Mybrary.ru

Наталья Карасева - Так вот зачем ходят на выставки!

Тут можно читать бесплатно Наталья Карасева - Так вот зачем ходят на выставки!. Жанр: Природа и животные издательство Азбука-классика, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Так вот зачем ходят на выставки!
Издательство:
Азбука-классика
ISBN:
978–5-91181–269–0
Год:
2007
Дата добавления:
5 август 2018
Количество просмотров:
66
Читать онлайн
Наталья Карасева - Так вот зачем ходят на выставки!

Наталья Карасева - Так вот зачем ходят на выставки! краткое содержание

Наталья Карасева - Так вот зачем ходят на выставки! - описание и краткое содержание, автор Наталья Карасева, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Мария Семёнова, автор знаменитого романа «Волкодав», по мотивам которого снят фильм, недавно вышедший на российские экраны, не зря дала самой известной своей книге такое название. Собаковод с многолетним стажем, писательница прекрасно разбирается в жизни четвероногих друзей человека. В сборник «Родная душа», составленный Марией Васильевной, вошли рассказы известных кинологов, посвященные их любимым собакам, – горькие и веселые, сдержанные и полные эмоций. Кроме того, в книгу включены новеллы Семёновой из цикла «Непокобелимый Чейз», которые публикуются на этих страницах впервые.

Так вот зачем ходят на выставки! читать онлайн бесплатно

Так вот зачем ходят на выставки! - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наталья Карасева

Наталья Карасева

Так вот зачем ходят на выставки!

Из всего поголовья питомника у нас, кроме Джихангира, нет ни одной собаки, желающей выставляться. Работать – в смысле охранять, команды выполнять, искать что-либо – на это каждый в своей области специалист, и всё «с огоньком» делают. А выставочной карьерой никто из собак не озабочен. Ну не нравится им выставляться!!!

На своей первой выставке Вайдат тоже мало что поняла, хотя старалась, даже больше не из-за выставочного куража, просто выполняла то, что от неё я хотела.

А вот когда попали в промежуточный класс, с очень приличной конкуренцией, похоже, что-то до Вайдатины стало доходить. Бежит, старается. И на меня успевает посмотреть, и на соседей по рингу. Бежит, прислушивается, приглядывается…

Вайдат – очень красивая сука, что и было по достоинству оценено экспертом. Она попала в расстановку, стала третьей. Я собаку хвалю, радуюсь – первая её взрослая победа. Стоит Вайдат возле почётного третьего места, хвостом виляет. И тут несут призы! Небольшие пакетики сухого корма. А собаки у нас хоть и на натуральном питании, они всё равно прекрасно знают, что сухой корм – тоже еда.

Смотрит Вайдат на подарок, внимательно так, видно, что думает. На пакет посмотрела, на соседей по расстановке… У каждого тоже пакетики рядом. Все владельцы примерно одно и то же своим собакам говорят: «умница, молодец, красавица». И тут в глазах Вайдат загорелась мысль: так вот зачем надо долго бегать в ринге и по-особому стоять!!! За это еду дают!!!

После завершения ринга пришлось её срочно уводить в машину. Она стала рваться во все остальные классы выставляться. Еле я её увела.



Наталья Карасева читать все книги автора по порядку

Наталья Карасева - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Так вот зачем ходят на выставки! отзывы

Отзывы читателей о книге Так вот зачем ходят на выставки!, автор: Наталья Карасева. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.