Mybrary.ru

А Шинский - Короткие приключения Канадцев во Флориде

Тут можно читать бесплатно А Шинский - Короткие приключения Канадцев во Флориде. Жанр: Русская классическая проза издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Короткие приключения Канадцев во Флориде
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
26 декабрь 2018
Количество просмотров:
38
Читать онлайн
А Шинский - Короткие приключения Канадцев во Флориде

А Шинский - Короткие приключения Канадцев во Флориде краткое содержание

А Шинский - Короткие приключения Канадцев во Флориде - описание и краткое содержание, автор А Шинский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Короткие приключения Канадцев во Флориде читать онлайн бесплатно

Короткие приключения Канадцев во Флориде - читать книгу онлайн бесплатно, автор А Шинский
Назад 1 2 3 4 Вперед

Шинский А

Короткие приключения Канадцев во Флориде

А.Шинский

Короткие приключения Канадцев во Флориде

Каждую зиму стаи перелетных Канадцев (в основном Квебекцев) Устремляются в теплые Флоридские края. Наконец и мы решили присоединиться к стае. Купив билеты на дешевый рейс (540 Can$ ~ 370 US$ на двоих) и упросив бабушку посидеть с ребенком, мы запихнули палатку, матрас и спальники в один чемодан, легкую одежду в другой и поехали в аэропорт Мирабель. Ребятенок дал нам понять что скучать по нам не будет, посвятив весь вечер охоте за бабушкиным котом.

Рейс вылетал из дальнего аэропорта. Ближний - Дорваль был бы удобнее на такси на нем минут 10-15. Дальний аэропорт в часе езды по скользкой темной, зато пустой (3 часа ночи - нормальные люди спят) дороге. Загнав машину между двух сугробов на заснеженной плошадке которую они называют стоянкой, в одних джинсах и легкой курточке я побежал в здание. Ну я то ладно, а вот выходяшие из машин на снег люди в шортах(минус 20) вызывали гордость за человеческую выносливость. Не смотря на дешевизну билетов, самолет и обслуживание были весьма терпимы, пожалуй даже не хуже Аэрофлота... ... (шутка). Через три с чем то часа мы снизились над берегом моря и не задев пальмы и гостинницы приземлились в аэропорту города Fort Lauderdale.

В этот день во Флориде было холодно. Извиняющимся голосом командир экипажа сообщил что температура за бортом всего 15 градусов (последний раз за 10 дней я слышал о градусах цельсия, - эти гадкие Американы все меряют в каких - то милях, унциях и фаренгейтах, что совершенно чуждо Простому Советскому Человеку). Мы переглянулись и решили пилота простить и не возвращаться в -20 Монреаля. Когда мы вышли из аэропорта во влажное тепло.., простите Флоридские январские морозы мне пришлось приложить все усилия что бы удержать себя от влезания на пальму.

На микроавтобусе компании Thrifty мы подъехали к их офису где и взяли на прокат машину - Dodge Neon цвета полкового знамени. (Все вместе с налогами и частичной страховкой это стоило около 350$ на 10 дней). Если вы не постоянный клиент какой то автопрокатной компании то обзвоните их все прежде чем брать машину, ищите скидки, говорите что вы член общества защиты чего нибудь и вам положена дестипроцентная скидка - в общем ищите машину побольше а цену поменьше. Оглядев завистливым взглядом ряд более дорогих машин с открытым верхом мы погрузились в наш Неон и врубив кондиционер поехали на юг, где пролегает цепочка островов под названием Florida Keys. К ключам эти островки однако не имеют никакого отношения слово пришло от испанского слова маленький остров - Cayo.

Сев за руль и отдав жене направления и схемы скачанные с mapquest.com я стал делать то, что делаю всю жизнь - слушаться жену. Мы перескакивали с хайвея на хайвей и незаметно проехав Майами мы, к моему удивлению выехали на финишную прямую. Миновав Florida City и немного проехав по дороге через Everglades (об этом позже) мы (таки) въехали на keys. Эти острова тянутся километров на 160 на юго-запад от юга США. От материка их отделяет проток под названием jewfish creek. Ну creek это и есть ручеек или проток а jewfish? Еврейская рыба? Рыба - еврей? Потом на картинке я увидел эту рыбу страшнее атомной войны. Такой вот 'зоологический антисемитизм'

Я морально себя готовил восхищаться океаном. Океана пока не было - мы ехали по обычному курортному городу. Самый большой и длинный остров имеет необъяснимое и полное фантазии название Key Largo (в переводе с испанского длинный). Таки да - длинный, я успел проголодаться. Второй остров тоже длинный но называется Исламорада. А потом и вправду пошли маленькие красивые острова соединенные мостами. - Красота то какая - восхищался я. Жена молча соглашалась - она спала. И вправду - красота то какая. Океан изумрудно зеленый и местами сапфирово синиий. Небо голубое как... мм.. да слабы мои познания в драгоценных каменьях. Пальмы кругом. Пеликаны летают(правда какие то серые и зачуханные). Жена спала и на мои комментарии иногда отвечала слабым, но согласным мычанием. Наконец что-то ее разбудило, то ли яркое солнце, то ли громкая испанская музыка из динамиков, то ли то что я ее растолкал. И мы пошли обедать.

В меню был указан дельфин!!!! Вспомнив Флиппера и прочие умные дельфиньи морды я зло посмотрел на официантку (И зря. Только потом я узнал что это не тот дельфин...). - А что такое Конч (conch) - спроил я ее. Официантка ласково на меня посмотрела и внятно и медленно (-иностранцы же, они как дети-дебилы, с ними надо попроще - читалось на ее лице) объяснила что это слово произносится Конк, что это моллюск, чуть ли не символ Florida Keys и если его хорошо отбить то он очень вкусен. Я его заказал. Зря. Думаю что хорошо отваренные и отбитые тапочки вьетнамки - весьма сравнимое блюдо. А может мне просто с рестораном не повезло - мало отбили.

Надо было искать кемпинг - место где можно ставить палатку, что бы поставить ее до сумерек. Заезжая на все указанные во взятой в САА книжке кемпинги мы вибирали. Этот не подходит - до душа далеко идти, в этом бассейн слишком маленький а в этом хотят 40$ в день за место где палатке тесно. Дикие места, блин. И вот на Big Pine Key (Большой Сосновый остров) Мы нашли его - берег океана, много душевых, бассейн, телевизор, магазин - природа во всем великолепии. На семь ночей 210$. Честно говоря меня привлекла рекламная картинка, где на берегу окена томно развалилась очаровательная блондинка. На месте выяснилось что самую очаровательную блондинку я, все же, привез с собой из Монреаля.

На территорию кемпинга забредают олени, которых администраторша обозвала pests (вредители, нечисть?). Половину кемпинга занимают RV - эдакие передвижные дома на колесах, некоторые размером с мою квартиру. На остальных местах стоят палатки. Читали как дядюшка Поджер вешал картину? Поставил бы он мою палатку! Хоть палатка номинально и шестиместная в ней и двоим тесно если бы у нас был бы ручной бегемот я и он еле уместились бы - на двоих с бегемотьей комплекцией палатка не расчитана. Матрас надут, спальники расстеленны - спать.

Читатель - видел ли ты Флоридскую ночь... Нет ты не видел флоридской ночи... Ну наверное сравнимо с украинской... Тихо гудят провода. Чу прошуршала машина по далекому хайвею. Неярко мерцает фонарь. И огромное, чистое, абсолютно черное небо полное знакомых звезд. Пахнет океаном...глазки закрываются.

Проснулся на земле, чувствуя спиной коралловую крошку в которую вчера задолбался вбивать пластиковые колышки. Старый надувной матрас после четырех лет держания моей туши (не знаю заметил ли он скромную прибавку веса когда я его стал делить с женой) объявил забастовку и был немедленно разжалован в подстилки. А мы решили ехать в Everglades. 150 км обратно по островам на материк.

- Болото как болото - неуважительно отозвалась жена об этой уникальной экосистеме. А вот и фигушки - Everglades не болото а река шириной в десатки миль и глубиной сантиметров эдак в 30. Этот бурный поток несется к океану с впечатляющей скоростью где-то пол-метра в сутки. И из этого не-болота растут травы у деревья. и в нем водится обалденное колличество всякой живности. Купив новый матрас в Wall Mart во Florida City мы поехали на крокодилью ферму.

Должен предупредить что слово крокодил для этих тварей не правильное они аллигаторы - пресноводные животные. Но я их по старой памяти буду звать крокодилами. Никогда не видел столько крокодилов. Сотни маленьких крокодилят неподвижно, как чугунные изваяния лежали в бассейнах. Одного с замотанной изолентой пастью давали подержать желающим. Жена нежно, как родного, взяла крокодильчика на руки и мне ничего не оставалось как последовать ее примеру. Ненавижу. Маленький противный кожистый живой чемодан. Да простит меня общество охраны кркодилов.

В специальном загоне лежали крокодилы производители. (Вот это жизнь лежи на солнышке да размножайся - мечта). Твари длинной метра 4.5 из которых немалое место занимает пасть. На ограде написанно - 'не обижайте наших аллигаторов - это наказуемо'. Танка, что бы их обидеть у меня не было. Потом смотритель влез в вольер с крокодилами поменьше и начал над ними издеваться. Он гонял их пинками, таскал за хвост и чуть ли с ними не целовался. Мозг у крокодила с орешек и зная их рефлексы можно избежать их челюстей, почти всегда, говорил смотритель, гродый тем что не потерял пока ни одного пальца. Так - мелочь - шрамы по телу. Вцепившись во что то своими 80 зубами кркодил очень не охотно это выпустит. Советы по спасению от крокодилов я передавать не буду. Спросите у специалиста. Я лично предпочитаю старый проверенный способ защиты от зеленых крокодильчиков - протрезветь.

А потом нас повезли кататься по Everglades на специальных больших лодках с плоским дном и пропеллером сзади. Эта конструкция сначала медлено проехала по специально вырытым каналам вокруг было царство природы. В двух шагах от фермы лежали дикие аллигаторы, плавали черепахи и стояли/летали разные птицы. Один аллигатор разбежавшись кинулся в воду в нашем направлении. Но страшного лязга зубов о металл лодки не последовало - видимо он был сегодня добрый. Потом, набрав скорость, лодка вылетела на траву, ростущую из воды и полетела по ней с ревом пропеллера и в туче брызг, распугивая живность и огибая деревья. Трудно передать ощущения, но красиво и странно.

Назад 1 2 3 4 Вперед

А Шинский читать все книги автора по порядку

А Шинский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Короткие приключения Канадцев во Флориде отзывы

Отзывы читателей о книге Короткие приключения Канадцев во Флориде, автор: А Шинский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×