Mybrary.ru

Владыка Зла (СИ) - Наит Мид

Тут можно читать бесплатно Владыка Зла (СИ) - Наит Мид. Жанр: Фанфик год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Владыка Зла (СИ)
Автор
Дата добавления:
20 октябрь 2021
Количество просмотров:
9
Читать онлайн
Владыка Зла (СИ) - Наит Мид

Владыка Зла (СИ) - Наит Мид краткое содержание

Владыка Зла (СИ) - Наит Мид - описание и краткое содержание, автор Наит Мид, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Главное помните, зло всегда находит лазейку…

Это история про становления величайшего героя… Простите величайшего Оверлорда, что завоюет весь мир… или даже больше.

 

Важно! Это фанфик по игре оверлорд 2, а не по анимэ.

 

Владыка Зла (СИ) читать онлайн бесплатно

Владыка Зла (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Наит Мид
Назад 1 2 3 4 5 ... 123 Вперед

Владыка Зла

Пролог

Зло существовало, процветало, наращивала мощь и разумеется угнетало. Так было и так будет, и даже смерть одного зла не остановит столь дивный процесс.

Порабощенные крестьяне давали дань великому Злу: деньгами, девственницами, продовольствием… Всем самым лучшим, что имели. Угнетённые им, они работали на его благо, обеспечивая ему мощь и влияние…

Все светлые создания трепетали от одного упоминания о нём.

Армии злых демонов угнетали людей, держа их в околорабских условиях. А их предводитель, великий Повелитель, лично командовал злыми тварями. Захватывая город за городом, деревню за деревней, его владения становились всё больше, всё шире и богаче. Так страна за страной, раса за расой терпели крах и оказывались в рабстве у великого зла.

Построив башню, тёмный повелитель прошелся огнём и мечом по землям соседей. Никто не ушел от его темной руки. Эльфы, дварфы, люди, хобитты… От самых грозных магических существ, таких как тролли, до самых безобидных маленьких гномов, все страдали от зла. И все склоняли головы перед могуществом темного Повелителя, спасая свои жизни, пускай их жизнь и будет рабской.

Башня зла была неприступной крепостью, которую долгое время никто не мог захватить и уничтожить. Армии бесславно погибали в попытках завоевать крепость под смех мелких демонов. Миньёнов, верных слуг Повелителя.

Зло торжествовало. Богатства Владыки зла росли вместе с его армией и могуществом. Это были прекрасные времена для злых созданий, прекрасные…

Пока не случилось непредвиденное…

Темный повелитель во время одного из своих завоевательных походов, когда его аппетиты уже не удовлетворяли миры, населённые смертными, оказался заперт в ином мире, сразив местного дьявола.

Зло потеряло связь со своим хозяином, а вскоре на землях повелителя случился Катаклизм.

Словно наказание Всевышнего, все плодородные земли темного повелителя взорвались, став магически отравленной пустыней. Тогда погибло немало светлых созданий, но их жертва во имя добра и света никогда не будет забыта.

В мире было множество слухов о причинах исчезновения тёмного владыки. Мир не ведал, что тот пропал еще до Катаклизма. Различные люди восхваляли неизвестных героев, что сразили темного владыку отдав свои жизни в процессе. Другие восхваляли Богиню-мать, которая вступилась за своих детей. Но никто из них не был прав в своих благодарностях.

Но зло всегда находит лазейку…

Темная госпожа повелителя ушла из башни вместе со своими годовалым сыном до происшествия Катаклизма. Слуги зла выжили благодаря связи с наследником тёмного Владыки. Зло тогда многое потеряло, но оно выжило…

Прихвостни принялись строить новую башню, скрытую от глаз посторонних в одном из захваченных измерений иного мира. Прихвостни строили, трудясь не покладая рук, в поте лица работая над созданием нового уютного дома для Зла. Они знали, они верили, что повелитель выжил, и рано или поздно они встретятся с новым хозяином Зла, что повёдет их творить злые дела.

В конце концов, смысл существования всех прихвостней — это служить своему владыке Зла…

Глава 1: Зло всегда находит лазейку

Все же, почуяли меня, твари…

Уже окружают, впрочем, после сожженной деревни с крестьянами, стая голодных волков не такая страшная. Покрепче сжимаю свою импровизированную дубину. Смотрю прямо в глаза твари, меня до сих пор переполняли гнев с адреналином после поджога деревянных хижин кметов, и я желал выплеснуть их на этим глупых животных, что посчитали меня легкой добычей.

Желание показать, кто тут высший хищник влекло меня в битву. Уверенный в своих силах, я не собирался убегать от тупых животных, ведомых желудком.

Решив не ждать нападения, резко дёргаю руку в сторону ближайшего хищника псовых. С ладони срывается синяя энергия вперемешку с молниями, ударяя волка прямо в морду. После чего тут же сближаюсь с тварью и резким ударом дубины проламываю черепушку. Влажный хруст костей сообщил мне о смерти волка.

Остальные не стояли на месте и накинулись на меня всем скопом. Магические завихрения с молниями выстрелили из моей руки, ошеломив половину из хищников. От остальных же я отскочил, наказав животных ударом увесистой коряги прямо по их наглым мордам. Каждый удар оставлял после себя приятных хруст костей, переполняя меня самыми светлыми чувствами. Я был куда быстрее лесных псин и имел при себе дубину, которой пользовался при каждом удобном случае.

Сердце беспощадно билось в груди, я же чувствовал азарт битвы и настоящее удовольствие от своего сражения насмерть с чудовищами местного леса.

Отскок, удар, еще отскок и снова удар, обрывающий жизнь волку. У животных не было и шанса на победу, но я кайфовал даже от такой нечестной битвы. Вот и всё, осталась одна псина, что уже собиралась было бежать, как я шмальнул ей в спину вспышку магии, заставив упасть на снег.

Не дав той встать, кидаю магию снова, но в этот раз по-другому.

Магия бурлила во мне, требуя выхода, и я выпустил её прямо в разум животного. На падальщика леса обрушился постоянный поток магических завихрений синего цвета, что бил молниями и хлестал животное, не позволяя тому подняться. Между мной и животным установился луч молний, озаряя магическим светом заснеженный лес, мир напитался темными красками, разбавляемыми беловато-синем светом молний.

Выжидаю необходимое время, после чего подчиняю примитивный разум твари своей магией, помогая той мысленным приказом и заклинанием, которое я помнил еще из прошлой жизни.

"Империо… Подчиняйся мне!"

Тварь заскулила, задергалась, лапы беспомощно били по снегу, не в силах остановить мучения. Было прекрасно видно, что животному не по нраву подобное обращение, но меня это нисколько не смущало. Вскоре волк послушно замолчал, перестав дёргаться. Прекратив издеваться над животным, я останавливаю свою импровизированную пытку, наблюдая, как волк, пошатываясь, встаёт и ложится перед моими ногами. Демонстрируя полное послушание, он даже лизнул мою руку, словно домашняя собака, признавшая во мне хозяина.

Прекрасно, теперь у меня имеется транспорт и живой запас еды, дальше передвигаться по лесу будет полегче. Остается только прихватить с собой несколько кусков трофейного мяса, и можно двигаться в путь. Благодаря своему детскому возрасту на волке я чувствовал себя полноценным всадником.

Закончив с волчим мясом, сажусь на подчинённое животное и в последний раз оглядываюсь назад. Казалось, пламя от хижин до сих пор виднелось вдали, как и та часть леса, что была подожжена мной, когда я убегал от кметов. Жители моей деревеньки вконец обезумели и решили избавиться от непонятной магической твари, обвинив меня в пропаже их детей, к которой я имел меньше всего отношения.

Ребятня не сильно горела желанием общаться с непонятным созданием, отдалённо похожим на человека. И сложно сказать, что их пугало больше: мои светящиеся пламенным светом глаза или тёмно-синяя кожа, полностью покрытая художественными шрамами, складывающимися в интересные узоры пепельно-серебристого цвета. В добавок, моя кожа была довольно грубой, ножом такую проткнуть было не просто.

В общих чертах, не было ничего удивительного, что в деревне меня все обходили стороной, за спиной обзывая магической тварью.

Куда больше дети задирали меня, кидая снежки и порой нарываясь на откровенную драку. Среди малышни словно было соревнование, кто выбесит из себя ведьмачка посильнее. Именно ведьмачком они меня и называли, поскольку имя мне никто и не давал. В драках я всегда бил последних за счет своей силы и ловкости, а их во мне было куда больше, чем у моих сверстников. Конечно, после приходили старшие братья битых выродков, но их я без проблем отпугивал магией.

Но вот с факелами и вилами они зря ко мне пришли. Вместо деревушки теперь развалины с пепелищем. А я вынужден бродить в заледеневшем лесу среди волков и прочих лесных тварей в поисках нового дома.

Назад 1 2 3 4 5 ... 123 Вперед

Наит Мид читать все книги автора по порядку

Наит Мид - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Владыка Зла (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Владыка Зла (СИ), автор: Наит Мид. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×