Mybrary.ru

Искандер Муратов - Её зовут Анна…

Тут можно читать бесплатно Искандер Муратов - Её зовут Анна…. Жанр: Повести издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Её зовут Анна…
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
11 сентябрь 2019
Количество просмотров:
50
Читать онлайн
Искандер Муратов - Её зовут Анна…

Искандер Муратов - Её зовут Анна… краткое содержание

Искандер Муратов - Её зовут Анна… - описание и краткое содержание, автор Искандер Муратов, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Молодой студент юридического факультета Александр Морган, по просьбе своей начальницы, остается с ней на ночь в её квартире. В эту самую ночь, судьба его сводит с мистическим явлением как призрак повешенной женщины, которая явилась из далекого прошлого в настоящее. И перед ним встает выбор, сможет ли он распутать этот клубок мистических явлений?

Её зовут Анна… читать онлайн бесплатно

Её зовут Анна… - читать книгу онлайн бесплатно, автор Искандер Муратов
Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Порой мы принимаем людей вокруг нас за лотерейные билеты, которые служат лишь для того, чтобы осуществить наши абсурдные мечты.

                              Карлос Руис Сафон

                         Испанский писатель и композитор.

Мистическая Повесть «Её зовут Анна»

Мы не всегда понимаем что происходит вокруг нас на самом деле, но, мы по крайней мере видим ситуацию.

                              Искандер Муратов.

Москва 2015 год.

Москва стояла в пробках. Было утро понедельника. Все спешили на работу. Казалось, что улица Большая Никитская никогда не закончится, и поток гудящих машин вовеки не остановится. Со мной в салоне сидела мой бухгалтер, которая то и дело пялилась в свой смартфон.

– Марина Владимировна, что у нас по отчислениям поставщикам мяса? – спросил я, отрывая её от интереснейшего занятия.

– Я перечисляю вовремя, Александр Гаврилович, как вы и сказали,– ответила она.

– Да, будьте добры, не задерживайте оплату. Уж очень у них мясо хорошее,– сказал я.

Внезапно появилась возможность, завернуть в один из переулков и выехать к набережной. Но проехать нужно было под знак «кирпича». На свой страх и риск я так и сделал, в надежде, что не попадусь патрульной машине ДПС. Но мне не повезло, и я наткнулся прямо на доблестных офицеров в ярко – жёлтых жилетах.

Патрульная машина остановилась прямо возле меня, и из неё вышел, размахивая палочкой, сотрудник ДПС.

Я открыл окно своей машины, и поток снежинок ворвался в салон, нежно облепляя моё лицо.

– Здравия желаю! Инспектор патрульной службы, старший лейтенант Овсиенко. Ваши документы, пожалуйста, – обратился ко мне офицер, отдавая честь.

Я протянул ему документы.

– Тааак, Морган Александр Гаврилович, нарушаем? Интересная и необычная у вас фамилия. Иностранная что ли?

– Нет, исконно русская фамилия. От слова «Моргун». Тот, кто записывал фамилию в далёкие двадцатые годы, перепутал наверное буквы, бывает и такое. Ну, ты это… – не успел я договорить, как старлей посмотрел на меня и сказал:

– Фамилия ваша до боли знакомая, гражданин Морган. Где-то я её раньше слышал.

– Может быть… – снова я не успел договорить, как мой собеседник восторженно произнёс:

– Всё! Вспомнил. Здравия желаю, товарищ полковник! Простите, сразу не узнал. Завернули, наверное, по оперативной необходимости, да? Не смею вас задерживать. Счастливого пути!

– Да нет, подожди. Я готов оплатить штраф.

– Ну что вы, что вы, езжайте.

– Спасибо, командир.

– Да не за что. Много слышал о вас. Честь имею!

Поблагодарив сотрудника, я закрыл окно и двинулся дальше. Мой бухгалтер сидела, раскрыв рот от изумления. Я посмотрел на неё, рассмеялся и сказал:

– Ну, что раскрыли рот? Как будто, что – то случилось.

– Это правда, что он сейчас сказал? Вы полковник? Но вы, же ресторатор? – удивлённо произнесла она.

– Да, я полковник в отставке. Бывший следователь Генеральной Прокуратуры. Я особо не афиширую. Кому надо, и так знают. Вот вам пример с инспектором ДПС.

– А почему вы решили уйти в отставку и заняться ресторанным бизнесом?

– Я бы не ушёл. Но, эти рестораны – детища моего старшего брата, которые он создавал по крупицам. И отнестись к его предсмертной просьбе безразлично не я мог. Поэтому мне пришлось оставить службу по семейным обстоятельствам.

– Понятно, а тяжело быть следователем и раскрывать преступления?

– Ну, нелегко это точно! Кстати мое самое первое дело происходило именно в этих местах, а точнее здесь рядом, на Тверской.

– Правда? Интересно как? Расскажите, нам всё равно ещё ехать как минимум полчаса.

– Как же быстро летит время… Вы себе даже не представляете! Все события хранились где-то глубоко в недрах моей памяти, и видимо именно сейчас, пришло время вспомнить обо всём, что происходило почти двадцать лет назад…

Москва 1996 год.

В студенческие годы я работал курьером в одной из столичных фирм, тут не далеко. В мои обязанности входила вечерняя доставка разной техники – от такого ноу-хау как сотовый телефон и до холодильника. Рабочий день мой начинался в шесть часов вечера и заканчивался ближе к полуночи. Обычное дело для московского студента.

Отделом доставки, в котором я трудился, руководила эффектная тридцатипятилетняя блондинка с шикарными локонами до середины спины. Обладательница больших, голубых глаз, франтоватой улыбки с красивыми губами, которые она красила помадой алого цвета. Не женщина, а мечта. Мне всегда было интересно, кто же тот счастливчик, который проводил с ней вечера, и кого она ласкала своими тонкими, изящными пальчиками.

Всегда приятно видеть красивую, ухоженную женщину. Душа начинает петь и хочется писать стихи для неё. Ведь что может быть лучше настоящей красоты, которая, как известно, спасёт мир.

Однажды я зашёл за очередным направлением на склад, и начальница обратилась ко мне с просьбой, поговорить в другой комнате. Мы вышли со склада и прошли в соседний кабинет. Закрыв за собой дверь, она с горящим взглядом произнесла:

– Мне нужна твоя помощь сегодня. Ты у нас парень крепкий. Можешь проводить меня до дома и остаться на ночь?

Признаться, я на какое-то мгновенье потерял дар речи и стоял в ступоре. Потом в голову мне пришла мысль: «Интересно, что же могло произойти у красивой женщины, чтобы обратиться ко мне с подобной просьбой?»

– А что случилось, Анна Сергеевна? – взяв себя в руки, спросил я.

– Подробности узнаешь по дороге. Итак, ты согласен? – ответила мне шефиня.

– Согласен. Куда ж мне деваться? – улыбаясь, сказал я.

– Я не совсем понимаю, что развеселило тебя в моей просьбе, – серьёзно произнесла она.

– Так я и не смеюсь, забавно просто всё это. А как же мне быть с доставкой? – спросил я.

– Я скажу, чтобы Галочка распорядилась заменить тебя. Иди, переодевайся и жди меня у входа. Я скоро буду.

Произнеся последнюю фразу, Анна Сергеевна вышла из кабинета, а я, постояв ещё несколько минут, отправился в раздевалку. Всё это время я не переставал думать о том, что же для меня готовит сегодняшний вечер.

Быстро переодевшись, я спустился вниз и вышел на улицу. Погода была отвратительной. Шёл дождь со снегом. «Получается, что нет никакого счастливца, раз она попросила меня остаться на ночь», – подумал я.

Анна Сергеевна спустилась через несколько минут после меня, и мы отправились по аллее.

– Может, уже раскроете тайну? – улыбаясь, начал я разговор.

– Нет тут никакой тайны. А ты, что спасовал что ли? – ответила Анна Сергеевна, глядя на меня своими голубыми, как море глазами.

– Я? Конечно нет. Просто не каждый день красивые женщины приглашают меня вместе провести время, да и ещё остаться на ночь – отшутился я.

– Тут такое дело… Как бы тебе объяснить? Последнее время в моей квартире происходят странные вещи. Мне кажется, что у меня появился призрак, который не даёт мне покоя. Хотя, с одной стороны, мне смешно обо всем этом говорить, ну а с другой стороны я видела силуэт этого призрака, это девушка. Она один раз появилась всего лишь. А сегодня как назло, мой гражданский муж сообщил мне, что уезжает в командировку. Для меня эта новость стала шоком. Учитывая то, что происходило в нашей квартире последнее время, его отсутствие сейчас совсем некстати. Но руководству отказать он не может. Сам понимаешь. А мне не очень хочется оставаться одной ночью. Я попросила Галочку но, она сказала, что не сможет составить мне компанию на вечер. И тут появился ты в офисе. Я и решила предложить тебе, быть моим защитником только на одну ночь. Завтра уже вернётся супруг, – сказала она.

– Вы сейчас думаете, что я поверю во всё, что вы мне сказали? Какие приведения в наше время? Бред какой – то, – с лёгкой иронией в голосе произнёс я.

– Это тебе сейчас мои слова кажутся бредом. Поверь, ночью ты поменяешь своё мнение, ну хотя, может и пронесет и все будет спокойно, – ответила шефиня.

Её слова вызвали во мне жгучий интерес. Я никогда не верил во всю эту мистику, но, увидеть приведение мне было очень интересно.

– Ну, что ж посмотрим, что у вас там за призрак такой. Кстати, у вас отличные духи, – стараясь хоть как-то разрядить обстановку, сказал я.

– Спасибо! Это мне Галочка презентовала. У неё, оказывается, есть резерв, привезённый из-за границы. Вообще, ты знаешь, она хороший человек. И муж у неё то, что надо. В загранпоездки мотается. Эх, дай Бог, чтобы и у моего Петеньки дела пошли в гору. А то одна радость – его мобильный, да и только, – ответила Анна.

– А что? У него что то не так?

–Да, у него был бизнес, все начиналось замечательно, но, он обанкротился. Нервничает, переживает, да и кредиторы давят. Ой, ну дай Бог чтоб все было хорошо и чтоб он побыстрее на ноги встал.

Назад 1 2 3 4 5 6 Вперед

Искандер Муратов читать все книги автора по порядку

Искандер Муратов - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Её зовут Анна… отзывы

Отзывы читателей о книге Её зовут Анна…, автор: Искандер Муратов. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×