Mybrary.ru

Елена Хрусталева - Похищение алмаза

Тут можно читать бесплатно Елена Хрусталева - Похищение алмаза. Жанр: Повести издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Похищение алмаза
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
121
Читать онлайн
Елена Хрусталева - Похищение алмаза

Елена Хрусталева - Похищение алмаза краткое содержание

Елена Хрусталева - Похищение алмаза - описание и краткое содержание, автор Елена Хрусталева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Самые весёлые герои и верные друзья!В городе Берёзкине переполох! Миллионерша Выдра Тыдровна открывает в городе музей алмаза. Но главное сокровище таинственно исчезает на глазах у всего города!Кто сумел обхитрить всех жителей? Кто придумал ужасно коварный план?И главное, сможет ли кто-нибудь распутать клубок загадочных событий?Невероятные детективные приключения супербельчонка Мульки – начинаются!Мулька – суперзвезда! Он всегда первый! Всегда самый быстрый и самый ловкий! Он делает всё сразу: спасает друзей, разоблачает преступников, заметает следы! И попадает в захватывающие волшебные приключения!

Похищение алмаза читать онлайн бесплатно

Похищение алмаза - читать книгу онлайн бесплатно, автор Елена Хрусталева
Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

Елена Хрусталева

Похищение алмаза

© ИП Серебрякова, текст, 2016

© ИП Серебрякова, ил., 2016

© ООО «Издательство АСТ», 2016

* * *

Вступление

Если вы ещё не знаете Мульку, знакомьтесь: Мулька – супербелка, вернее, супербельчонок. У него сто друзей! А может быть, и тысяча. Ведь Мулька – суперзвезда! А суперзвезду должны знать все!

Живёт бельчонок в городе Берёзкине, расположенном посреди берёзовой рощи в центре дремучего Мохнатого леса. Конечно, городок этот не совсем обычный: дома в нём не кирпичные и панельные, а глиняные, песочные и даже травяные, ведь там живут звери.

Все жители Берёзкина работают – совсем как люди: на стройке, в магазинах, в кафе, в парке аттракционов. В городе есть даже своё телевидение!

Мульке ужасно повезло. Однажды он попал в удивительную историю вместе со своими друзьями – лесовиком Флипсом и бобрёнком Куксей. Они спасли город от вредной злюки, волшебницы Грызильды, выручили жителей волшебного леса – вот и прославились. Хотя, если честно, знаменитым стал только Мулька. Кукся так обрадовался, когда вся эта история закончилась, что постарался о ней побыстрее забыть. А лесовик Флипс и вовсе не любит быть на виду – настолько, что даже носит шапку-невидимку, поэтому его просто никто не заметил. Но Флипс этому только обрадовался – такой уж у него характер.

А после этого сбылась мечта бельчонка: Мульку позвали работать на телевидение! Неслыханная удача. Бельчонок так радовался, что и думать забыл о старом друге. А зря. Если бы он знал, что его ждёт в ближайшем будущем, то не был бы так опрометчив.


Глава 1

Телезвезда

Эта загадочная, полная приключений история началась в тот день, когда бельчонок впервые пришёл на телевидение. Такой уж Мулька зверь, что, куда ни придёт, там сразу же начинаются приключения. Но разве он мог предположить, что первый же его репортаж, вроде бы самый простой, закончится таким происшествием?

Впрочем, обо всём по порядку…

Как только лучи солнца в Берёзкине касаются верхушки самого высокого дерева, птицы начинают радостно петь, чтобы звери просыпались в хорошем настроении и собирались на работу. Открываются магазинчики, а из кафе доносятся вкусные запахи. В общем, сразу становится весело!

В это утро Мулька проснулся ни свет ни заря и сразу же, не позавтракав, отправился на телевидение. А то вдруг ещё опоздает?! Или, того хуже, про него забудут?

Словно рыжий лучик солнца, он поскакал с ветки на ветку и вскоре спрыгнул на Зелёную площадь перед зданием телевидения.

– Ух, какой я прыгучий! Всё-таки нет круче меня зверя! – похвалил себя Мулька и посмотрел на высокое белое здание, похожее на карандаш с антенной.



Бельчонок улыбнулся, представляя, как он сейчас будет важно расхаживать по городу с микрофоном, и направился к двери.

Внезапно раздался звук тормозов. Мулька оглянулся. Прямо на него летела машина. Она была похожа на огромную панаму на колёсах, покрашенную ярко-красным лаком. Из окон торчали коричневые флаги, а на капоте сияла большая золотая корона.

Мулька растерялся, но вдруг кто-то невидимый оттолкнул его в сторону. Машина, проехав по тому месту, где он только что стоял, резко остановилась. Тёмное окно приоткрылось, и оттуда вылез узкий клюв – наполовину белый, наполовину чёрный.

– Эй, ты, растяпа! Смотри куда идёшь! А что, если бы я в тебя врезалась? – каркнул клюв. – Кто бы платил за ремонт машины?

Мулька до того перепугался, что не сообразил, что ответить.

Окно закрылась, и машина рванула прочь.

– Ничего себе денёк начался! – почесал Мулька ухо. – И как это я, интересно, отлетел в сторону? Уж не волшебство ли это?

– Конечно, волшебство! Что, забыл о своём друге? – раздался скрипучий голос – такой знакомый, что Мулька стразу же узнал его. – Без меня на телевидение побежал? А если бы я тебя не оттолкнул? Да ты бы уже сидел в больнице, вместо телевидения. Уши растопырил, глаза в разные стороны смотрят, и стоит, ротозей, посреди дороги. Рот закрой, а то ворона залетит.

Лесовик Флипс возник рядом с бельчонком, сняв волшебную шляпу. Ростом он был ниже Мульки, с лысой головой, но зато с такой густой бородой, что та походила на веник, привязанный к подбородку.

Мулька улыбнулся:

– Да уж, растерялся… Спасибо, Флипсик. Что бы я без тебя делал! Опять в шапке-невидимке расхаживаешь?

Флипс подмигнул Мульке и, надев шляпу, исчез со словами:

– Нельзя кому попало на волшебников смотреть. Вопросами замучают!

– Это точно! Меньше знают – лучше спят! – захохотал Мулька. – А что ты здесь делаешь?

Флипс помолчал и вдруг таинственно зашептал:

– У меня сегодня ночью борода в косичку заплелась, а это бывает только перед неприятностями. Вот я и подумал, что у тебя что-то случилось.

– Ничего плохого не произошло! А бороду иногда расчесывать надо, чтобы в косы сама собой не закручивалась.

Мулька бодро подошёл ко входу на телестудию. Рядом слышалось сопение лесовика и его негромкие шаги.

– Ладно, что с тобой поделаешь, – шепнул Мулька. – Пойдём!

Дверь была деревянная, тяжёлая. Мулька протянул к ней лапу и затаил дыхание.

– А вдруг сейчас скажут, что передумали и не возьмут меня суперзвездой? – внезапно испугался он. – Скажут, что я недостаточно рыжий или не очень красивый…

– Ты что, струсил? – послышался голос лесовика. – А говорил, что ничего не боишься.

– Не боюсь! Просто страшно чего-то.

Мулька распушил хвост, принял самый смелый вид, на какой только был способен, открыл дверь и вошёл в большой холл с гигантскими окнами. Слева и справа располагались огромные двери, а посередине стояла стеклянная будка. В ней сидела лисичка-секретарь. По холлу сновали звери, выбегая из одной двери и ныряя в другую. Бельчонок восторженно ахнул.

– Ого! – присвистнул лесовик.

– Неприлично свистеть в здании, – сделал замечание бельчонку пробегающий мимо ёж.

– Ну вот, из-за тебя меня неприличным обозвали, – расстроился Мулька. – Шёл бы ты домой, в лес. Там и свистел бы.

– Больше не буду, – прошептал Флипс.

– Или шапку-невидимку сними, чтобы все видели, кто свистит.

– Ещё чего! Меня тогда выгонят, а я тоже на телевидение посмотреть хочу.

– Флипс, из-за тебя у меня одни неприятности.

– Ну всё! Я уже извинился. Иди, чего встал у входа? – Лесовик подтолкнул бельчонка вперёд. – А то подумают, что какой-то посторонний зверь зашёл.

– А куда идти? – растерялся Мулька.

– Куда-нибудь. Например, туда же, куда и ёж пошёл.

Бельчонок направился к двери, мимо лисички, которая сидела за столом и что-то писала в журнале.

– Стой! Ты куда? – строго спросила лиса, отложив карандаш. – Посторонним нельзя. А то ходят тут всякие, приносят с собой не поймёшь какие продукты, а потом ведущие передачи вести не могут! Объедятся – и заболеют.



– Ничего я с собой не несу! К тому же я не посторонний! Я самая главная звезда. – Бельчонок гордо вытянулся. – Вы что, не видите, какой я рыжий и пушистый!

Лиса хмыкнула и встала. Её лоснящаяся рыжая шёрстка блеснула, а хвост распушился и стал таким большим, что за ним могли бы спрятаться и Мулька, и лесовик Флипс.

– Я теперь – ведущий передачи «Сказки Берёзкина», – смутился Мулька.

Мимо него протопал муравьед с мотком проводов, зевнул во всю пасть и, показав лисице какую-то бумажку, пошёл дальше.

– Ведущий? – Лисичка осмотрела бельчонка. – А чего такой маленький?

– Может, и маленький! Зато смелый и удаленький! – нашёлся Мулька.

– Ишь ты! А где тогда твой пропуск?

Мулька растерялся. Сердце застучало быстро-быстро.

– А разве нужен пропуск? Меня сюда позвал самый главный начальник!

Неожиданно прямо у стола лисы приземлилась сорока необычной попугайской раскраски с банкой пудры в одном крыле и множеством кисточек в другом.

– Лисяша, пропусти Мульку! – крикнула она. – Его вчера пригласили вести новую передачу! Ты что, новости не смотришь?

– Конечно, не смотрю! – Лиса скорчила недовольную мордочку. – От этих новостей только шерсть дыбом становится да настроение портится.

Сорока окинула бельчонка презрительным взглядом:

– Одно радует, что маленький! А то ведь столько зверья понавели на телестудию, что на всех пудры не хватает! Где я вам её брать буду?

Она подошла вплотную к Мульке и уставилась на него немигающим взглядом.

– Вы, наверное, гримёр? – смутившись, спросил Мулька.

– Да! – вдруг так громко рявкнула сорока, что бельчонок подпрыгнул и нечаянно задел банку с пудрой. Та подлетела и, перевернувшись в воздухе, просыпалась на Лисяшу, Мульку и даже на невидимого Флипса.

– Нет! Это кошмар-р-р! От этих зверей сплошные растраты и разорения! – Сорока подхватила пустую банку и, бросив сердитый взгляд на Мульку, упорхнула за дверь.

Назад 1 2 3 4 5 ... 12 Вперед

Елена Хрусталева читать все книги автора по порядку

Елена Хрусталева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Похищение алмаза отзывы

Отзывы читателей о книге Похищение алмаза, автор: Елена Хрусталева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×