Mybrary.ru

Роман Масленников - Законы Здоровой Звездности

Тут можно читать бесплатно Роман Масленников - Законы Здоровой Звездности. Жанр: Цитаты из афоризмов издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Законы Здоровой Звездности
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
30
Читать онлайн
Роман Масленников - Законы Здоровой Звездности

Роман Масленников - Законы Здоровой Звездности краткое содержание

Роман Масленников - Законы Здоровой Звездности - описание и краткое содержание, автор Роман Масленников, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
Герои «Адвокатов Бостона», «Доктора Хауса» и «Абсолютной Власти» – представляют:Мысли, принципы, максимы, тайны и секреты брата Полишинеля – из среды Юристов, Врачей и Пиарщиков.Вам никогда не хотелось записывать за главными героями ваших любимых фильмов? Быть может, эти выражения и станут крылатыми, и вы их вспомните. А если нет?Наверняка, скоро появится гаджет, который позволит фиксировать все шутки, мысли, сценки, чтобы потом их перечитать, пересмотреть, поделиться с друзьями в компании или вдохновиться самим. Но в этой книге все сделано вручную.Цитаты, вырванные из контекста – это первая треть наслаждения. Вторая треть – это рассмотрение их в контексте. И наконец – сам контекст. Обязательно посмотрите эти сериалы!Ах, почему я не записывал за «Сопрано», «Дедвудом» и «Безумцами»? Возможно, это сделаете вы! А пока я представляю на ваш суд, да дело – ярчайшие, на мой личный взгляд, цитаты из таких культовых сериалов, как: «Абсолютная власть», «Адвокаты Бостона» и «Доктор Хаус».

Законы Здоровой Звездности читать онлайн бесплатно

Законы Здоровой Звездности - читать книгу онлайн бесплатно, автор Роман Масленников
Назад 1 2 3 Вперед

Роман Масленников

Законы Здоровой Звездности

От составителя

…Я всегда утверждал, что не только СУПЕР, а и просто человек, нуждается в трех субстанциях: честном эскулапе, в изворотливом адвокате и в изощренном пиаре. Р. М., каналья, прежде меня это блестяще обосновал!

Отар Кушанашвили, писатель, журналист, антипублицист

Вам никогда не хотелось записывать за главными героями ваших любимых фильмов? Быть может, эти выражения и станут крылатыми, и вы их снова вспомните. А если нет?


Наверняка, скоро в мире появится гаджет, который позволит фиксировать все шутки, мысли, сценки, чтобы потом их перечитать, пересмотреть, поделиться с друзьями в компании или вдохновиться самим. Но в этой книге все сделано вручную.


Цитаты, вырванные из контекста – это первая треть наслаждения. Вторая треть – это рассмотрение их в контексте. И наконец – сам контекст. Обязательно посмотрите эти сериалы!


Ах, почему я не записывал за «Сопрано», «Дедвудом» и «Безумцами»? Возможно, это сделаете вы! А пока я представляю на ваш суд, да дело – ярчайшие, на мой личный взгляд, цитаты из таких культовых сериалов, как: «Абсолютная власть», «Адвокаты Бостона» и «Доктор Хаус».


Первой мне пришла идея записывать за юристами. Рука сама потянулась к перу и ближайшей чистой бумаге – ей оказался форзац книги о корпоративной культуре в организации. И беглым почерком я начал записывать. Старался не особо спешить, потому что через пару дней я свой почерк разбираю с трудом. В то же время и на «паузе» держать фильм долго не хотелось. Динамика потеряется. «Вроде получилось записать», – подумал я, но все‑таки большинство моментов перематывал обратно, чтобы пережить эмоции, вызванные словами, снова и снова. Эффект повторялся. Было смешно и грустно, я задумывался. Это и были два главных критерия, по которым у меня отбирались цитаты.


Уровень цинизма и прямого юмора, от которого хочется фырчать, хмыкать или смеяться в голос в «Адвокатах Бостона» просто зашкаливает. Типичный американский юмор. В «Абсолютной власти» – не так. Это британский сериал. От их слов просто либо становится стыдно, либо приятно. Без эмоций на лице – улыбаешься как бы сразу мозгом. Если поймешь шутку, конечно. Английский юмор обращен на зрителя, его сразу примеряешь к себе. Американцы же шутят над другими, и спроецировать их высказывания на себя может только экстремал, одиозная личность. За такими персонажами – маргиналами всегда интереснее наблюдать. Возможно, поэтому американские фильмы очень притягательны для массового зрителя.


Впрочем, рассуждать о национальном юморе можно долго. Поговорим лучше о героях. Да все их, собственно, знают! Нет? (Идите и повесьтесь, невежда).


Кто главнее? Конечно, врачи. Они спасают жизни. Затем юристы. Посмотрите, сколько книг с законами они понаписали. Уж всяко больше пиарщиков. И где‑то в конце плетутся они – мастера коммуникационных технологий.


Вопрос встает такой – как среди адвокатов и пиарщиков затесались врачи? Перед этим у самих адвокатов, наверное, возникнет вопрос, почему они оказались рядом с пиарщиками. Оставим это за скобками. Так получилось! Жизнь свела. Вы поймете это по выражениям.


«Доктор Хаус» стоит здесь особняком. Но это на первый взгляд. Деструктивный сериал, прямо скажем. По окончании каждой серии начинаешь искать у себя такие же, как в фильме недуги. Я просто не понимаю фанатов этой кино – эпопеи. Мазохисты? Однако, юмор и суждения главного героя представляют собой нечто среднее между адвокатскими и пиаровскими шутками. Главное отличие в том, что врач по идее что‑то должен уметь делать руками. И в этом его небольшое преимущество. Пусть в общем, уравновесит на этих страницах других интеллектуальных работников, вы не против? Третий здесь не лишний. Бог троицу любит. Могу еще с пяток выражений накидать, но лучше поверьте на слово.


Адвокаты, пиарщики и врачи – все, так или иначе, спасают жизни. Каждый по – разному. И дай вам Бог найти лучших представителей этих профессий для вашей спокойной или беспокойной, (кому какая нравится), жизни!


Да, чуть не забыл. Каждый из фильмов, конечно, продвигает профессию. А кто этим занимается? Пиарщики, конечно! Таким образом, в споре об иерархии полезности профессий еще не поставлена точка.


Приятного чтения и просмотра!


Роман Масленников, PR – специалист


http://www.msk‑pr.ru/company/

Предисловие

Сериалы притягивают многих как возможность пожить чужой жизнью или убедиться, что я‑то сам уж куда лучше многих. Это не только способ развлечения, но и источник информации об окружающем мире, кладезь штампов о той или иной категории людей или профессии.


Юристы и врачи – те профессии, о которых ходит много анекдотов и шуток, поэтому зрителю кажется, что фильм приоткрывает завесу тайны, показывает, какие они эти юристы и врачи на самом деле.


Собранные цитаты – это меткие выражения, изречения киногероев, которые формируют образ профессии. По количеству крылатых фраз можно говорить об успешности того или иного фильма. Фразы из фильмов цитируют к месту, чтобы передать не только информацию, но и эмоцию.


Прочитав цитаты, Вам захочется пересмотреть фильм, еще раз прочувствовать контекст. Эти фразы заставят Вас улыбнуться или задуматься, но точно не оставят равнодушными.


Оксана Грикевич, адвокат


http://grikevich.livejournal.com/

Boston Legal

(«Юристы Бостона»)

О сериале



Юристы Бостона (англ. Boston Legal) – американский телесериал о буднях юридической конторы «Крейн, Пул & Шмидт» (англ. Crane, Poole & Schmidt), спин – оф сериала «Практика» (англ. The Practice), выходившего с 1997 по 2004 год на телеканале «Эй – Би – Си» (англ. ABC). Сериал пользовался значительной популярностью в США, также транслировался в Великобритании, Австралии, Новой Зеландии, Канаде, Франции и Бельгии (фр. Boston Justice), Швейцарии (фр. Les maîtres de Boston) и был неоднократно отмечен престижными теленаградами – «Эмми» (номинировался 22 раза, выиграл 5), «Золотой глобус» (номинировался 4, выиграл 1) «Пибоди» (2005).


Пилотная серия была выпущена в эфир 3 октября 2004 года на телеканале ABC. Заключительная серия пятого сезона вышла в эфир 8 декабря 2008 года на том же телеканале. В России сериал не закупался и официально не транслировался. Отдельные эпизоды переведены студией «1001cinema» (1–2 сезон), оставшиеся студией «Screadow» (3,4 и 5).


Сериал начинается с момента, когда Алан Шор (Джеймс Спейдер), появившийся в последнем сезоне сериала «Практика», принимает предложение Дэнни Крейна (Уильям Шетнер) и переходит в «Крейн, Пул & Шмидт». По началу Алан предстает довольно беспринципным юристом, готовым на всё, что необходимо для победы. Но по мере развития сюжета сериала характер персонажа меняется. Он всё больше начинает, по характеристике Ширли Шмидт (Кэндис Берген), «сражаться c ветряными мельницами». Частенько он побеждает, но в отличие от Дэнни Крейна, который выиграл за свою карьеру 6000 дел и не проиграл ни разу, Алан иногда проигрывает.


Алан Шор любит женщин настолько, что в одной из серий первого сезона три коллеги, обосновывая своё нежелание работать друг с другом, говорят: «Она раньше спала с Аланом Шором», «Она спит с ним сейчас», «А она хочет спать с Аланом Шором».


Дэнни Крейн – 72–летний юрист с огромным опытом. Он – юрист – легенда. «Уважение полагается мне по должности, тем более, что я его заслужил», – говорит он. Но при этом у него проявляются первые признаки болезни Альцгеймера, однако Дэнни не поддается болезни настолько, что, порою, его отношение к ней кажется верхом легкомыслия. Дэнни продолжает ухаживать за женщинами и даже вступает в брак.


Пол Льюистон (Рене Оберженуа, фр. René Auberjonois) не является именным партнером конторы «Крейн, Пул & Шмидт», но ответственен за основные параметры административной политики. Алан Шор ему не нравится, но он мирится с его присутствием, с одной стороны, потому, что тот друг Дэнни Крейна, с другой стороны – потому что сам вынужден прибегать к его «нетрадиционным» методам.


Сериал начинается с бытовых дел: дискриминация девочки – афроамериканки, которая хочет получить главную роль в мюзикле «Энни», судебный процесс по защите врача, на которого подала в суд пациентка, сексуальные домогательства, но с развитием сюжета дела приобретают все большую актуальность, поднимаются спорные с морально – этической точки зрения дела о правах людей, которые были осуждены и вышли на свободу, о гомосексуализме, об эвтаназии, об избирательной системе США и т. п. Благодаря тонкому юмору и иронии над американскими ценностями, телесериал завоевал большую популярность за пределами США, одновременно теряя аудиторию (с 12,6 млн в 2004 до 9,6 млн в 2008).

Назад 1 2 3 Вперед

Роман Масленников читать все книги автора по порядку

Роман Масленников - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Законы Здоровой Звездности отзывы

Отзывы читателей о книге Законы Здоровой Звездности, автор: Роман Масленников. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.