Mybrary.ru

Виктор Руденко - Руководство по устройству, эксплуатации и ремонту Человека

Тут можно читать бесплатно Виктор Руденко - Руководство по устройству, эксплуатации и ремонту Человека. Жанр: Прочее издательство -, год 2004. Так же Вы можете читать полную версию (весь текст) онлайн без регистрации и SMS на сайте mybrary.ru (mybrary) или прочесть краткое содержание, предисловие (аннотацию), описание и ознакомиться с отзывами (комментариями) о произведении.
Название:
Руководство по устройству, эксплуатации и ремонту Человека
Издательство:
-
ISBN:
нет данных
Год:
неизвестен
Дата добавления:
10 сентябрь 2019
Количество просмотров:
505
Читать онлайн
Виктор Руденко - Руководство по устройству, эксплуатации и ремонту Человека

Виктор Руденко - Руководство по устройству, эксплуатации и ремонту Человека краткое содержание

Виктор Руденко - Руководство по устройству, эксплуатации и ремонту Человека - описание и краткое содержание, автор Виктор Руденко, читайте бесплатно онлайн на сайте электронной библиотеки Mybrary.Ru
В своей книге инженер, специалист по физической реабилитации В.Руденко делится с читателями своим опытом и открытиями в наиболее интересной сфере – науке о Человеке. Без понимания природы Человека, заложенных в него Творцом технических решений, невозможно сохранить самое драгоценное – здоровье. Подход к Человеку, как к созданию Великого инженера Вселенной, стремление расшифровать замысел Творца позволяют по-новому взглянуть на извечную проблему здоровья и болезни. Интересы автора связаны с разработкой самых результативных методов оздоровления, позволяющих самостоятельно без затрат времени и средств распрощаться с болезнями, вернуть радость жизни и повысить свой творческий потенциал.

Руководство по устройству, эксплуатации и ремонту Человека читать онлайн бесплатно

Руководство по устройству, эксплуатации и ремонту Человека - читать книгу онлайн бесплатно, автор Виктор Руденко

Не постигнув замысла Творца, принципов устройства и работы, технических решений, заложенных в конструкцию, невозможно ее правильное, говоря инженерным языком, использование, эксплуатация и ремонт.

Каждый из нас пользуется бытовой техникой, приборами, транспортом и прекрасно понимает, что без руководства по эксплуатации не обойтись. Специалисты по ремонту и обслуживанию сложной техники не могут обойтись без соответствующих руководств по обслуживанию и ремонту.

Возникает интересный вопрос: где руководство по устройству, эксплуатации и ремонту Человека? Мне уже слышится ответ: « Возьми анатомический атлас, почитай учебник по физиологии». Вы не услышали вопрос. Речь идет не об устройстве тела, а об устройстве Человека. И с большой буквы.

Согласно преданию, Архангел Разиил (Разиэль) дал Адаму книгу – Сефер Иецира, открывшую первому человеку тайны творения. Но после грехопадения Адама эта книга была у него взята обратно.

С тех пор человечество и мучается в неведении. Болеет, страдает, умирает с вопросом на устах: « Господи, за что?». Мы недоумеваем, почему болеют, страдают и уходят преждевременно в мир иной хорошие люди?

Ответ прост: человечество не имеет руководства по устройству, эксплуатации и ремонту Человека. А, может все-таки оно существует, но спрятано за глубокими морями, за высокими горами? А, может, не там ищем?

Свято место пусто не бывает, и в течение всей жизни каждый человек формирует индивидуальный, так называемый идеальный план сознания (ИПС), руководствуясь нравственными, религиозными, идеологическими, культурными, национальными и другими традициями, принципами, опираясь на знания, следуя убеждениям и учениям.

Однако, если посмотреть на этот процесс со стороны, то, очевидно, что зачастую эти самые традиции и учения являются непримиримыми антагонистами. Так, материалистическая философия антирелигиозна по своей сути. Преобладающая в каждой отдельно взятой стране идеология формирует систему образования, воспитания, формирует социальную среду, где действуют свои законы и правила.

В странах с авторитарными режимами инакомыслие преследуется по закону. Несогласные с действующими порядками объявляются диссидентами и подлежат уничтожению или изгнанию за пределы страны. Разве не так поступали и поступают с нарушителями традиций и законов племени со времен первобытных? Разве не побивали и не побивают камнями отступников, нарушивших законы общественной морали, установленные религиозными фанатиками? Разве не жгли на кострах еретиков, не отлучали и не отлучают их от церкви? Свобода совести и вероисповедания носит, как правило, декларативный характер, хотя и записывается в Конституцию.

Очевидно, ИПС человека остается детерминированным, вынужденно подстроенным к условиям социума. В периоды «революционных преобразований», сопровождающихся «формированием личности человека новой формации», сложившиеся у большинства людей к данному времени ИПС претерпевают серьезные напряжения. Требования «перестроиться здесь и сейчас» можно сравнить по своей стрессовой нагрузке с насильственной смертью самого близкого человека.

Если гипотетически представить человека, который в этих нечеловеческих условиях сумел выработать и сохранить свой индивидуальный ИПС независимо от выше перечисленных факторов, то где гарантия, что его ИПС совпадает с замыслом Творца?

Re Ligus – назад к истокам

О, ты, пространством бесконечный,

Живый в движенье вещества,

Теченьем времени превечный,

Без лиц, в трех лицах божества!

Дух всюду сущий и единый,

Кому нет места и причины,

Кого никто постичь не мог,

Кто все собою наполняет,

Объемлет, зиждет, сохраняет,

Кого мы называем: Бог.

        (Державин Г.Р. «Бог» )

Человек – единственный во всем творении – «сотворен по образу и подобию Божию» (Быт. 1.26). В первой главе Книги Бытия дано библейское описание творения. Творить – здесь означает создавать из ничего; или, как говорится в Литургии св. Иоанна Златоуста: «приводить из небытия в бытие».

Каждый человек, будучи сотворенным «по образу и подобию Божию», по своей человеческой природе уже является отражением Сына Божьего, который, в свою очередь, Сам есть нетварный «образ Бога».

Что же это за загадочный непостижимый «Бог»? «Без лиц, в трех лицах божества!». Первый Никейский в 325 г., Первый Константинопольский в 381 г. и Второй Константинопольский в 553 г. Вселенские соборы сформулировали и утвердили учение о Св. Троице и окончательно провозгласили текст Символа Веры, признание которого является обязательным для каждого христианина.

Наиболее адекватную фигуру или схему христианской Троицы отражает образ, в котором три личности – Отец, Сын и Святой Дух – раздельны и в то же время едины. Необходимо заметить, что наряду с христианской традицией аналогичная символика присутствует и в других верах, например, индуизме – трехликий Брама, у римлян – двуликий Янус.

Отец – не Сын, Сын – не Дух Святой, Дух Святой – не Отец. Но Отец – это Бог, Сын – это Бог и Дух Святой – это Бог.

Как бы мы ни напрягали извилины, призывая на помощь математическую логику, сколько бы ни вчитывались в теологические тексты, если быть до конца откровенным перед собой, то должны признать свою несостоятельность в попытке понять единство отрицания.

Вот тут и приходит на помощь вера, как основание христианской жизни и высшая добродетель. Классическое определение веры в Писании таково: «Вера есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом» (Евр.11.1).Веру, как правило, противопоставляют знанию и разуму. «Верую, Господи!.. помоги моему неверию» (Мк. 9, 24). Вот она ахиллесова пята христианина. Необходимость в слепой вере ослабляет верующего и отталкивает от религии неверующего. В свое время Е.П. Блаватская высказала мысль о том, что слово вера состоит из двух слов: ведаю и разумею. Верю, потому что ведаю и разумею. Это уже осознанная вера.

К сожалению, а, может быть, и к счастью, современная теология еще не уразумела понятие Святой Троицы, не смогла вооружить этим знанием свою паству.

Добродетель же души есть Знание: тот, кто знает, тот благ, благочестив и уже божественен. Это побуждает вновь и вновь искать истину, задавая самому себе прямые вопросы, не удовлетворяясь лукавыми ответами. Кстати, не прекращаются нападки со стороны Сторожевой Башни на само понятие Святой Троицы, на необходимость веры в нее, дескать, Иисус Христос ничего о ней не говорил, и в Евангелиях, и в Новом Завете в целом о ней не упоминается! А зачем? Ведь Новый Завет – это не философский трактат, требующий определиться в терминах. Для каждой эпохи характерна своя терминология, и она очевидна современникам.

Задолго до появления христианства Гермес Трисмегист (Триждывеличайший) писал: «Гордость всего сущего, Бог, божественное и Природа божественная. Начало всего сущего есть Бог – и Ум, и Природа, и Материя, – поскольку Он есть мудрость для проявления всего. Начало священно, и оно есть Природа, энергия, Необходимость, завершение (телос) и обновление». (Священная речь Гермеса Триждывеличайшего). «Свет – это Ум, который предшествует Природе. Исходящее же из Ума лучезарное слово – это Сын Божий. … То, что в тебе видит и слышит, есть Слово Господне; Ум есть Бог-Отец. Они неразделимы, ибо в единстве их жизнь». (Герметический свод. Поймандр Гермеса Триждывеличайшего).

Нетрудно заметить, что: 1) Бог – это и Ум, и Природа, и Материя; 2) Бог-Отец – это Ум, Природа – это энергия божественная, а Бог-Сын – это материя. Можно смело предположить, что божественная энергия – это Дух Святой.

Становятся понятными известные слова из Библии: «В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог». В Ведах же мы читаем: «В начале был Брахман, с которым пребывало Слово и Слово есть Брахман». Ничто не ново под Луной!

Прежде, чем приступить к творению, необходимо определить порядок действий. А, поскольку Человек создан «по образу и подобию», то и наш собственный опыт должен служить нам прообразом божественной работы. Как мы поступаем? В начале строим ментальный план, хорошенько представляем будущее творение, затем затрачиваем определенное количество энергии, только после этого оно материализуется.

Если абстрагироваться, то получается неразрывная связь информационного, энергетического и материального взаимодействия. Да, информация – не материя, материя – не энергия, энергия – не информация. Но каждая материальная конструкция создана обязательно с энергетическими затратами, по строго определенному плану (схеме, чертежу, замыслу).

Очевидно, каждое отдельно взятое материальное творение создается из различных материалов, с использованием различных видов энергии и отличается конструктивно, технологически, различен технический уровень и степень сложности изделий, но принцип их создания остается всегда одним, если хотите, божественным. По-новому, осознано, воспринимаются слова литургии о том, что, если Бог-Отец «неизречен, неведом, невидим, непостижим, присно сый, такожде сый…», то и Бог-Сын обладает всеми теми же качествами.


Виктор Руденко читать все книги автора по порядку

Виктор Руденко - все книги автора в одном месте читать по порядку полные версии на сайте онлайн библиотеки Mybrary.Ru.


Руководство по устройству, эксплуатации и ремонту Человека отзывы

Отзывы читателей о книге Руководство по устройству, эксплуатации и ремонту Человека, автор: Виктор Руденко. Читайте комментарии и мнения людей о произведении.

Прокомментировать
Подтвердите что вы не робот:*
Подтвердите что вы не робот:*
Все материалы на сайте размещаются его пользователями.
Администратор сайта не несёт ответственности за действия пользователей сайта..
Вы можете направить вашу жалобу на почту my.brary@yandex.ru или заполнить форму обратной связи.
×
×