Mybrary.ru

Заязочка - Грязнокровки

Тут можно читать бесплатно Заязочка - Грязнокровки. Жанр: Прочие приключения издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Грязнокровки
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 август 2018
Количество просмотров:
25
Читать онлайн
Заязочка - Грязнокровки

Заязочка - Грязнокровки краткое содержание

Заязочка - Грязнокровки - описание и краткое содержание, автор Заязочка, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Категория: джен, Рейтинг: PG-13, Размер: Миди, Саммари: Не все грязнокровки оставались в магическом мире. Вот и одна из однокурсниц Эванс, Снейпа и Мародеров вернулась в маггловский мир. Но ей пришлось вспомнить о волшебниках, когда на ее попечении оказалась осиротевшая Гермиона Грейнджер.

Грязнокровки читать онлайн бесплатно

Грязнокровки - читать книгу онлайн бесплатно, автор Заязочка
Назад 1 2 3 4 5 ... 27 Вперед

Заязочка

Грязнокровки

Аннотация

Фандом: Гарри Поттер

Пейринг: Северус Снейп/Новый Женский Персонаж

Рейтинг: PG-13

Жанр: Humor/Adventure

Размер: Миди

Статус: Закончен

События: Времена Мародеров, Летом, Жизнь среди маглов, Детство героев, Распределение в другие факультеты, Тайный план Дамблдора, Дамбигад

Саммари: Не все грязнокровки оставались в магическом мире. Вот и одна из однокурсниц Эванс, Снейпа и Мародеров вернулась в маггловский мир. Но ей пришлось вспомнить о волшебниках, когда на ее попечении оказалась осиротевшая Гермиона Грейнджер.

Комментарий автора: В городе Сент-Айвс действительно есть Трелони-роуд. Остальные достопримечательности Корнуолла и Девоншира тоже существуют в реальности. Желающие могут погуглить.

Страница произведения: http://www.fanfics.me/fic52380

Грязнокровки

Грязнокровки.

1976 год.

— Что, страшно? А, грязнокровка? — Мальсибер, усмехаясь, поигрывал волшебной палочкой. Эйвери со скучающим видом стоял у дверей класса. Рядом с ним стоял Снейп.

Девчонке, конечно, было страшно — трое на одну, да еще слизеринцы. И еще какие. Про этих парней шла дурная слава. Запросто могли искалечить. И вряд ли им что-нибудь за это будет. Кому есть дело до магглорожденной сироты?

— Отстаньте от меня! — тихо проговорила она.

— Ну конечно, мы отстанем, — тем же тоном проговорил Мальсибер, — вот еще немного поиграем и отстанем. Что бы нам с тобой такое сделать, а? Ну же, грязнокровка...

Девочка попятилась.

— Да наложи ты уже на нее это заклинание и пойдем, — процедил Эйвери, — а то на обед опоздаем.

— Левикорпус! — взмахнул палочкой Мальсибер.

Невидимая сила вздернула девочку вверх ногами. Мантия задралась, открывая стройные ножки в тонких гольфах и простые белые трусики.

— Классное заклинание! — заявил Мальсибер. — И у грязнокровки ножки очень даже ничего. Есть на что посмотреть.

Девочка беспомощно всхлипывала и пыталась хоть как-то прикрыться мантией.

Дверь распахнулась, впуская профессоров МакГонагалл и Слагхорна. Мальсибер резко опустил руку, и девочка, которую больше ничего не удерживало в воздухе, упала на каменные плиты пола.

— Что здесь происходит? — грозно спросила профессор МакГонагалл.

— Ничего, мэм, — быстро ответил Эйвери, — эта наглая девица приставала к Снейпу. Совсем стыд потеряла. Мы просто проводили с ней профилактическую беседу.

Девочка даже не пошевелилась. Она сломанной куклой лежала на полу.

— Мисс Ньюберри? — наклонился над ней Слагхорн.

Девочка не ответила. Из-под темных волос медленно сочилась кровь.

Аделин Ньюберри смотрела в потолок и размышляла. С ней самой такое произошло впервые, но о подобных историях она слышала и раньше. Ей очень повезло, что она попала на Рэйвенкло, где больше ценились индивидуальные качества, а не принадлежность к какой-либо группе. Близких подруг у нее и там не было, но она была избавлена от травли, что дорогого стоило. Аделин не обладала качествами бойца. Своих родителей она не помнила. Ее вырастила дальняя родственница, у которой не было своих детей, но были твердые принципы и убеждения. Ревностная католичка была шокирована необычными способностями подопечной, но приняла это как испытание, посланное Господом. Тем более, что девочка никому не вредила и искренне верила, что разбитая тарелка склеилась потому, что она попросила об этом Бога. Миссис Мьюзи об этом не распространялась, полагая, что ни к чему будоражить знакомых, а девочке лишняя известность повредит. Визит профессора МакГонагалл перевернул всю жизнь маленькой семьи. Миссис Мьюзи очень долго не хотела отпускать маленькую Аделин в Хогвартс. Но все-таки смирилась.

Учеба в волшебной школе сказкой не была. Дети из маггловского мира там были не ко двору. И заступаться за них никто не собирался.

Скрипнула дверь, послышались торопливые шаги. Кто-то подошел к кровати, на которой лежала Аделин. Она чуть скосила глаза. Перед ней стояла рыжая девушка в школьной мантии. Лили Эванс с Гриффиндора.

— Ньюберри, — тихо проговорила она, — как ты себя чувствуешь?

Аделин не ответила. Эванс часто видели вместе со Снейпом, и ее присутствие было неприятным.

— Ньюберри? Ты же меня слышишь, не притворяйся.

— Уходи.

Эванс оглянулась, а потом решительно села на соседнюю койку.

— Нам надо поговорить, — заявила она.

— Мне —— не надо. Уходи. Меня нельзя доставать.

— Ньюберри, это важно!

Аделин демонстративно закрыла глаза. Ну почему ее не могут оставить в покое? Сперва Дамблдор и Слагхорн объясняли ей, что нет никаких доказательств, что мальчишки хотели причинить ей серьезный вред. Да, шутка безусловно отвратительная, но это всего лишь шутка. Нельзя же из-за этого ломать мальчикам жизнь, лишая их возможности получить образование. Потом пришел Флитвик и, виновато отводя глаза, сказал, что Аделин сама все понимает. Родители Мальсибера и Эйвери, если что, быстро найдут на нее управу. А Эванс, значит, пришла просить за Снейпа.

— Ньюберри!

— Уходи, Эванс! Ничего твоему дружку не будет.

— Что? Что ты хочешь сказать?

— То, что ты хочешь услышать. Ни Снейпу, ни остальным ничего не будет. Они благородные слизеринцы, а я грязнокровка. А теперь уходи.

Эванс вскочила, стиснув кулачки.

— Ньюберри, что ты такое говоришь?! Как ты можешь?!

В палату заглянула мадам Помфри.

— Что здесь происходит? — строго спросила она. — Мисс Эванс, это вы кричали?

— Мадам Помфри, пусть она наконец уйдет, — жалобно попросила Аделин, — мне так плохо, а она орет на меня. Я уже всем сказала, что не буду подавать жалобу. Пусть от меня отстанут.

— Мисс Эванс, как вам не стыдно! Немедленно уходите! Я сообщу профессору МакГонагалл о вашем поведении.

— Но...

— Эванс! Уйди-и-и-и!

— Ньюберри! Нам надо поговорить.

Аделин закатила глаза. Настырность гриффиндорской старосты была ей отвратительна. Неужели нельзя оставить в покое человека, который ясно дал понять, что не хочет общаться.

— Ньюберри! — Эванс заступила рэйвенкловке дорогу.

— Отстань, а, — тихо проговорила Аделин.

— Я хочу сказать, что ты не права, — заговорила Эванс, — я тоже магглорожденная. Мы должны держаться вместе.

— Без меня, — равнодушно ответила Аделин.

— Я поговорила с Северусом. Высказала все про его компанию.

— Зачем? — спросила Аделин.

Эванс даже задохнулась от возмущения. Похоже, ей просто не приходило в голову, что кто-то может не разделять ее мнения.

— Эванс, — попросила Аделин, — пожалуйста, оставь меня в покое. Я не собираюсь никому ничего доказывать. Мне это не надо. Я хочу спокойно доучиться в этой школе.

Назад 1 2 3 4 5 ... 27 Вперед

Заязочка читать все книги автора по порядку

Заязочка - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Грязнокровки отзывы

Отзывы читателей о книге Грязнокровки, автор: Заязочка. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.