Mybrary.ru

Пик из Эхтера - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли"

Тут можно читать бесплатно Пик из Эхтера - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли". Жанр: Прочие приключения год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Пик из Эхтера
Дата добавления:
21 июнь 2022
Количество просмотров:
18
Читать онлайн
Пик из Эхтера - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли"

Пик из Эхтера - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли" краткое содержание

Пик из Эхтера - Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли" - описание и краткое содержание, автор Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли", читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

История жизни одного мышонка, который, не успев толком «встать на ноги» в мире полном трудностей и классовых несправедливостей, оказался втянут в дворцовые интриги, с целью погрузить его родную страну в пучину Хаоса и Войны. Предательство, Дружба, Любовь, закулисные распри и назревающая Война, и все это на фоне трагедии одного паренька и его любимой, которым предстоит нелегкая борьба за жизнь и свое счастье…

Пик из Эхтера читать онлайн бесплатно

Пик из Эхтера - читать книгу онлайн бесплатно, автор Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли"

Стражники, приметив Королевские Гербы на каретах, тут же оцепляли всю дорогу и близлежащие переулки. И вскоре на главную улицу, по которой они ехали, сбежались все стражники города. И даже монорельсы повернули в Депо, дабы они не преграждали путь Благородным Гостям.

Когда это шествие достигло Городской площади, перед длинным зданием Городского Совета, которое было соседним с Биржей, стражники, не колеблясь, принялись расталкивать всю очередь, дабы челядь не мешалась под ногами у Господ.

- Что за гады!

- А еще стражниками называются!

- Да вы на их морды посмотрите! Отъелись на наших харчах!

Послышались со всех сторон недовольные упреки, которые стражники быстро усмиряли, наставляя на тех, кто осмеливался что-либо сказать, свои алебарды. Мышам нечего не оставалось, как прикусить языки и вернуться в очередь.

Так хотел поступить и Пик, но внезапно на дорогу выскочила маленькая мышка, чудом проскочившая сквозь стройные ряды стражников.

- Смирно! – скомандовал их командир.

Все как один они задрали головы к небу, решив лучше подчиниться, нежели осмелиться увести ребенка с дороги.

Тем временем, девочка продолжила наивно играть с резиновым мячиком. А прямо на неё стали надвигаться солдаты в металлических доспехах, которым было всё равно, через что или кого им переступать. Не один из них и бровью не повел, когда бедное дитя, услышав громыхание их кирас, отвлеклась и повернулась лицом к ним. Резко испугавшись, малышка тут же выронила мяч.

- Доча! – закричала где-то совсем рядом мама девочки.

Она всем сердцем порывалась кинуться к девочке, но стражники тут же развернулись к матери лицом и схватили за руки.

- Не положено! – сухо произнес один из них.

- Пустите! Там моя дочь! – вопила мышь.

- Женщина успокойтесь! – держали её в ежовых рукавицах солдаты.

В этот самый момент мячик девочки докатился до металлических сапог солдат и лопнул под их марширующими ступнями. Все тут же замерли от ужаса, понимая, что ей конец и ничто не спасет ребенка от неминуемой гибели.

В следующее мгновение из толпы выбежал какой-то юноша. Накрыв голову капюшоном, паренек проскочил прямо мимо стражников и кинулся к девочке. Он подоспел как раз вовремя и, схватив мышку на ручку, когда её чуть не затоптали солдаты, утянул в сторону.

Не успел он пробежать и десяти шагов, как к нему тут же кинулись стражники с другой стороны оцепления. Схватив паренька за шиворот, они потащили к мостовой:

- Ах ты, негодяй!

- Мерзавец! – рычали они наперебой, волоча его волоком по дороге.

Пик, обцарапав все коленки, сумел снять с себя безрукавку. Оставшись в одних штанах, со всех ног он кинулся с ребенком куда глаза глядят.

- Стой, держи его! – крикнули стражники, сами не смея покидать свой пост у дороги.

Их крики вскоре достигли нужных ушей. Спустя песчинку, девочку из его рук вырывает какой-то мужчина и на бедного Пика, налетает женщина с палкой:

- Ах ты злыдень!

- Детей вздумал воровать! – грозно стал надвигаться на него один крепкого телосложения мужчина.

- Нет, я просто желал… - хотел всё объяснить Пик, вне себя от смятения и охватившего его страха.

- Желал!? Насильник, насильник, держите его! Вяжите его!

Столь разъяренных криков, доносившихся со всех сторон, хватило, чтобы кинуться бежать прочь от толпы, готовой растерзать бедолагу голыми руками. Мышонок оказался настолько сбит с толку подобной реакцией окружающих, и чуть не угодил под карету, что подъезжала к главной оцепленной дороге, со стороны кварталов.

- Что там такое!? – высунула носик на улицу её пассажирка.

Первым кого она увидела оказался спасающийся бегством паренек, за которым гнались не один десяток мышей. Чуть поодаль на глаза попалась громко плачущая девочка и стражники, которые подводили её к матери.

- Сдай чуть вперед! – скомандовала она кучеру.

- Как пожелаете, Милара.

Карета сделала резкий рывок вперед, а затем внезапно остановилась. Тем самым машина загородила дорогу мышам, кинувшимся преследовать парня.

- Чувствую, здесь есть, о чем написать, – тихо прошептала пассажирка себе под нос.

Прихватив с собой небольшую записную книжку и графитный карандаш, она поспешила выйти…

Обернувшись, Пик услышал позади себя раздосадованные крики толпы. Затем он понял - погоня подошла к концу. Но он никак не мог остановиться. И еще долго бежал, сам не свой от страха и горечи, по узким переулкам города.

Пока в конец не выбился из сил, спотыкнулся и упал лицом в сырую помойную жижу, что знатные мыши лили прямо на головы прохожих, из своих окон. Пик покатился назад и забившись в темный угол переулка, почувствовал себя хуже и бесполезнее грязи, окружавшей его.

Обхватив обе ноги возле колен, он опустил голову и горько заплакал. Ведь никогда еще он не был так опозорен и унижен. Да будь то за дело - он бы всё снес. Но здесь – нет! Он просто желал помочь, а в благодарность его чуть не разорвала на клочья толпа.

За один короткий миг к нему вернулось ощущение реальности – суровой, жестокой, безразличной ко всему, лишающей последней Надежды и разрушающей Мечты в пух и прах. И пусть он осознавал, что толпа сделала это не со зла, но горечь обиды и презрение к самому себе, не так-то легко было прогнать. И уж тем более позабыть свой позор, на виду у всех…

Когда Знатные Гости миновали Городскую Биржу и народ стал потихоньку успокаиваться, та, что всё это время собирала нужную ей информацию по поводу столь дерзкого происшествия посреди белого дня, поспешила скрыться в своей карете.

Но в самый последний момент, она поманила пальчиком одного уличного мальчугана, который слонялся без дела. Тот, без всякой опаски подбежал ближе. Получив в руки небольшую стопку листовок, а также короткий инструктаж и плату в размере ползерна, мышонок кинулся выполнять порученное задание.

- Милара, к чему это? – поинтересовался кучер, редко видя свою Госпожу, вовлеченную в благородное дело.

- Как бы сильно злые языки не обливали этого мышонка грязью, но он спас девочку, - тихо ответила ему мышка и пальчиком указала направление дальнейшего пути.

После чего мужчина в темном плаще без лишних вопросов повел карету в сторону южной части города, где располагались все производства и фабрики Королевства.

========== V Знатные Гости и таинственная Песнь ==========

Сразу после Городской площади три кареты, шедшие колесо к колесу во всю ширину дороги, дабы не испачкать последующую копотью из выхлопной трубы, свернули направо. Мало кто направлялся по этой дороге, ведь она вела к еще одним крепостным стенам, меньшим по высоте и толщине, но украшенным куда ярче и богаче внешних городских.

При возведении использовался белый мрамор, который сейчас, даже при тусклом свете солнца переливался на свету. По всему периметру были свешены гигантских размеров стяги с изображенными на них Гербами Служб и Семейств, которые безраздельно властвовали Городом.

От всей остальной Рабочей части Эхтера, этот холм отделяли не только стены, но еще и искусственный ров, через который перекидывался мост по надобности, а всё остальное время он был поднят. Вход венчали две церемониальные колонны – память о былых победах жителей города, нынче лишь указатель: «Посторонним вход воспрещен!».

Мост был не слишком широким и каждой карете пришлось проехать по нему по очередности. Это замедлило и без того многочасовую поездку.

Вид Внутреннего Города, открывшегося Гостям из окон своих карет, немного порадовал и упокоил их. Здесь всё было совсем иным и складывалось такое впечатление, что они попали в совершенно другой город.


Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли" читать все книги автора по порядку

Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли" - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Пик из Эхтера отзывы

Отзывы читателей о книге Пик из Эхтера, автор: Маркелов Сергей Юрьевич "Марцелли". Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×