Mybrary.ru

Андрей Посняков - Мир пятого солнца

Тут можно читать бесплатно Андрей Посняков - Мир пятого солнца. Жанр: Исторические приключения издательство АндрейПосняков, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Мир пятого солнца
Издательство:
АндрейПосняков
ISBN:
978-5-4226-0006-9
Год:
2010
Дата добавления:
27 июль 2018
Количество просмотров:
276
Читать онлайн
Андрей Посняков - Мир пятого солнца

Андрей Посняков - Мир пятого солнца краткое содержание

Андрей Посняков - Мир пятого солнца - описание и краткое содержание, автор Андрей Посняков, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Древняя Мексика, период жестоких войн и не менее жестоких богов, жаждущих человеческой крови. Без крови, без жертв, без вырванных из грудных клеток сердец погаснет солнце, как уже случалось четыре раза. И этот мир – мир пятого солнца – погибнет. Так считают жрецы, так считают ацтеки, так считают все народы, все племена, населяющие Анауак – плоскогорье вокруг больших озер, сердце будущей Мексики.

Но так не думает юноша по имени Асотль, ради своей любви не побоявшийся бросить вызов жестоким жрецам. Избегнув ужасной смерти на жертвеннике, молодой человек попадает в ситуацию «один против всех». Кажется, он не нужен никому, кроме самого себя и любимой, которую должен спасти.

Молодой человек сможет все, ибо энергичен, настойчив, умен… К тому же в его происхождении скрыта какая-то тайна… Мы приоткроем вам эту тайну: на самом деле Асотль – наш современник, человек двадцать первого века.

Мир пятого солнца читать онлайн бесплатно

Мир пятого солнца - читать книгу онлайн бесплатно, автор Андрей Посняков

Спускаясь по мраморной лестнице к припаркованному напротив клиники доктора Михаила «Линкольну», Геннадий Иваныч вытащил на ходу телефон, позвонил Жану с Серго, забился на вечер, и на душе сразу похорошело, сразу стало как-то легче жить – и серый, моросящий мелким осенним дождем день сделался вдруг светлее, радостней. Не такой уж он и серый, если хорошо присмотреться: вон, в сквере – желтые пряди берез, красные клены… а над ними – кусочек, пусть небольшой, голубого блестящего неба! Хорошо жить… А завтра вечером будет еще лучше.

Видя приподнятое настроение шефа, заулыбались и распахнувший дверцу шофер, и охранники.

– В офис, Геннадий Иваныч?

– В офис… А время-то уже к часу… Давай-ка в «Арман», обедать.

«Арман» – так назывался ресторан, недавно приобретенный г-ном Перепелкиным за не такую уж и большую по нынешним меркам сумму. Правда, пришлось хорошо вложиться в ремонт, но это уж так, мелочи…

Неслышно заурчав двигателем, лимузин плавно тронулся, быстро набирая ход. Позади тащился джип с охраной – хоть и не девяностые уже давно, а все же предосторожность не помешает.

Геннадий Иваныч вдруг хмыкнул – улыбнулся собственным мыслям: только недавно про всякую мишуру думал, а ведь и сам вынужден ей следовать: «Линкольн» вот, «Роллекс», охрана и прочее. Именно что вынужден! Лично он-то, может, и на «Ладе» бы поездил, а без шофера уж точно обошелся бы – сам любил водить, но… Не так воспримут, не так поймут. Все – и друзья, и враги, а последних имелось достаточно… впрочем, не то чтобы враги – так, конкуренты… Которых с выборами появилось еще больше.

Едва г-н Перепелкин так подумал, как зазвонил телефон – мелодия была подобрана со вкусом – «Каламазу», хоть в этом приятность.

– Да… Слушаю…

Ну, вот… стоило подумать, как…

Звонил помощник, отвечавший за избирательную кампанию: какая-то непонятная газетенка выливала на Геннадия Иваныча потоки грязи, большей частью – совершенно безосновательно, а меньшей – бездоказательно. Но в пиар-кампании это было неважно. Массы избирателей – это толпа, подчиняющаяся своим законам, кои в свое время изучил и систематизировал французский философ и социолог Гюстав Ле Бон. Законы эти, ничего общего не имеющие ни с логикой, ни со здравым смыслом, активно использовали еще Ленин, Гитлер, Геббельс и вот теперь их достойные наследники и подражатели – рекламщики и пиарщики. Ничего нового под луной. Психология…

Кстати, еще хорошо бы не только кардиологу – психологу показаться или даже психиатру, жаль, нет таких знакомых. Что-то в последнее время стали частенько сниться сны… Да еще такие странные…

– Что? – Геннадий Иваныч перебил говорящего в трубку. – А ну-ка, с этого места поподробней! Какой такой Трубников? Откуда взялся? От «Сильной Родины»? А это что еще за партия? Ну-ну, узнавайте побыстрее и о партии, и об этом… Трубникове. Избирателю ведь все равно, правда или нет, главное, чтобы было броско подано… Очень даже броско? Хм… ну-ну… Заголовки? Ну, читай, читай, а потом этот подметный листок завези мне в офис – полюбопытничаю. Ну и что, что грязь? Все мы… гм… из грязи да в князи, авось не испачкаемся! Та-ак… Ленку задели? «Не господин ли Перепелкин пиарит за государственный счет безголосую певичку?» А хоть и Перепелкин – но не за государственный, а за свой собственный! Ла-адно, посмотрим…

Ленка была так… Для тела. Красивая молодая девочка, блондиночка-провинциалка, умело прятавшая за напускной глупостью временами по-первобытному острый умишко, направленный к одной цели: закрепиться, ухватить, сожрать. Подобных девочек, конечно, понять можно – кроме тела, данных, в общем-то, никаких. Учиться лень, работать – тоже, а жить хочется, по возможности хорошо и ярко и – уже здесь и сейчас. Что ж, валяйте… Не у всех, правда, получается – поляна-то истоптана, конкуренток локтями расталкивать надо.

Вот только так подумал – позвонила Ленка! Ну что ты будешь делать – день, видно, сегодня такой выдался.

– Да, Ленок… Ну ты же знаешь, всегда тебя рад видеть… Вечером? Приезжай, приезжай… Только сегодня, завтра тебе выходной устрою – дела. Как там у тебя дела со студией? Ах, об этом и переговорить? Ладно, поговорим, приезжай. Все, целую…

Геннадий Иваныч расслабленно улыбнулся: Ленка была ничего себе, а в постели – так вообще сказка. Так что пусть себе пробивается в жизни – голой грудью вперед!

И снова звонок… Судя по мелодии – «Лунная река», – это была дочка, единственное существо, которое г-н Перепелкин по-настоящему любил… И которая отвергала любую его помощь, даже намеки: «Я сама!» Нет, не то чтобы после давнего развода Геннадий Иваныч не помогал бывшей семье, как раз наоборот, но вот… Что выросло, то выросло…

– Как там у тебя дела?

Ого! Надо же, в кои-то веки поинтересовалась!

– Спасибо, зайчик, хорошо… А вы там как?

«Вы» – это были она, Надежда Геннадьевна, и ее благоверный, а с недавних пор и законный муж – некто Райво Сааринен, по национальности финн, собственно, и проживали они в Финляндии – «там», в небольшом городке Лаппеенранта, недалеко от российской границы.

– А у нас плохо и быть не может – мы ведь не в России, папа!

Ага, уела!

Уже был как-то при встрече разговор на эту тему: дочка напрочь не хотела принимать родину, хотя выучилась здесь – закончила, и неплохо, медицинский. Теперь вот работает в этой… Лапен… Липен… черт, язык сломаешь, в Лаппеенранте врачом общей практики… Встречалась с Райво давно, язык учила… Уехала, быстро получила гражданство, сдала экзамены на «евроврача» – очень, надо сказать, непросто, и в этом смысле Иваныч дочкой гордился… Жаль, конечно, что она не здесь – уж обеспечил бы, так нет, та хотела «сама». Так и объяснила: понимаешь, мол, папа, здесь, в России, честным путем нормальных – даже не очень больших – денег не заработать, чтобы ты там ни говорил, и жизнь – хотя бы с минимальным комфортом – не устроить. Я людей хочу лечить, а не в офисе сидеть, и не «купи-продай» («купи-продай» – это ее фирменное было словечко), да и задолбало все: хамство всеобщее, нечестность, воровство, продажность… Не из-за меня это все здесь, и бороться с этим я не желаю – лучше уеду…

Вот и уехала.

Нда-а… Не борец… Хотя как сказать?

– Как там мать?

Его бывшую супругу дочь тоже перетянула к себе, правда в соседний городок – Иматру.

– Ничего. Пока не работает, пособие получает, по вашим меркам – отличное, за квартиру большую часть государство платит…

– Ну да, ну да… Полный коммунизм!

Не удержался – съязвил.

– А хотя бы и так! Хотим вот ей домик купить… Хутор…

Ну да, что ей на хуторе делать-то? Уток пасти?

– Неплохая мысль. А денег-то хватит? Если не хватит, я…

– Слушай, папа, мы ж на эту тему говорили уже. Здесь не Россия – кредит в банке возьмем.


Андрей Посняков читать все книги автора по порядку

Андрей Посняков - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Мир пятого солнца отзывы

Отзывы читателей о книге Мир пятого солнца, автор: Андрей Посняков. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×