Mybrary.ru

Последний повелитель Марса (СИ) - Рест Роберт

Тут можно читать бесплатно Последний повелитель Марса (СИ) - Рест Роберт. Жанр: Повести год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Последний повелитель Марса (СИ)
Дата добавления:
5 апрель 2021
Количество просмотров:
74
Читать онлайн
Последний повелитель Марса (СИ) - Рест Роберт

Последний повелитель Марса (СИ) - Рест Роберт краткое содержание

Последний повелитель Марса (СИ) - Рест Роберт - описание и краткое содержание, автор Рест Роберт, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Однажды учёный Уэллс создал небесную машину и отправился на ней к Марсу. А попутчиком у него был Джозеф Дрейк.

Последний повелитель Марса (СИ) читать онлайн бесплатно

Последний повелитель Марса (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Рест Роберт
Назад 1 2 3 4 5 ... 25 Вперед

Последний повелитель Марса

<a name="TOC_id20224264" style="color: rgb(0, 0, 0); font-family: "Times New Roman"; font-size: medium; background-color: rgb(233, 233, 233);"></a>

<a name="TOC_id20224267"></a>ГЛАВА ПЕРВАЯ

      в которой Джозеф Дрейк поведал о том,

      как он познакомился с мистером Уэллсом

     Вы желаете знать, как я свёл знакомство с мистером Уэллсом? Очень просто, господа.

     Примерно без двух минут девять я вошёл в скромную контору, расположенную в Ист-Энде. Мне было назначено на девять ровно, но я не имел в собственности хронометра, потому ориентировался во времени приблизительно; моей последней точкой отсчёта были часы на столбе у входа на станцию метрополитена.

     Привязанный к двери медный колокольчик издал звон наподобие того, который можно услышать на лугу, где пасутся коровы. Я вошёл и огляделся. Контора выглядела не как адвокатское или биржевое бюро. В тех обычным делом были полки с толстыми папками или ящички с карточками, целиком занимавшие стены. Здесь же полки были уставлены книгами, на стенах висели карты — некоторые я затруднялся узнавать. И чертежи, множество их повсюду; на стенах, полках, мебели и даже на полу.

     Значительную часть помещения, примерно его треть, занимала гора пустых фанерных ящиков, наподобие тех, которые имеются в комодах. Но я не увидел поблизости шкафов, к которым они подошли бы.

     Посреди комнаты стоял большой дубовый стол, также заваленный чертежами. Единственное мизерное окошко почти полностью загораживал крупный небесный глобус на массивной деревянной подставке. В дальней стене помещения располагался большой камин, перед которым стояло роскошное бархатное кресло.

     Послышался скрип, спинка кресла заходила, из него выбрался заспанный господин со всклокоченными волосами и в белой рубашке не нынешней свежести. Я отвесил короткий поклон:

     — Мистер Уэллс, я полагаю?

     Он рассеянно кивнул:

     — Да, это я. С кем имею честь?.. — Он повернулся к креслу, выудил из него жакет. Оглядел задумчиво, натянул на себя.

     — Я Джозеф Дрейк. Мне была назначена встреча с вами на сегодня, в девять поутру.

     Он поскрёб свою шевелюру:

     — А, точно, я припоминаю… — удивлённо взглянул на меня, — А что, уже среда?

     — Думаю, что так.

     — Ну что же… эм… Джозеф. Присаживайтесь. — он неловко махнул рукой в сторону табурета перед столом. — К сожалению, не могу предложить вам лучшей мебели, моё предприятие пока что находится не в той степени достатка.

     — Не страшно, сэр.

     Я аккуратно перенёс с табурета стопку книг на ближайшую свободную полку и занял его.

     — Расскажите немного о себе, Джозеф, пока я приготовлю кофе. Или вы предпочтёте чай?

     — То же что и вы, мистер Уэллс, благодарю вас.

     Я задумался. Что моему потенциальному нанимателю было бы интересно узнать обо мне? Очевидно, ему более всего важны мои умения. Я решил не растекаться мысью по древу, ожидая, что такой разумный человек и учёный сам задаст все уточняющие вопросы по ходу моего представления.

     — Я был моряком и солдатом. В 18 лет уйдя из родительского дома, пошёл юнгой на флот. Прослужил на флоте три года, затем пошёл в армию и отдал службе ещё восемь лет. После сражения у Роркс-Дрифт вернулся в Англию и вышел в отставку в звании сержанта по причине ранения, не позволившего продолжить службу.

     — О, вы были на Роркс-Дрифт в ту самую ночь?.. — В голосе Уэллса чувствовались восхищение и удивление. — Говорят, страшная была бойня.

     — Ничего хорошего, сэр. — я задумчиво потёр переносицу, — Но то уже былое.

     После возвращения на родину я занимался самыми разнообразными делами; как то подряжался грузчиком в порту и охранником банковского вагона, и инструктором по обращению с холодным оружием, да и в разных других делах себя пробовал.

     К слову, я владею многими видами холодного и огнестрельного оружия, сносно могу применять несколько стилей рукопашного и кулачного боя — даже выступал советчиком для заинтересованных в боксе молодых господ и они, как я знаю, преуспели в том.

     Уэллс тем временем приготовил кофе. Он снял с каминной решётки большую джезву. Выставил на чеканный поднос её, пару чашек, сахарницу и розетку с фруктами, а также невеликую бутылочку с бренди — специально для добавления в кофе или чай.

     Я принюхался:

     — Пахнет просто изумительно, мистер Уэллс.

     — Благодарю вас, Джозеф. Я — истовый любитель кофе, ничто не отвратит меня от этого.

     Вынув пробку из бутылочки, я ощутил аромат благородного напитка. Это что-то особенное, совершенно необычное — вряд ли приобретено в соседнем пабе. Я налил кофе в изящную — не более трёх унций — фарфоровую чашечку, плеснул туда же бренди и положил железными щипчиками сахарный фрукт. Подобным образом пили кофе в Османской империи и мистер Уэллс явно был знатоком и ценителем.

     Я отхлебнул из чашечки, закрыл глаза, прислушался к своим ощущениям. Прекрасно.

     — А ещё я умею готовить.

     — Готовить? Пищу?

     — Да, именно так.

Назад 1 2 3 4 5 ... 25 Вперед

Рест Роберт читать все книги автора по порядку

Рест Роберт - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Последний повелитель Марса (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Последний повелитель Марса (СИ), автор: Рест Роберт. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×