Mybrary.ru

Наталья Патрацкая - Золотистая энергия

Тут можно читать бесплатно Наталья Патрацкая - Золотистая энергия. Жанр: Прочие приключения издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Золотистая энергия
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 август 2018
Количество просмотров:
308
Читать онлайн
Наталья Патрацкая - Золотистая энергия

Наталья Патрацкая - Золотистая энергия краткое содержание

Наталья Патрацкая - Золотистая энергия - описание и краткое содержание, автор Наталья Патрацкая, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Золотистая энергия янтаря, дерева и золота обладает непонятной, можно сказать мистической силой, которая то и дело проходит через героев романа…

Золотистая энергия читать онлайн бесплатно

Золотистая энергия - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наталья Патрацкая
Назад 1 2 3 4 5 ... 85 Вперед

Наталья Патрацкая


Золотистая энергия


ЗОЛОТИСТАЯ ЭНЕРГИЯ

Глава 1


Самсон – Отлично, едем, – сказала Анфиса распространительнице путевок.

– А я не поеду, – тут же ответил двум женщинам красавец Валера.

Анфиса онемела от негодования, она хотела ехать с ним! Она уже отпросилась у начальника, а ее подставили! Она промолчала и отошла в сторону. Валера пошел и сел на свое рабочее место, в ее сторону он не смотрел.

В комнату заглянула неизвестная женщина, она посмотрела в сторону стола с начальником подразделения и спросила:

– А кто здесь Валера?

– Многие стремились к Севастополю, – ответил ей умудренный жизнью, Прохор Степанович, начальник подразделения, вертя в руках карандаш, заточенный по всем правилам.

– Как вас понимать? – возмущенно спросила незнакомка.

– А так и понимайте, к нему всегда стоит очередь из женщин.

– Кто он, можно узнать?!

– Он вас слышит, – ответил он женщине и повернул голову в сторону Валеры, – Валера, ты, что не слышишь, к тебе женщина пришла, очередная твоя поклонница.

– Слышу, но я занят.

– Труженик ты наш. Уважаемая незнакомка, слышали ответ? Тот, кто занят, тот вас не ждет.

– Вижу, но не подойду к нему, я ошиблась комнатой.

– Бывает, – проворчал начальник и уткнулся в чертеж шкафа, который проверял без всякого на то удовольствия.

На обед в кафе Анфиса пошла одна, в сторону Валеры она не смотрела.

Он подошел к ней с подносом в руках:

– Анфиса, я не могу с тобой поехать, не могу!

– Не можешь, так не можешь, а я поеду. Я никогда не была на берегу Западного моря. Меня дома отпустили.

– Прости, но без меня, – сказал Валера и удалился, унося свой обед на другой стол.

В вагоне поезда сидела группа, ехавшая на экскурсию к Западному морю, – это были 28 женщин и два мужчины. Один мужчина ехал с женой, второй мужчина был свободен.

Анфиса посмотрела на контингент, и спокойно достала книгу.

Единственный мужчина из 28 женщин безошибочно выбрал ее! Он сел рядом с женщиной, читающей в вагоне книгу, остальные представительницы туристической группы тихо переговаривались между собой, распределившись по парам. Анфиса Скрепка посмотрела на мужчину невидящим взглядом, словно смотрела сквозь него, перед ее глазами была диадема из янтарных камней. Кому чего, а ей хотелось диадему, пронизанную насквозь солнцем.

– Девушка, можно я сяду рядом с вами? – спросил мужчина.

Анфиса мельком взглянула на свежую лысину над молодым лицом, и молча пододвинулась к окну. До окна оставалось одно посадочное место.

Минут через пять, рядом проехал грузовой состав, из него вылетел кусок угля и на большой скорости врезался в окно рядом с Анфисой. Стекло рассыпалось на мелкое крошево и осыпало ее с ног до головы. Анфиса встала, с нее посыпался стеклянный дождь.

Люди заохали.

– Получила, стеклянную диадему, – сказала, ни к кому не обращаясь, Анфиса.

– Простите, я не хотел, все случайно получилось, – быстро заговорил мужчина.

Плацкартный вагон, как единый зал, в нем всем все интересно. Анфиса быстро стала личностью номер один, и без конкурса красоты можно достичь некой популярности.

Стекло с пола вымели, остатки стекла оставались еще в деревянной раме вагона.

Свежий, весенний ветер гулял по вагону. Люди нашли кусок липкой пленки и залепили отверстие в стекле, пробитое куском твердой породы, раз он пробил два стекла.

Лысый мужчина, а точнее коротко подстриженный, представился Анфисе, назвав свое имя – Самсон. Имя ее заинтриговало, в памяти у нее возникла скульптура Самсона в каскаде фонтанов Петергофа. Она перестала на него сердиться, словно он был виноват в том, что стекло разбилось рядом с ней. И только тут она заметила его галстук, на нем был изображен конь. Галстук ему подходил во всех отношениях.

Самсон был весь холеный и лоснящийся, как породистый конь. От него исходил отличный запах мужского одеколона, очень тонкого, излучающего свежесть своих компонентов.

Анфиса не думала, о том, в каком вагоне их повезут в столицу Западной республики с голубого вокзала, она всегда ездила как минимум в купе, а тут собрался веселый табор экскурсантов в плацкартном вагоне. Самсон постепенно оттеснил от нее всех, кто к ней подходил. Он создал вокруг нее свое поле, которое опекал. С ним было уютно и вкусно. Он угощал ее теми продуктами, которые взял себе в дорогу. Ни в пример ему у самой Анфисы Скрепки ничего, кроме бутербродов из белого нарезного батона с маслом и сыром не было.

Проводница принесла чай в стеклянных стаканах с подстаканниками времен далеких, рядом положила сахар в маленьких брикетах. Дома Анфиса чай с сахаром никогда не пила, но в вагоне вкус менялся, здесь хотелось того, чего нельзя. Мягкие нежные руки Самсона, порхали рядом с ее руками, они словно клеились к ней своими клеточками. Ей это начинало нравиться. Самсон вскоре ушел и пришел в симпатичном спортивном костюме, без галстука, держа в руках плитку шоколада с орешками.

Анфиса ему улыбнулась и отложила сторону книгу. Они вышли в тамбур, темнело. Это было единственное место в вагоне без глаз и ушей. Хотя, какие у них могли быть секреты от окружающих? Как оказалось, на данный момент времени они были свободные люди, не обремененные семьями.

Анфиса была весьма симпатичной девушкой, среднего женского роста, со светлыми волосами, с серыми глазами.

Самсон был среднего мужского роста, обладал правильными чертами лица, большими карими глазами, а ему всего то лет 27 было. Он еще был стеснительным молодым человеком и очень даже обаятельным. Нет, она никогда не мечтала о лысом поклоннике, хотя понимала, что годы ее идут, но она хотела окончить институт, и закончила его. Конечно, она еще была девушкой, если не считать романтической связи с Валерой.

Самсон везде успевал, и дома и на работе. Он был такой мужчина, на которого никто не обижался, и все считали за счастье общение с ним, молодым человеком, любимым дамами всех модификаций.

Столица Западной республики пленила экскурсантов своими маленькими улочками, какими-то очень известными по фильмам, и до боли знакомыми. Янтарь встречался во многих магазинах, Анфиса смотрела на него, но не знала еще, чего же она хочет из этого янтаря. Понятно, что диадему, но какую? Бусы лежали янтарной россыпью, слабо обработанные, и подобранные лишь по величине.

На автобусе экскурсию повезли дальше в глубь страны, в менее известные городки, с маленькими домами и одним анекдотом, что семья в этой стране состоит из трех личностей – он, она и собака. Такой состав семьи вполне устраивал Самсона, он и рассказал этот анекдот.

Назад 1 2 3 4 5 ... 85 Вперед

Наталья Патрацкая читать все книги автора по порядку

Наталья Патрацкая - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Золотистая энергия отзывы

Отзывы читателей о книге Золотистая энергия, автор: Наталья Патрацкая. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×