Mybrary.ru

Фидель Кастро - История нас оправдает. Так говорили команданте

Тут можно читать бесплатно Фидель Кастро - История нас оправдает. Так говорили команданте. Жанр: Афоризмы издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
История нас оправдает. Так говорили команданте
Издательство:
-
ISBN:
-
Год:
-
Дата добавления:
25 декабрь 2019
Количество просмотров:
244
Читать онлайн
Фидель Кастро - История нас оправдает. Так говорили команданте

Фидель Кастро - История нас оправдает. Так говорили команданте краткое содержание

Фидель Кастро - История нас оправдает. Так говорили команданте - описание и краткое содержание, автор Фидель Кастро, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Двое были главами государств, один – министром. Но они вошли в историю как команданте. Это высшее звание среди повстанцев, которые намеренно не присваивали друг другу более высокого воинского звания, чем майор. Команданте больше привыкли стрелять, чем рассуждать, и личности их очень неоднозначны. Но они зажгли пламя борьбы и повели свои народы за собой. Их слова стали девизами и лозунгами латиноамериканских революций.

История нас оправдает. Так говорили команданте читать онлайн бесплатно

История нас оправдает. Так говорили команданте - читать книгу онлайн бесплатно, автор Фидель Кастро

Экономики Европы и США идут ко дну. Поэтому настало время проверить основательность экономик таких стран, как Китай, Россия и Бразилия.



Во время визита в Белоруссию

Мы побеждали, мы побеждаем, но битва предстоит долгая. Мы не можем сказать, что победили, но побеждаем и победим, чтобы дети Венесуэлы и Белоруссии сказали, что у них есть родина.



Снайперская винтовка Драгунова – лучшая в мире. Я намерен купить пять тысяч таких винтовок у России! Мы выбьем из нашей страны любую империалистическую банду, как только она появится.



Всех тех, кто ждет смерти Фиделя, ждет большое разочарование. Фидель Кастро никогда не умрет. Он будет вечно жить в сердцах тех, кто борется за лучшую долю. Он будет жить вечно в душах кубинцев, венесуэльцев, в душах жителей всей Америки. Приветствую тебя, мой товарищ, командир, брат, отец и учитель! Да здравствует Фидель, черт побери!



Благодаря российскому оружию Венесуэла обрела боевую мощь, которой у нее не было за последние 150 лет. Однако это оружие нам нужно не для того, чтобы на кого-то нападать. Мы – мирная страна, мы не хотим войн, мы хотели бы, чтобы закончились войны во всем мире. Милитаристы не мы, а те, кто на нас клевещет и угрожает нам.



Михаилу Калашникову

– Подполковник Чавес к встрече с генералом Калашниковым готов!



Венесуэла – страна последней революции XX века и первой революции XXI. Это – продолжение той революции Миранды и Боливара. Скажу откровенно: мы приезжали в Москву первый раз, второй раз, девятый раз, приедем и в десятый. Мы не обрели Советского Союза, как нам, конечно, хотелось бы. Но ничего – у нас есть братская Россия, дружественная Россия, труднопостижимая Россия. Мой привет и любовь – российской Родине!

Чавес – строитель нового мира


Как говорил Боливар в Ангостуре: «Мне приписывают все, хорошее и плохое, а меня только, как ничтожную соломинку, нес революционный ураган». То же и теперь. Ураган двинулся. Пало советское правительство. Пало правительство сандинистов. И все равно венесуэльская революция пошла в рост, имея свои собственные силы, свои собственные обстоятельства, даже оставшись без внешних обстоятельств – как бы то ни было, исторические роды произошли. Конечно, нам было очень жаль, что пал Советский Союз, что пали сандинисты, но остались великан Фидель, кубинский народ, кубинская революция.



В условиях капиталистической системы невозможно достичь счастья для народа. Это возможно сделать, только встав на социалистический путь развития.



Нас обвиняют в том, что мы смотрим на жизнь через призму наших идей. Это неверно, хотя мы и боремся постоянно против порочной идеологии капитализма и империализма с помощью освободительной социалистической идеологии боливаризма. Нас сто лет бомбардировали идеями империализма, хотели нас заставить мыслить, как мыслят империалисты, любить империалистов! Не получилось!



Вступительные экзамены в вузы страны являются устаревшим методом, который исключает возможность получения высшего образования для молодых ребят из народных масс… В этой связи вступительные экзамены отменяются.



Ни одна страна в мире не имеет права применять оружие массового поражения, так как это ударит не только по правительствам этих стран, но и по их народам, а радиация уничтожит саму жизнь на Земле.



Тот факт, что парламентская оппозиция хочет провести закон, запрещающий правительству закупать оружие, означает лишь одно: эти люди хотят уничтожить наши вооруженные силы.



Мы разобьем любого империалистического врага, который приблизится к нашей территории.



Я троцкист! Я выступаю за линию Троцкого, за перманентную революцию.



Капитализм невыносим, он нарушает все законы морали и этики, поэтому для спасения мира от разрушительного влияния капитализма нужно построить новую модель социально-экономических отношений.



Если мне потребуется политическая программа, я смело возьму ее у КПРФ. У них очень умно написано. Я ее прочитал. Можно поменять только термины в самом начале.



Перед нами стоит задача посеять зерна революции во всем мире, и это мы должны сделать спокойно, но с твердостью интернационалистов.



Я клянусь, не покладая рук, дни и ночи, всю жизнь строить венесуэльский социализм, новую политическую систему, новую социальную систему, новую экономическую систему.



Нет оправдания в нежелании делать историю, если для этого предоставляется случай.



Одиннадцать лет назад я был доверчив. Я даже верил в существование третьего пути, я полагал, что можно построить капитализм с человеческим лицом. Но я ошибался. Единственный путь к спасению мира – это социализм. Социализм, который существует вместе с демократией – без диктатуры.



Кое-кто пытается представить меня дьяволом, каждое утро завтракающим с сатаной и купающимся в ванне, заполненной серой, человеком, жаждущим поджарить своих противников на медленном огне. Но я не дьявол. Я – человек, готовый трудиться со всеми странами Латинской Америки и остального мира.



В истории Венесуэлы народ всегда проливал кровь и его всегда предавали. Я пришел сюда не для того, чтобы предать венесуэльский народ. Я пришел сюда, чтобы быть верным клятве и отдать жизнь за народ, за победу народа, за победу боливарианской революции. Империя и ее лакеи контратакуют и угрожают боливарианской революции, угрожают прогрессивным правительствам континента. Я провозглашаю рождение нового мира. Этот новый мир именуется социализмом, социализмом боливарианским, индоамериканским, нашим американским социализмом. Настал день социализма.



Спокойствие в мультиполярном мире в будущем будет зависеть от нас. В союзе с народами, представляющими большинство на планете, для защиты от нового колониализма и установления равновесия во вселенной, что нейтрализовало бы империализм и его всемогущество.



Мы боремся за Венесуэлу, за латиноамериканскую интеграцию и за весь мир. Мы подтверждаем нашу бесконечную веру в человека.



Чтобы выжить как вид, мы жаждем мира и справедливости. Симон Боливар, отец нашей Родины и вождь нашей Революции, поклялся не покладать рук и не давать покоя душе, пока не увидит Америку свободной, пока не сломает оковы, привязывающие нас к империи. Не будем покладать рук и не дадим покоя нашим душам, пока не спасем человечество.



В СССР не было социализма, потому что в нем были искажены идеи, заложенные Лениным и Троцким, особенно после возвышения Сталина.



Все говорят, что я приехал сюда искать оружие, потому что Венесуэла вооружается, чтобы захватить весь мир. Нет, Венесуэла никого не собирается захватывать, только если кто-то к нам полезет, мы им ответим, как ответил Сталинград.



Есть разные типы интеллектуалов. Есть группа, которая даже была частью левых сил, но не смогла понять мир. Я уважаю право мыслить и говорить, что думаешь. Но я следую за Боливаром, сказавшим: «Прежде заявлений тех, кто уверен в своей мудрости, я предпочитаю услышать совет народа». Народ и в самом деле мудр.



Ленин останется солнцем для всех народов, а мракобесам не хватит земли всей планеты, чтобы закопать идеи Ленина.



Народы мира не хотят больше войн, не хотят больше империализма, мы уважаем другие страны, международное право и право народов на самоопределение, и только так можно обеспечить мир на земле.



Те из нас, кто хочет создавать рай на земле, – пойдут к социализму. Тот, кто хочет пойти прямиком в ад, – может следовать к капитализму!



Материальное богатство всегда плохо, порочно и основано на ограблении того, что принадлежит другим, на ограблении народа, любое богатство основано на историческом ограблении бедных.



Какую великую истину, какой великий тезис выдвинул сто лет назад – уже почти сто лет прошло – великий гражданин и государственный деятель Владимир Ильич Ленин: империализм – высшая стадия капитализма. Надо перечитывать Ленина, перечитывать Троцкого – великих мыслителей, великих лидеров; они похоронены только физически, но их идеи мы не можем позволить похоронить.


Фидель Кастро читать все книги автора по порядку

Фидель Кастро - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


История нас оправдает. Так говорили команданте отзывы

Отзывы читателей о книге История нас оправдает. Так говорили команданте, автор: Фидель Кастро. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×