Mybrary.ru

Алексей Войтешик - Свод (СИ)

Тут можно читать бесплатно Алексей Войтешик - Свод (СИ). Жанр: Исторические приключения издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Свод (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
30 июль 2018
Количество просмотров:
131
Читать онлайн
Алексей Войтешик - Свод (СИ)

Алексей Войтешик - Свод (СИ) краткое содержание

Алексей Войтешик - Свод (СИ) - описание и краткое содержание, автор Алексей Войтешик, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Историко-приключенческий роман «Свод» повествует о приключениях известного английского пирата Ричи Шелоу Райдера или «Ласт Пранка». Так уж сложилось, что к нему попала часть сокровищ знаменитого джентельмена удачи Барбароссы или Аруджа. В скором времени бывшие дружки Ричи и сильные мира сего, желающие заполучить награбленное, нападают на его след. Хитростью ему удается оторваться от преследователей. Ласт Пранк перебирается на материк, где Судьба даёт ему шанс на спасение. Ричи оказывается в пределах Великого Княжества Литовского, где он, исходя из силы своих привычек и воспитания, старается отблагодарить того, кто выступил в роли его спасителя. Якуб Война — новый знакомый пирата, оказался потомком древнего, знатного польского рода. Шелоу Райдер или «Ласт Пранк» вступает в контакт с местными обычаями, языком и культурой, о которой пират, скитавшийся по южным морям, не имел ни малейшего представления. Так или иначе, а судьба самого Ричи, или как он называл себя в Литве Свод (от «Sword» (англ.) — шпага, меч, сабля), заставляет его ввязаться в водоворот невероятных приключений.В финале романа смешались воедино: смерть и любовь, предательство и честь. Провидение справедливо посылает ему жестокий исход, но последние события, и скрытая нить связи Ричмонда с запредельным миром, будто на ювелирных весах вывешивают сущность Ласт Пранка, и в непростом выборе равно желаемых им в тот момент жизни или смерти он останавливается где-то посередине. В конце повествования так и остаётся не выясненным, сбылось ли пророчество старой ведьмы, предрекшей Ласт Пранку скорую, страшную гибель…? Но!!!То, что история имеет продолжение в другой книге, которая называется "Основание", частично даёт ответ на этот вопрос…

Свод (СИ) читать онлайн бесплатно

Свод (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Алексей Войтешик
Назад 1 2 3 4 5 ... 122 Вперед

Annotation

Свод

(31.03. 2007 ― 19.02. 2009 г. г.)

…Если царица Судьба отковала твою суть, будто шпагу, можешь быть абсолютно уверен в том, что основополагающим для тебя в жизни будет урок фехтования…

                     «Sword (англ.) — шпага, меч, сабля»

О т автора:

Практически всё, описанное здесь - художественный вымысел. Некоторые имена и события,

встречающиеся в этом произведении на самом деле имели место, но! Не давайте повода историкам

потешаться над Вами, ссылаясь на меня, как на достоверный источник информации.

ЧАСТЬ 1                                                ГЛАВА 1

            Мерзкий холодный туман, выползший, словно обезумевший спрут со стороны неспокойного моря, окончательно убедил жителей Плимута и гостей этого небольшого английского города в том, что и этот четверг будет непоправимо испорчен непогодой. Погружающиеся во мрак улицы чернели безлюдным унынием. Горожане устали от затяжных дождей, которые угнетали их дух практически весь июнь 1517 года. Ещё в конце мая тяжёлое покрывало туч словно зацепилось за вершины заросших одичавшей травой пригородных холмов, и так и осталось висеть над потемневшими от влаги окрестностями.

Раскисшая земля просто не могла принять столько воды. По краям выпуклой мостовой мчались мутные ручьи, несущие всевозможный мусор к переполненным городским канавам. Вода в них всё пребывала, но уходить ей было некуда, поскольку загородные пруды, подпуская эту грязь к верхнему уровню дамб, уже с трудом держались в своих береговых границах. Окраины Плимута вообще были близки к потопу. Горожане верхнего города, прячась от сыплющейся с неба мерзости под сенью своих тесных жилищ, всё чаще выглядывали в окна, с горечью ожидая участи жильцов нижних улиц, где дождевая вода уже затапливала подвалы…

Одинокий человек в чёрном плаще и дорогой широкополой шляпе, силой сложившихся обстоятельств вынужденный передвигаться по городу в эту мерзкую погоду, спешно шагал к двери близлежащего постоялого двора. Первый этаж его занимало известное во всей округе питейное заведение. Добравшись до конечной точки своего неприятного путешествия, он ловко поднырнул под мутную капель, стекающую с узкого наддверного козырька, и осмотрелся.

Ничто в окружающей картине непогожего вечера не привлекло его внимания. За дверью популярного гаштхауза[1] слышался тихий, приглушённый говор. Незнакомец ещё раз оглянулся, после чего нащупал увесистый дверной молоток и постучал. Внутри не заставили себя долго ждать. Щёлкнула задвижка, и крохотное дверное окошко открылось. Едва появившийся тусклый свет тут же заслонил чей-то силуэт:

— Мест для ночлега нет, — грубо ответили с той стороны и зло толкнули окованную железными полосками створку, стараясь закрыть её перед самым носом позднего посетителя. Но, вопреки желанию этого, судя по всему не отличающегося изысканными манерами разносчика паба, заслонка ударилась обо что-то жёсткое и резко отскочила обратно. В ромбовидном проёме холодно блеснул кончик сабли:

— Меня здесь ждут, — глухо и властно произнёс ночной гость, — позови хозяина…

Человек за дверью исчез, открывая взору посетителя часть мрачной трапезной. В глубине обеденного зала за длинным столом сидели трое: два английских моряка и какой-то плешивый толстяк. Королевские матросы, попирая недавний приказ столичного Адмиралтейства, за ужином пили что-то согревающее, отчего шумели, увлёкшись пустым спором, а тучный гражданин, вяло хмурясь на их пьяные выкрики, тихо продолжал вкушать свою скромную пищу. Наверняка ему был интересен их спор, в противном случае, он вполне мог бы пересесть за другой стол, ведь свободного места, вопреки заявлению разносчика, было предостаточно.

В проёме окошка снова появился чей-то силуэт:

— Я хозяин этого заведения, …сэр. Мне сказали, что вы хотели меня видеть…

Ночной посетитель поднял руку, плотно затянутую в кожу дорогой, тонкой перчатки. На её чёрном фоне, безмерно радуя хозяйский глаз, весело блеснули две серебряные монеты:

— Мне назначена встреча, — произнёс человек в плаще.

Грохнул тяжёлый засов и дверь открылась.

Гость ступил в помещение, пропахшее жареным мясом, потом и дымом. Здесь было тепло, а влажный воздух только усиливал окружающие запахи и звуки. Никто из присутствующих в гостиной не обратил никакого внимания на вошедшего. Хозяин поклонился ему и указал на узкую лестницу, круто уходящую под самый потолок. Человек в плаще ещё раз коротко окинул взглядом комнату и мысленно заключил: «Всё же такие города, как Плимут выигрывают перед более крупными поселениями. Здесь всё как на ладони».

Он стал подниматься, ступая как можно мягче по скрипучим и ветхим ступеням старого постоялого двора…

— Дверь слева, в конце коридора, — оставаясь внизу, тихо сказал ему вслед хозяин, — …она прямо под фонарём…

Человек в плаще, услышав это, кивнул, давая понять, что не нуждается более ни в чьих услугах. Он, как ему и было сказано, прошёл в конец коридора и, остановившись напротив двери под фонарём, снова опасливо осмотрелся. Окружающее его тёмное пространство было пустым. Поправив мокрую шляпу, он осторожно постучал в изъеденный жуками трухлявый дверной косяк.

Дверь тут же открылась. За ней стоял высокий молодой человек в дорогом платье испанского покроя. Элегантное гражданское одеяние не способно было скрыть от внимательного взгляда ночного посетителя хорошо тренированную фигуру военного. Левый ажурный обшлаг его рукава казался жёстким. Наверняка там был спрятан «испанский сюрприз» (тонкий, словно шило, короткий нож, всё более входящий в моду среди аристократической молодёжи Англии).

— Что Вам угодно? — холодно спросил молодой аристократ с «испанским сюрпризом».

Человек в чёрном плаще ещё раз смерив взглядом встречающего, осторожно вынул из-под полы сырой свиток:

— Меня зовут Джонатан Эдванс, — протянув военному бумагу, отрекомендовался гость. — Вчера лорд Честерлейд вручил мне это приглашение…

Как видно, весь этот постоялый двор был не тем местом, где спешили явить гостю свою гостеприимность.

 «Военный» взял свиток, развернул его, быстро пробежал глазами по ровным, слегка размытым дождевой водой строкам и только после этого учтиво поклонившись, сделал шаг в сторону:

Назад 1 2 3 4 5 ... 122 Вперед

Алексей Войтешик читать все книги автора по порядку

Алексей Войтешик - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Свод (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Свод (СИ), автор: Алексей Войтешик. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.