Mybrary.ru

Плащ, кинжал и А.К.М (СИ) - Чекмарев Владимир Альбертович "Сварог"

Тут можно читать бесплатно Плащ, кинжал и А.К.М (СИ) - Чекмарев Владимир Альбертович "Сварог". Жанр: Прочие приключения год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Плащ, кинжал и А.К.М (СИ)
Дата добавления:
14 март 2022
Количество просмотров:
56
Читать онлайн
Плащ, кинжал и А.К.М (СИ) - Чекмарев Владимир Альбертович "Сварог"

Плащ, кинжал и А.К.М (СИ) - Чекмарев Владимир Альбертович "Сварог" краткое содержание

Плащ, кинжал и А.К.М (СИ) - Чекмарев Владимир Альбертович "Сварог" - описание и краткое содержание, автор Чекмарев Владимир Альбертович "Сварог", читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Шпионские байки времен Холодной войны

Плащ, кинжал и А.К.М (СИ) читать онлайн бесплатно

Плащ, кинжал и А.К.М (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Чекмарев Владимир Альбертович "Сварог"
Назад 1 2 3 4 5 ... 85 Вперед

<a name="TOC_id20224260"></a>

<a name="TOC_id20224264"></a>Глава 1. Абвер, SD, пираты и Месть

     Росли и играли они вместе, Генриха фон цур Каттенгард, все обитатели поместья уважительно называли - Молодой барон, а его, сына управляющего поместьем, просто Гюнтер. Любимой их игрой была игра в пиратов. Генрих был буквально помешан на этой теме и Гюнтер, волей-неволей, тоже втянулся в эту неинтересную ему забаву. И хотя Молодой барон относился к своему соратнику по детским играм по-дружески и даже с некоторой толикой уважения, за его физическую силу и атлетическое сложение, но Гюнтера Миллера всё равно постоянно душила зависть к барону.

     Во-первых, как бы Гюнтер не штудировал учебники, барон легко обходил его по всем предметам;

     Во-вторых, не смотря на все его спортивные успехи, девушки интересовались исключительно более субтильным бароном;

     В-третьих, когда Гюнтера не взяли в Рейхсвер, барон поступил в кавалерийское училище и приехав в родной городок в форме фаненюнкера, а позднее лейтенанта 11-го рейтарского полка, и Гюнтеру оставалось только скрежетать зубами.

     Но однажды зависть переросла в ненависть. У Миллера была двоюродная сестра Эльза, которая в четырнадцать лет забеременела и умерла от кровотечения после криминального аборта. Виноватым признали сбежавшего в эти дни из усадьбы конюха, короче дело замяли. А потом Гюнтер совершенно случайно узнал, что соблазнителем был молодой барон.

     И тут Судьба сделал свой первый роковой ход... Гюнтер был хорошим спортсменом, а так как самой обеспеченной инвентарем, формой и прочим командой, была команда Гитлерюгенд, Гюнтер естественно состоял в ней. И вот после одной из спортивных побед, к Гюнтеру подошел молодой мужчина в штатском и спросил, не хочет ли молодой ариец послужить Рейху на переднем крае борьбы с коммунизмом и плутократией. Этот человек был Вальтером Шелленбергом, который набирал курсантов в закрытую молодежную школу СС.

     Была учеба, первые задания и когда через несколько лет обер-лейтенант кавалерии Генрих фон цур Каттенгард приехал в отпуск, то первого кого он встретил на главной улице, был оберштурмфюрер Sicherheitsdienst des RfSS, Гюнтер Миллер, гордо демонстрирующий землякам элегантный мундир с нашивкой SD на рукаве. Барон тепло поздравил земляка, но в глазах у него Гюнтер прочитал некоторую снисходительность. Мол подумаешь офицер SD, но рядом с аристократом кавалеристом, это все бледновато выглядит. А следующая встреча "друзей детства", произошла уже в 1945 году...

     8 февраля 1945 года, штурмбанфюрера SD Гюнтера Миллера, вызвал начальник VI отдел РСХА (SD-Ausland), бригадефюрер СС Вальтер Шелленберг.

     "Присаживайтесь Гюнтер" - сказал шеф - "У меня для вас новое задание. Как вам конечно известно, Абвер теперь подчиняется SD. Детишкам Канариса поручено переправить в Аргентину, кое какие Архивы, но как вы понимаете, за ними нужен пригляд, тем более есть информация, что на эти архивы положила глаз канцелярия Бормана. Так что волкодав будет, приглядывать за облинявшими волками, которые врядли изменили свою суть*.

     Возьмите пару волкодавов из своей айнзатц-группы и проконтролируйте транспортировку "посылки". В Аргентину пойдете на подводной лодке, там архив должен встретить наш курьер. Ваша задача проконтролировать передачу архива курьеру. Это десять опечатанных папок с одинаковым содержимым. Вы должны дополнительно опечатать их своим жетоном SD. Частности уточните у штурмбанфюрера Дорнера*. На этом все. Выполняйте.

     В подвале дома на Тирпицуфер, штурмбанфюрера ждал сюрприз, ответственным за операцию от абвера оказался майор в кавалерийском мундире, и это был никто иной, как его "друг детства", молодой барон Генрих фон цур Каттенгард. Гюнтер почти не лицемерно изобразил радость встрече, потому что обрадовался тому, что наконец появилась возможность отмстить. Абвер был на казарменном положении и барон, предложил товарищу детских игр, поселиться на эти дни, у него, а комнате, на что Миллер конечно согласился. А когда увидел на столе книгу "История пиратских кладов", план сложился полностью.

     Гюнтер Миллер, конечно особо звезд с неба не хватал, но уже двести лет, его отец, дед и прадеды, служили управляющими у баронов цур Каттенгард, и природная хозяйственная сметка, была у него в крови. Проезжая чьи-нибудь хозяйственные угодья, он ясно видел, как идут в хозяйстве дела и приносит ли оно прибыль своим хозяевам. Гюнтер был патриотом Великой Германии, но уже в 1943 году он понял, что Рейх не выстоит, ибо это физически невозможно, хозяйство не вытянет такой нагрузки, а так как в побежденной Германии, у офицера SD не было никакого будущего, он искал варианты выживания. Работая одно время в отделе VI-A, Миллер сносно изучил португальский язык, а после пары операция в Лиссабоне, он случайно стал счастливым наследником одного уголовного бонзы, работавшего на британцев. Это была дюжина прозрачных камушков тонкой огранки, плюс к этому он разжился контактами в Рио, которые не стал передавать по команде и оставил себе. А тут еще помимо оказии в Латинскую Америку, появилась возможность насолить барону.

     Дальнейшие дни были наполнены суетой, а Гюнтер с нетерпением ждал выполнения своего заказа одним букинистом. Гюнтер когда-то, во время Хрустальной ночи, спас его, от излишне активных юных партай-геноссе, которые решили, что бородатый человек в шляпе, торгующий книгами на непонятных языках, ну ни как не может не быть евреем. И буквально за пару дней до отъезда, мальчишка посыльный, принес штурмбанфюреру первое издание книги Ханса Гримма "Нефтеискатели из Дуалы". Вместе с книгой был незаметно упакован потертый лист бумаги, сложенный под книжный формат. А потом была долгая дорога.

     Во время ночного всплытия, первого мая, радисты поймали сообщение о падении Берлина и смерти фюрера, после чего на лодке у всех резко упало настроение. После того, как в точке рандеву не оказалось судна снабжения, двое абверовцев выразили сомнение в продолжении маршрута, за что были расстреляны на палубе лично Гюнтером. Подводники Кригсмарин сохранили дисциплину, а когда новомодный локатор засек на горизонте тихоходную цель, то лодка удачно перехватила американский трамп, разжившись на нем горючим и продовольствием. Трамп пустили на дно вместе с экипажем и U BOAT растворилась в океане. А этой же ночью Гюнтер, который ютился в крохотной каюте вместе с бароном, открыл тому один секрет...

Назад 1 2 3 4 5 ... 85 Вперед

Чекмарев Владимир Альбертович "Сварог" читать все книги автора по порядку

Чекмарев Владимир Альбертович "Сварог" - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Плащ, кинжал и А.К.М (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Плащ, кинжал и А.К.М (СИ), автор: Чекмарев Владимир Альбертович "Сварог". Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×