Mybrary.ru

Миднайт - Фанфик Снейп - мой декан

Тут можно читать бесплатно Миднайт - Фанфик Снейп - мой декан. Жанр: Прочие приключения издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Фанфик Снейп - мой декан
Автор
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
3 август 2018
Количество просмотров:
19
Читать онлайн
Миднайт - Фанфик Снейп - мой декан

Миднайт - Фанфик Снейп - мой декан краткое содержание

Миднайт - Фанфик Снейп - мой декан - описание и краткое содержание, автор Миднайт, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Категория: джен, Рейтинг: General, Размер: Макси, Саммари: Однажды Гарри понял, что его место на Слизерине...

Фанфик Снейп - мой декан читать онлайн бесплатно

Фанфик Снейп - мой декан - читать книгу онлайн бесплатно, автор Миднайт
Назад 1 2 3 4 5 ... 59 Вперед

Миднайт

Фанфик Снейп - мой декан

Шапка фанфика

Пейринг: Гарри Поттер Драко Малфой Северус Снейп

Рейтинг: General

Жанр: Action/AU/Adventure

Размер: Макси

Статус: Закончен

События: Шестой курс, Распределение в другие факультеты

Саммари: Однажды Гарри понял, что его место на Слизерине...

Предупреждение: Иногда OOC

Коментарий автора: Роулинг к настоящему моменту написала пять книг о Гарри Поттере. Я, в чисто антикоммерческих целях, написала вариант того, какой я хотела бы видеть шестую книгу.

Файл скачан с сайта Фанфикс.ру - www.fanfics.ru

Глава 1

Гарри Поттер сидел в Гриффиндорской спальне для мальчиков, прислонившись лбом к стеклу, и думал. Некоторое время он просто всматривался в вечернюю тьму, царящую за окном, наблюдал за неугомонными каплями дождя, освежающими природу после засушливого лета, следил, как ветер перегоняет многочисленные стада туч, сердито сверкающих молниями и не дающих бледной болезненной луне никакого покоя. Она напоминала Гарри лицо слизеринского декана — профессора Снейпа, тьма, окутывающая замок вместе с окрестностями — его пустые холодные глаза, тихий шум дождя — шелестящий голос профессора. Вообще, все мысли мальчика занимали сейчас слизеринцы. Ненависть Гарри к ним была подобна костру, неудачно разожженному на самом берегу моря — он то разгорался с невероятной силой, то угасал, залитый мыслями и рассуждениями мальчика. Начинались ужасные времена. Начиналась открытая война. Весь прошлый год она велась тайно, только среди определённых групп людей, касаясь лишь очень чутких и неустойчивых позиций магического мира... Но сейчас вспыхнул пожар. Многие, кто спокойно закрывал глаза на всё и перешагивал через ядовитых змей, отведя глаза, со словами "Их здесь нет", были резко разбужены воплями серьёзных изменений, пошатнувших магическое общество.

Началась паника. Те, кто ещё мог держать свои эмоции под контролем, стремились уберечь крохи порядка, который угасал с каждым днём, как ночной светлячок, почуявший рассвет. В школе царил сплошной беспорядок. Дамблдор был в отчаянье, но ничего не мог сделать — началась война между факультетами. Основными соперниками были Гриффиндор со Слизерином. Хаффлпафф и Рейвенкло занимались чем-то, вроде перебежничества, занимая позиции того факультета, который, по их мнению, был прав. Это была напряженная война. Всё делалось, как бы, случайно, из-под тешка... Но если понаблюдать за этим, то сразу можно было понять, что школа раскалывалась на куски. У Гарри Поттера в голове вертелись слова из прошлогодней песни Сортировочной шляпы — она пела о сплоченности, о том, что они должны быть все вместе, чтобы противостоять злу... Но слизеринцы этого будто не понимали. Это была, отчасти, не их вина. У многих родители были Упивающимися смертью, дети росли, даже не подозревая, что впитывают зло родителей, стремящихся захватить власть вместе с Вольдемортом. Но... Гарри стукнул кулаком об стену от обиды, злости и стыда — гриффиндорцы не далеко ушли от своих врагов. Они будто метались в темноте, были ослеплены ненавистью и враждой, не понимали, к чему это приведёт... Именно этого и добивался Вольдеморт. Он разбивал целостные мудрые и действующие группы на много-много напуганных парализованных отчаяньем и страхом людей. Потом он отлавливал одного за другим, порабощая и заключая их в клетки своего же запутавшегося и растерявшегося ума.

Гарри уже много дней думал об этом, но, кажется, только он один. Друзья не поддерживали его. Они ходили на уроки, зло перешептываясь о новых пакостях слизеринцев и думая, как можно им отомстить. Гарри кипел от негодования, но не хотел устраивать скандалы ещё и внутри факультета — это была самая безнадёжная ситуация, когда и Дома делились на небольшие компании и группки. Мальчик судорожно соображал, что может сделать, но лишь с нарастающим раздражением понимал, что один он почти бессилен и ничего, кроме очередных разборок, не добьётся. Мысли толклись в голове Гарри, наполняя её тупой и противной болью.

Но мальчик всё равно не оставлял свои раздумья и каждый день, доводя себя до гулкого стука в висках, старался найти какой-нибудь выход... Хоть небольшую лазейку...

Сейчас он старался немного охладить болящую голову, прислоняясь к холодному стеклу. Что-то смутно появлялось в воспалённом мозгу мальчика, вспоминался первый курс, церемония распределения... Гарри думал, что должен искать какое-то решение задачи в словах Сортировочной шляпы, как-то понять, чего она хотела ото всех и от него в частности... Пока мальчик ничего не мог предположить, только какие-то смутные контуры, обрывки мыслей...

Уединение Гарри прервалось настойчивым стуком в дверь.

— Войдите, — раздраженно бросил мальчик.

Вошла Гермиона. Она оглядела тёмную спальню и позвала:

— Гарри, где ты?

— Я у окна, — ответил мальчик.

— Что ты там делаешь?

— Просто сижу...

Гермиона подошла ближе. Её лицо было очень серьёзно.

— Зачем тебе просто сидеть в темноте? Люмос!

На конце волшебной палочки, которую Гермиона держала в руках, загорелся довольно яркий огонёк. Гарри на секунду зажмурился от света, но потом снова отвернулся к окну. Староста Гриффиндора подошла к мальчику поближе и тоже выглянула в окно.

— Там нет ничего необычного, — заметила она.

— А почему там что-то должно быть?

— Ну, ты так сосредоточено туда смотришь.

— Что ты хотела? — Гарри не хотел показывать своего раздражения, но оно всё же проскользнуло в его голосе.

Гермиона, похоже, это заметила, но не подала вида.

— Я зашла сказать, что мы с Роном делаем домашнее задание по зельеварению. И я хотела, чтобы ты присоединился.

— Я уже всё сделал, — Гарри не хотел спускаться в наполненную суетой и шумом гостиную.

— Тогда давай проверим, — настаивала Гермиона.

— Я сделал всё хорошо, — мальчика всё больше раздражало поведение старосты.

— Но лучше ещё раз проверить, — упиралась она.

— Не надо, Гермиона.

— Послушай, Гарри! — вдруг вспылила староста. — Я хочу, как лучше для тебя! Снейп вечно ставит тебе неудовлетворительные оценки, и я хочу тебе помочь!

Вообще, она преувеличивала. За последний месяц, который был самым тяжелым для студентов, поскольку был первым, профессор Снейп не изменил своей неприязни к Гарри и продолжал унижать его на уроках, однако работы мальчика оценивал пусть не очень хорошими, но вполне удовлетворительными отметками.

— Скоро Т.Р.И.Т.О.Н.!— продолжала Гермиона.— Если ты хочешь, чтобы тебя взяли не на это бессмысленное предсказание, у тебя должны быть хорошие оценки по всем предметам!

Назад 1 2 3 4 5 ... 59 Вперед

Миднайт читать все книги автора по порядку

Миднайт - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Фанфик Снейп - мой декан отзывы

Отзывы читателей о книге Фанфик Снейп - мой декан, автор: Миднайт. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.