Mybrary.ru

Анджей Ясинский - Ник-8 ( Главы 1-8 )

Тут можно читать бесплатно Анджей Ясинский - Ник-8 ( Главы 1-8 ). Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Ник-8 ( Главы 1-8 )
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
25 декабрь 2019
Количество просмотров:
36
Читать онлайн
Анджей Ясинский - Ник-8 ( Главы 1-8 )

Анджей Ясинский - Ник-8 ( Главы 1-8 ) краткое содержание

Анджей Ясинский - Ник-8 ( Главы 1-8 ) - описание и краткое содержание, автор Анджей Ясинский, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Ник — 8

Ник-8 ( Главы 1-8 ) читать онлайн бесплатно

Ник-8 ( Главы 1-8 ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Анджей Ясинский

— Так точно, товарищ генерал. Нет. Так точно. Операция "Троянский пони" была согласована со всеми инстанциями и заверена в том числе и вами. Провал операции вызван возникновением неучтенных факторов типа "Термит". Так точно, все материалы уже у вас.

Подполковник некоторое время молчал, выслушивая своего собеседника, и по мере того как узнавал новую информацию, его брови взлетали все выше и выше.

— Я понял. Выйти на связь с полковником китайской разведки Джанджи Цянь. Оказать всемерную помощь в рамках своей компетенции и пользы дела. Так точно.

Кривошеев встал, размял шею — в воздухе прозвучали легкие щелчки шейных позвонков.

— М-да… Дела…

Патрушев с любопытством смотрел на подполковника. Видимо, дело приобрело неожиданный поворот.

— На нас вышли китайцы. Погибшие у нас диверсанты, оказывается, были не простыми… По крайней мере, один из них был племянником высокопоставленной шишки в руководстве Китая. В общем, на данный момент их версия такая: пацана заманила в свои сети Триада — их бессмертная криминальная структура. Ну, и вроде как они решили у нас чего-то совершить, и, мол, их разведка узнала об этом только что, а то непременно бы предупредили. Пацана использовали как канал получения оборудования, плюс — некоего рода гарантии, что если что — прикроют.

— Неплохая версия, — кивнул Патрушев. — Вот только слишком… простая.

— Да нет, нормальная. Чем проще, тем надежней. Не удивлюсь, если двое из трех диверсантов действительно были из Триады, которую китайская разведка использует в своих интересах. Наверно, это были те двое. От которых ничего не осталось. А то бы умники могли определить по татуировкам там или еще чему… А пацана на самом деле просто обкатывали на не особо сложном направлении…

— А чего ж они спалились? Ну, провалили дело и ладно, чего выходить на нас и, по сути, признавать свои проделки?

— Ну сам подумай. При любом развитии ситуации кроме того, что случилось на самом деле, им ничего не грозило. Мы не убиваем чужих разведчиков и даже диверсантов. Практически всегда мы раскручиваем дела относительно мирно и имеем с этого свой профит. Ну, выторговали бы у китайцев что-нибудь в ответку и все. А тут смерти… Ну и племяш чей-то, видимо, дорог семье. Причем так, что решили выйти за пределы естественного поведения разведки в подобных случаях. Думаю, они отслеживали ситуацию со спутника — не зря же там болтался их ‘сломанный’ аппарат, ну и, как минимум, отслеживали системы жизнедеятельности через экзоскелеты.

Подполковник немного помолчал.

— Думаю, из всего этого можно извлечь пользу, пусть и не ту, что изначально мы хотели. Скинем китайцам наши материалы и выводы, предварительно убрав из них всякие упоминания чужих. Надо сделать так, чтобы они подумали, будто нарушители, возможно, наткнулись на какого-то крутого вояку, может из бывших, не разобрались, напали и получили, что получили. Китайцы обязательно попробуют его найти неофициально, я уверен в этом, или чтобы отомстить, или, может, подумают, что у него могут оказаться похищенные материалы. А мы будем со стороны смотреть, что и как происходит. Так даже хорошо получается. Возможно, чужак раньше времени раскроет свои намерения и способности — оружие у него действительно хорошее, нам бы пригодились его образцы… Ну а мы, как всегда, возьмем на заметку методы действий китайских товарищей — может, они что-то новое придумали. Ну и агентов своих пускай раскроют. Отдай на проработку этот черновой план нашим умникам. А может, они еще что придумают. Так, что еще… Взять генетические данные на того паренька, чтобы вернуть правильное тело. Остальных оставим себе — там еще есть, где умникам поковыряться. Проконтролировать возврат нашей закладки обратно в лабораторию. Похоже, все.

Подполковник вздохнул и активировал пересланный ему линк связи. На внутреннем экране почти сразу появилось изображение китайца в форме — звонок явно ждали.

— Приветствую вас, Джанджи Цянь, — на почти чистом китайском произнес Кривошеев.

А Патрушев включил синхронный переводчик — он в китайском был, что говорится, ‘ни бум-бум’.


*Ник*


Не знаю, сколько я летел, а летел я куда-то и почему-то на север, но скоро пришлось искать место для посадки. Наверное, это было в первый раз, когда я не испытывал радости и удовольствия от полета. Мне просто становилось все хуже и хуже. Что происходит, я не понимал, так как ни мой медицинский модуль не находил никаких отклонений, ни биокомп никак не реагировал на мое состояние. Тем не менее, ощущения у меня были такие, будто я попал под пресс. Вернее, мои мозги или сознание… Не могу точно описать эти ощущения. Но давило, крутило и трамбовало достаточно сильно. И я даже думать ни о чем другом не мог, хотя надо было бы проанализировать произошедшее со мной чуть ранее.

Внизу появилась речушка. Неширокая — метров тридцать всего, но мелкая. По крайней мере там, где я ее видел — вряд ли по колено даже будет, зато много камней, окатышей и местами огромных валунов. У изгиба реки таежные деревья немного расступались, видимо, из-за камней, образовав небольшое разреженное место, куда можно было бы приткнуться. Спугнув какую-то мелкую живность, я нашел более-менее ровное и уютное место и поставил там свой ‘переносной’ домик, вернее, избушку.

Дело шло медленно — из-за непонятного прессинга или давления концентрация довольно ощутимо сбоила, основная часть заготовок осталась в другом мире вместе с ‘якорями’ — физическими объектами, к которым они крепились в инфосети. Удобно, но кто ж знал, что я попаду в другой мир, кажется, все-таки мой родной, и тут мне будут недоступны те штучки, которые хранились отдельно от меня. Например, можно было бы не корячиться, а бросить на землю маленький кристаллик кварца и запустить автоматический процесс разворачивания дома — и такая штука у меня была. В принципе и сейчас не сильно напрягался — просто вытащил из памяти информструктуру домика и создал его. Но даже мелкое интеллектуальное усилие серьезно напрягало меня.

Немного подышав свежим воздухом, сходил к реке, попил водички прямо оттуда — чистая и вкусная. Шум воды, перекатывающейся через пороги и стучащей каменными погремушками, совсем не раздражал. Я бы даже сказал — успокаивал. Гармонизировал внутренний настрой, и становилось слегка легче. Между деревьями стали появляться тени — начало темнеть. Я медленно, иногда спотыкаясь, поплелся в свой домик. Надеялся в тиши и в надежном и безопасном месте решить внезапно возникшую проблему. А то это совсем не дело — суперкрутой маг и чародей всех времен и народов вдруг свалился от какой-нибудь хрени… Не смешно. Совсем не смешно.

Свет включать я не стал, наоборот, сделал стенку напротив реки прозрачной, и в темноте поужинал. Сначала сотворил что-то вроде куриного бульона, ну, как больным дают. Выпил, но понял, что организм требует более существенного топлива. Тогда создал на столе целую поляну — царство гурмана. При этом непроизвольно морщился — все ж таки удобнее работать со специализированным девайсом: надо будет восстановить скатерть-самобранку с ее специфическим интеллектуальным модулем, заточенным под еду и обслуживание клиента — и поболтать, если что, есть с кем, да и заказывать удобнее. Не выбирать из большого (тысячи!) списка блюд, а сказать что-то вроде «Дай мне легкий мясной ужин из кухни гномов». Да-да, я и так это могу с помощью биокомпа, лишь оформив мысль, но все же это менее комфортно, более бездушно, что ли. Кажется, меня куда-то не туда занесло в мыслях.

Все… спать… Похоже, я так и вырубился за столом с веткой укропа (не совсем укропа, но в принципе почти такого же растения) во рту.


*Ник*


Как и предполагалось, в моем состоянии ночью снилась всякая хрень. Во сне материальная связь с миром слабеет, душа освобождается от физических оков и приобретает некую виртуальную и иллюзорную свободу. Ослабевают барьеры между сознанием и астралом во всех его проявлениях. Горе тому, у кого естественная защита совсем падет — тихое помутнение разума, возможно, окажется даже спасением в противовес расщеплению сознания под воздействием разных деструктивных ментальных матриц или логических конструкций. Называйте как хотите, хоть духами, результат один.

Я почти утонул в информационном океане. В уши кричало, визжало на разные голоса. Меня било, крутило, выжимало. Визуально меня пытали разные картинки, образы, существа (непонятно, настоящие или выдуманные). Било током, жарило, парило, разрезало, перекручивало в фарш. По ходу я попал в ад. Эта мысль немного подтолкнула — я осознал себя и понял, что выскочил в осознанный сон. Сильно это все же не помогло — я все так же не мог ничего сделать. Наверное, даже хуже стало — теперь я не просто страдал, я еще и осознавал, что страдаю. И выскочить обратно, то бишь проснуться, никак не получалось.


Анджей Ясинский читать все книги автора по порядку

Анджей Ясинский - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Ник-8 ( Главы 1-8 ) отзывы

Отзывы читателей о книге Ник-8 ( Главы 1-8 ), автор: Анджей Ясинский. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.