Mybrary.ru

Константин Муравьев - Враг за спиной 1 (СИ)

Тут можно читать бесплатно Константин Муравьев - Враг за спиной 1 (СИ). Жанр: Прочее издательство неизвестно, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Враг за спиной 1 (СИ)
Издательство:
неизвестно
ISBN:
нет данных
Год:
-
Дата добавления:
25 декабрь 2019
Количество просмотров:
97
Читать онлайн
Константин Муравьев - Враг за спиной 1 (СИ)

Константин Муравьев - Враг за спиной 1 (СИ) краткое содержание

Константин Муравьев - Враг за спиной 1 (СИ) - описание и краткое содержание, автор Константин Муравьев, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru

Казалось бы, прошел всего один длинный и бесконечный день, но для самого Дима пролетели тысячелетия и он уже давно не тот, что только недавно попал на космическую станцию. Однако в реальном мире сейчас лишь новое утро, новые дела и новые возможности. И чтобы постараться хоть как-то оградить их только созданную корпорацию и ее, мало кому известного, главу от посторонних посягательств, для всех Дим опять должен будет превратиться в обычного и непримечательного мусорщика. Правда, теперь наш герой знает, что где-то в тени, за его спиной, поджидает сильный и опасный враг, с которым он уже успел встретиться дважды. Враг, который всегда может нанести внезапный и смертоносный удар. И к встрече с ним Дим должен быть готов. Но не только неизвестные враги пытаются пролезть на станцию. Есть и известная опасность. Работорговцы и пираты. Они тоже стараются внести раздор в ряды жителей этой космической станции. И сможет ли наш герой в такой ситуации остаться в тени или ему вновь придется брать судьбу в свои руки?

Враг за спиной 1 (СИ) читать онлайн бесплатно

Враг за спиной 1 (СИ) - читать книгу онлайн бесплатно, автор Константин Муравьев

Его собеседнику даже не потребовалось объяснять, о ком сейчас идет речь.

— Значит, старик все-таки, как в общем-то и всегда, оказался прав.

— Да, — согласился с ним полковник, — мы уже дважды обнаружили следы их присутствия.

— Хорошо, — кивнул посол, — тогда дальше действуем по намеченному плану.

— Ты уверен? — Переспросил у него Кларус, — Тут на станции происходит что-то странное. То присутствие, о котором я тебе говорил, это лишь косвенные улики, — и, разъясняя свою мысль, аграф продолжил, — в обоих случаях зарегистрированы выбросы ментальной энергии соответствующие эманациям смерти кого-то из «детей ночи». Только вот в первом случае это был младший и в этом я уверен, так как их параметры мы получили ранее от старика. Но вот во втором, это кто-то более сильный. И кто это, мне не известно. Однако главное в том, что в обоих случаях мы зарегистрировали именно смерть этих существ. Поэтому я и спрашиваю, ты уверен, что нужно продолжить по намеченному плану, а не внести в него какие-то коррективы?

— Нет, — помотал головой второй, присутствующий в кабинете аграф, — не уверен. Но только так мы сможем выманить их. Мы знаем, что она им зачем-то нужна, ведь то прошлое похищение было организовано специально и все хвосты ведут к ним. Однако нам так и не удалось выяснить истинных причин. Но вампиры опять залегли. А нам необходимо выйти на их след. Мы должны выследить всех. Кто окопался у нас в императорском дворце, кто-то из них в Совете Кланов и уж точно многие из них есть в Совете Содружества. Мы могли в них не верить раньше, но теперь нам это точно известно. И ниточка, подтвердившая их существование, почему-то привела именно сюда. На эту заштатную станцию на окраине Фронтира. Поэтому у нас нет другого выхода, как разматывать этот клубок дальше. И если мы дадим им возможность захватить ее, они на это клюнут. Обязательно клюнут.

— Но мы этим своим шагом подвергаем ее огромному риску, — тихо произнес полковник.

— Я знаю, — так же тихо ответил ему посол, — именно поэтому я и попросил заняться этим делом тебя. Ты должен перехватить их раньше, чем они успеют добраться до нее.

И посол поглядел прямо в глаза своему старшему брату.

— Я доверил ее жизнь тебе. Не подведи меня. Она все, что у меня есть.

Второй аграф ничего не стал отвечать. Он лишь молча наклонил голову и так же молча вышел из кабинета.

Посол же так и остался сидеть за своим рабочим столом и продолжал опустевшим взором смотреть в закрывшуюся дверь.

— Не потеряй ее Кларус, — наконец, прошептал он, — не потеряй и не дай им добраться до нее.


Второй верхний VIP-уровень. Неизвестные апартаменты. Ночь.

— Ты его нашла? — Мрак и тень сгустились вокруг одинокой фигуры невысокой светловолосой девушки, стоящей посреди огромного зала.

— Нет, старейшина, — ответила она, — среди тех, кого я успела проверить, его не было.

— Сколько времени тебе еще потребуется?

— Не знаю, — честно ответила девушка.

Она единственная из присутствующих не испытывала никакого страха перед растекшимся по залу мраком.

— Ты разочаровываешь меня, — и мрак сгустился прямо напротив девушки, превратившись в фигуру, закутанную в некое подобие плаща, — ты так и не нашла изменяющего судьбу. Он не должен помешать осуществлению наших планов. Ты знаешь, что с тобой будет, если не выполнишь данный тебе приказ.

Девушка спокойно взглянула, казалось бы, в самое сердце мрака.

— Знаю, отец, — негромко произнесла она и, развернувшись, направилась в сторону выхода из зала.

Тут, со стороны зала, но не из центра, где осталась тьма, а откуда-то от стены, раздался равнодушный мужской голос.

— Кого ты еще не успела проверить?

Девушка остановилась, развернулась и, посмотрев прямо в слегка вытянутое, но, тем не менее, жестокое лицо говорившего, худого и высокого мужчины, незаметно усмехнулась краешками губ, и ответила.

— Тех, кого вы упустили там, внизу на планете, в распределительном центре. И к ним подобраться сейчас сложнее всего. Особенно это стало трудно сделать после чьей-то глупой попытки выкрасть некоторых из них. Девушка ни на кого прямо не намекала и не называла никаких имен, но почему-то именно лицо говорившего мужчины в этот момент сморщилось, и он отошел обратно в тень стены, у которой стоял.

После чего сама девушка развернулась и, уже не останавливаясь, покинула зал.

Ну а те, кто тут был, продолжили свое разговор.

Сегодня экстренный совет как это не странно был собран по совершенно другому случаю.

— Что вы выяснили по поводу произошедшего с нашим наместником среди Креатов? — спросил мрак, обращаясь к стоящим.

— Он слишком заигрался, — сказал все тот же высокий человек, что буквально пару мгновений назад разговаривал с девушкой, — и, видимо, как-то выдал себя. Детали нам не известны, все что мы смогли раскопать, они теперь точно знают о том, кем был их посол на самом деле. Также велика вероятность того, что они знают, как суметь опознать любого из нас. И как сообщил мне мой агент, до того как он пропал вместе с наместником, это в какой-то мере может быть связано с их залом ритуальных поединков. И эта информация уже ушла на их родительскую планету. Вчера они смогли восстановить связь с метрополией.

— Вы успели предупредить наших сородичей в Совете Кланов Креатов? — В полной тишине прозвучал вопрос, заданный мраком.

— Нет, — ответил ему человек, — связь с их метрополией на тот момент уже была заблокирована, — и немного помолчав, человек продолжил, — и заблокирована она, со слов наших техников, со стороны самой планеты.

— Понятно, — прошелестел шепот мрака в сознании присутствующих, — они не хотят дать сбежать тем, кто находится на планете.

И мрак замолчал, но больно уж зловещей была эта тишина.

— Из-за игр этого идиота, мы потеряли одних из самых лучших воинов. Придется избавляться от всех креатов-телохранителей, которые служат нам.

И мрак обратился к кому-то у стены.

— Займись этим.

— Да, старейшина, мы сделаем это.

И вновь тишина.

— Старейшина, как быть с креатами, теми, что живут тут на станции?

— Убить, — этот приказ так и отпечатался в воздухе, — всех до одного. Никто не должен знать о нашем существовании. Никто.

— Я понял, старейшина, — и человек, уже однажды проваливший важную миссию, получил шанс заслужить себе прощение.

Когда он покинул зал, от стены отделилась еще одна тень.

И вот она уже совершенно не напоминала человеческую. Что и не удивительно, ведь людей в этом зале не было в принципе.

— Старейшина, вы все еще ему доверяете? Он глуп и злопаметен. Даже ваша дочь, хоть она и стремится найти этого изменяющего, но не делает столько ошибок, сколько он. Хотя, делает это лишь из мести к вам, стараясь подобраться поближе.

— Я знаю, — раздался шепот мрака в сознании заговорившего с ним существа, — но они оба приведут нас к цели, она выведет меня на того, кто нам нужен, а он… — Мрак замолчал, — … он сделает хоть что-то или погибнет. Все равно, если смерти наших сородичей были не случайны, то он уже обнаружен. А через него смогут выйти и на нас. Так что его, в любом случае, необходимо устранить. Но перед этим пусть он сослужит нам хоть какую-то службу.

— Я понял, старейшина, — и странное существо начало плавно перетекать в совершенно иную форму, а буквально через мгновение в свете одной из ламп, пробившихся сквозь окно, показалось лицо главы корпорации «НеоГен».


Тринадцатый нижний жилой уровень. Утро.

Я все еще сплю, вот лежу с закрытыми глазами, любуюсь этим прекрасным лицом и сплю. Это не может быть правдой.

— Не смотри на меня так, — тихо прошептала Энака, пытаясь укрыться одеялом.

Но я удержал его одной рукой.

— Я не привыкла, чтобы на меня так смотрели, — сказала девушка, слегка отодвигаясь от меня.

— Ты прекрасна, — так же тихо шепчу я в ответ и провожу второй рукой вдоль ее восхитительного, и такого нереально волшебного тела, — как же ты прекрасна.

И притягиваю ее к себе как можно ближе.

— Как же давно я этого хотел.

Девушка удивленно смотрит на меня в ответ.

— И как давно? Ты меня и увидел впервые лишь только вчера?

М-да. Прокол. Ведь, если судить по времени станции, то я и правда, увидел впервые ее лишь вчера.

Но не говорить же ей о тысячелетиях сплошных смертей, что мне пришлось выдержать ради нашей следующей с нею встречи.

Конечно, это была моя глупость.

Но если меня поставить перед еще одним точно таким же выбором, я даже не сомневаюсь, какое бы решение я принял.

Поэтому я вновь притягиваю девушку к себе и целую в губы.

— Вот и я о том же, — вместо этого, усмехнувшись, отвечаю я Энаке, — где же ты была все остальное время?


Константин Муравьев читать все книги автора по порядку

Константин Муравьев - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Враг за спиной 1 (СИ) отзывы

Отзывы читателей о книге Враг за спиной 1 (СИ), автор: Константин Муравьев. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.