно, находились в состоянии легкого алкогольного опьянения. А что делать? Жажду утолять как-то нужно!

Так о чем мы говорили? А, да, об обнаженных французах!

Их голые тела кругом - на всех "лежанках", в океанских волнах, в баре... Они сидят компаниями, группами - кто совершенно голый, кто только "без верхней части", кто накинул простыню; обставленные бутылками и стаканами с периливающимся на солнце розовым, красным, белым французским вином. Но самое их любимое занятие - это парочками, взявшись за руки ходить-бродить "голышом" вдоль пляжа, потрясая при этом всеми имеющимися "атрибутами" - у кого - "сверху", у кого - "снизу". Потом встретить такую же наслаждающуюся жизнью парочку, остановиться, поговорить "за жизнь" и идти дальше, презрительным взглядом окидывая тех, кто прячет "свои прелести" под нейлоновыми одеждами. Я не большой специалист по французскому образу жизни, поэтому я плохо разбираюсь "в мандариновых кожурках" и никак не могу разделить наслаждения прогулок нагишом, но вот, что касается купания нагишом... Это я еще помню из своей советской юности - на озере, на Урале, под покровом ночи, разве лишь Луна была этому свидетельница, мы - молодые студенты, купались нагишом, какое же это было наслаждение! Мы визжали, кричали и бултыхались в теплой ночной озерной воде! Наши клайпедские, палангские раздельные пляжи - отдельно для мужчин и отдельно для женщин, не идут ни в какие сравнения по остроте ощущений с этими совместными нудисткими пляжами.

И вот тут, на французском пляже с белым песком, уж, очень мне захотелось поплескаться в теплых атлантических волнах нагишом. "Коварный план" медленно созревал в моем, разогретом карибским солнцем мозгу, омытом очередной дозой освежающе-просветляющего французского вина. Я робко высказала вслух Алану о созревающем плане. Алан дал добро. Итак вперед! Я, прожившая большую часть своей жизни в ханжеской советской морали, должна была сначала раздеться публично до нога, потом в "этом виде" проследовать через весь пляж и, только потом, нырнуть в теплые воды Атлантики. Я собрала в кулак всю волю "убежденной советской комсомолки" и..., медленно, озираясь по сторонам, ПРОДЕЛАЛА весь этот процесс. Ощущения были: как будто ты находишься на разогретой сковородке в кипящем масле. Когда я шла в "этом виде" по пляжу, мне казалось, даже рыбы высунули свои головы с открытыми ртами из морских вод. Этот мой "героический поступок", который по накалу эмоций был сродни героическому подвигу Зои Космодемьянской! не произвел на этих "нахалов - французов" ни малейшего впечатления!!! Они, как лежали, стояли, гуляли... так и продолжали лежать, стоять, гулять, пить... Никто даже головы не повернул в сторону моего, все еще сохраняющего некоторые стройные черты, тела! Ну вообще!

Назад 1 2 3 4 Вперед

Татьяна Козловская-Freeman читать все книги автора по порядку

Татьяна Козловская-Freeman - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Карибский бриз отзывы

Отзывы читателей о книге Карибский бриз, автор: Татьяна Козловская-Freeman. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×