Mybrary.ru

Марк Фурман - Прерванный полет

Тут можно читать бесплатно Марк Фурман - Прерванный полет. Жанр: Прочие приключения издательство Мультимедийное издательство Стрельбицкого, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Прерванный полет
Издательство:
Мультимедийное издательство Стрельбицкого
ISBN:
нет данных
Год:
2016
Дата добавления:
3 август 2018
Количество просмотров:
14
Читать онлайн
Марк Фурман - Прерванный полет

Марк Фурман - Прерванный полет краткое содержание

Марк Фурман - Прерванный полет - описание и краткое содержание, автор Марк Фурман, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В лесу обнаружена машина «Жигули», в которой находился труп молодой женщины, погибшей от огнестрельного ранения. Установлено, что девушка была убита выстрелом из пистолета «ТТ», давность смерти в пределах нескольких месяцев. Путем длительных поисков с подключением судмедэкспертов-профессионалов следователю Юрию Корначеву и прокурору — криминалисту Виктору Тропникову удается установить личность погибшей. Это стюардесса «Аэрофлота» Любовь Вересун. Кому могла помешать на первый взгляд обычная женщина? Расследуя это преступление, следователи не только наказывают убийц, но и арестовывают контрабандистов алмазов…

Прерванный полет читать онлайн бесплатно

Прерванный полет - читать книгу онлайн бесплатно, автор Марк Фурман
Назад 1 2 3 4 5 ... 60 Вперед

Марк Фурман

Прерванный полет

1

Центр многих городов России начинается с вокзала. Только ступишь на перрон, отойдешь от путей — и вот перед тобой на сравнительно небольшой площади несколько магазинов, чаще продуктовый, хозяйственный и промтоварный. По соседству — почта, аптека, автобусная станция, отделение милиции. Все плотно, компактно, удобно. Городок в городке. Корначеву сказали, что рядом с милицией находится и прокуратура. Зная об этом, Юрий предпочел никого из местных жителей не расспрашивать. Ориентируясь на желто-синий «газик» у распахнутых ворот, он обошел двухэтажный дом из потемневшего кирпича. За милицией, вероятно, по соображениям безопасности, поместили сберкассу, а уж за сберкассой была прокуратура.

К фасаду деревянного дома крепилась черная табличка с надписью золотом: «Прокуратура РФ. Прокурор Белозерского района». Юрий открыл калитку и вошел во двор. Центральную часть его занимал колодец, за колодцем расположился гараж, из которого доносилось надсадное бормотание работающего с перебоями мотора.

Корначев подошел к колодцу, глянул вниз и почувствовал на лице приятно освежающий холодок. Колодец был глубок. С минуту пришлось поработать, пока над срубом показалось ведро.

«Вот уж напьюсь вдоволь», — подумал Корначев, ополаскивая белую эмалированную кружку, прикрепленную тонкой длинной цепочкой к гвоздю, вбитому в сруб. Вода была холодная, но не ледяная, в самую меру, и даже с каким-то особенным вкусом В засушливой астраханской степи, где он работал прежде, Корначев мог пить холодную воду разве что из холодильника.

По скрипящим ступеням он поднялся на крыльцо и, открыв дверь, обитую черным дерматином, оказался в узком коридоре. На одной из дверей была надпись «Помощник прокурора», на другой — «Следователь», в конце коридора он увидел табличку «Секретарь». Юрий вошел без стука и оказался в приемной. Несколько стульев вдоль стены, сейф в углу, на столе машинка, прикрытая серым чехлом.

Пока Корначев осматривался из двери, что была прямо напротив него, появился плотный мужчина в высоких охотничьих сапогах.

— Прием у нас с девяти, гражданин, — сказал он Юрию. — Можете здесь подождать или погуляйте с полчаса. Погода нынче с утра превосходная.

— Я, собственно, к прокурору, — начал Корначев.

— Я и есть прокурор. Вот только переоденусь, дождусь секретаря и начнем прием. Так что чуток повремените.

— Направлен к вам областной прокуратурой, Корначев моя фамилия.

— Ах, вот как. Быстро, однако, вы до нас добрались. А по имени-отчеству?

— Юрий Владимирович.

— Что ж, милости просим. Считайте, Юрий Владимирович, что знакомство состоялось. — Мужчина протянул Корначеву руку: — Геннадий Константинович Белозеров, белозерский прокурор.

— Белозеров в Белозерове? — удивился Корначев.

— Не скажу, что удачное совпадение, — отозвался Белозеров. — Кому шуточки, а мне хлопотно. Почти на каждом совещании только и слышишь: «Вот у Белозерова в Белозерском районе налицо рост правонарушений, но конкретных мер товарищем Белозеровым пока не принято». Тут впору плакать, а в зале смех. Повторилось это раз-другой, потом Коваленко почти официально приказал меня по имени-отчеству называть. Режет ему слух моя фамилия… Проходите в кабинет, Юрий Владимирович, — предложил Белозеров. — Я мигом переоденусь, приму соответствующий вид, там и поговорим.

Он пропустил Корначева, включил электрический чайник, стоявший на подоконнике, и, сев на диван, начал снимать сапоги.

Юрий пригляделся к своему будущему начальнику. Прокурор был ростом невысок, но крепок, на вид ему можно было дать пятьдесят с небольшим. Его молодили коротко подстриженные волосы (по моде, отметил про себя Юрий), но виски, тронутые сединой, и обстоятельная неторопливость в движениях выдавали возраст.

— Так кто вас к нам сосватал? — поинтересовался прокурор, натягивая синий форменный китель с петлицами советника юстиции. Сапоги, клетчатая рубашка-ковбойка и поношенные брюки — все немудреное охотничье снаряжение уже исчезло в небольшом встроенном в стену шкафу.

— Сначала был разговор с начальником следственного отдела Бердичевским, потом вместе с ним пошли к Коваленко.

— Ну, и как там Степан Трифонович?

— По слухам, собирается в отпуск. А вообще сейчас в областной прокуратуре хлопоты начались. На словах Коваленко велел вам передать: комиссия из столицы приехала. Не исключено, что после области проедутся по районам.

— Нам не привыкать. Чего-чего, а проверяющих хватает. Побудут день-другой, а как увидят нашу Клязьму, начинаются разговоры о рыбалке. Вот появись вы перед выходными, тоже взял бы с собой. Нынче мы далеко ушли, километров шестьдесят вниз по реке.

Он выключил закипевший чайник, достал из тумбочки, стоявшей сбоку, заварку в бумажных пакетиках, сахар и два стакана с металлическими подстаканниками.

— Я думаю, вы еще не завтракали, Юрий Владимирович, — предположил Белозеров.

— Воды из колодца попробовал. Вкусная у вас вода.

— То-то я слышу — ведра во дворе гремят. На наш колодец чуть ли не пол-Белозерска ходит. Его так и зовут — прокурорский. И в соседних дворах колодцы есть, но вода в них совсем иная, не сравнить с нашей.

Он разлил кипяток по стаканам, бросил в них пакетики с чаем, которые тотчас темными квадратиками всплыли вверх. Потом пристально взглянул на Корначева:

— А вы, Юрий Владимирович, к нам надолго? Ваш предшественник у нас два года продержался. Потом вызвали в столичную бригаду, и забрала Витюшу к себе Москва. От нас до столицы меньше двух часов езды. И прописывают здесь не каждого: сто пятый километр.

— Поживем — увидим, — дипломатично ушел от ответа Корначев. — Мне у вас нравится. Тихо, спокойно. И Москва фактически рядом. В воскресенье в театр или на стадион слетать можно…

— Это да, — согласился Белозеров. — А я в театре уже лет пять не был, хотя приглашали неоднократно. По этой части Татьяна, наш секретарь, солидные связи имеет. Если вы ей понравитесь, считайте, за билетами в Вахтангова или «Современник» дело не станет.

В приемной послышались шага, и тут же в кабинет вошла черноволосая девушка в синем джинсовом платье. Дверь она открыла ногой, так как обе ее руки были заняты: в одной — папка с бумагами, в другой — графин со свежей водой.

«Эффектная девица, и не без гонора», — подумал Корначев.

— Доброе утро, Геннадий Константинович. С чего начнем?

— Начнем со знакомства, — предложил Белозеров. — Вот, Таня, наш новый следователь Юрий Владимирович Корначев.

Назад 1 2 3 4 5 ... 60 Вперед

Марк Фурман читать все книги автора по порядку

Марк Фурман - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Прерванный полет отзывы

Отзывы читателей о книге Прерванный полет, автор: Марк Фурман. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту [email protected] или заполнить форму обратной связи.